Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду | +94 |
Матильда | +70 |
Простодурсен. Зима от начала до конца | +59 |
Александр Сергеевич Пушкин. Иллюстрированная биография писателя | +22 |
Щелкунчик и другие классические сказки | +21 |
Люблю герметичные детективы, но к этой книге подступала с опаской. Из-за предыдущего опыта с Вонгозером, где как на ютубе попробуй отыскать что-то ценное в горе шлака. Но хотелось дать автору второй шанс.
Что имеем? Сначала не литература, а гимн графомании! Вагнер словно решила посоревноваться с Мариной Степновой (помните ее вкусно хрустящий гравий?;) Привела бы кучу примеров, но сообщение ограничено.
Допустим, в каждой главе было что-то перламутровое:
Вокзал был перламутрово чист...
Допустим, в каждой главе было что-то перламутровое:
Вокзал был перламутрово чист
Перламутровый перрон
Перламутровая свинина
Перламутровое нутро контейнера с кремом
Перламутровый язык
Перламутровая ветчина..
Как же хотелось бросить! Не знаю что удержало. А потом пошли отдельные куски, очень хорошо написанные, и выверенные литературно, и психологически точные. Где-то грустно, где-то нервно и надрывно. Словно автор сам через это все прошёл пишет о наболевшем. И никакого излишнего перламутра...
Очередное недоумение. К чему эта графомания, эти словесные кульбиты? Ведь должна же быть какая-то работа редактора?
Еще именно в этой книге мне показалось интересным то, насколько наше восприятие эмоций или сущности другого человека может разниться с тем, что на самом деле думает или испытывает этот человек. Помните детскую поговорку? Каждый воспринимает в меру своей испорченности. Автор нам это наглядно иллюстрирует в книге
Странные персонажи. И дело не в том, что по большому счету они мне не симпатичны. Да, у каждого есть какие-то свои проблемы, "кнопки", впрочем как у всех. Вопрос в том, что они лелеют свои обидки, и большие и маленькие. Никто даже не пытается выслушать, помочь, проникнуться... Зато интеллектуальных разговоров и рефлексии...
" Они не желают спрашивать и не хотят ответов"
Да, так оно и бывает в жизни
Это очень русская история. Жить на авось, не думая о последствиях, самим создавать себе проблемы, а потом яростно их решать. Жертвуя и собственным счастьем, и здоровьем и даже жизнью. И ничего- то нас не учит. Ни-че-го. И виним мы в своих бедах всех вокруг: соседа, судьбу, Бога.. А творили и будем творить черт знает что
И жаль мне в книге только одного человека - Оскара. Жаль до слез. Но он справится. Как справлялись каждый раз после русского нашествия
В общем, как-то так… Неоднозначное произведение по части литературы
Мне эта книга по стилистике напомнила романы советского периода. Можно объяснить почему, но это слишком долго.
Пределом мечтаний девушки из горного дагестанского аула было получить навыки повитухи и помогать местным женщинам. Конечно, хотелось бы учиться, но это вообще за гранью возможного. Для этого требовалось уехать из аула хотя бы в райцентр, но стать медсестрой и работать в больнице значит подвергнуть родителей страшному унижению.
Нам подробно рассказывают о порядках и мировоззрении в...
Нам подробно рассказывают о порядках и мировоззрении в этой горной деревушке. С одной стороны - волосы дыбом, а с другой - много интересной и новой для меня информации. А это я очень люблю в книгах.
Но судьба дает Айбале шанс. В аннотации к книге пишут, что Айбала прошла непростой путь от санитарки до студентки и дипломированной акушерки. Так, да не так. Почти вся книга о том, как она работала санитаркой и только под конец (очень скомканный), галопом о том, что она поступила в медучилище. Финал не то что странный, но логически не состоятельный. Особенно после того, что мы так долго и тщательно читали на протяжении всего повествования.
Язык очень простой, но мне это даже понравилось. Как будто девушка сама описывает свои чувства. Как может)
К сожалению, в книге много орфографических ошибок и опечаток.
Я очень люблю Фэнни Флэгг и ее героев из Элмвуд Спрингс. Но, к сожалению, именно эта книга разочаровала. Начало интересное и замечательное- нам рассказывают как зарождался городок и кто стоял у его истоков.По идее, должен быть какой-то завершающий и логичный финал. Но... его не случилось.
По большей части, все эти приемы мы уже видели в предыдущих книгах автора. Ну и с сахаром перебор. Просто патока-патока...
Примерно с середины книги она по литературным достоинствам начинает напоминать бульварное чтиво Лютера Флагга. Надеялась, что исправится к финалу. Но нет.
Разочарована, жаль времени
Щедро одарила судьба калмыка Баатра: три толковых сына! Старший Очир - умный, смелый, надежный, ухватистый. Средний Чагдар - бесстрашный воин и ученый человек, выбившийся в большие начальники. Младший Дордже - набожный и тонкий, искренний. Но вот едут они все вместе со своими семьями в товарном вагоне, как скот. В одночасье сорвали всех с насиженных мест и отправили выживать непонятно куда, зачем и самое главное за что???!
Для донских калмыков служба Отечеству всегда была не только...
Для донских калмыков служба Отечеству всегда была не только обязанностью, но и большой честью. Старший брат Баатра геройски погиб в Русско- японскую, сын Очир храбро сражался в Первую мировую, два Георгия получил. Оба сына прошли через гражданскую, правда, по разные стороны. Средний строил как мог Советскую власть, помогал калмыкам. Опять же, оба сына воевали уже в Отечественную...
Как так? За что??? Чем прогневал народ бурханов?
На дворе, между прочим, не 22-ой и не 37-ой, а конец 1943 года!
Мы знаем Тихий Дон. Читали Зулейху. Теперь вот степная сага о калмыцком народе...
Отличный роман! Спасибо автору и издательству!
Не могу сказать, что книга плохая, но явно переоценена. Сюжет довольно простой. Мысль о единении с природой не нова. Язык скуден. Интересны описания выживания человека в сельве, а также образ жизни индейцев шуар. На этом все.
Прочла и прочла... На один раз
Небольшой городок неподалеку от Чикаго, 1971 год. В центре повествования семья пастора: отец и мать примерно 50 лет и четверо их детей. Ну и, как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
Книга хорошо написана. Психологически очень точно, без нудятин и повторений.
Но! Читала я читала и не испытывала никаких эмоций - это не моя история, мне не симпатичны и не интересны эти герои, не интересен ни их образ жизни, ни фон.
Но все же 650 страниц текста сделали свое дело. Если сначала...
Книга хорошо написана. Психологически очень точно, без нудятин и повторений.
Но все же 650 страниц текста сделали свое дело. Если сначала герои романа мне просто были безразличны, то в конце начали откровенно раздражать. Больше всего бесили отец с матерью! Как-то в последнее время мне "везет" на книги об эгоцентричных родителях. Причём, ну ладно бы эгоцентричных, но по-честному. Вот, мол, я такая-сякая мать, не повезло тебе сынок. Карабкайся и устраивай свою жизнь, чем могу- помогу, (а могу, точнее, хочу я мало), но и мешать не буду!
Но хуже всего вариант, когда такие родители заранее занимают позицию жертвы (все ради вас!), сами верят в то, что якобы любят своих детей, отдают им самое себя, вгоняя детей в непреходящее чувство вины. Но на деле любят себя в образе родителей, при этом по-настоящему нисколько не считаясь с жизнью и желанием детей. Почувствуйте разницу!
В книге именно такой вариант. Ситуация ещё абсурднее и обиднее, так как мы же говорим о семье священника. И так или иначе все это вертится вокруг разговоров о Боге, любви, долженствовании
Спойлерить не буду. В общем, подумать есть над чем. Книга явно не проходная
Книга подходящая для все возрастов. В том числе взрослым дяденькам и тетенькам;)
Очень понравилась и стилистика, и иллюстрации, но больше всего нетривиальный подход к теме в целом. Вам не просто рассказывают про Сибирь: там то-то, а там это. Мы вместе с семью путешественниками, каждый из которых преследует свои цели, попадаем в этой огромный край и смотрим на Сибирь их глазами.
Одно из неоспоримых достоинств книги- ее можно читать детям любых регионов, вынужденных сменить место жительства, используя многие вещи в качестве методологии.
Какое-то графоманское произведение. Сюжет так себе, логики в повествовании мало, перебор с пафосом. Герои настолько инфантильны, что кажется им лет по 15, но никак не больше 20. По идее, такое можно читать в подростковом возрасте, но для подростков слишком скучно.
Ставлю 4 только за издание. Но денег откровенно жаль.
О самой книге, в частности, сюжете написано много, повторяться не стоит.
Но, ради бога, уважаемые издательства!!! Не давайте ничего переводить Анастасии Грызуновой! Ибо уже столько книг испорчено ее корявым переводом(((
Нет, это не похоже ни на "Сварить медведя" М.Ниеми, ни на "Имя Розы" Умберто Эко! Общего только то, что главные действующие лица -священники и все весьма мрачно.
Из хорошего- слог и умело переданная атмосферность. Остальное уныло((
Давно охотилась за этой книгой. И наконец-то она у меня! Пожалуй, Юрий Лотман – самый известный пушкиновед. Его труды любопытны и полезны не только филологам, но и всем, интересующимся творчеством и жизнью великого поэта.
Данная книга представляет собой не только биографию Пушкина, но и описывает быт и условия того времени. Для школьников прочтение книги будет неоспоримым подспорьем и на уроках литературы (и сдачи ЕГЭ), но и истории.
