вкусный 2017-й
Вкусные рецепты для любимых читателей
Какой десерт любит Эраст Фандорин? Что готовит Хагрид на рождественские праздники, как выглядит именинный торт трех толстяков? Приглашаем вас на литературную кухню: здесь читают, пекут и поздравляют литературных героев с Днем рождения.
Что вы научитесь готовить для своих героев?
угости героя
Готовим с книгой
в руках
в руках
Каждый месяц мы публикуем рецепт блюда, которое вполне могло бы оказаться на столе всем известных литературных персонажей. Однако перед вами не просто историческая реконструкция, но настоящие кулинарные фантазии на тему!
Викторианский пирог с орехами и семечками для тайного ужина Джейн Эйр


КНИГА
«Джейн Эйр»
Шарлотты Бронте
Шарлотты Бронте
СТРАНА
Викторианская Англия
Срок приготовления
1,5 часа
СЛОЖНОСТЬ
Намного проще, чем найти дорогу домой
Рецепт
Ингредиенты
Корж:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
300 гр муки
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сливок жирностью 33%
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 стакана семечек и дробленых орехов (миндаль, пекан, семечки тыквы и подсолнечника, черный и белый кунжут)
Корж:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
300 гр муки
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сливок жирностью 33%
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 стакана семечек и дробленых орехов (миндаль, пекан, семечки тыквы и подсолнечника, черный и белый кунжут)
Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, и затем муку. Замесите однородное плотное тесто, распределите в форме, наколите в нескольких местах вилкой и положите в в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте форму из холодильника, запеките в духовке до зарумянивания коржа.
Когда корж будет готов, приготовьте начинку:
Постоянно помешивая, растопите сахар на маленьком огне, добавьте масло и мёд, тонкой струйкой влейте сливки (комнатной температуры). Слегка уварите смесь, всыпьте семечки и орешки.
Достаньте форму из холодильника, запеките в духовке до зарумянивания коржа.
Когда корж будет готов, приготовьте начинку:
Постоянно помешивая, растопите сахар на маленьком огне, добавьте масло и мёд, тонкой струйкой влейте сливки (комнатной температуры). Слегка уварите смесь, всыпьте семечки и орешки.
Выложите начинку на корж, украсьте половинками орехов, посыпьте семечками и дайте остыть.
проверьте себя
Ирландское рагу или шоколадная лягушка? Что едят наши любимые герои
Ответьте на 10 простых вопросов и станьте кулинарным мастером от литературы!
вопрос
1/10

Каким был вклад Монморенси из повести Джерома К. Джерома в приготовление ирландского рагу?
#мирдолжензнатьчтояем
Расскажите друзьям о нашем вкусном проекте:
и кстати
Не забудьте подписаться
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира:
на спецпредложения, анонсы и новинки книжного мира: