вкусный 2017-й
Вкусные рецепты для любимых читателей
Какой десерт любит Эраст Фандорин? Что готовит Хагрид на рождественские праздники, как выглядит именинный торт трех толстяков? Приглашаем вас на литературную кухню: здесь читают, пекут и поздравляют литературных героев с Днем рождения.
Что вы научитесь готовить для своих героев?
угости героя
Готовим с книгой
в руках
в руках
Каждый месяц мы публикуем рецепт блюда, которое вполне могло бы оказаться на столе всем известных литературных персонажей. Однако перед вами не просто историческая реконструкция, но настоящие кулинарные фантазии на тему!
Классический английский трайфл «Ветер Индии» для Филеаса Фогга, настоящего джентльмена
КНИГА
«Вокруг света за 80 дней»
Жюля Верна
Жюля Верна
СТРАНА
XIX век. Лондон – Суэц – Бомбей – Калькутта – Гонконг – Иокогама – Сан-Франциско – Нью-Йорк – Лондон
Срок приготовления
1 час
СЛОЖНОСТЬ
Намного быстрее, чем обогнуть земной шар
Рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции
Бисквит королевы Виктории:
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
250 г муки
8 г разрыхлителя
4 яйца
Цедра лимона
2 ч. л. ванильного экстракта
Заварной крем:
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
0,5 л молока
1 с. л. бренди
300 г орехов
Шоколад, инжир для украшения
Бисквит королевы Виктории:
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
250 г муки
8 г разрыхлителя
4 яйца
Цедра лимона
2 ч. л. ванильного экстракта
Заварной крем:
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
0,5 л молока
1 с. л. бренди
300 г орехов
Шоколад, инжир для украшения
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миксере взбейте масло до белого цвета, добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавленного яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную смесь. Затем добавьте в тесто цедру лимона и экстракт ванили.
В миксере взбейте масло до белого цвета, добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавленного яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную смесь. Затем добавьте в тесто цедру лимона и экстракт ванили.
Выложите тесто на противень, выпекайте в течение 25-30 минут. Остудите бисквит до комнатной температуры, затем заверните его в пищевую пленку и дайте охладиться в холодильнике.
Для заварного крема в миксере взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и бренди. Вскипятите молоко и уменьшите огонь. Тонкой струйкой влейте яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, уваривайте на маленьком огне до загустения.
Сборка
Остывший бисквит поломайте на небольшие кусочки. В сервировочные креманки выложите слоями заварной крем, бисквит, орехи. Повторяйте слои, пока не заполните миски. Поверхность трайфла покройте кремом, украсьте шоколадом, инжиром и орехами.
Остывший бисквит поломайте на небольшие кусочки. В сервировочные креманки выложите слоями заварной крем, бисквит, орехи. Повторяйте слои, пока не заполните миски. Поверхность трайфла покройте кремом, украсьте шоколадом, инжиром и орехами.
проверьте себя
Ирландское рагу или шоколадная лягушка? Что едят наши любимые герои
Ответьте на 10 простых вопросов и станьте кулинарным мастером от литературы!
вопрос
1/10
Каким был вклад Монморенси из повести Джерома К. Джерома в приготовление ирландского рагу?
#мирдолжензнатьчтояем
Расскажите друзьям о нашем вкусном проекте:
и кстати
Не забудьте подписаться
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира:
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира: