Мы живем в 1917 году. Энциклопедия для детей | +28 |
Три толстяка | +25 |
Золушка | +18 |
Стойкий оловянный солдатик | +15 |
Королевич Лягушка, или Железный Генрих | +11 |
Согласна, что комикс для тех, кто знает историю, потому что Сталин здесь представлен исключительно однобоко, прям вот ни одного его достижения, одни только интриги, расстрелы, голодомор. Еще жаль, что события здесь только до 30-х годов расмотрены. Но в целом понравилось! Особенно раскрытие Сталина как политического стратега. Очень интересно изложено, читала не оторвавшись. Весь наш отдел прочитал данный комикс, потом обсуждали, что здесь клюква, а что нет, спорили, рассуждали. Спасибо...
P.S.Не вижу в продаже "Ленина" почему-то. А ведь он есть)
Не понимаю низких оценок этой книги. Да, иногда мысли девочки изложены слегка наивно и коряво, но это же дневник ребенка. От начала к концу книги видно эмоциональное взросление девочки. В своем убежище она взрослеет, и мыслями, и физически. Эта сторона тоже отмечена в дневнике, и если Вас смущают упоминания о перемене, происходящей в человеческом теле, то эта книга не для Вас. Или просто пролистайте эти главы)
Эту книгу купила после прочтения комиксо-версии дневника, купила в Питере и всю дорогу в поезде оттуда не могла от нее оторваться. Для подростков рекомендую все же комикс, ISBN: 978-5-00117-432-5, ищется через поиск на сайте
Хорошая, добротная книга с моей любимой сказкой в классическом переводе. Страницы плотные, матовые.
Художница понравилась очень! Очень красиво нарисованы лица, особенно человеческие эмоции. Элиза - просто волшебная, от локонов до воздушных платьев. Принц и братья ей под стать) Вся гамма книги какая-то солнечная, оранжево-голубая. Очень приятно читать такую книгу!
Коротко об этой книге: устала читать)
Исполнение отличное! Если читать эмоционально - ребенку будет очень весело
В детстве мне так нравилась эта книга, что я украла ее из детской библиотеки)
Очень жду выхода. Теперь и моя дочь будет разглядывать наряды принцессы, а они у этого художника просто замечательные)
Не согласна с такой низкой оценкой книги!
Ее единственный недостаток, мне кажется, что текста все-таки мало.
И цена немаленькая, но со скидкой 35% - самое то.
Ее единственный недостаток, мне кажется, что текста все-таки мало.
И цена немаленькая, но со скидкой 35% - самое то.
Зато оформление - это сказка. Большой формат, отличная печать и качество иллюстраций. Просто удивительно праздничная, легкая книга! Согласна, что Дехтерёв, Конашевич, Булатова и Васильева - признанные мастера. Но именно Золушки у Дехтерева и Конашевича в моем детстве уже казались мне не особенно красивыми. А в этой книге Золушка - хорошенькая, юная и прелестная, такая современная красоточка. Немного напоминает героев из анимэшных мультиков. Очень подробно прорисованы эмоции всех героев. Красивые, летящие наряды, много цветов. Мне эта книга доставляет эстетическое удовольствие, девочке моей тоже очень нравится)
Красивая сказка для маленьких принцесс)
Младший сын вернул смысл жизни своей матери,
в награду получив в жены прекрасную фею.
Жаль, конечно, что они не остались жить с матерью, а отправились в странствия...
Сказка учит смелости, преданности и любви.
Формат книги квадратный, что немного неудобно для хранения на полке.
Сама книга сделана на 5+, бумага плотная, иллюстрации не бликуют, и выглядят напечатанными на холсте) Книжечка "одета" в суперобложку.
Иллюстрации...
Младший сын вернул смысл жизни своей матери,
в награду получив в жены прекрасную фею.
Сказка учит смелости, преданности и любви.
Формат книги квадратный, что немного неудобно для хранения на полке.
