Книга оставляет весьма двоякие ощущения. Оговорюсь, что комментирую как человек, более 10 лет работающий в сфере ресторанного бизнеса и за это время успела пройти через добрую половину позиций кафе и ресторана.
В первую очередь книга полезна для людей не имеющих опыта в данной сфере, либо только начинающих свой путь. Для тех, кто уже успел поднабраться опыта - полезного меньше, но повторение никогда лишним не бывает.
Что понравилось:
Чёткая структура - последовательное повествование,...
В первую очередь книга полезна для людей не имеющих опыта в данной сфере, либо только начинающих свой путь. Для тех, кто уже успел поднабраться опыта - полезного меньше, но повторение никогда лишним не бывает.
Что понравилось:
Чёткая структура - последовательное повествование, пошаговое раскрытие темы. Нет скачков, размазывания информации. Всё исключительно по делу.
Даны примеры рабочих ситуаций, с которыми, пожалуй, сталкивался каждый сотрудник кафе/бара/ресторана и способы решения данных ситуаций.
Приложения очень полезные. Если в вашем заведение нет ещё регламентов, чек-листов, чётко прописанных стандартов - можно спокойно брать те, что даны в книге и применять, адаптировав под ваше конкретное место.
Что не понравилось:
Сухость изложения и некоторая однобокость в рассмотрении кейсов. Если книга написана для людей, работающих с людьми, принцип "блок-схемы" хорош исключительно для оттачивания "механических" действий. Собственно, про это вся книга.
Ну и пожалуй, самый вопиющий пункт - обширная таблица с описанием штрафов. Скажу только что штрафы работодатель к сотруднику применять не имеет законного права. Если вместо изучения ТК ограничиться прочтением данной книги - беды не миновать.
Честно напишу 2 мнения-свое и ребёнка.
1. Книжка яркая, качество рисунка и наклеек очень хорошее. На что обратила внимание-на каких-то листах рисонков много, а на каких-то кажется совсем пусто. Неравномерность, одним словом. Текста совсем мало и для 5-ти летнего ребёнка он более чем прост и понятен. В целом, покупкой довольна.
2. Ребёнок счастлив, буквально "залип" в наклейки. Попутно были придуманы ещё пара историй с персонажами с картинок. Тут вообще никаких нареканий. Безоговорочно...
1. Книжка яркая, качество рисунка и наклеек очень хорошее. На что обратила внимание-на каких-то листах рисонков много, а на каких-то кажется совсем пусто. Неравномерность, одним словом. Текста совсем мало и для 5-ти летнего ребёнка он более чем прост и понятен. В целом, покупкой довольна.
2. Ребёнок счастлив, буквально "залип" в наклейки. Попутно были придуманы ещё пара историй с персонажами с картинок. Тут вообще никаких нареканий. Безоговорочно одобрено.
Книга полезна как женщинам, так и мужчинам. Но в первую очередь женщинам!
Печать и качество бумаги 5+. Рисунки улыбнули. Не пошлые, понятные и скромницы не будут пунцовыми от смущения.
Сама книга не содержит "50 техник виртуозного удовлетворения", поэтому если хочется именного этого, лучше не тратить время и деньги. А вот для того чтобы понять что же может быть не так в отношениях и как это можно исправить - в самый раз.
С кучей вопросов обращалась к мужу во время прочтения книги....
Печать и качество бумаги 5+. Рисунки улыбнули. Не пошлые, понятные и скромницы не будут пунцовыми от смущения.
Сама книга не содержит "50 техник виртуозного удовлетворения", поэтому если хочется именного этого, лучше не тратить время и деньги. А вот для того чтобы понять что же может быть не так в отношениях и как это можно исправить - в самый раз.
С кучей вопросов обращалась к мужу во время прочтения книги. Оба получили от "научно-просветительской работы" массу удовольствия.
Книга, которую нельзя читать на пустой желудок!
Очень яркие и сочные изображения, удобный формат. То что заявлена непромокаемость книги, пожалуй, больше относится к тому, что она действительно может находиться рядом на улице в процессе готовки и не будешь бояться, что на нее капнешь жиром, водой или соусом. Спокойно протер тряпочкой и дальше пользуешься и радуешься.
