Очень необычная книга.
Размышления о японской кухни перемежаются в ней с историями, цитатами из художественной литературы, хокку. Рецептов в книге немного, да и те, скорее, не инструкции, а рекомендации. Дело в том, что автор делает акцент на идее, что японская кухня - это, в первую очередь, особый, отражающий японский менталитет, подход к обработке продуктов и их подаче, а не набор рецептов.
Качество печати очень хорошее, бумага плотная, что приятно удивляет при такой низкой цене.
Пазл хорошо прорисован, но в отличие от многих других пазлов фирмы Ravensburger этот "ездит", то есть, не получится взять его за углы и перенести на другой стол, например. Особенность этого пазла в том, что он светится в темноте.
В книге представлены произведения "Степной волк" (перевод С. Апта), "Сиддхартха" (перевод Н. Федоровой), "Путешествие к земле Востока" (перевод Е. Шукшиной).
Качество бумаги - не лучшее, но текст напечатан четко. Исходя из этого, я советую приобрести эти произведения отдельно, на Лабиринте имеется все, кроме "Сиддхартха". Получится дороже, но Гессе этого несомненно стоит.
"Падение" - Одно из наиболее простых произведений автора, рассказанное на одном дыхании, оно и читается также. На мой взгляд, знакомство с Камю, с его тяжелым стилем, стоит начать именно с этого произведения. Оно заставит задуматься, покажет особенности автора и не успеет показаться скучным.
Кроме "Падения" в книге представлены девять тетрадей из "Записных книжек" (1935-1959).
Качество печати и бумага хорошие.
Книга - смесь фантастики и литературы 19 века. Попытка, на мой взгляд, с неожиданно хорошим результатом.
Качество печати удовлетворительное - буквы блеклые, бумага тоже оставляет желать лучшего.
Стоит отметить небольшой бонус - рецензию от Макс Фрай.
Качество печати изумительное, цвета насыщенные, каждая картинка с подписью. Книжка будет интересна всем маленьким поклонникам Hello Kitty.
Качество изображений очень хорошее, все рисунки с наклейками, бумага не просвечивает. Единственный минус - если раскрашивать твердыми карандашами, на обратной стороне может отпечататься черная краска.
Качество наклеек очень хорошее, четко напечатаны и хорошо приклеиваются.
Очень советую приобрести всю серию раскрасок, которые представлены на Лабиринте.
Качество изображений хорошее, но если раскрашивать твердыми карандашами, на обороте может отпечататься краска. Наклейки очень четкие, хорошо наклеиваются. Рисунки во всех раскрасках этой серии разные.
Качество изображений очень хорошее, все рисунки с наклейками, бумага не просвечивает. Единственный минус - если раскрашивать твердыми карандашами, на обратной стороне может отпечататься черная краска. Очень советую приобрести всю серию раскрасок, которые представлены на Лабиринте.
Рисунок содержит очень много разных деталей, поэтому собирается интересно, не приходится нудно искать место для огромного количества одинаковых элементов. Качество очень хорошее, как и у всех пазлов этой фирмы. Кроме этого, к нему прилагаются дополнительные элементы декора, а также схема, по которой их можно наклеить.
Одним из аргументов в пользу приобретения этой книги стал тот факт, что написана она поваром-японцем. Я решила, что в книге я смогу найти исключительно аутентичные рецепты домашней японской кухни. Но, как оказалось, мое представление было не совсем верным.
Как я понимаю, эта книга рассчитана на тех, кто только учится готовить. Просто готовить, не обязательно по-японски. Книга делится на 4 части: простые блюда, популярное меню (рецепты более сложных блюд), меню на одну неделю, кулинарный...
Как я понимаю, эта книга рассчитана на тех, кто только учится готовить. Просто готовить, не обязательно по-японски. Книга делится на 4 части: простые блюда, популярное меню (рецепты более сложных блюд), меню на одну неделю, кулинарный словарь.
К каждому рецепту есть пошаговые фотографии, время приготовления, количество калорий. Под звездочкой приводятся советы для начинающих кулинаров.
Интересен раздел «Меню на неделю». Автор предлагает рационально использовать продукты, распланировав меню и закупив все необходимые продукты на неделю вперед. Есть список покупок и блюда по дням.
В последнем разделе начинающие кулинары могут прочитать краткую информацию о продуктах, их измерении, способах нарезки, правильном хранении и.т.д.
Основной минус заключается в том, что далеко не все представленные блюда относятся к японской кухне: есть рецепты пасты (например, спагетти с беконом и яично-сливочным соусом), плова, яичницы с грибами, тогда как не представлены рецепты с традиционными для Японии видами лапши (собой, удоном).
Среди изданных в последнее время книг по японской кухне эта выделяется своей скромной ценой, потому я решила ее заказать, несмотря на негативные отзывы.
Для своей цены качество полиграфии на высоте - белая, гладкая бумага, четкие (хотя и черно-белые) рисунки, присутствует цветная вклейка. Безусловно, любители пошаговых фотографий не посчитают ее интересной, но существующих картинок вполне достаточно, чтобы научиться готовить представленные блюда.
В книге огромное количество рецептов...
Для своей цены качество полиграфии на высоте - белая, гладкая бумага, четкие (хотя и черно-белые) рисунки, присутствует цветная вклейка. Безусловно, любители пошаговых фотографий не посчитают ее интересной, но существующих картинок вполне достаточно, чтобы научиться готовить представленные блюда.
В книге огромное количество рецептов совершенно разных видов суши. Тем, кто уже научился готовить дома обычные роллы (в книге они называются "тонко скатанными суши"), будет интересно прочитать о "катаных суши в виде сливового цвета", "катаных суши в виде сцепленных запятых", "фаршированном суши в виде рыбы".
Действительно, упоминается много чисто японских ингредиентов. Кому-то это кажется минусом, а для меня безусловный плюс: только так можно приготовить действительно японское блюдо, а не его адаптацию.
Из минусов можно отметить отсутствие указателя. Если, например, мне нужно найти информацию о комбу, то приходится сначала найти по содержанию раздел "Овощи, сухие продукты и жидкости", а затем перелистывать страницы, пока не найдешь нужное. Внутри раздела ингредиенты размещены в случайном порядке, а не по алфавиту, как логично было бы предположить.
Другой минус это недостаточно качественный перевод. Некоторые предложения изменили свой смысл, оказались выкинуты целые абзацы, которые переводчик, видимо, посчитал неважными.
Итак, эту книгу можно порекомендовать тем, кто уже имеет некоторый опыт в приготовлении суши и хочет научиться готовить какие-то новые виды этого блюда. На информацию об ингредиентах, особенно о рыбе и морепродуктах из этой книги, я бы полагаться не советовала из-за проблем с переводом.
Я использовала упражнения из этого учебника со студентами первого курса языкового вуза. Добротно написанный теоретический раздел, с большим количеством примеров и необходимыми исключениями. Правила даны на русском языке, достаточно полно, хотя и без обсуждения различных тонкостей. Задания к упражнениям тоже на русском.
Присутствуют следующие виды заданий: определить (часть речи, тип предложения, форму сказуемого...), объяснить то или иное явление опираясь на правило, заполнить пропуски,...
Присутствуют следующие виды заданий: определить (часть речи, тип предложения, форму сказуемого...), объяснить то или иное явление опираясь на правило, заполнить пропуски, дополнить предложения необходимыми по смыслу, перевести. Коммуникативные задания особыми изысками не отличаются. Например, есть такие: задайте друг другу вопросы, используя следующие выражения и ответьте на них, обсудите привычки ваших друзей, произнесите любое предложение и попросите другого студента пересказать то, что было только что сказано. Учебник можно использовать для тренировки грамматики (этап Practice в зарубежной методике), но, безусловно, упражнения из него должны быть дополнены более живыми коммуникативными заданиями (на этапе Production).
Безусловным минусом является переплет: от книги по грамматике, которая может использоваться и как учебник, и как справочник, хотелось бы большей стойкости к повреждениям. Переплет клееный, поэтому, когда книгу открываешь на определенной странице, она так и норовит закрыться. Остается либо чем-то придавливать листы, либо раскрывать посильнее. На часто открываемых местах страницы отклеиваются и норовят выпасть.
Пазл оставил самое хорошее впечатление: яркие цвета, четкая, хорошо напечатанная на плотном картоне картинка. Детали приятно держать в руках, концы картона не загибаются, как это иногда бывает с пазлами. Рисунок непростой, много однотонных деталей, собирать которые приходится подбором. Очень помогает то, что все детали хотя бы немного, но разной формы и "неправильная" деталь не встанет на место. Мое мнение, пазл окупает свою цену, и я советую купить его, а не более дешевый аналог....
Автор абсолютно не знает то, о чем он пишет. От этого и от невообразимого количество ляпов читать невозможно. Очень жаль, потому что некоторые места в романе написаны очень удачно.
Книга рассчитана на специальности математического профиля, содержит материал по главам: аналитическая геометрия, линейная и векторная алгебра, основы матанализа.
Строгий язык компенсируется достаточным количеством примеров.
Базовый учебник для специальностей связанных с математикой. К книге существует решебник с описанием решения ключевых примеров. В задачнике собраны упражнения по темам: дифференциальное исчисление функции одной и нескольких переменных, определенные и неопределенный интегралы, интегралы, зависящие от параметра и кратные интегралы.
"Большая телега" - увлекательное путешествие от Макс Фрай. На этот раз маршрут - Большая медведица с расчетом на Европу. Множество небольших сюжетов о разных персонажах сливаются в одну увлекательную историю, историю путешествия, услышанную автором в 23 городах, два из которых лежат на дне Северного моря. Один из несомненных плюсов книги в том, что в дневнике автора на livejournal.com можно увидеть фотографии из этих городов.
Восхитительный детективный роман, один из серии произведений Фридриха Дюрренматта о расследованиях комиссара Берлаха. Особенность этого произведения в том, что интрига сохраняется действительно до самых последних страниц, что, в сочетании с неповторимым стилем автора, держит в напряжении на протяжении всей книги.
Не знаете, что почитать?