Иллюстрации по-настоящему сказочные, их можно рассматривать бесконечно! Девочкам точно понравится)
Мне в этой книге не хватило немножечко чувств и эмоций главных героев. И еще небольшой минус за то, что Прекрасная фея в красном на двух иллюстрациях имеет полноватое лицо, хотя в целом она прекрасна)
P.S. Добавляю еще несколько неопубликованных иллюстраций
Долго ждала, пока перевыпустят эту книгу с иллюстрациями Ионовой!.. И вот она у меня)
Текст певучий, но книга не для малышей, скорее для девочек 10+,
так как много текста и мало картинок, к тому же уйма незнакомых слов.
Но картинки удивительные! Здесь самые красивые терема и девушки в кокошниках! Их можно разглядывать бесконечно!
Кстати, чудовище в детстве казалось мне таким страшным, что я даже смотреть на него боялась,накрывала листом бумаги, пока читала.
Свою впечатлительную малышку...
Текст певучий, но книга не для малышей, скорее для девочек 10+,
так как много текста и мало картинок, к тому же уйма незнакомых слов.
Свою впечатлительную малышку я не буду им пугать, отложу книжечку до школьной поры.
Хорошая печать! Книга плотная. Качество иллюстраций великолепное, все они сохранены в таком виде, в каком издавались раньше, не растянуты, не размыты краски. И все абсолютно элементы сохранены (потерялась только сама ключница Пелагея)
НО! Мне кажется, редактор ошибся, перепутав героя картинки. На картинке 25 рукой лицо прикрывает купец, а не его дочь. поэтому эта картинка должна бы находиться на несколько страниц ранее.
Надеюсь, в последующих изданиях это будет исправлено)
Никогда не понимала в этой сказке момента: злая, неблагодарная принцесса швыряет лягушонка об стену.
И в награду за этот поступок ей в мужья достается прекрасный принц)
А вот в другой книге нашла вариант, что принцесса, сжалившись над лягушонком, смягчилась и пожалела его. И от этого ее тепла он превратился в принца, став в последствии ее мужем.
Картинки и печать понравилась.
Но вот принц все-таки не из этой сказки)
Люблю эту сказку, поэтому не могу не оставить отзыв)
На мой взгляд, это лучший "Оловянный солдатик", он здесь именно такой, каким я его представляла, добрый и наивный, немного грустный.
Иллюстраций вообще очень много, и все они передают настроение книги. Интересно было разглядывать игрушечный стол... Когда солдатик падает из окна, кажется, что и у меня от падения с высоты кружится голова... Он попал в канаву под мостом - тревожно, внутри рыбы - страшно... Поймала себя на том, что переживаю за него...
По качеству книги: обложка плотная, страницы белоснежные, качество печати просто отличное.
Если придраться, то...
1. Все же режет слух, что в табакерке не было "табаку",
я все же за "табака" или вариант: "табаком там даже не пахло";
2. Указан перевод Ганзен, как и в большинстве моих книг про солдатика. Но, согласно ее переводу, в табакерке сидел тролль. А здесь - бука)
3. Танцовщица все-таки мне показалась легкомысленной и не слишком влюбленной.
Мне очень важна была последняя иллюстрация,
где они погибают вместе, и между ними такая трогательная любовь, отчаяние,
а тут они даже не смотрят друг на друга
Отличная книга!
Оформление при просмотре на сайте показалось аляповатым, при получении впечатлило. Все в нем гармонично, и после прочтения интересно разглядывать обложечку, узнавая сцены из книги)
Обложка достаточно плотная. Бумага белоснежная, качество печати просто супер!
Иллюстрации на любителя. Они немного страшноваты, но отлично передают настроение сказки!
Текст - песня) Очень приятно читается.
Рекомендую.
Как, впрочем и всю серию)
Купила эту книгу из-за великолепных картинок Т. Шеваревой! В детстве была у меня книга с этими иллюстрациями. Очень мне нравились в ней и деревня с бескрайними полями, и терем с крылечком, и лес, такой черно-страшный с воронами, куда ведьма заманила Аленушку...
В той книжке картинки были несколько иные, в этой книжке (на мой взгляд) перекос в сторону желтых оттенков и некоторые иллюстрации недостаточно яркие.
Текст тоже лишен былой певучести. Но вполне читабелен)
Сама книжка размеров всего...