Рецепты на все предпочтения: мясо, птица, рыба, овощи. Все ингредиенты в рецептурах доступны. Т.е. не нужно будет ехать в...
Очень яркие и сочные изображения, удобный формат. То что заявлена непромокаемость книги, пожалуй, больше относится к тому, что она действительно может находиться рядом на улице в процессе готовки и не будешь бояться, что на нее капнешь жиром, водой или соусом. Спокойно протер тряпочкой и дальше пользуешься и радуешься.
Рецепты на все предпочтения: мясо, птица, рыба, овощи. Все ингредиенты в рецептурах доступны. Т.е. не нужно будет ехать в соседний город за вырезкой с правого бедра трёхлетней лани породы, обитающей на восточном склоне Карпат.
Единственное, чего лично мне не хватило - веса приправ и прочих ингредиентов для маринадов. А вот как правильно порезать мясо, на какие кусочки, сколько оно должно насыщаться в маринаде - вот это на высоте и, поверьте, немаловажно.
Если вы любите готовить на огне - книга очень пригодится, чтобы порадоваться себя, близких и друзей.
Книга безусловно достойна внимания тех, кто в сфере ресторанного бизнеса работает и хочет предотвратить произвол в виде воровства. Естественно, в первую очередь это владельцы и управленцы. Но и рядовым сотрудникам знать подобные вещи не помешает.
Не могу сказать, что сделала открытие прочитав эту книгу, но и время зря не потратила. Из положительных моментов - примеры все рабочие, наглядные. Написаны простым и понятным языком, без витиеватых фраз. Если сталкиваться с воровством ранее не...
Не могу сказать, что сделала открытие прочитав эту книгу, но и время зря не потратила. Из положительных моментов - примеры все рабочие, наглядные. Написаны простым и понятным языком, без витиеватых фраз. Если сталкиваться с воровством ранее не приходилось, то взять за основу для контроля и проверок данный материал более чем разумно, Может откроете для себя много нового, и, к сожалению, не очень приятного. Было бы здорово, если бы лет 5 назад мне попалась эта книга, "шишек" набила бы меньше и с меньшими для себя затратами, как моральными, так и финансовыми.
Иллюстрации к книге очень забавные, карикатурного плана, но порой в голове ведь так себе всё и представляешь, поэтому попадание прямо в точечку.
Из минусов, я бы скзаала, что это не совсем курс, скорее набор хрестоматийных "это нужно знать" и варианты их применения.
Так же основной упор идет скорее на бар, чем на кухню, но если активно подключать мозг к решению задач, опираясь на книгу, то труда не составит адаптировать его на контроль создателей кулинарных шедевров.
Книга определённо написана о людях, работающих в ресторанном бизнесе и для них. Ничего лишнего вы в ней не найдете. Рассуждения о высоком, философские этюды - это не сюда.
Автор без самолюбования описывает истории из собственной практики, рассматривая ситуации в развернутом виде.
Что подкупило лично меня, так это косвенное знакомство с автором. Почему косвенное? Я имела удовольствие работать в компании, которую возглавляла автор и пару раз слышала от коллег истории и примеры, описанные в...
Автор без самолюбования описывает истории из собственной практики, рассматривая ситуации в развернутом виде.
Что подкупило лично меня, так это косвенное знакомство с автором. Почему косвенное? Я имела удовольствие работать в компании, которую возглавляла автор и пару раз слышала от коллег истории и примеры, описанные в книге. Дополнительный плюсик, когда понимаешь, что человек, книгу написавший, рассказывает о том, что происходило на самом деле, а не кейсы, смоделированные для тренингов. Правда, прочитала данный труд я гораздо позже периода работы в "Конквесте" и уже имея за плечами более 6 лет опыта управления в ресторанах. Но повторения простых истин лишним не бывает никогда.
Язык в книге легкий, примеры действительно стоит взять на вооружение, тем кто хочет в ресторанном бизнесе расти и развиваться.
