Проклятие Персефоны | +2 |
Отель "Манифик" | +2 |
Принц Ардена | +2 |
Проклятая корона | 0 |
Город Полумесяца. Дом Неба и Дыхания | 0 |
Это больше похоже на черновик. Слишком мало всего, а все что есть пресное. Хотя задумка позволяет развернуться.
Любовь между героями внезапна. Описания мира нет, устройства мира нет.
Есть неплохая линия с матерью и отцом, но она просто обозначена.
Даже не знаю с чего начать….книга полное разочарование. К середине книги я начала сомневаться в своих умственных способностях, потому что вообще ничего не понятно. Повествование то скачет от одного персонажа к другому, то прыгает по временным линиям.
1. Устройство мира похоже на кашу в которой кони смешались с людьми. Автор не смогла грамотно продумать и прописать мироустройство.
2. Персонажи. Я всякого успела прочитать, но это треш, друзья. Мужской персонаж с темными волосами, мазохист с вечно с заплаканными глазами, добивается уважения с помощью куни.
Мужской персонаж со светлыми волосами спит по приказу старой богини с женщинами, что бы их бросить после связи и что бы они на него разозлились и стали королевами сирен? Это типа дополнительной мотивации?
Главная героиня мстит потому что … ну хоть что-то она должна делать.
3. И что за голод у сирен? В первой половине книги героиня утоляет свой голод одеваясь, как шлюха перед толпой моряков и насыщается их похотью (суккубы вышли из чата). Во второй половине автор передумала про похоть и теперь героиня утоляет голод убив парнишку, который вот вообще ничего плохого не сделал. И еще постоянно мечтает присоединиться к сестрам, что бы поедать людей. (Она на половину человек, это считается каннибализмом?)
В общем, это разочарование года. Жалею, что потратила деньги.
Люблю Маас, все её книги прекрасны и каждая последующая лучше предыдущей. Безумно интересно, как она сплела все свои миры.
P.S. Нужно запретить авторам заканчивать ТАК! Это жестоко и я не представляю, как дождаться продолжения и самое страшное не известно будет ли оно в России((
Оформление прекрасно. И я получила невероятное удовольствие просматривая иллюстрации автора. Страницы плотные белые, книга тяжелая. Краска не смазывается.
Теперь о сюжете, тут все не так радужно. Главный герой неплох и в принципе его образ органичен. Главная героиня малограмотная, глупая, адреналиновая наркоманка. Она бесила первую половину книги и внезапно преобразилась во второй половине. Как раз мне и не хватило процесса её преображения, она ведь только в саду копалась львиную долю времени....
Очень мало было взаимодействия чудовища и девушки и еще меньше романтики, а химии между героями нет совсем. Она все время копалась в земле, в начале истории случилась пара обедов и пара подарков. Очень мало для истории о любви.
Постельная сцена прям произведение искусства) Она занимает две строчки. Легла, открыла глаза, почувствовала вес, закрыла глаза, утро. Иллюстрации автора касательно отношений главных героев не отражают реальности, написанной в тексте.
И да, я пришла за романтикой, это же красавица и чудовище. Тут все должно искрить от магии и чувств.
Не раскрыла автор и сестер героини. Что ими движет, почему они вдруг стали такими?
Ну и магия, когда я подумала, что все поняла, я поняла, что ничего не поняла.
Автор вроде в начале все так ладно объясняет, а потом к конце одни корни, ветви, столбы, океаны, бури…
Если бы не было иллюстраций, моя оценка была бы на уровне 5 или 10. А так 7 из 10. В принципе не жалею, что купила. Коллекцию книг она украсит, продавать не буду.
Было интересно следить за историей. Автор очень хорошо передала атмосферу.
А финал разбил мне сердце.
Купила эту книгу из-за автора, после истории «Что скрывает прилив» были у меня большие надежды. К сожалению, не оправдались. По ощущениям я прочла черновик. Мир нераскрыт, персонажи тоже, любовная линия введена для галочки.
Эта книга, как соевая конфета в красивой дорогой обертке. Внешне безумно красивая, тактильно приятная книга. Внутри же, простой особо не выдающийся сюжет. Главная героиня вечно падает, спотыкается, сталкивается и попадает, как следствие, в неприятности из которых её всегда выручает потенциальный любовный интерес. Описания магии, волшебства и безумства отеля мне не хватило. Романтики микродоза, головокружительных поворотов сюжета нет.
Княжну, как мешок картошки продают принцу. И все оставшиеся страницы нам описывают развитие стокгольмского синдрома.
Аврора страдает, боится близости, но принц ведь не старый толстый бородатый мужик, поэтому все его домогательства вроде даже не так уж и плохи.
Видимо, если пристает красавчик, то это романтика. Автор романтизирует домогательства и это ужасно.
Я бы с удовольствием почитала, как после всех унижений Аврора растопчет своего дядю, братца, «мужа» и найдет того, кто её будет уважать и любить. Но получилось то, что получилось.
P.S. Весь сюжет книги, это соблазнение Авроры, её принятие своей участи и осознание, что она любит своего мужа