Издательство «Чернов и К»

Об издательстве

Издательство Сергея Чернова, ресторанного критика, журналиста, гурмана, издателя гастрономической литературы.
Издательство специализируется на выпуске книг кулинарной тематики.


Главные серии издательства «Чернов и К»

Слово читателям

К первому тому "Larousse". Остались фото - книжк так и хочется фоторафировать))))
Итак, дамы и господа, встречайте!Бестселлер среди кулинарных книг - энциклопедия "Ларусс гастрономик" (Larousse gastronomique). В первом томе - статьи по двум первым буквам алфавита. Коренное отличие от "ихнего" Ларусса - в "нашем" больше фото. Ну и сноски, позволяющие "нам" лучше понять "их". (например - "их" сельдь "алоза" - "наш" "залом". ) Для понимания того, ЧТО Вы купите, поясню - описывается в первом томе блюдо Бель Элен (оно же - "Прекрасная Елена"). Те, кто ходит по ресторанам с "высокой кухней" и вообще интересуются вопросом, скорее всего скажут, что речь идет о десерте из груш Вильямс, вываренных в сиропе и поданных на мороженом под шоколадным соусом. Так вот для меня стало открытием, что та же Бель Элен - это а) - обжаренный говяжий кусок мяса с картофельной соломкой, кресс-салатом и артишоком, и б) - жареные куриные сюпремы (что такое - напишут в следующем томе словаря)) ) на крокетах из верхушек спаржи и украшенные лепестками трюфеля (сплошная поэзия, а?). А подавать Бель Элен ( но не все, а только не антреме. В смысле. не десерт, но об этом в статье об "антреме")) ) надо с жареными шляпками шампиньонов, заполненных томатами конкассе, с зеленым горошком. обжареным на сливочном масле и морковью, порезанной кубиками и глазированной. А произошло все из-за того. что в 1864 году на Больших Бульварах в Париже шеф-повара следовали моде на знаменитую оперетту Оффенбаха "Belle Helene". И таких статей - в том - предостаточно.)))
Издательство Чернова выпускает роскошные книги по кулинарии. За что им поклон и уважение. Потому как в числе изданных ЧерновиК-ом - Гастрономическая энциклопедия Larousse. Книга во всех отношениях замечательная, в свое время я бродила вокру неё кругами в Париже и в Лондоне, но на предложение скупить и вывезти домой все 12 тяжеленных томов дражайшая половина ушла в глухую оборону, ставя вопрос не по-хорошему "я лечу домой либо с ним, либо с Laroussе-ом". Но тут на моё счастье - и разорение кошельку - Чернов и со таки начали издавать книгу на русском. И какая же это отличная вещь! Толстая, на плотной мелованной, но не сильно блестящей бумаге, с отличными фото. В алфавитном порядке перечисляется всё, что имеет отношение к гастрономии - от поваров и видов скалок до кухонь разных стран (и их провинций) и разновидностей бутылок для французских вин. И рецепты... Как классические, так и от лучших шеф-поваров мира. Некоторые пошаговые, но чаще всего - просто рецепты. Пошаговые фото составители дают обычно тогда. когда нужно какое-то действие произвести идеально правильно - например, подготовить донце артишока. Если речь идет о виде еды, сорте или еще аком-то критерии, подразумевающем множество разновидностей - они будут расписаны подробно до деталей. Книга, конечно, не является обычным кулинарным сборником. Это - энциклопедия, для ценителей, знатоков и тех, кто хочет ими стать. Пока вышли только 4 тома. И дальше я расскажу про каждый подробнее (растяну, так сказать удовольствие))) )
  • Доставка и оплата
  • Сертификаты
  • Рейтинги
  • Новинки
  • Скидки
  • +7 499 920-95-25
  • Контакты
  • Поддержка
Вход и регистрация в Лабиринт
Авторизируясь в Лабиринте, я подтверждаю, что я старше 18 лет, принимаю условия работы сайта и даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и получение E-mail / SMS и Viber рассылок с информацией об акциях и новых поступлениях Интернет-магазина.
Вы здесь впервые?
Мы пришлем вам письмо с постоянным кодом скидки для входа на сайт, регистрироваться для покупок необязательно
Войти по коду скидки
Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях!
Войти через профиль в соцсетях
Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт
Полный доступ к Лабиринту
Найдем вас в Лабиринте или зарегистрируем
Мы отправили SMS с кодом на ваш номер
Не получили код? Попробуйте через сек. Отправить еще раз
Новый пользователь
Мы отправили SMS с кодом на
Не получили код? Попробуйте через сек. Отправить еще раз
Вы зарегистрированы!

Код доступа к сайту отправлен на .

Мы отправили код на вашу эл.почту
Не получили письмо? Можно повторить через сек. Отправить еще раз
Ожидание

Подождите, пожалуйста, идет обработка данных...

Добавьте контактные данные
В вашем профиле нет контактных данных
Вы зарегистрированы!

Теперь вы можете использовать для входа кнопку или свой код скидки .

Подключение

В Лабиринте уже зарегистрирован пользователь с телефоном .
Он сможет входить в Лабиринт через , и заполнить свой профиль данными, предоставленными этим сервисом.

Вернуться и выбрать другой способ входа
Подключение

В Лабиринте уже зарегистрирован пользователь с адресом .
Он сможет входить в Лабиринт через , и заполнить свой профиль данными, предоставленными этим сервисом.

Вернуться и выбрать другой способ входа
Спасибо!

Ваш сохранён.

клуб ЖЖ
Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки
Введите Логин в ЖЖ:
  
пример: username
Поделитесь с друзьями
Посоветуйте этот
товар друзьям
и получите
8р.
на счет в Лабиринте
с каждой покупки
от 100 р. из вашей
подборки
Поделиться
можно несколько через запятую
Скопировать ссылку
Спасибо, ваша подборка отправлена!

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей подборкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Вам бонус
Закрыть
Вы недавно смотрели
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
1 000 000 друзей - и это только начало!