Из минусов ,пожалуй что один существенный - в кейсах, данных в книге, не всегда можно сориентироваться человеку с небольшим опытом. Последующих разъяснений у них нет и выходит, что у читателя остается открытый вопрос, ответ на который нужно искать исключительно самому, но я бы в данном случае посоветовала обратиться к опытным коллегам, а ещё лучше, использовать на тренингах - количество идеи и решений в условиях многостороннего обсуждения временами поражает.
Книга "на подумать". Если хочется прочитать и помудреть прям сразу, прям вот сейчас, то это не сюда.
Во-первых, автор, чей трактат в этой книге изложен, жил за 5 веков до н.э.. Т.е. для того чтобы понять сами идеи написанные в книге, буквально текст воспринимать нельзя. Для людей въедливых и любящих разбираться в предмете советую в дополнение к книге ознакомиться хотя бы с биографией Сунь-Цзы и, чуток, с историей того времени.
Актуальность книги действительно не утеряна по сей...
Во-первых, автор, чей трактат в этой книге изложен, жил за 5 веков до н.э.. Т.е. для того чтобы понять сами идеи написанные в книге, буквально текст воспринимать нельзя. Для людей въедливых и любящих разбираться в предмете советую в дополнение к книге ознакомиться хотя бы с биографией Сунь-Цзы и, чуток, с историей того времени.
Актуальность книги действительно не утеряна по сей день. Читать её стоит не только людям, занятым в бизнесе, политике, военном деле. Далёкие от подобных занятий так же могут вычленить мудрость, применимую для жизни повседневной.
Не скажу, что чтиво легкое и сверх увлекательное, но не для того оно и создавалось, в общем-то.
Книга от менеджера, про менеджеров, но не только для менеджеров.
Если смотреть дальше декораций места работы автора, можно извлечь очень много простой, порой незатейливой житейской мудрости. Примеры, приводимые в книге случались у большинства людей управленческого звена, что при прочтении помогает посмотреть со стороны на собственные ситуации и местами неплохо так задуматься.
Не со всеми "татуировками" соглашаешься, не все истории находят отклик, но в целом, человеку, вступившему...
Если смотреть дальше декораций места работы автора, можно извлечь очень много простой, порой незатейливой житейской мудрости. Примеры, приводимые в книге случались у большинства людей управленческого звена, что при прочтении помогает посмотреть со стороны на собственные ситуации и местами неплохо так задуматься.
Не со всеми "татуировками" соглашаешься, не все истории находят отклик, но в целом, человеку, вступившему на путь менеджмента книга принесет не мало пользы и размышлений на тему. Кстати, речь идет не только о менеджерах в сфере продаж. Любой человек, когда либо сталкивавшийся с управлением, ответственностью и принятием решений найдет для себя кое-что "на подумать". Ну, а если с менеджментом никак не связана судьба человека, книгу не стоит обделять вниманием хотя бы потому, что это а) взгляд со стороны на деятельность людей, тобой руководящих, б) множество историй реальных и жизненных, в которых можно и себя увидеть, в) чем чёрт не шутит, вдруг захочется расти вверх и открыть новое. Количество "воды" в книге столь мало, что читаешь всё залпом, не отвлекаясь на авторские "быть или не быть".
Советую к прочтению людям интересующимся и развивающимся. И, кстати, списки литературы и фильмов, о которых говорится в книге автор высылает, поэтому не поленитесь и напишите, либо поищите на его сайте. Есть в этих списках очень и очень хорошие вещи.
Польза, польза и ещё раз польза!
В этой маленькой книге информации для дальнейшего применения больше, чем во многих трудах научных мужей, которые просто пересказывают свои многостраничные диссертации (да, эти труды тоже очень полезны и информативны, но соотношение "объем текста-польза для читателя" в разы меньше).
Книга, благодаря размеру, помещается даже в маленькой сумке-почтальонке и берется в парк, кафе, на лавочку в аллее. Ко мне даже пару раз обращались с вопросом: "А...
В этой маленькой книге информации для дальнейшего применения больше, чем во многих трудах научных мужей, которые просто пересказывают свои многостраничные диссертации (да, эти труды тоже очень полезны и информативны, но соотношение "объем текста-польза для читателя" в разы меньше).
Книга, благодаря размеру, помещается даже в маленькой сумке-почтальонке и берется в парк, кафе, на лавочку в аллее. Ко мне даже пару раз обращались с вопросом: "А что это такое яркое и интересное Вы читаете?"
Иллюстрации и оформление прекрасные, забавные и очень наглядные.
И, пожалуй, самое важное, что следует озвучить - даны практические советы, упражнения по развитию, техники развития мозговой активности. Всё это повышает, в первую очередь, качество деятельности, а значит и качество жизни.
Читать и использовать во благо себя любимого, сколько бы вам ни было лет, кем бы вы ни были.
Книга, которая меня разочаровала буквально после первого урока. Но, сначала о положительных моментах:
- оформление прекрасно, качество бумаги, цветовая палитра, рисунки - все в ней на должном уровне
- исторические факты, цифры, пометки - очень информативно. Для любителей "всего этого интересного" просто подарок в красивой упаковке
- очень скрупулёзное ведение читателей по всем регионам Франции и самым знаковым и распространённым сортам винограда
- исключительно личный...
- оформление прекрасно, качество бумаги, цветовая палитра, рисунки - все в ней на должном уровне
- исторические факты, цифры, пометки - очень информативно. Для любителей "всего этого интересного" просто подарок в красивой упаковке
- очень скрупулёзное ведение читателей по всем регионам Франции и самым знаковым и распространённым сортам винограда
- исключительно личный положительный момент - пара упражнений представленных в книге при небольшой адаптации очень подошли для профессиональной обучающей деятельности (и в них даже не было задействовано вино, представьте)
А теперь то, что расстроило:
- описаны ТОЛЬКО французские вина и вскользь немного обо всех других. Хотя, это личное негодование, ведь кроме догадок о происхождение автора более на сей факт ничего не указывало, да и по аннотации не вычислишь
- тестовые задания с кроссвордами не адаптированы. А я ведь так люблю кроссворды, эх-ххх!
- обошла все винные магазины своего не самого маленького города нашей необъятной Родины и...не обнаружила и половины заявленных образцов для дегустации. Вывод - книга в полной мере своей не раскроется для простых обывателей российской нестолицы. Нужно ехать в Москву. А лучше, во Францию. И, наверняка, местный колорит поможет в освоении основ энологии как ничто другое.
- местами повествование до боли скучное. Как если бы ты читал большую этикетку. А потом другую. А потом следующую.
Подытожу. Любая информация полезна, и книга безусловно послужит добрую службу тем, кто во французском вине хочет знать, так сказать, "матчасть". Мне же она больше показалась чем-то вроде многостраничной оды о вине очень увлеченного энолога. С прекрасными картинками, не мало важно, между прочим.
Книга полностью оправдывает своё название!
Все рецептуры просты, всё ингредиенты легко доступны. Самые основы описываются в максимально легкой и понятной манере, буквально на пальцах. В ресторанной индустрии работаю уже больше 10 лет и могу с уверенностью сказать - данная книга самый верный вариант начать знакомство с коктейлями. Сразу браться за "Библию бармена" - это как школе "Войну и мир" читать. Все сказали надо, да и вообще по литературе задали. А вот усвоишь и...
Все рецептуры просты, всё ингредиенты легко доступны. Самые основы описываются в максимально легкой и понятной манере, буквально на пальцах. В ресторанной индустрии работаю уже больше 10 лет и могу с уверенностью сказать - данная книга самый верный вариант начать знакомство с коктейлями. Сразу браться за "Библию бармена" - это как школе "Войну и мир" читать. Все сказали надо, да и вообще по литературе задали. А вот усвоишь и осмыслишь ли ты, читатель дорогой...но это уже больше лирика. Возвращаясь к книге, скажу, что лично для себя взяла парочку историй о создании коктейлей на вооружение - хорошая история при подаче напитка, как вишенка на торте. Алкогольная вишенка на торте.
