Абсолютно все рецепты в этой книге - бери и готовь, нет таких, для которых нужны были бы экзотические ингредиенты или какие-то специальные формы. А вот составлена и отредактирована книга, как водится у этого издательства, так себе. Например, в конце книги есть отдельные рецепты кремов, солёной карамели и кое-чего ещё, и какие-то рецепты, где та же карамель используется, содержит ссылку на номер страницы, а в какие-то нет. У многих пирогов и кексов вообще не указан размер формы. Всё это делает...
Книга хороша и как сборник рецептов (есть список необходимой посуды, справочник часто встречающихся ингредиентов, сами рецепты достаточно подробны), так и как книга о японской культуре. Иллюстрации красивые и не схематичные, вполне заменяют фотографии. Единственный минус книги - мягкая обложка, полностью раскрыть книгу не получится - развалится.
Сборник достаточно простых и, пожалуй, довольно банальных рецептов, и эта простота - её плюс, удобно иметь под рукой такой сборник, где можно быстро найти какой-нибудь простой десерт.
Отличный сборник рецептов, есть сладкие и несладкие вафли, подборка топпингов для вафель всех видов, поэтому количество сочетаний "вафли/подача" (можно же ещё и комбинировать варианты из разных рецептов) просто огромное. Даже задумалась, а не купить ли мультипекарь, чтобы был доступ ко всем видам вафель)) Рецепты подробно расписаны, указано время готовки и количество порций.
После изучения рецептов на сайте одного популярного в интернете кондитера (нувыпонели) была уверена, что муссы - это что-то сложное и элитное. Эта книга поможет разобраться с этим видом десертов. В начале книги короткие, но достаточно информативные главы про ингредиенты, инструменты и случаи, когда что-то пошло не так. Сами рецепты очень подобные, разбитые на шаги, списки ингредиентов с указанием граммов для каждого шага указаны отдельно, что очень удобно. Да, не самый простой десерт, но в в...
Как это часто бывает с переводными кулинарными книгами, не все ингредиенты легко доступны. Книга годится как сборник советов и лайфхаков, использовать её как непосредственно сборник рецептов без корректирования под ассортимент привычных магазинов уже сложнее. В целом, смысла в ней особого нет, если вы и так пользуетесь схемой "приготовить еду, часть есть сразу, часть заморозить и съесть потом".
Разочарование от любимого издательства. Такое впечатление, что книгу вообще не редактировали, в рецептах встречаются стадии, которые никуда не ведут (уберите половину теста в холодильник... и, видимо, никогда оттуда не доставайте, потому что больше она упоминаться не будет), где-то ингредиенты, указанные в списке, не будут упомянуты в описании процесса готовки, и непонятно, когда его вводить, или ингредиент лишний и это опечатка. Также книге очень не помешали бы указания времени готовки, потому...
Это даже не брошюра, а рекламный буклет магазина. Большая часть рецептов - просто описания блюд, а не список ингредиентов и алгоритм приготовления, в тексте есть ошибки редактирования (или верстки).
Небольшая интересная книжечка о японском языке. Отлично подойдет для тех, кто хотел бы начать изучать его "для себя", но боится сложностей или не уверен, стоит ли вообще что-то затевать: тут рассказывается про некоторые интересные моменты японской грамматики, которые русскоязычным людям покажутся неочевидными, про трудности, с которыми сталкиваются переводчики с японского и на японский, немного об истории языка, немного о культуре. Книга небольшая и не дорогая, а потому ее можно...
Чтобы приготовить персиковое суфле, кликните румяных крестьянских девок... В целом, рецепты не так уж и страшны, ведь всегда можно что-то добавить, что-то убавить (на самом деле не могу представить человека, который покупает кулинарную книгу для того, чтобы побуквенно следовать рецептам), но в целом такая "нелокализованная" (сравните с книгой рецептов по Дюкану) книга не очень-то и нужна. Первая часть, посвящённая обмену веществ, достаточно информативна, но очень-очень короткая, что...
Не знаете, что почитать?