Занимательная и бюджетная книжка. Для тех деток, кто начал читать. Ребусы и головоломки. Рекомендую!
Иллюстрации потрясающие! но история, на мой взгляд, плоская. Ребенок не заинтересовался. Картинки рассматривает, но прочитать еще раз не просит.
Копия это или нет..... не знаю. Но насколько я помню, фонетика это программа 5 класса. Покупала обе части когда еще фотографий не было. Несколько разочарована. Сама по себе тетрадь хорошая, но не для 6-7 лет, и уж никак не для проверки готовности детей к школе.
Купила все три части. Очень довольны. Сначала небольшой текст и вопросы для ребёнка на понимание этого текста. И еще несколько заданий таких как: определить позицию звука в слове, количество слогов, подбор синонимов/антонимов, изменение исходного слова при помощи суффиксов и т.д.
Очередная хорошая книга по заданной тематике. 12 страниц, 16 заданий. В книга лабиринты, картинки я-ля пазлы, рисунки «найди отличия». По уровню сложности, занятия можно начинать детьми от 3 лет.
Замечательная книга и по содержанию и по исполнению. Приятная цветовая палитра. Тетрадь состоит из 16 занятий.
По моим ощущениям, тетрадь хорошая для деток от 4 лет. Некоторые задания не очень то и просты. Моя дочь их выполняла со второго, а то и третьего подхода, возвращались к ним с перерывом в 3-4 дня. Пользовались данным пособием приблизительно 2 месяца.
Книгой очень довольна!
12 страниц плюс обложка на скрепке. Качество достойное. Листы не просвечиваются, не бликуют.
По факту - это сборник однотипных заданий. Фото всех листов добавляю. Хорошо дополняет ежедневные занятия. С учетом всех наших материалов, дочь (возраст: 3,5) выполняла по 2-3 задания в неделю. Мне очень удобно составлять программу с подобного рода «моноцелевыми» книгами.
Ну, и цена пособия тоже радует.
В нашем дома оказались две книжки из этой серии. Очень милое оформление в виде грибка. Картинки крупные ребёнок реагирует хорошо. В книгах божья коровка, которая путешествует по страницам и придумывает задания с наклейками. Книги хорошо дополняют ежедневные задания, можно использовать для деток 2-2,5 лет (если просить считать).
Замечательное издание для малышей!
Вот-вот, уже скоро и Новый год. Как просвети сказочный зимний вечер с ребёнком? В 1,5 - 2 года вариантов не так много.... и эта книжка вам в помощь. Доступное для крох творчество: катать шарики из пластилина и рассказывать про зиму, Новый год и Рождество.
Приобрели по случаю две книжки данной серии Цифры и Азбука. Тонкие книги по 8 листов на скрепках. Обложка картонная. Мелованная бумага.
Книги хороши только в качестве дополнительного материала.
Пособие хорошо дополняет и вносит разнообразие в ежедневные занятия. Повторение и немного для моторики. Но никак не самостоятельный или основной материал для занятий.
Изучили буквы. Для закрепления и повторения знаний пользовались данной книгой. Дочери было 2,5 года.
Неплохой дополнительный материал.
Книгу получили в подарок. Издание оказалось очень полезным.
Начали заниматься приблизительно в два года. Эта книжка настольной была у нас приблизительно пол года. И ещё полгода ребёнок сам «занимался» и «обучал» свои игрушки. Отличное пособие, которое можно использовать как самостоятельны материал.
По поводу качества. Бумага плотная и не бликует. Очень милые иллюстрации. Буква крупные. Корешок на клею, но за год эксплуатации книга не развалилась. Формат очень удобный, можно брать в дорогу.
Отличная книга! Рекомендую, как следующую после азбуки.
Структура книги такова:
Буква и стихотворение (стишок свежий, извиняюсь, не затёртый, ранее не встречала)
Картинки - отметь, где буква встречается; где располагается звук; мягкий или твёрдый, сколько слогов, знакомство с рифмой.
Контурные картинки - что изображено, найди и раскрась.
Предложение - знакомство с маленькими словами; сколько слов в предложении.
Немного для развития моторики.
Один-два дня на изучение каждой буква - и...
Структура книги такова:
Контурные картинки - что изображено, найди и раскрась.
Предложение - знакомство с маленькими словами; сколько слов в предложении.
Немного для развития моторики.
Один-два дня на изучение каждой буква - и можно переходить на следующий уровень сложности.
Отличное пособие для занятий с детками. Можно начинать с 3,5 лет. 12 станиц с заданиями. Листы не просвечиваются, цвет и оформление хорошее.
Задания однотипные, приблизительно одинаковой сложности. Отличное дополнение к ежедневным занятиям. Ещё один плюс - это доступная цена.
По поводу фломастера: мы пользовались карандашом, объективно, мало бумаги, которая может его пережить, прилагаю фото испытаний (для кого это важно)
В целом задумка книги хорошая.
Качество издания очень приличное. Обложка из плотного картона. Листы на скрепках - книга не рассыпается, из плотной бумаги. Шрифт не особо крупный, но читать ребёнку несложно.
По моему субъективному мнению, книга хороша в качестве первой покупки, чтобы оценить, как ребёнок реагирует на слова с переносами. К сожалению, в нашем случае с этим возникли проблемы. Дочка не воспринимает слова, поделённые на части, как целые. Благодаря этой книги наши особенности слали очевидны и уже новый заказ книг повергся пересмотру.
В общем и целом пособие понравилось. Но есть несколько НО:
Для какого возраста? Есть задания по сложности, которые моя дочь могла делать в 2,5 года. Есть задания для детей, которые, как минимум, должны читать по слогам! А есть и задачи, сложность которых я могу оценить, как для 5 лет.
Поэтому..... покупать можно, но стоит помнить, что полностью закончить книгу, как курс, не получится.
Купили всю серию «Нейротетради». Закончили часть для развития внимания. Задания дочь выполняла с большим удовольствием. Рассчитано данное пособие для деток 3-4 лет. Что-то легче, что-то посложнее. Объёма заданий тетради нам хватило приблизительно на месяц в сочетании с другими пособиями. Дочь выполняла по одному два задания, в зависимости от тематики.
Явных недостатков не нашла. Разве что, есть пожелание в редакции и составителям, русские имена и клички.
Качество издания достойное.
Покупкой остались очень довольны. И я и ребёнок. Дочь начала проявлять интерес к чтению - пособие оказалось очень кстати. Пользовались во время путешествия. Удобный формат - раскладушка. Шесть разноплановых заданий. Четыре из которых дочь выполнила самостоятельно.
Одно только замечание - цена, мне кажется, что завышена.
Сегодня закончили данную книжку. Дочери 3 года 10 мес. Занималась с удовольствием. По факту в издании 30 страниц с двумя видами заданий. Первое надо найти исключение среди предложенных картинок, второе - из слов. Пособие называется «Четвёртый лишний», странно, что кто-то ожидает большего....
Книжка хорошо дополняет ежедневные занятия. Избавляет от необходимости что-то где-то разыскивать.
Но есть два замечания. Указанный возраст (6-7), мне кажется, не соответсвует содержанию. Опираясь на свой опыт, данное пособие можно начинать использовать раньше, лет с 4. И второе... в текстовых заданиях не проставлена буква Ё. Слов немного - исправить несложно.