Текст тоже лишен былой певучести. Но вполне читабелен)
Сама книжка размеров всего с тетрадку, а я ожидала почему-то размера А4. И обложка тонкая.
В общем, могли бы и достойнее издать ее)
С другой стороны, лучше иллюстраций я не нашла. Поэтому о покупке не жалею
Эту книгу купила в паре с книгой "Мы живем в 1917 году".
В ней более простая подача материала, и она подойдет для первого знакомства с событиями того времени.
Это, конечно, не скучный учебник, а больше похоже на детский журнал, в котором подача материала происходит через задачки, головоломки и творческие задания, которые детям интересно будет выполнять.
Так что таким хитрым способом эта тема станет более понятной ребенку)
А, возможно, он захочет что-то почитать посерьезнее, и вот...
Так что таким хитрым способом эта тема станет более понятной ребенку)
А, возможно, он захочет что-то почитать посерьезнее, и вот тогда рекомендую купить ему книгу, указанную в ссылке ниже)
Отличная книга большого формата из картона, который ни зубами не разгрызть, ни при чтении не обтрепать)
5 разворотов. Уголки скругленные.
Интересно разглядывать было даже мне. Ребенок тоже в восторге, смотрит, показывает пальчиком, спрашивает, "кто это?" и "что это?".
Очень гармоничная во всех отношениях книга. Рекомендую!
Отличная книга!
Сначала сомневалась, брать или нет, все-таки не из дешевых она. Сейчас очень рада, что купила, тем более аналогов у нее нет. И она действительно того стоит!
1917 - год, изменивший мир. Поэтому знать о нем нужно!
Но не каждая книга заинтересует ребенка. А вот эта точно будет прочитана! в ней есть что посмотреть и над чем подумать.
1917 - год, изменивший мир. Поэтому знать о нем нужно!
Мне кажется, на уроках истории нам не давали столько материала, сколько можно узнать из этой книги. Она охватывает все: само собой, Революцию и войны, но также и жизни различных слоев населения, моду, занятия людей, образование, искусство, науку и многое другого. Про продразверстку, голод и НЭП тоже не забыли
В общем, всю страшную жизнь начала 20-го века.
Подача материла очень понравилась. Текст адаптирован для детей. Не сухой, насыщен интересными фактами.
Очень много рисунков, фотографий, копий документов того времени и карикатур.
Я хотела только пролистать картинки, но эта книга захватила меня)
Рекомендую
Добротная книга большого формата из картона отличного качества!
Имеет 4 разворота. Края книги скругленные.
Животные прорисованы очень реалистично, и изображения ничем не перегружены. Все гармонично)
Обычная проф-прессовская картонная книжечка,
какие обычно покупают для первого знакомства малыша со сказками.
Но эту в магазине я бы не купила, наверно.
Из-за несоответствия текста и картинки: читаю про волка - а на этом развороте щеночек !?!
Ну, и ежик, на последней странице убегающий от охотника - мне кажется, лишний. На его месте для гармонии могла бы быть, например, охотничья собака)
Мне вообще кажется, что к книгам нестандартных форм дети проявляют больше внимания, чем к обычным.
А тут еще и блестящая обложка!
Книжка с удивительно добрыми персонажами, такая яркая и теплая.
Малышу предлагаются задания: найти, посчитать, подумать. Задачки рассчитаны на детей примерно 1,5-2,5 лет.
Вся серия хороша.
Рекомендую начать с "Жучка" и "Цыпленка", хотя и "Рыбка" с "Пчелкой" заслуживают внимания)
Сама не читала, поэтому цитирую сына:
"Сведения даны общие: кто какой командовал армией или корпусом, кто в каком году умер. Среди всех приведенных здесь военачальников лидируют немцы, и даже больше американцы. Русских значительно меньше. Среди немецких и американских военачальников много упомянуто не сильно выдающихся генералов и даже полковников. А про советских - только про Жукова написано более-менее, а про Конева всего пара слов. Правда, в русской версии добавлены несколько русских и китайских генералов (в книге они выделены прописным шрифтом)."
Исполнение книги понравилось. Качество печати отличное. Портретов много. И правда, как уже написано в предыдущей рецензии, напоминает фотоальбом
Говорить о содержании книги, наверно, не имеет смысла...
Искала "Три толстяка", чтобы девочка Суок выглядела настоящей куколкой, хотя бы примерно такой, какой она мне запомнилась по фильму.
И эта девочка мне единственная пришлась по вкусу)
Сама книга выглядит очень достойно, бумага матовая, толстая, иллюстрации в приятных тонах. И их достаточно много. Герои книги нарисованы так, что я им веришь, они настоящие.
Рекомендую.
Эти иллюстрации я помню с детства!
Такие платья у принцессы в этой книге, просто шикарные!
Но сама книжечка маленького формата. При заказе не обратила на это внимание и потом была разочарована.
Если эта книга будет переиздана в большом формате - не поскуплюсь и приобрету ее еще раз.
Хорошая картоночка по мотивам "Русалочки".
Главная героиня в ней очень хорошо нарисована - любящая помечтать, нежная, добрая девочка. Такая как раз способна была пойти на смелый поступок ради принца.
Если бы была добавлена еще отдельная страничка с изображением памятника Русалочке, о котором упоминается в начале книги, и еще в конце - картинка со дня свадьбы, когда она превратилась в пену, поставила бы 10.
Отличная "Русалочка" для первого знакомства с этой сказкой. Очень красивая обложка, выполнена в виде сказочного дворца! На фото видно, что она объемная.
Сказка "по мотивам". Естественно, текст урезан, но очень правильно, ничего не переврано и читается без спотыканий языка)
На каждом развороте отдельный этап сказки и соответствующая картинка: знакомство с Русалочкой, спасение принца, поход к ведьме, общение с принцем и превращение ее в морскую пену.
Иллюстрации...
Иллюстрации понравились, но, мне кажется, не хватило одной, где принц встретил бы принцессу, на которой потом женился.
Ни одного ее изображения в этой книжке нет.
В описании "Лабиринта" упоминаются какие-то потайные окошки, но я их не нашла)
Книжка для тех, кто готов к тому, что содержание будет не совсем привычное)
Тут старик и старуха - отец и мать девочки, а сама она не заблудилась, а медведь выскочил навстречу подругам и схватил Машу.
Что касается остального: Маша позитивная и смышленная, картинки не режут глаз, как это часто бывает в подобных книжках. Я искала "Машу и медведя" именно с "глазками" для совсем еще малыша, и эта книжка меня вполне устроила.
Для детей постарше 1,5 года рекомендую книжечки,...
Для детей постарше 1,5 года рекомендую книжечки, великолепно иллюстрированные и в классическом изложении:
На мой взгляд, обложка больше подходит к сказке "Гуси-лебеди".
Хоть лебеди и в коронах, пейзаж и избушка внизу ассоциируются с русской сказкой, нежели со сказкой Андерсена о принцах и принцессе.
На мой взгляд, средний балл книги не очень высокий из-за родителей, которые смотрят на нее с точки зрения очень строгого педагога...
На самом деле, она добрая и смешная. И лично мне ничего в ней слух не резануло, Петя Осликов - обычный мальчик из нормальной семьи. В этом мальчике можно узнать и своего ребенка. Мой сын (интеллигентный мальчик и всем известный книгочей) тоже так разговаривает, а в некоторых поступках и привычках Пети узнает себя.
Более того, он и меня там узнал!) Пришел и...
Более того, он и меня там узнал!) Пришел и велел прочесть главу, где П.Осликова водили к психологу)
Наверно, чтобы я устыдилась и перестала его со всеми сравнивать. И знаете, я устыдилась!)
Кстати, потом перечитала всю книгу. И не пожалела, что она у нас теперь есть.
P.S.6+, наверно, все же рановато для такой книги. А вот лет 10 - 12 - в самый раз
Милая и актуальная для всех мам, мечтающих хоть о минуте покоя, книга.
Про качество... ну, это "Поляндрия", она всегда прекрасна, и по качеству, и по художественному оформлению.
Но цена... начитала на 250-300 рублей, а она уже закончилась)
Пишу со слов 10-летнего сына, который хорошо разбирается в этой теме:
"Отличная книга, только я не согласен, что танки 30-х годов были лучшими,
они были стандартными для своего времени. Написана понятным языком. Мне нескучно читать.
