Страшный Крокозавр и его дети | +14 |
Сказки о рыбаках и рыбках | +9 |
Сын | +8 |
Дракон-лежебока | +6 |
Космический объект карманного объема | +6 |
На сотой странице хотела бросить, тема однополой любви показалась очередным обязательным элементом, чтоб тебя напечатали и похвалили. Да еще несколько скучная политическая борьба каких-то далеких испанцев, с примесью арабов, евреев, мусульман. Но книга так прекрасно издана, что прям надо было читать. В конце поняла, что не жалею) Из плюсов: идея незабитая, язык и перевод хорошие, образы живые и не идеальные; культура совершенно чуждая и потому интересная. И, что самое главное, в наше время...
Что это было? Зачем я это читаю? О чем это? В чем смысл? Отдельные картины понятны, но в целом - нет. Отдельные герои что-то делают, но не понятно что. Не знаю как это прокомментировать. Не понравилось, от слова совсем.
Олеандр, прекрасный и опасный. Книга сложная, но читаешь и нельзя бросить. Отношения мать-дочь бывают и такие, не всем детям везет, не все матери личностно зрелые. Вся история с приемными семьями сплошной ужас, невозможно остаться милым ребенком, пройдя через все это. Интересно показаны роли взрослых и самой девочки, которая растет, меняется, сама становится женщиной и в некотором смысле матерью, только в хорошем смысле слова. Мне понравилось единственное письмо Астрид, которое есть в книге, и...
Прекрасная классика. Образы живые и разные, героям сочувствуешь и переживаешь. Волк настолько мощный телом и характером, что целая толпа не смогла его уничтожить, сбежала с корабля. Но и воля, сила жизни и духа случайно попавших на Призрак двух "книжных червей", ничем не меньше, чем у Ларсена.
Это уже третья книга этого автора. Они все разные!
Как-то двойственно себя ощущаешь после прочтения этой. Книга для девочек, м.б. мальчиков, не старше. Как бы продолжение Гулливера. Но смущает, что он здесь играет роль злодея, хоть и вынужденно. И что он погибает в конце, наверное, как бы справедливо, так он искупает свою вину. Из хорошего - идея с часами - находка. Интересно задуманы часы, которые собирают растраченные секунды и часы, которые внутри заперли живого стрижа. И сюжет, в принципе, интересен, смысл есть. Герои симпатичны, некоторые. Но смущает постоянное описание вони, газов, канав сточных, гадящих чаек и подобного. Без этого книга была бы более волшебной. И конец как будто не завершен. Жаль, что девочка улетела, жаль, что она, по меркам мира мальчика, быстро состарится и быстро умрет, жаль, что их дороги разошлись. В жизни так и есть, это понятно, но в книге хотелось прочитать нечто волшебное. Хотя, не знаю. Почитать стоит.
Сказка в духе Снежной королевы, что совсем не плохо. Есть Север, плохой поступок, из-за которого все случилось, испытания, семья, ради которой всё преодолевается, любовь, потери... Можно читать и мальчикам, и девочкам, и взрослым, которые хотят подумать о том, что все мы часть природы, что мир полон своих законов, которые нельзя нарушать. Читать хорошо тем, у кого много сестер и братьев, и у кого их вообще нет, чтобы их захотеть) Хорошо читать весной, как сейчас, и радоваться, что зима...
Начинаешь читать и кажется, что смотришь кино, фэнтези, куча нереальных персонажей и слов. Сначала сложновато. Но в книге есть смысл, герои образные и очень натуральные. Картинки прекрасно дополняют текст. Издание на десяточку. Детям читать будет сложно, а вот подросткам и взрослым любителям научной фантастики самое то)) История перекликается и с Ноевым ковчегом, и с НИИЧАВО, мне показалось, и много отсылок к экологической катастрофе, которая не загорами. Автору удалось создать некий мир, в...
Необычная книга, это правда. Не детектив уж точно, как написано. Это такая сказка, в которой страшненько иногда оказаться и такая реальность, от которой нельзя увернуться и ее приходится проживать. Нам привычно, что сказка и реальная жизнь друг с другом не пересекаются. А здесь они переплелись, запутались, сделались страшнее и волшебнее одновременно. Но эта книга про любовь, как всегда) и про время, которое глотает наши жизни, и про времена, которые выподают на долю некоторых поколений людей,...
Прошло 30 лет. Неожиданно некоторые герои вернулись. Но добавились новые. Лейтмотив всей книги - бедность. Продолжение не разочаровало. Тот же стиль автора и переводчика. Читала без перерыва и первую и вторую книгу. Больше всего порадовал конец: новая большая семья, все опять живы и богаты) жаль было папу Бедняка, а вот мама Бедняк не понравилась, зато дети у них хорошие)
Мнения разошлись. Тот случай, когда надо читать самому и потом думать, а как это мне, как откликается. Сначала я напряглась) странная семья, в которой не хочется оказаться. А потом появилась Няня и все случилось) Взрослым, которые увидят в книге только минусы - читать такие вещи еще рано)
Мне понравилось. Хороший, удобный размер самой книги, удобно держать ребенку. Крупный шрифт, плавный перевод, много картинок. Историй всего 4. У папы богатая фантазия, он придумывает эти истории, как бы извиняясь перед сыном за то, что поздно пришел с работы. Папа ресурс, папа придумщик, с ним не будет скучно.
Не понравилось, от слова совсем. Картинки хочется порассматривать, но и только. Текст - сплошная глупость, хотя и чувство юмора у меня есть, и другая книга про Ангину Марину мне понравилась. Сейчас прям поветрие у современных авторов вот такие вещи писать и сопровождать разными необычными иллюстрациями. Но книга, в первую очередь, это текст, смысл, эмоции, чувства, послевкусие, раздумье. Здесь ничего такого нет, это максимум одноразово повеселиться дошкольнику.
Очень понравилось само издание книги, обложка, формат, лист, шрифт... Но всё остальное прям мучились читать. Не люблю мумитроллей и иже с ними. И всегда настораживают книги, где автор выдумывает этаких геров, которых и словами-то описать сам не может. Поэтому образ не сложился и в голове: по ходу чтения постоянно возвращались назад, путались в названиях. Не интересно, не поучительно, не рекомендую.
Сначала я прочитала Сказки про мам, очень понравились. Свежо и со смыслом. Рекомендую ее читать всем мамам, а специалистам использовать в работе с детско-родительскими отношениями.
Потом прочитала эту книгу. Не понравилась. Вроде иллюстрации самобытны и уместны, и в тексте вроде смысл как-то есть. Но кртинки точно не для детей. Всё вместе не то получилось. Не поняла для чего ее читать, чему она может научить, какие чувства задевает? Максимальная скидка оправдана.
Как же я хотела хоть одну книжку про этого мишку, но цена была очень высокая. Купила со скидками про осень. Оригинальные рисунки, цветовая палитра прям прелесть. Какой-то даже познавательный мотив есть в книге. НО! Когда я прочитала про наносники и потом на двух разворотах их увидела, была разочарована. Что это такое? Кто так делает? Зачем? Что за ерунда?
Перехотела иметь остальные книги этой серии, но эту оставила дома из-за оригинальных рисунков.
Как замечательно, что у меня в советском детстве этой книги не оказалось! Ничего-то я не потеряла. Странная история у автора получилась. То, что она необычная, не спорю. Я такого бреда давно не читала. То, что слог хороший, в принципе понятно, раньше образование лучше было, писали тоже не как сейчас. А вот читать не рекомендую. Все ежи зимой спят! Картинки детские, симпатичные. Остальное ерунда.
Обожаю хорошие иллюстрации, всё так красиво прорисовано. Текст лишний, прямо скажем. Странная история, странные имена героев (особенно фея смущает), как-то пособирали всё в кучу. Может для 3 лет и неплохо покажется, но нам совсем не понравилось. Не стоит таких денег книга абсолютно. Не рекомендую.
Сначала о хорошем. Книга качественно сделана, большой формат, глянцевые страницы, рисунки милые и эмоциональные. Но читать невозможно, к концу предложений забываешь о начале, такие все они длинные и несуразные. История какая-библейская, но странно автор ее подает: неожиданно появляется святой Георгий, который никого не убивает, а мальчик пытается разбудить в драконе зверя.
