На этой странице мы собрали рецепты, которыми делились участники нашего проекта.
Арахисовое печенье от Елены Богдановой
Ингредиенты:
Арахисовый урбеч — 90 г,
яблочное пюре — 90 г,
кокосовое молоко — 45 г, вода — 45 г,
сироп топинамбура — 180 г,
полбяная мука — 210 г,
миндальная мука — 150 г,
пищевая сода — 8 г (1 1⁄3 ч. л.),
соль — 3 г (1⁄2 ч. л.).
Приготовление:
1. Кокосовое молоко перемешайте с водой, чтобы сделать его не таким жирным. Арахисовый урбеч, молоко и сироп топинамбура смешайте венчиком, добавьте яблочное пюре, перемешайте до однородности.
2. Муку, соду и соль просейте, смешайте, всыпьте в жидкую смесь и вымесите тесто.
3. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
4. Скатайте из теста шарики по 50 г., немного примните и выложите на пергамент, оставляя расстояние между ними.
5. Выпекайте 14 минут при 180 °С. Полностью остудите.
Рецепты смузи от Натальи Ермолаевой
Протеиновый заряд — сытный смузи, богатый растительным белком и омега-3. Отличный вариант для завтрака и перекуса!
Потребуются: банан — ½ шт, миндальное молоко — 150 мл, шпинат — 8-10 листочков, тыквенные семечки — 1 ст. л., нектар агавы — 1 ст. л., растительный протеин — 2 ч. л., семена чиа — 1 ч. л.
Смешать все ингредиенты в блендере.
Энергетический смузи — отличная альтернатива кофе, ведь в матча содержится не только кофеин, но и L-тианин, которые в сочетании друг с другом не раздражают нервную систему. А вместе с кейлом и авокадо такой смузи может заменить полноценный завтрак!
Ингредиенты: сок 1 лайма, авокадо — 1 шт., вода — 150 мл, кокосовое молоко — 100 мл, салат кейл — 1 лист, матча — 1 ч. л., стевия — 1-2 таблетки (по вкусу).
Таблетки стевии растолочь в порошок. Смешать все в блендере.
Смузи Сникерс — чудесный аналог сладкому молочному коктейлю и шоколадному батончику. И дети, и взрослые будут в восторге!
Подготовьте: миндальное молоко — 150 мл, банан — 1 шт, финики без косточки — 3 шт, овсяные хлопья — 2 ст. л., арахисовая паста — 1 ст. л., какао-порошок — ½ ч. л., жареный арахис — 2 ст. л., горький шоколад без сахара — 2 ст. л.
Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и в конце вмешать в смузи.
Рикотники с малиновым вареньем
Рецепт рикотников мне пришел в голову поздно вечером, когда я засыпала. Записала перед сном. Проснулась и приготовила. Это не сырники — вкус и консистенция совсем другие. Сверху корочка, внутри нежнейший крем. Будто жареный на сковороде чизкейк.
Ингредиенты на 2–3 порции
250 г сыра рикотта; 250 г творога 9–12%; 3 ст. л. сахара; 2 ст. л. + 2 ст. л. миндальной муки мелкого помола (из очищенного миндаля); 2 ст. л. + 2 ст. л. пшеничной муки; 1 желток; растительное масло для жарки.
Приготовление
В глубокую миску выложить рикотту и творог, перемешать до однородной консистенции. Добавить желток и сахар. Всыпать по 2 ст. л. Пшеничной и миндальной муки. Взбить миксером до однородности, начиная с малых оборотов, увеличить скорость буквально на 1 минуту. В тарелке смешать оставшуюся муку. Столовой ложкой взять примерно 50–60 г творожно-сырной смеси, обвалять в муке, сформировать шайбочки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Малиновое варенье
Для приготовления потребуются 500 г малины и 400 г сахара.
Малину очистить от черенков и сора, по необходимости промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Ягоды выложить в сотейник с толстым дном и засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь. Как появилась пенка, сразу ее снять с поверхности большой ложкой. Варить 5 минут. Варенье можно сделать и на зиму, выложив в стерилизованные банки. Или же съесть сразу. Остатки нестерилизованного варенья хранить в холодильнике.