Издание в твердом переплете, белой бумаге. Шрифт четкий....
Издание в твердом переплете, белой бумаге. Шрифт четкий. Черно-белые иллюстрации. Замечание одно. Хотелось бы либо чуть больший формат, либо шрифт покрупнее.
Фото для ознакомления прилагаю
«Она (книга) говорила тебе то, что ты и сам мог бы сказать, если бы привел в порядок обрывочные мысли» (Дж. Оруэлл)
Книга Григория Служителя как раз из таких. По сути, это роман- наблюдение. Чтение относительно легкое, но не пустое. Очень крепко сбитая книга. В смысле качественной литературы. Хороший язык, остроумие, умение подмечать детали и изящно вплетать их в текст.
Признаюсь, что я в принципе скептически отношусь к книгам, написанным от имени животных. Но здесь так все здорово сделано, что быстро забываешь, что главный герой в общем-то кот, а не человек. Ну и сама от себя не ожидала, что в конце все-таки не смогла сдержать слез. А знаете почему? Не потому, что это слезовыжимательная книга, а потому что селяви ???+?
В общем, недостаток у романа только один, как, впрочем, и у большинства современной отечественной прозы, это, по большому счету, отсутствие сюжета, истории. Ибо даже стандартный жизненный путь- это не сюжет. Ну то есть он, конечно, может быть и сюжетом, но читателю хочется большего.
Могла бы написать, что с трудом верится, что это дебют автора , но почему нет? У той же Гузели Яхиной Зулейха была дебютным романом.
Совет. Читайте предисловие Евгения Водолазкина уже после прочтения романа. Он как будто все мои мысли озвучил
Книга явно переоценена
Примитивный язык, унылый сюжет, действие, которое более-менее начинает разворачиваться к концу книги.
Искренне жаль потраченного времени
Один из самых значительных романов о Сибири. История предпринимателя Прохора Громова, мечтавшего построить свою империю. История взлета и падения. История становления и метаморфоз личности. И все это на фоне суровой природы и исторических событий.
Мало кто знает, что автор книги- Вячеслав Шишков не был писателем в классическом смысле, он был инженером, объездившим в экспедициях пол-Сибири. Отсюда такая правда характеров и знание мест!
Читайте роман! И обязательно перед просмотром сериалов...
Читайте роман! И обязательно перед просмотром сериалов 1968-го и 2021-го гг.!
Классическая шаблонная книга про серийного убийцу. Ни хорошо, ни плохо. Перевод оставляет желать лучшего
Зашло прекрасно! Может быть неторопливое повествование совпало с убаюкивающим осенним настроением, может просто философия показалась интересной и в какой-то мере тождественна моему собственному опыту, а может просто отдаю дань действительно выдержанному стилю и хорошему языку…
Вроде бы сюжет основан на любви двух людей, но на самом деле, эта часть здесь вовсе не главная. Повествование ведется от имени трех персонажей, трех Иванов- глумилы Ивана Корня, воина-кожевенника Ивана Ремня и Ивана- Соловья разбойника (птицечеловека). Вроде бы все о славянской Руси, но буквально сразу понимаешь, что книга и о теперешнем дне тоже. Я такое очень люблю! Когда несмотря на время, на жанр, писатель рассказывает о непреходящих вещах: любви, долге, достоинстве и чести, богатстве и бедности, отношении к жизни и об общественном укладе.
действительно качественная Литература!
«Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село».
19 октября- День открытия Царскосельского лицея.
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село».
19 октября- День открытия Царскосельского лицея.
В романе Юрия Тынянова огромное место занимают лицейские годы поэта. Мы ближе знакомимся с его однокашниками, тем знаменитым первым выпуском: Пушкин, Дельвиг, Пущин, Горчаков, Кюхельбекер.. Какая разная и удивительная судьба!
Строго говоря, эта книга и не роман вовсе. А, скорее, жизнеописание детских и юношеских лет Пушкина. Но и не только. Это его семья, с дедами-бабками, тетушками и дядюшками, это окружение семьи, да и вообще светский уклад того времени. Выражаясь медицинским языком- анамнез
Да уж, картина вырисовывается презанятная! И Александр I, и Карамзин с Державиным, и Сперанский с Аракчеевым.
Читать непросто, но очень интересно. Книга так и осталась незаконченной. И чем ближе к ее концу, тем больше в глаза бросается недоработка текста. Но это и понятно. Очень-преочень жаль, что жизнь писателя оборвалась...
Кому читать? Однозначно пушкиноведам. Историкам. Литераторам. Современным детским психологам (да, да, почитайте как воспитывали мальчика Сашку, и ведь ничего!)
После книги для меня стало очень многое понятно и в творчестве, и в характере поэта. Хочется заново перечитывать.
Необычная книга. И стилем повествования, и переплетением судеб героев. Да и самими героям. Не для всякого.
Очень кроткие предложения. Но ничего, я привыкла. Проблема в другом. Вот некоторые цитаты:
"Двинулись дальше, разором переулков.
Дождь преклоняет колена на землю.
Алкок тоже пил, но в полный голос, публично и от души.
Браун расчисляет"
Ну и особенный перл
"В белизне халата движется юность ее тела"
И так далее. Кровь из глаз. А ведь наверняка в оригинале это...
"Двинулись дальше, разором переулков.
Дождь преклоняет колена на землю.
Алкок тоже пил, но в полный голос, публично и от души.
Браун расчисляет"
Ну и особенный перл
"В белизне халата движется юность ее тела"
И так далее. Кровь из глаз. А ведь наверняка в оригинале это очень щемящая и пронзительная книга! Но..
Глянула переводчика. ОМГ! Та же самая Анастасия Грызунова, которая испортила Селесту Инг! Ее "закаченные глаза" и "историю, вонью висящую в воздухе" я так и не смогла забыть?? А тут ведь текст еще сложнее!
Вот правда, я не знаю почему издательство Фантомпресс отдает таких хороших авторов ТАКОМУ переводчику! И где же редакторы? А то "утишиться" кочует из книги в книгу.
Жаль. Откровенно жаль. Теперь придется выбирать книги не по авторам, а по переводчикам
Типичный образчик бульварного романа. Примитивный язык, раздутое донельзя повествование, пустые диалоги ни о чем.
А жаль! Могла получиться неплохая книга, ведь задумка интересная.
Эта книга из тех, что не оправдыаает ожиданий. Она похожа на ютуб. Попробуй найти что-то хоть немного ценное в горе шлака. Сказать, что затянуто -ничего не сказать. Можно сокращать даже не на треть и не в два раза, а процентов на 70! Бесконечно нагнетаемый саспенс за которым пшик!
Не ждите от этой книги экшена. В основном это переживания и мысли героини о самой себе. К примеру, вот типичное описание: «Я шагнула. Потом еще и еще…» Вы думаете это первая высадка на Луну? Нет, просто героиня вышла из машины.. И так далее, и тому подобное.
Примерно через сто страниц хочется ее придушить. Ибо она настолько эгоцентрична, мир вокруг рушится, но она занята только тем, что бесконечно лелеет собственные переживания! И ладно бы в мирное сытое время, так нет! Одна из сцен меня убила. Человек умирает, а она "вяло плетется за аптечкой, считая шаги"… Вот и что это, точнее кто? Дегенератка или законченная самовлюбленная эгоистка??? Причем, нисколько не сомневаюсь, что по задумке автора мы должны как бы сопереживать этой героине!
Еще два момента. Тема шапки явно какая-то фетишистская, да и сигареты туда же;)
Резюме такое. Не стоит тратить время. Есть очень много действительно хороших книг, которые ждут вашего внимания.
Хороший детектив. Динамичный, насыщенный событиями, без ненужных топтаний на месте и бесконечных тягомотных разжевываний. Я бы сказала, что классически голливудский. Так и просится на экран! Конечно, герои довольно плоские, то есть шаблонные, без особых претензий на какую-то глубокую философию или нестандартоность. Но, думаю, у автора это и не было задачей. А вот задачу увлекательного чтива он выполнил. Поэтому могу смело рекомендовать для любителей жанра
Все смешалось в доме Да Ла Крус. Похороны бабушки –столетней Мамы Америки, день рождения патриарха – Старшего Ангела, который к тому же смертельно болен и вот-вот последует за своей матерью…
Изначально я предполагала, что этот роман нечто похожее на «Сто лет одиночества», которые люблю безмерно. Но нет. Это как бы повествование о двух днях, наполненное вспышками воспоминаний. Здесь нет классической семейной саги, зато есть сумбур, неразбериха, драма переходит в комедию и наоборот. Сначала я вообще не понимала что это за жанр, но потом заранее начала жалеть, что книга закончится.
Здесь есть место всему: любви, страсти, прощению, печалям, радостям, юмору, поэтичности и некоему хулиганству. Мексиканскому палящему солнцу и борьбе за выживание в Америке. Семейному счастью и горю… В общем, жизни во всех проявлениях.
Несмотря на весь этот фейерверк, на мой взгляд, книга для неспешного чтения. Кому читать? Думаю, в первую очередь, она подойдет людям старшего поколения, умудренным жизнью. Потому что имея за плечами определенный опыт, ты в состоянии все это понять и прочувствовать, и где-то даже переложить на собственную жизнь.
Само издание прекрасно, как и всегда у ФантомПресс
Как говорится, у нас слишком мало времени, чтобы тратить его на плохие книги. Вот и не тратьте на этот бред, высосанный из пальца
Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать этот роман, то я бы сказала, что он очень выверенный. И захочешь - не придерешься. Хороший язык, достойный перевод, история от начала до конца, множество жизненных наблюдений, отлично прописанные герои, все «логично-психологично». Думаю, что у книги найдется очень много поклонников.
Но меня она оставил абсолютно равнодушной. Все чужое. И не потому что дело происходит за тридевять земель, а потому что героини не вызывают сочувствия. Конец романа дочитывала с трудом, борясь с некоторой брезгливостью. Сравните с той же книгой Флегг, где любишь всех героев как родственников, начиная от Смоки Одиночки до Нинни Тредгуд или Эвелин Коуч. Или как щемит сердце история Болотной девчонки у Делии Оуэнс. Здесь, конечно, по-человечески хотелось чтобы у Грасы и Дориш все получилось, но не более. Не могла отделаться от чувства стороннего наблюдателя.
Итог: прочла и прочла. Но еще больше захотелось побывать в Бразилии и услышать настоящую бразильскую самбу!
Не понравилось. Совсем. Особенно после детективов Мишеля Бюсси.
Я так понимаю, что Обман-это одна из книг цикла про детектива Майло Стёрждеса и психолога Алекса Делавэра. Но тогда это точно не лучшая книга цикла. Вяло, нудно. Диалоги ни о чем, роль психолога вообще не прослеживается. Ружья, развешенные по стенам в первом акте, до конца книги так и не выстрелили. В общем, такое впечатление, что писалось до кучи, ради того, чтобы вовремя сдать рукопись издательству за уже полученный аванс.
Устала я от этой книжки. Сначала вроде бы ничего. Читается легко, про что- тоже ясно. Но потом ловишь себя на мысли, что повествование по сути бессюжетно и однообразно. Жила-была молодая женщина 30 лет. Очень одинокая. Из-за детской травмы она испытывала серьезные проблемы с коммуникацией. Постепенно она учится взаимодействовать с окружающими и понимает, что мир не настолько уныл, как ей казалось. Конец. 416 страниц.
Уже прочитав книгу, я глянула отзывы. Люди пишут, что Элеанор- социопатка....
Уже прочитав книгу, я глянула отзывы. Люди пишут, что Элеанор- социопатка. Видимо, они совершенно не знакомы с этим термином. Еще пишут, что уморительно смешно. В каком месте? Кто-то сравнивает героиню то с Амели, то с Шелдоном, то вообще с Бриджит Джонс. Не верьте!!! Ни то, ни другое, ни третье.
Мне же кажется, что книга скорее образчик попсовой "психологической" истории с героиней, которой хочется сочувствовать, потому что она настрадалась в детстве и с обязательным хорошим концом.
В общем, если бы я эту книжку не прочла, то ничего бы не потеряла.
"Не понимаю я вот чего. Как же можно так жить. Мы ничего больше не создаем, значит, нам нечего продавать, и как тогда.. как же мы тогда выживем? Сносишь завод со всеми его рабочими местами… И вот этот громадный магазин? Как можно заменять завод магазинами? Если нет завода, то как людям зарабатывать деньги, чтобы потратить их в магазинах? Как людям зарабатывать деньги, чтобы покупать дома? Бред какой-то…"
Этот роман -своего рода панорама английской жизни с 2010 по 2018 г. Страна...
Этот роман -своего рода панорама английской жизни с 2010 по 2018 г. Страна накануне Брекзита глазами, точнее, ощущениями разных людей. И это очень далеко от стереотипных представлений о Британии??
Зато, на удивление, много параллелей с Россией.
Читается легко и быстро, несмотря на объем.
Кому будет интересна книга? Тем, кто любит Англию. А также тем, кому нравится аналитика, причинно-следственные связи, кто пытается определить место отдельного человека в непонятном мире. Ну и конечно по читателям первых двух романов Джонатана Коу из этого цикла: "Клуб ракалий" и "Круг замкнулся".
Отличная книга, где всего в меру. Атмосферы, истории, детектива, рассуждений о бытие и религии. Да, есть жестокость, но ее ровно столько, сколько присутствует в жизни. Никакого смакования!
Слишком быстро прочла, даже жаль.
Качество издания прекрасное, как и все у Фантома;)
Журналист Том Лэнгдон (знакомая фамилия, но это не он;)) в канун Рождества должен проехать всю Америку на поезде к своей даме сердца. Он бы и рад на самолёте, но ему нельзя.
Эдакое герметичное роуд-муви в стиле Агаты Кристи. Но, слава богу, никого не убивают. Да и вообще, по большому счёту, это не детектив;) При чтении не могла отделаться от мысли, что как будто читаю сценарий фильма. Прямо такого старого классического фильма.
Оказалось, что автор - весьма популярный американский детективщик....
Оказалось, что автор - весьма популярный американский детективщик. Видимо, почуял волну и решил написать что-нибудь коммерчески выгодное на рождественскую тему.
В качестве лёгенького непритязательного чтива вполне подходит. Но только не вздумайте искать там тонкий психологизм (действие крутится вокруг взаимоотношений героев) или Литературу. Да и логика хромает. Но как сценарий фильма- очень даже. Несколько интриг, есть колоритные персонажи. А еще мне было крайне интересно узнать про американские поезда
Если относиться к роману Селесты Инг "И повсюду тлеют пожары" как к сценарию фильма или сериала, то он великолепен! Если же воспринимать, как Литературу (с большой буквы), то начинаются вопросы.
Да, описанные события, семейные уклады и прочите вещи актуальны. Да, все иной раз не так, как кажется. Да, порой приходится делать очень трудный выбор и ты до конца дней не знаешь прав ли ты был...
Но лично мне чего-то не хватило. Мия Уоррен получилась гораздо глубже и интереснее, чем миссис Ричардсон. Это нечестное отношение к своим героям со стороны автора;) Миссис Ричардсон в романе-набор штампов, а ведь у нее своя правда и свой выбор. А сделали из нее плоскую обывательницу, способную на подлости.
Книга точно не одноразовая, есть над чем подумать, особенно я бы ее рекомендовала девушкам от 16-18 лет;)
Но будет ли книга интересна через 50 или даже 30 лет? Не уверена...
Перевод оставляет желать лучшего. Порой встречаются откровенный ляпы. Например: "закачЕнные глаза" (видимо, от глагола закатывать глаза), или "история с фотографией вонью висела в воздухе" Шедевр да и только!:(((
Есть и опечатки, но не слишком много.
Само же издание от Фантом-пресс приятно держать в руках, хорошая бумага, удобный шрифт. В общем, как и большинство изданий Фантома! Не понравилось только то, что забыли сделать оглавление.
Прекрасная книга! Добрая, тонкая, светлая...Именно та литература для подростков, которой сейчас очень не хватает.
Книжка очень неплохая, но ожиданий не оправдала. Язык простой, кое-где явные огрехи перевода.
С "шахерезадностью" перебор, особенно учитывая финал. Этот как-то предсказуем. Детективная составляющая сама по себе, история брата- сама по себе.
Накладка в возрасте братьев;) Если они 50-го года рождения, то в 90-х они никак не могли быть юными молодыми людьми, только что закончившими университет;)
Зато есть довольно много умных мыслей, которые можно цитировать. Не со всем согласна, но такова точка зрения автора- имеет право;)
Резюме: прочла и прочла. Возвращаться вряд ли буду.
Качество издания очень приличное!
К сожалению, очень разочарована книгой, особенно после "Календаря Майя" или "Всего одиннадцать".
Абсолютно непонятно для кого книга. Девочка по своему психологическому развитию тянет лет на 13-14, но на этот возраст рано (ибо мечта переспать с однокрусником и так далее). А для 17-и летних уже не интересно.
А еще есть стойкое ощущение, что действие вроде как происходит в наши дни, а по атмосфере где-то конец 80-х- начало 90-х. Похоже, что автор просто описывала времена своей юности.
Прямо жаль!
Эта книга ни как не связана с другими книжками автора, в ней нет привычной нам парочки детективов Илюшин-Бабкин.
Есть девочка почти подросток, есть ее дальний родственник, которого она называет дедушкой, а еще есть группа преступников. Все рано или поздно взаимодействуют друг с другом.
Книжка -типичный легкий детектив на один раз. Чего-то глубокомысленного вы в ней не найдете, зато хорошо подходит для отпуска.
Само издание очень неплохое для покет-формата. Шрифт удобный, краска не...
Само издание очень неплохое для покет-формата. Шрифт удобный, краска не размазывается, странички не разлетаются;)
Фото прилагаю
Я долго откладывала покупку этой книги из-за недоверия к чрезмерной рекламе. У нас же очень часто любят поднимать пену, за которой... ничего нет. На простой логический вопрос почему же ее до сих пор у нас не издавали не было ответа. Да я и сейчас не понимаю. Потому что книга хорошая!??
Это история взросления одной девочки. Книга душевная, размеренная, какая- то очень правильная что ли... Жизнь бедных кварталов Бруклина начала 20-го века. (Как будто что-то изменилось, историю легко можно переложить, например, на любой город России теперешнего времени).
Нет осуждения, нет надрыва, просто констатация и печаль. Но и безысходности тоже нет. Потому что есть преодоление. Но не бьющее себя пяткой в грудь, как это сейчас из всех щелей, а такое, как будто по-другому и нельзя ?? В общем, трогательная, честная и очень приятная книга. Моя оценка 9 из 10.
Своей дочери точно буду рекомендовать.
Во-первых, не 12+, а 18+!
Во-вторых, абсолютно макулатурная книга. Даже не макулатурная.... Гораздо хуже. оставляет какое-то гадкое впечатление, как будто запачкался:((
И в-третьих, 839 рублей за 100 страничный рассказ, вы серьезно?!!!
Книга умного и тонкого человека, неравнодушного к судьбе родного Томска (Потомска). Роман на стыке жанров: реализм, гротеск, история, выдержки из газет и даже мистический реализм. Книга не только о старинном районе Болото, она обо всем;)
Томичам читать обязательно!
Издание отличное, иллюстрации соответствуют духу книги, бумага белая. А еще есть карта! Прикрепляю фото страниц для ознакомления
Прочитала аннотацию и 10 написанных до меня отзывов и поняла, что ни один не передает сути книги. В этом романе две части, в каждой своя главная героиня. Первая-жутко унылая (как и сама героиня), буквально заставляла себя читать. Так что никаких "на одном дыхании"! А вторая- более динамичная. Вот тут я согласна с отзывом ecsodus.
Из плюсов: автор безусловно умная и наблюдательная женщина и написанному веришь. Т.е. знает все точно, до деталей.
Из минусов: ну и к чему это все...
Из минусов: ну и к чему это все написано? Идея то какая?- Нет ответа...
уже кинулась покупать, но... почему опять нестандартный формат? К чему лишний объем? И читать неудобно, и в шкафах хранить... Обидно!
В книгу входят две повести о межнациональном конфликте. Обе искренни и очень непросты. Потому что тема такая-непростая. Но если говорить о литературе, то первая повесть понравилась безоговорочно, а вот вторая как будто написана наспех. Повествование перескакивает, пытаешься понять нить событий.. Соглашусь с предыдущим рецензентом, что герои не раскрыты.
Тем не менее, покупкой книги довольна, так как подобные книги обязательно должны быть прочитаны подростками. Да и не подростками тоже.
А...
А цена-да, дорогая. 595 рублей (без скидок) для тоненькой книжки -это слишком!
Как дизайнер вышитых игрушек, Яна Горкальцева не нуждается в рекомендациях. А вот в чем дополнительный плюс именно этой книги- так это довольно крупные и четкие схемы! Так что книжка будет замечательным подарком каждой вышивальщице!
Какая-то каша в Кашеваре и не только... Вроде бы роман с претензией, но...
Жаль потраченного времени
В целом книга очень понравилась. Но есть два момента. Первый- не верится, что так может себя вести девочка в 11 лет. Даже если берет пример с более старшей подруги. Что-то уж слишком изощренные пакости.
Второе- не очень понятно поведение родителей Ангелины. С одной стороны- какое-то допотопие, а с другой- накрашенная (в 11 лет!) дочь приходит к очень строгому отцу и отпрашивается на день рождения... Какая-то нестыковка...
Легкая книжка в стиле Бриджит Джонс на французской почве. Читается быстро. Название вообще ни при чем и притянуто за уши. А вот фильм мог бы получиться занятным;)
Сначала я очень обрадовалась, узнав, что вышла еще одна книга МарсиКейт Коннолли. Но поскольку переводчик тот же, что и Чудовища (Ирина Ющенко), книгу покупать пока не буду. Уж слишком корявый перевод Чудовища:(((
Книга цепляет, ранит, оставляет тяжелое впечатление... Возможно, автор этого и добивался. В целом, мне понравилось О ЧЕМ написано, но не очень понравилось КАК. Все же чувствуется, что Евгений Рудашевский -не писатель.
В раздумьях, на какой же возраст посоветовать эту книгу... Наверное, лет с 14...
Считаю Нину Дашевскую одним из лучших современных детских писателей. Тонким, проникновенным, умеющим простыми словами сказать о главном. О том, что так необходимо детям вообще и подросткам в частности. Книга прекрасная! Всем ребятишкам, как-то связанным с музыкой- читать обязательно!
Не могу не задать один вопрос. Мне довелось посмотреть видео, где Вы читаете свой рассказ "Деревянная Казань". Я была заворожена текстом и восхищена, насколько точные слова и определения Вы подобрали! дело в том, что я живу в Томске-одном из немногих городов, где сохранилась потрясающая деревянная архитектура. И она, конечно, постепенно уходит в небытие, но все же еще есть на что посмотреть;)
В связи с этим вопрос. Были ли Вы когда-нибудь в Томске или другом каком-то городе, где бы Ваше сердце отозвалось на чудесные деревянные постройки?