Если бы сразу обратила внимание на автора, а не на картинки и скидку, никогда бы ее не купила. Ветер в ивах давно у меня в черном списке, тоже такая странная история про друзей одного пола которые странно дружат, имеют зависимости, бранятся и т.д. Не советую читать этого автора, а не только эту книгу, и тратить время и деньги.
О книге скажу две вещи. Во-первых, изумительно издана: большой формат и волшебные картинки. На этом всё хорошее заканчивается. Перевод примитивен. Хотя, может и не перевод, а изначально так задумано было. Смысл странен, хотя изначально ожидалось волшебство, такое название у корабля красивое. Где-то в комментариях кто-то объяснил, что из-за строительства моста умирает порт и большой корабль не может больше швартоваться в этом месте. Может быть. Но потом автор написал про Париж, потом приплел...
Что теперь делать с такой красивой, дорогой и бессмысленной книгой? Разобрать на иллюстрации и создать новую историю)
Что сказать? Книга грустная. Скорее для взрослых, которые учатся понимать детей. А может и для детей, которые иногда спасают взрослых.
Не смотрела иностранную версию фильма про Мэри, а наш советский фильм был непонятным, но одним из любимых, да и песенки до сих пор помню. А вот книга про Мэри показалась странной, а сама она неадекватной, поэтому детям про нее читать не советую точно. Рада, что у Гильермо нет моих ассоциаций и для него Мэри настоящий ресурс. Эту книгу стоит прочитать.
Легенда, которая однажды становится реальностью. Меняет все вокруг, делает лучше. Небольшая история, органичный перевод, прописанные герои, какой-то другой, более человеческий взгляд на русалок. Понравилось.
Конечно это надо читать. Взрослым, разным. По мне, так лучшее у автора (пока)). Безусловно ресурсно.
Прекрасная вещь, стильно, певуче и очень реально. В стиле автора. История Англии просвечивает сквозь рассказ какими-то новыми деталями, которые прекрасно дополняют старые, хорошо известные факты. Понравилось.
Книга понравилась, начиная от бумаги, иллюстраций и заканчивая текстом. Идея необычна, слог прекрасен, герои прям оживают перед глазами. Но больше всего мне понравилась тема стариков и детей, их дружбы через поколения, их непохожести и похожести одновременно. Эта дружба обогащает, она помогает жить дольше героям, делиться ценным. А меня вернула в мое детство, к моей бабушке.
Брала книгу со скидкой, некоторые рецензии смутили, да еще и автор женского пола... Но не пожалела. Несколько необычная история, прям ода, воспетая морю. Не смотря на то, что в книге смешано несколько, мне показалось, разных легенд и преданий, они как-то неплохо переплелись. Конец очевиден, но это и есть реалии жизни, нет грусти от этого. Да и было все это века назад. И про 33 румб раньше нигде не слышала. Короче, надо читать. Возраст 16+ оправдан. Об оформлении и говорить нечего - супер,...
Странная книга, разочарование. Купилась на скидки и отзывы, и обложку. Не рекомедую читать детям и подросткам 100%, ничему хорошему не научит. Мальчик в 9 лет, не спорю, не очень нужный родителям, убил случайно мать из оружия, которое просто валялось в доме. Никакого сожаления ни после, ни потом. И странная прям какая-то подростковая любовь-морковь в 9 лет, со страстными поцелуями и физическими реакциями. Неприятно. Примитивные мысли и диалоги, странные рассуждения, несоответствие возраста...
Книгу купила со скидкой и ради картинок - ребёнку нравятся собаки. Разочарованию нет предела. Может быть это и хороший финский автор, но остался вопрос: для чего детям читать сегодня "этот бред собачий" с уклоном в религию. Для чего переводить подобного рода книги? Очень жаль выброшенных денег. А к тем, кто пишет восторженные отзывы, вопрос другой - вам платят за это? Не рекомендую данную книгу никому.
Книга-бред по содержанию! Странные ситуации, странные люди и странный слог. Не понравилось ничего.
Прекрасная книга прекрасного писателя. Оформление добротное и очень достойное. Книга вне времени. Юмор, настоящая дружба, любовь, и конечно история. Чудесный перевод. Рекомендую взрослым и особенно подросткам!
Роман понравился. Написан он уже в 2003-04 гг., но про времена достаточно давние - 1959-60 гг.
Жаль, что не найти сейчас такой же линзы и не сделать из нее настоящий телескоп; жаль, что маятник Фуко я не увидела в Исаакиевском соборе; и жаль, что "закрытый" когда-то Гумилев и его "Мик" меня совсем не потряс как это случилось с Симкой и его тетей.
Больше всего, наверное, понравилась вторая часть, где Симка едет в Питер с тетей, на первый взгляд не очень доброй, но, как потом выясняется, теплой, мудрой, заботливой и понятно, что одинокой. Я, как и Симка, открыла для себя баркентины и город, который уже давно изменился.
А еще понравился эпилог, где все случайности конечно же неслучайны.
Единственное, что слегка напрягало - это тот, "который рядом" и странные песни про заграничные революции, что для храбрости пел Симка (к "морже" это не относится).
Книга не понравилась совсем, не рекомендую детям вообще, объясню почему.
Написано в 1991 г - тяжелое время, бандиты, группировки и т.д. Для чего в детской книге такие огромные куски текста про вербовку, агентов и взрослые разборки? Почему так несостоятельны все педагоги и взрослые, которые работают с детьми, в книге?
На их фоне главный герой просто молодЕц, приехал так себе просто художник в детский лагерь, работает там неизвестно кем, вербуется каким-то агентом, как-бы спасает детей из явно аномальной какой-то зоны, которую кто-то пытается засекретить, и устанавливает какие-то странные отношения с детьми. "Порадовала" нецензурная брань, например, на стр. 226!
Но есть светлое пятно - пару эпизодов про мальчика из параллельного мира: в них есть смысл, интересная идея про рыбок, адекватные диалоги мальчика с подданными и с самим художником. Вот если оставить эти эпизоды, то и получатся "Сказки о рыбаках и рыбках".
Издание хорошее, серия хорошая, цена нереальная. Зря потраченные деньги.
Книга не понравилась совсем, не рекомендую детям вообще, объясню почему.
Издание хорошее, серия хорошая, цена нереальная. Зря потраченные деньги.
Книга понравилась, прекрасно издано, любимый автор и понятная история про культуру другой страны. Настоящая детская книжка.
Но, чуть-чуть видно, что написана книга все-таки давно уже (в 1966 г) - бедный карикатурный американец мистер Роджерс (незадачливый бизнесмен), его несчастный сын Джонни (явно не пионер был) и пародийный отец Франциск (плохо он церкви служил). Но дети, читая, наверное не заметят в этом политической напряженности и неприязни к церкви. Наоборот, интересно будет посмотреть, как наша страна уже в то время всем помогала строить будущее (в прямом и переносном смысле).
Книга очень понравилась, начиная от оформления и заканчивая содержанием. Прекрасная обложка, хорошая бумага, аутентичные цветные иллюстрации и пояснения к ним. История Китая, переданная через судьбы простых людей, особенно детей. Все просто и понятно. Язык автора прекрасен. Рекомендую детям, начиная с младшей школы, и всем, кто интересуются историей и культурой Китая.
Странная, непонятная абсолютно недетская книга. Для меня это пародия на Стругацких. Вся серия про Кристалл странная, вроде есть какие-то моменты, находки автора, которые бы развить в другой, отдельной книжке в другую более детскую историю.
Идея с Лоцманом хороша, но вот эти метания "старого" (хотя ему еще 50+ только) больного человека, исписавшегося писателя, широко известного в узких кругах, здесь прямо на первом месте стоят. Да еще и религия пунктирной линией через всю книгу. Книга перегружена какими-то мистическими описаниями каких-то мест, сплошные напластования нездоровой фантазии. Много недосказанных моментов. Не хотелось бы идти за Лоцманом, неуютно, неприятно даже.
Что ребенок вынесет из этой книги - мне не понятно.
