вкусный 2017-й
Вкусные рецепты для любимых читателей
Какой десерт любит Эраст Фандорин? Что готовит Хагрид на рождественские праздники, как выглядит именинный торт трех толстяков? Приглашаем вас на литературную кухню: здесь читают, пекут и поздравляют литературных героев с Днем рождения.
Что вы научитесь готовить для своих героев?
угости героя
Готовим с книгой
в руках
в руках
Каждый месяц мы публикуем рецепт блюда, которое вполне могло бы оказаться на столе всем известных литературных персонажей. Однако перед вами не просто историческая реконструкция, но настоящие кулинарные фантазии на тему!
Торт-мороженое «Нежный ананас» для сладких и пышных именин у Ростовых


КНИГА
«Война и мир»
Льва Толстого
Льва Толстого
СТРАНА
Российская империя в эпоху войн с Наполеоном
Срок приготовления
1,5 часа
СЛОЖНОСТЬ
Не труднее, чем станцевать вальс
Рецепт
Ингредиенты
500 г мороженого (различных видов: шоколадное, клубничное, фруктовое)
200 г консервированных ананасов
4 яйца (желтки потребуются для бисквита, белки для меренги)
80 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара (100 г для приготовления бисквита, 120 г для меренги)
100 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
500 г мороженого (различных видов: шоколадное, клубничное, фруктовое)
200 г консервированных ананасов
4 яйца (желтки потребуются для бисквита, белки для меренги)
80 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара (100 г для приготовления бисквита, 120 г для меренги)
100 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Застелите миску, в которой будете готовить десерт, пищевой пленкой. Выложите мороженое в миску слоями, тщательно разравнивая. В один из слоев добавьте кусочки консервированных ананасов. Поместите миску в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миксере взбейте сливочное масло до белого цвета. Добавьте сахар.
Отделите белки от желтков. Белки оставьте в холодильнике – они понадобятся для приготовления меренги.
Желтки добавьте к масляной смеси.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Выложите тесто в разъемную форму подходящего размера, выпекайте 30-40 минут.
Остудите бисквит, заверните в пищевую пленку и оставьте полежать в холодильнике несколько часов.
В миксере взбейте сливочное масло до белого цвета. Добавьте сахар.
Отделите белки от желтков. Белки оставьте в холодильнике – они понадобятся для приготовления меренги.
Желтки добавьте к масляной смеси.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Выложите тесто в разъемную форму подходящего размера, выпекайте 30-40 минут.
Остудите бисквит, заверните в пищевую пленку и оставьте полежать в холодильнике несколько часов.
Затем вырежьте из бисквита круг диаметра, соответствующего диаметру миски с мороженым. Поместите бисквит на мороженое. Переверните миску и, придерживая края пищевой пленки, потяните миску вверх. Оставьте десерт в морозильной камере.
Для приготовления меренги смешайте белки с сахаром в ковшике или небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Не перегревайте!
Перелейте теплую смесь в чашу миксера, взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до формы мягкой пики.
Перелейте теплую смесь в чашу миксера, взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до формы мягкой пики.
Достаньте десерт из холодильника и покройте со всех сторон слоем меренги.
Опалите меренгу кулинарной горелкой либо поместите на пару минут в духовку, чтобы поверхность приобрела приятный коричневатый оттенок.
Храните десерт в морозильной камере!
Опалите меренгу кулинарной горелкой либо поместите на пару минут в духовку, чтобы поверхность приобрела приятный коричневатый оттенок.
Храните десерт в морозильной камере!
проверьте себя
Ирландское рагу или шоколадная лягушка? Что едят наши любимые герои
Ответьте на 10 простых вопросов и станьте кулинарным мастером от литературы!
вопрос
1/10

Каким был вклад Монморенси из повести Джерома К. Джерома в приготовление ирландского рагу?
#мирдолжензнатьчтояем
Расскажите друзьям о нашем вкусном проекте:
и кстати
Не забудьте подписаться
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира:
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира: