Алмазный век | +11 |
Происхождение | +7 |
2084 | +6 |
Семь дней до Мегиддо | +5 |
Чужие игры. Столкновение | +5 |
прекрасная история с непредсказуемым сюжетом, держит в напряжении и заставляет задуматься. мой любимый автор.
автор один из моих любимых. книга написана прекрасно. но это другая тематика. НЕ ФАНТАСТИКА. это книга о мироустройстве и вариантах развития ближайшего будущего. ожидала другого.
замечательная книга. спокойное последовательное повествование. интересный нетривиальный сюжет. прекрасно прописаны эмоции. рекомендую.
книга не понравилась. Всё эти рассказы не раз читали. почти все повторяются по разным сборникам.
можно весь сюжет собрать в один рассказ. 2/3 о превосходстве расы.
прекрасная книга, лихо закрученный сюжет.
обожаю. автор - гений. сюжет живой и лихо закрученный. персонажи живые и неимоверно интересные.
познавательно. рекомендую почитать, тем кто стремится уехать.
с нетерпением жду продолжение.
познавательно. вообще предыстория немного затянулась, когда уже конец?
прекрасная книга. сюжет завязывается все туже.
замечательная книга.
я всвосторге. прекрасная книга.
прекрасная книга. сборник рассказов. немного непревычный формат.
восхитительно закрученный сюжет. с нетерпением жду продолжение.
прекрасная книга. сборник рассказов о тайном городе.
прекрасная книга, да и вся серия - огонь. обожаю этого автора. есть и сюжет, персонажи живые, вызывающие сопереживание, и мир интересный. жду продолжение.
давно ждала от автора чего-то нового. прочитала быстро, жду продолжение.
скучнейшее чтиво. эмоций 0. сюжет так себе.
книга ни о чем. у персонажей никаких эмоций, чувств или переживаний. цели нет. диалогов тоже почти 0. скучнейший набор букв.
Он вернулся! Писатель, которого я так любила. Он заблудился, но время все расставило по своим местам. Это тот Лукьяненко, которого я люблю. Жизнь изменила его, но это он. Спасибо за эту книгу.
замечательная книга, как и вся серия детективов о судье Ди.
для меня это удивительное открытие. найти автора способного придумать живой мир, живых людей со сходным мировозрением уже большая удача. но найти автора сходу способного захватить внимание это огромная радость. советую безусловно.
восхитительная книга. сюжет захватил с первых страниц. была удивлена что такого замечательного автора почти не печатают. для меня это открытие этого года.
удивительная книга согреющая твоё сердце холодним зимним вечером.
замечательная книга. читала давно, сейчас перечиталь с большим удовольствием. не все рассказы в логическом порядке. а вот обложка не очень понравилась, через день уже вся в потертостях, за такую цену очень неприятно.
давно не читала такой качественной фантастики по славянской теме. книга очень понравилась. один вопрос к автору - почему нет, не то что любовной линии, а вообще на все миры нашлось всего 2 женщины и те воины? это как?
читая книгу невольно задаёшь вопросом к автору - зачем столько воды? как минимум две трети книги посвящены сексуальным пристрастиям автора, исходя из написанного даже слепой уже понял бы, что автор любит худых послушных длинноволосых девственниц стриптизерш с большой грудью. остальная часть книги посвящены рассуждению о пользе армии. весь же сюжет можно разместить на 20 страницах. такое чтение утомляет и ничего больше.
замечательная книга. жду продолжения.
на удивление хорошая книга. уже стала разочаровываться в авторе. после экранизации дозоров автора, как подменили. в книгах полезла чернуха. эта история - исключение. может потому, что автор её начал давным-давно. первая часть книги читается легко и также воспринимается эмоционально, вторая половина потежелее и ставит читателя перед моральным выбором, но история интересная.
продолжение удивительной сказки. прекрасно описанная, интересная сюжетная линия. персонажи выше всяких похвал. в этой части очень интересно закркчиваетсч сюжет и совершенно неожиданный конец у книги. очень советую прочитать всю трилогию.
заключительная книга трилогии. что можно про неё сказать? продолжение удивительной сказки, новые повороты сюжета, смех и слезы. в этой книге есть все, что хочет душа.
редкая нудятина. события есть, а сюжета нет. какие-то действия, а где эмоции? послали - я пошёл, сказали - сделал. разочарована.
что-то новое от Панова. в отличие от того же тайного города, книга суховата, сюжет есть, но слабенько, интересных персонажей нет. какие-то разговоры, отношения подростков, но чувствуется, что автор тянет за уши в это будущее, куда ему самому не очень-то и хочется. книга написана, как с оглядкой, то ли на западного читателя, то ли на молодёжь, которая это читать все равно не будет. зачем-то Маска притянул. от этого прям воротит, что за преклонение перед западом? где интересные сюжеты, где...
сборник рассказов. несколько очень даже неплохих. а вот мэтры подкачали. прочитать все таки стоит, есть очень нетривиальные сюжеты.
история интересная. а вот персонажи прописаны слабо, мотивация и эмоции почти не раскрыты. для такой книги очень дорого.
на удивление хорошая история. люди с понятными эмоциями и без обилия человеческой грязи.
на удивление хорошая книга. давно не читала такого хорошего сборника. особенно понравился рассказ "семена жизни".
слабенько. много войны, ещё больше размышлений о войне и обо всем вокруг. любовная линия на 3 страницы. можно бы все сократить раз в 10.
слабенько. с сюжетом проблема, есть какое-то движение, но в основновном повторение прошлого. жаль.
собрание историй богатых женщин столкнувшихся с алчностью сильного пола. достаточно интересно и поучительно. бабы в любом возрасте, с деньгами и без, всегда остаются в любовных вопросах наивным девочками и как правило дурами.
кроме Васильева и почитать нечего. какая-то муть. обложка мягкая. жалко потраченных денег.
продолжение мира ведьмака Смолина, только с новым персонажем. прочла на одном дыхании. жду что будет дальше.
хорошая книга. читается на одном дыхании. можно читать и отдельно и как часть истории. сюжет понравился.
из всех книг серии - эта самая слабая. одно и тоже, что уже написано пережевано по 10 раз. сам сюжет процентов 5-10. ощущается как первая глава и продолжение истории похоже будет дальше. зачем делать отдельную книгу непонятно.
книга откровенно слабая. казалось бы - все в книге есть, и любовь, и война, и новая история. но все-таки ничего интересного в книге я не нашла. откровенная скука. все как-то скомкано, герои плохо прописаны, эмоции вялые.
серия немного подростковая, не знаю зачем на ней поставили 16+. но чтение довольно увлекательное и сюжет нетривиальный. однозначно рекомендую к прочтению.
прекрасная книга, и сама по себе, и как продолжение ведьмака Смолина. автор один из моих любимых. читается легко, сюжет затягивает и невозможно оторваться.
мой любимый автор вернулся. давно он не писал такой интересной и доброй истории. книгу прочла на одном дыхании.
читать эту книгу, как слепому ползти по грязи. вот вроде что-то знакомое, понятное и увлекательное, но в какой-то момент все начинает разваливаться на глазах и скатывается в закомплексованность автора и полную бредятину. автор пытается убедить, что люди мыслят безэмоционально и в рамках какой-то извращенной логики и при этом оргии и голые тела. театр абсурда. противно, как в грязи искупалась. и все это на фоне откровенно слабой сюжетной линии, слабых героев и отсутствия смысла. жаль...
читаю и пищу от восторга. сюжет, герои, язык - все великолепно. хочу еще и поскорее. жду продолжение с нетерпением.
книга вызвала неоднозначные эмоции. с одной стороны - интересная идея о том, что всех людей можно разделить на три основные группы, сама по себе достаточно интересная, как и принцип этого разделения, заставила меня задуматься, разрешила внутреннее противоречие и нашла подтверждение в ближайшем окружении. однако стиль изложения и сама история достаточно средние, а приплетенный в конце путин, вообще выводит историю на путь маразма. общемировая паранойя прям бесит. да и вообще зачем было...
душная, неприятная книга. надеялась найти для себя новых интересных авторов. разочаровалась. не знаю, что там за миры, но после прочтения этой книги, знакомиться с ними у меня желания не появилось. скорее наоборот.
как же я люблю Васильева, его неизменно затягивающие неведомым истории, легкие сюжеты и прекрасных людей. обожаю книги учащие нас духовности и другому взгляду на мир. хочу еще и скучаю.
прошло 2 недели и совсем не помню о чем книга. автор откровенно разочаровывает. вокруг полно таких деприссивных книг и он туда же. где легкость и таинственность сюжета? где интересные персонажи? муть, грязь и деприссуха.
сюжет очень понравился. именно то, чего мне и не хватало. любовь и тайны. книгу можно читать отдельно от всей серии и все равно она будет интересна.
книга хорошая. сюжет интересный. ну пожалуй и все. мне немного не хватило эмоций, какого их развития и продолжения. в злости нет злости, в любви - любви.
книга супер. понятное и четкое руководство к действию.
как учебник может книга и имеет место быть. а вот как руководство к действию - вряд ли.