В целом книга очень нравится".
Сама эту книгу целиком не читала, но пролистала с удовольствием.
"Отличная книга, только я не согласен, что танки 30-х годов были лучшими,
В целом книга очень нравится".
Сама эту книгу целиком не читала, но пролистала с удовольствием.
На мой взгляд, она отлично напечатана и оформлена, качество бумаги и цвет иллюстраций подобраны хорошо, текст, который напечатан на цветном фоне читается.
Ребенок эту книгу выделяет из других, вижу, что часто берет ее почитать..
Прилагаю фото для ознакомления.
Рецензия будет краткой)
Сижу за столом, спрашиваю сейчас сына: "Что ты думаешь о книге "Рейс 714 на Сидней"?
Да я, - говорит, - ее как раз сейчас уже в третий раз читаю.
Значит, интересная книга :-)
Буду кратка: очень хорошая книга.
Тронула в детстве, тронула сейчас.
Покупайте, не пожалеете.
Одна из самых моих любимых сказок в детстве! Наверно потому, что уж очень мне нравилась царевна Владимирского, настоящая русская красавица.
Купила "Деревянного орла" сразу, как только появился в продаже.
Картонная обложка, белые плотные страницы. Отличное качество печати.
Такая нарядная, очень красивая книга, которую и читать приятно, и на иллюстрациях глаз отдыхает.
Красиво проиллюстрированная "Снегурочка" для читателей, которые с детства прививают своим детям вкус. Снегурочка у Пахомова - легкая, воздушная, настоящая снежная девочка.
Качество печати, как и обычно у Речи, отличное.
Вообще рекомендую такие сказки покупать не в сборниках, а напечатанные именно в таких отдельных книжечках. Это как произведение искусства, о подобных книгах мы потом вспоминаем: "О, такая книга у меня была в детстве"...
Второй том "Войны в иллюстрациях".
При покупке книги информации, что издание многотомное и что это второй том, я не нашла.
736 страниц фотографий и событий 1940-го года, происходивших в 1940 году во Франции, Британии, Дании, Норвегии, Голландии, Польше, Румынии, Чехословакии, Индии ...
СССР упоминается в главах о советско-финском конфликте.
Подборка интересная, имеются свидетельства очевидцев.
СССР упоминается в главах о советско-финском конфликте.
Подборка интересная, имеются свидетельства очевидцев.
Книгу решили оставить, потому что после ее прочтения особенно понимаешь, что война была именно мировая, и до того, как Гитлер напал на Советский союз, большинство стран уже пало под натиском фашизма.
Мне в этой книге не хватило хоть какого-нибудь содержания.
Когда-то на юге ребенок (7 лет) увидел книгу для меня тогда еще неизвестного автора Дмитрия Емца "Город динозавров"(http://www.labirint.ru/books/384747/) , и поскольку интересовался данной темой, выпросил ее. Читали вместе, стиль автора понравился: написано интересно, читается легко и всё заканчивается (как и в остальных книгах) хэппи эндом).
По приезду докупили остальные книги, в том числе и "Звездного странника". Впечатление снова благоприятное.
Хорошая книга, если ваш...
Хорошая книга, если ваш ребенок увлекается приключениями и космосом.
Для любящих читать деток возрастная категория 7+. Несильно любящие чтение эту книгу, как мне кажется, не освоят: 315страниц + отсутствие картинок.
качество печати: бумага достаточно плотная, текст не просвечивает.
Сколько уже кулинарных книг пылятся на полке в силу разных причин, но по этой книге я точно буду готовить!
Рецепты по технике исполнения несложные, а ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.
Конечно, не хватает фотографий (есть 4 нечетких с обратной стороны обложки), глядя на которые сразу хочется бежать и готовить. Но зато есть правила приготовления блюд из риса, советы по выбору посуды, краткая история происхождения каждого блюда и очень полезный путеводитель по специям и пряностям.
В общем, за содержание 5)
Книга впечатляющая, яркая, но картинки, конечно, страшноваты. Злобного вида мачеха и ведьма еще могут посоревноваться между собой, кто из них страшнее) Не для впечатлительных маленьких детей