Что я вынесла - не знаю, но жалко вложенных денег.
Оформление прекрасно, как и у всей серии.
Для начала, это сборник повестей, а не рассказов, так и сам Крапивин заявляет в самом начале каждой истории. Оформление прекрасное - удобный формат, белая бумага, черно-белые иллюстрации в тему и прекрасная обложка.
"Рассекающий пенные гребни", все-таки, стоит прочесть школьникам, причем скорее младшим, а не средним, как заявлено - этим уже будет не очень интересно.
С неожиданной стороны показана судьба детей во время войны еще 1812 г, причем и французского и русского мальчика. Об этой войне современные дети знают еще меньше, чем о Великой Отечественной. И основная идея здесь в том, наверное, что ни возраст, ни национальность не имеют значения для дружбы, верности и благородных поступков.
Интересно потом переплетаются судьбы детей уже 20 века, на их долю выпало не меньше проблем, порою совсем недетских. Очень четко и понятно прописан образ взрослых, которые понимают и принимают ребенка - старика Сильвера, Ховрина и его мамы, старого врача.
Но есть в крапивинских книгах один совершенный минус (для меня) - это постоянный дух неспокойных 90-х годов, специфический взгляд через призму только того времени (хотя понятно, что автор привязан к месту и времени, где он живет и работает). Да и проблемы Норика и его мамы, Оська-заложник и вся эта история - как-то слишком для художественной детской книжки.Я не говорю даже про несколько вольное описание токсикомании, что тоже смущает.
Повесть "Дело о ртутной бомбе" тоже оставила двойственное впечатление. На педсовете разбирается дело о бомбе, которую заложили в школе. Сейчас это звучит уже не так безобидно, как в то время (1999 г). Удивило, что "заложил" бомбу взрослый, молодой педагог из своих личных целей. Да и школа того времени, ее учителя выглядят странно неприятно.
Но порадовали образы адекватных родителей и Жаннет, и необычная дружба большого Мити и маленького Ельки.
Читать надо, но с оглядкой на то время 90-х (опять здесь мертвый бомж или дезертир), которое все-таки прошло.
Купилась на максимальную скидку и красивые картинки. Очень жаль, что прекрасно изданная, красиво нарисованная книга не стоит даже этих денег. Не представляю, куда ее теперь деть((
Совершенно несовременно, неинтересно, скучно для детей. Про младший школьный возраст вообще молчу.
А еще мне, как взрослому человеку, было жаль немецкого фокусника, такое чувство, что это его последняя гастроль в жизни. Такой образ неудачника в профессии.
Рассказ про собаку странный, какая-то взрослая пародия на...
Рассказ про собаку странный, какая-то взрослая пародия на определенные типы людей.
Не рекомендую к прочтению, просто красивая макулатура.
Пролистала другие отзывы и решила все-таки почитать сама. Книгу покупала с максимальной скидкой. В детстве этот автор прошел мимо меня.
Книга прекрасно издана, твердая и симпатичная обложка, белые листы, хороший формат, иллюстрации в тему и как надо. Ошибки есть(( Но, читается легко-легко.
Конечно, современным детям м.б. не очень понятны или не очень актуальны некоторые моменты, связанные с пионерами, с какими-то ритуалами, НО: дети и взрослые в любые времена живут, дружат, любят, страдают, мечтают, балуются, учатся чему-то.
Единственное пожелание, м.б. снизить возраст читателя, например, для начальной школы (класс третий-четвертый плюс пятый) книга будет интереснее, чем для сегодняшних "шестибешек".
А вот взрослым книгу надо обязательно прочитать, особенно тем, кто родился, жил и учился в то время, чтобы вспомнить себя, посмотреть, как изменилась наша жизнь, чтобы рассказать своим детям о том детстве или юности. Можно смеяться над наивностью некоторых моментов, но в той школе детям жилось немного (а может, намного) лучше, чем сейчас.
И очень полезно прочитать книгу взрослым, которые работают с детьми сегодня, посмотреть на себя со стороны: не все ведь "Крокозавры", есть и "Кошечки" в наших учебных заведениях!
В книге нет нравоучения, просто жизнь, веселая, грустная, разная.