Если любите книги в жанре постапокалиптики - эту вам точно стоит прочесть!
Скажу честно, я прочитала на ночь глядя первые тридцать страниц и отложила книгу в сторону. Было жутко читать дальше. Рассказала об этой книге мужу - он проглотил ее за 1 день и был в восторге. Ну, собственно, чем я хуже? Книгу прочла за 2 дня (в ночное время читать не стала). Впечатлений масса, особенно по поводу передачи автором напряжённости вынужденных человеческих взаимодействий в замкнутом пространстве. После...
Скажу честно, я прочитала на ночь глядя первые тридцать страниц и отложила книгу в сторону. Было жутко читать дальше. Рассказала об этой книге мужу - он проглотил ее за 1 день и был в восторге. Ну, собственно, чем я хуже? Книгу прочла за 2 дня (в ночное время читать не стала). Впечатлений масса, особенно по поводу передачи автором напряжённости вынужденных человеческих взаимодействий в замкнутом пространстве. После посмотрели фильм. И как старые диванные эксперты ворчали "не канон". Чисто мой совет - прочтите сначала книгу. Она мрачнее, атмосфернее, хотя не без казуальных сцен, но всё же.
Книга, которая подарит тонну эмоций, даже если вы черствая горбушка бородинского хлеба!
Перевод очень лёгкий, диалоги живые, персонажи запоминаются и раскрываются в течении всей книги. Причем, это не размеренное повествование о том как люди рождались, жили и умирали. Нелинейность повествования раскрывает персонажей как нельзя лучше. Читаешь о поступках, а не о затяжных размышлениях. А это погружает в историю куда глубже, на мой взгляд.
Книга не оставит равнодушным, человека, её...
Перевод очень лёгкий, диалоги живые, персонажи запоминаются и раскрываются в течении всей книги. Причем, это не размеренное повествование о том как люди рождались, жили и умирали. Нелинейность повествования раскрывает персонажей как нельзя лучше. Читаешь о поступках, а не о затяжных размышлениях. А это погружает в историю куда глубже, на мой взгляд.
Книга не оставит равнодушным, человека, её прочитавшего. Лично для меня это не история про расизм, однополую любовь и прочие ярлыки, которые вешают люди. Да, роман чертовски кинематографичен и перекликается с "Дневником памяти" по видеоряду в голове. Но давайте будем честными, это то, что трогает и побуждает на мысли и эмоции. Разве хорошая литература не об этом?
Ещё от себя добавлю, что некоторое время жила на юге США и не раз сталкивалась с людьми, в головах которых ещё остались разделения на территории для людей с разным цветом кожи. И слышала истории о том, как дела обстояли 40-50 лет назад от очевидцев, рассказывавших как чёрных женщин могли выкинуть из автобуса, если они не уступали места белым мужчинам. Поэтому, для меня это вполне себе живая история о людях, живших в то время, о людях человечных и не очень. Пусть местам и приукрашенная автором, но читать историю от этого не менее интересно.
После прочтения стало ясно, что же такого в ней взрывного. История соответствует всем требованиям современного читателя - легкая, быстрая, с уравновешенным долями описания и диалогов. История не про маньяка, но про жертву, которая на жертву и не смахивает. Читаешь и перед глазами экранизация, но это, скорее, в хорошем смысле.
Книга легка в прочтении, нет в ней путаницы и чего-либо лишнего. Замах на мистику весьма легок и ненавязчив. В целом произведение оставляет довольно приятное послевкусие триллера без затеи, при этом ни капли не разочаровывает.
Оформление у книги прекрасное, придраться не к чему. Рисунки на разворотах впечатляют. Тут же захотелось перерисовать.
Сама история, местами путаная, захватывает в момент описания первого появления "друзей" и далее держит в напряжении. Каждая новая глава с указанием времени после полуночи заставляет поёжиться до начала прочтения. Читается легко и до первых лучей солнца отрываться не хочется. И потому что жутко, и потому что увлекательно.
Не знаете, что почитать?