Здравствуйте, Гузель Шамилевна! Ваш роман "Зулейха открывает глаза" сразу же превратил меня в Вашу преданную поклонницу. Однако, вопрос связан не с ним. Скажите, пожалуйста, Вы специально выбрали такие иезуитские отрывки из романа для Тотального диктанта (особенно в части авторской пунктуации)? Я участвовала в Тотальном диктанте (День). И после первого зачитанного предложения народ в аудитории взвыл;)))
Отличная книга. Она не претендует на научный труд, но для самого обыкновенного читателя, интересующегося странами Северной Европы, может быть очень полезной и интересной!
Издание хорошее, белая бумага, шрифт чуть смазывается.
Покупкой довольна!
Роман скорее не понравился, чем понравился. Вроде бы с претензией на классическую литературу, но как-то поверхностно...И занудные повторения одной и той же мысли по нескольку раз глубины роману не придают:(
Перевернула последнюю страницу в книге и один вопрос: что это было?
Книжка об очень гадкой девочке, о ее семье, в которой, при ближайшем рассмотрении гадостей на всех хватит... И оборванный конец. Такое чувство, что автору самой надоела эта чушь, вот и решила закончить. Впрочем, в конце г-жа Колина сама честно признается: "Семейную сагу автор может писать и писать, пока ему не надоест..."
Понятно, да? Т.е. автору по большому счету все равно когда закончить и как... "Пипл же схавает"...
Слабо. И да, по прочтении хочется помыть руки.
Это была бы очень хорошая книга, если бы не одно "но". Покажите мне, пожалуйста, языковые курсы в Испании , включающие и проживание, и обучение, и даже перелет, которые стоят 250 (!!!!!) евро! Не 2250 и даже не 1250, а всего лишь 250 евро... Думала у меня с глазами что-то не то, ан нет.. 250!
И эта мысль так и свербила мой мозг на на протяжении всей книги. Ибо НЕ ВЕРЮ!
И эта мысль так и свербила мой мозг на на протяжении всей книги. Ибо НЕ ВЕРЮ!
И даже если такие чудесные курсы существуют, то покажите мне родителя, особенно москвича, который бы свою деточку туда не отправил.
И я, и дочь очень любим книги Тамары Михеевой, поэтому "Островитяне" тут же были куплены. И несмотря на всю нашу любовь к автору, соглашусь с отзывом tvorozhok. Такое же чувство, что книга написана наспех:( Взять хотя бы неоднократно употребляемое "вскинулся". Разве нет синонимов? Это я уже не говорю про словно бы выпавшую часть возвращения назад...
К тому же, номинальная цена 544 рубля за 113 страниц текста, включая иллюстрации, это слишком! Ребенку на час...
Словоблудие. В высосанный из пальца сюжет вплетены взгляды и рефлексии автора... И так на протяжении 320 страниц. Скучно, хотя местами остроумно. Но не стоит издавать на бумаге в виде романа то, что хорошо для ЖЖ или прочих блогов...
По большому счету книга ни о чем. Сравнения с Фэнни Флегг не выдерживает! Я не читала других книг Энн Тайлер, но теперь и не буду.
Сама сказка понравилась. Есть огрехи, нестыковки, но, думаю, это больше вызвано некачественным переводом. К сожалению, есть фразы, просто режущие глаз. По-русски так вообще не говорят:(( Где были редакторы?!
Само издание (шрифт, бумага, обложка) вполне достойные!
Снижаю баллы только за корявый перевод!
Типичный образчик современной макулатуры. Две модельки, не отягощенные ни интеллектом, ни умом, ни морально-этическими принципами пытаются найти работу в Италии на 2-3 месяца. Ничего интересного, нового, увлекательного, смешного в книжке нет. Кроме того, содержатся ляпы! Например, такая страна, как Чехословакия прекратила свое существование еще в 1993 году. А Братислава- столица страны Словакия;)))
/где были редакторы???!!!/
Апофеозом бездарности автора стала вставка описания собора Дуомо...
/где были редакторы???!!!/
Апофеозом бездарности автора стала вставка описания собора Дуомо В.Н. Прокофьевым (По Италии, М.,Искусство, 1971 г). Т.е. сама Татьяна Карась никак не в состоянии выразить свои, вернее, Еленины впечатления о Дуомо...
Хорошо хоть, что книжку не покупала- Лабиринт вложил в заказ такой подарочек:)
Практически уверена, что два положительных отзыва мужчин о "книге" заказные. Еще бы, Иван Петров, Сергей Иванов больше на Лабиринте ничего не рецензировали;)
Гадаю кому вообще может быть интересно сиё творение... Наверное девочкам-подросткам из неблагополучных семей... Больше ничего в голову не приходит...
Очень хорошая книга! Такие замечательные и проникновенные слова о музыке мог написать только музыкант! А вот иллюстрации не понравились совсем. И тут совсем ни при чем твой художник или не твой... ИМХО духу книги не соответствуют.