вкусный 2017-й
Вкусные рецепты для любимых читателей
Какой десерт любит Эраст Фандорин? Что готовит Хагрид на рождественские праздники, как выглядит именинный торт трех толстяков? Приглашаем вас на литературную кухню: здесь читают, пекут и поздравляют литературных героев с Днем рождения.
 
Что вы научитесь готовить для своих героев?
угости героя
Готовим с книгой
в руках
Каждый месяц мы публикуем рецепт блюда, которое вполне могло бы оказаться на столе всем известных литературных персонажей. Однако перед вами не просто историческая реконструкция, но настоящие кулинарные фантазии на тему!
~
Парадный кремовый торт для завершения обильной трапезы Трех Толстяков
КНИГА
«Три Толстяка» Юрия Олеши
СТРАНА
Сказочная антиутопия
Срок приготовления
3-3,5 часа
СЛОЖНОСТЬ
Почти как оживить куклу наследника Тутти
Рецепт
Ингредиенты

Коржи:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 стакана молока
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана муки
0,5 стакана мака

Начинка:
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
0,5 л молока
300 г сливочного масла
клубника или другие ягоды по вкусу

Украшение:
6 белков
180 г сахара
500 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. экстракта ванили (или 10-15 грамм ванильного сахара)
Коржи:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в отдельной миске сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар). Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте яйца. Взбейте до пышного состояния.
Поочередно добавьте муку и молоко (в 2-3 захода). Добавьте мак, все хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму (лучше разъемную), поставьте в духовку на 40-50 минут.
Готовность коржа проверьте палочкой (проткните бисквит палочкой, она должна выходить сухая, без налипших крошек).
Остывший бисквит достаньте из формы, заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
Начинка:
Вскипятите молоко.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку.
Влейте яичную смесь в кипяченое молоко. Непрерывно помешивая, уварите на водяной бане до загустения. Дайте остыть.
Размягченное сливочное масло взбейте в миксере до белого цвета, затем постепенно добавляйте остывшую молочно-яичную смесь.
Сборка:
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Промойте, обсушите и нарежьте клубнику. На слой бисквита выложите половину заварного крема, положите кусочки клубники, накройте сверху вторым слоем бисквита. Повторите.
Украшение:
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Смешайте белки с сахаром в ковшике или небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Не перегревайте!
Перелейте смесь в чашу миксера, взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до формы жесткой пики. Когда смесь станет плотной и остынет, не прекращая взбивать, добавляйте сливочное масло, постепенно, маленькими порциями. Взбивайте несколько минут, пока смесь не станет гладкой, однородной и блестящей. Разделите получившийся крем на три части: большую часть оставьте неокрашенной, две меньших части покрасьте пищевыми красителями в зеленый и розовый цвет. Переложите в кондитерские мешки с насадками. Покройте белым кремом бока торта, верх украсьте кремовыми розами и листьями.
Совет: если у вас нет специальных кондитерских мешков с насадками, вы можете использовать обычный полиэтиленовый пакет для завтраков. Положите в него крем, плотно завяжите пакет, отрежьте тонкий уголок и начинайте рисовать узоры!

Что почитать в марте, пока взбивается крем для торта Трех Толстяков?

Конечно же, истории о самых страшных и обаятельных тиранах, интриганках и волшебниках.
проверьте себя
Ирландское рагу или шоколадная лягушка? Что едят наши любимые герои
Ответьте на 10 простых вопросов и станьте кулинарным мастером от литературы!
вопрос 1/10
Каким был вклад Монморенси из повести Джерома К. Джерома в приготовление ирландского рагу?
Каким был вклад Монморенси из повести Джерома К. Джерома в приготовление ирландского рагу?
#мирдолжензнатьчтояем
Расскажите друзьям о нашем вкусном проекте:
Конкурс для фудблогеров
#книгисовкусом
Готовьте с нами и получайте отличные призы! Конкурс проводится совместно с издательством «Эксмо»
12 рецептов Лабиринта
Готовьте угощения из литературного календаря

Блог со вкусом
Выбираем кулинарного блогера года

Спецзадание
Каждый месяц новый вызов
и кстати
Не забудьте подписаться
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира:
 
К сожалению, мы не нашли товаров с такими фильтрами.
Кстати, не забудьте посмотреть главные книги года по мнению редакции и покупателей Лабиринта.
К сожалению, у нас нет товаров с такими параметрами. Попробуйте задать менее жесткие параметры подбора слева, и мы постараемся предложить вам что-нибудь интересное!
ЗАКРЫТЬ
Фильтры
Найдено 0 Сбросить
Полный доступ к Лабиринту
Найдем вас в Лабиринте или зарегистрируем
Мы отправили SMS с кодом на
Не получили код?
Можно повторить сек. Отправить еще раз
Ответьте на звонок
В течение минуты на позвонит робот и сообщит код подтверждения
Не поступил звонок?
Можно повторить через сек. Позвонить еще раз
Новый пользователь
Мы отправили SMS с кодом на
Не получили код?
Можно повторить через сек. Отправить еще раз
Ответьте на звонок
В течение минуты на позвонит робот и сообщит код подтверждения
Не поступил звонок?
Можно повторить через сек. Позвонить еще раз
Подтвердите почту
Не получили письмо? Можно повторить через сек. Отправить еще раз
Мы отправили код на вашу эл.почту
Не получили письмо? Можно повторить через сек. Отправить еще раз
Ожидание

Подождите, пожалуйста, идет обработка данных...

Добавьте контактные данные
В вашем профиле нет контактных данных
Вы зарегистрированы!

Теперь вы можете использовать для входа кнопку или свой код скидки .

Подключение

В Лабиринте уже зарегистрирован пользователь с телефоном .
Он сможет входить в Лабиринт через , и заполнить свой профиль данными, предоставленными этим сервисом.

Вернуться и выбрать другой способ входа
Подключение

В Лабиринте уже зарегистрирован пользователь с адресом .
Он сможет входить в Лабиринт через , и заполнить свой профиль данными, предоставленными этим сервисом.

Вернуться и выбрать другой способ входа
Спасибо!

Ваш сохранён.

клуб ЖЖ
Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки
Введите Логин в ЖЖ:
  
пример: username