Переполох в огороде | +26 |
Рабочая тетрадь дошкольника. Математика. Состав числа. ФГОС | +10 |
Математика. 1 класс. Методические рекомендации. ФГОС | +4 |
Я учусь читать | +4 |
Русский язык. Орфография и пунктуация | +3 |
В книге есть теоретический раздел и практический. В первом разделе рассказывается как научиться читать стихотворения с выражением, как учить стихотворное произведение, как выступать публично... Второй раздел посвящен письменным работам ( изложения, сочинения). Есть и практические задания.
Пособие состоит из 50 тестов на различные темы русского языка. Я бы сказала, что большая часть вопросов про звуки, но есть задания и знания основных правил для 1-го и 2-го классов. Советую эти задания для мониторинга знаний ребенка.
Хороший сборник тестов по русскому языку для 1-го класса. Сначала идут тесты на определения речи, предложения, интонации в предложениях... В конце идут вопросы посложнее - безударные гласные, парные согласные ...
Пособие на отработку основных геометрических понятий во 2-м классе. Есть просто задачи на определенную тему ( в конце, в разделе для учителей, есть определения по каждрй теме). А есть и контрольные работы с подробным разбором в разделе "Ответы для учителей".
По названию пособия понятно, что в книге собраны диктанты для начальной школы. Сначала идут короткие и простые тексты, которые можно диктовать первоклашкам. Постепенно тексты усложняются и удлиняются.
Удобное пособие на автоматизацию сложения и вычитания в пределах сотни. Хотела бы также добавить, что в пособии есть примеры на сложение или вычитание в пределах 1000. К трехзначным числам добавляют единицу или десятки, аналогично с вычитанием. Внизу каждой страницы есть задачки на логику.
Хорошая книга по грамматике русского языка. Такую книгу полезно иметь в доме. В конце есть упражнения и диктанты. В самой книге очень много сложных тем, которые разбираются в старших классах школы, поэтому я бы рекомендовала ее готовящимся к ЕГЭ.
В пособии 7 тестов для самостоятельной работы и один тест указан как пример. Немного удивило последнее задание в каждом тесте - написать мини-сочинение на тему. С другой стороны, почему бы не потренироваться. Рассматриваю это пособие как тренировку к итоговому тесту во 2 классе, чтобы ребенок не растерялся и не запутался в ответах.
Фото прилагать не буду, так как до меня выложили фото всех тестов.
Очень мне нравятся все пособия Узоровой и Нефедовой. Как показывает практика, сейчас от ребенка в школе требуют не только знания, но и умение быстро и правильно выполнять тестовые задания. Это пособие поможет ребенку подготовиться к тестам.
Хорошее пособие на лето перед вторым классом. Есть задания на закрепления правил с ЧА и ЩА, ЖИ и ШИ, в некоторых нужно правильно составить предложения из данных слов или разделить текст на предложения. В общем, есть все задания, которые встречаются в итоговом тестировании в 1-м классе. Бумага, к сожалению, очень тонкая и серая. Хотелось бы заметить, что это пособие является аналогом другого пособия этих же авторов http://www.labirint.ru/books/279254/
Ура! Наконец-то, я дождалась переиздания всей серии про Петсона и Финдуса и особенно этой книги. "Переполох в огороде" самая любимая история мох детей, иллюстрации автора бесподобные. С удовольствием закажу эту книгу в подарок.
Замечательная шкатулка. Сделана хорошо внутри и снаружи. Заказала своей племяннице на Новый год, увидела дочка и захотела такую же. А ее уже нет в наличии, жалко....
Достойная рабочая тетрадь по математике. Вначале все задания кажутся простейшими для подготовленного первоклашки. Далее все усложняется, есть и примеры на состав чиста в пределах 20 и задачи на логику.
Напишу еще одну хвалебную оду учебнику и рабочим тетрадям к нему. Замечательные книги! Очень понравился формат тетрадей, как обычные тетрадки, а не А4.
Отличная тетрадь, как три другие и сам учебник. Чтобы не писать одно и то же, просто добавлю несколько фотографий из этой рабочей тетради.
Очень красочная и интересная книжка на закрепление состава числа у детей. Картинки яркие, задания интересные. Есть и прописи, и задания на логику, и числовые последовательности.
Очень люблю математику по Гейдману. Заказала все учебники и рабочие тетради для первого класса в помощь своей первоклашке. Методичка очень полезная. Не сожалею о покупке. Прилагаю фото содержания методички.
Этот учебник покупала давно, прочитав много лестных отзывов об учебниках Буракова именно на состав числа. Восторженных отзывов эта книга у меня не вызвала. Составу числа мои дети обучались по другим учебникам, поэтому не могу сказать, можно ли по этому учебнику ему научиться. Но довести до автоматизма состав числа в пределах 10-ти можно. На это рассчитаны все задания в учебнике.
Очень люблю эту серию. Эта тетрадь не исключение. Все задания составлены для отработки состава числа в пределах 10-ти. Задания не скучные. Где-то надо закрасить квадратики, где-то дорисовать точки, что-то с чем-то соединить. В конце порадовали примеры, их много. Прорешав их, можно понять, насколько хорошо усвоен материал.Очень рекомендую купить ее, тем более, что цена просто смешная.
Хорошая папка с заданиями для детей 4-х лет. Требуется провести прямые линии из точки в точку, обвести и раскрасить картинку. Я бы добавила еще задания со штриховкой.
Как ранее написали, все задания тут однотипные. Поэтом к концу уже становится скучно. Я бы добавила несколько заданий отсюда в папку "Я учусь читать" http://www.labirint.ru/books/307314/ . Если бы заранее знала об однотипности или были бы хоть какие-нибудь отзывы, то папку не купила бы.
Замечательное пособие как для дошкольников, так и для первоклашек. Задания рассчитаны на укрепление кисти руки. Есть задания полегче - обвести рисунок, что-то дорисовать и раскрасить, а есть посложнее - дорисовать узор, заштриховать небольшие предметы.
Данное пособие, на мой взгляд, рассчитано на детей 4-х лет. Здесь дети учатся сравнивать предметы разные по значению (корзина - для сбора грибов, для мусора и баскетбольная), по составу (стол деревянный или стеклянный)... Очень полезно для развития речи. Ребенка можно учить составлять длинные предложения, используя сравнение предметов.
Великолепная книга, шикарное издание, натуральные фотографии. Увидев фотографии актрисы Елены Майоровой,я была удивлена. Как она "попала" в эту книгу среди Марлен Дидрих, Фанни Ардан, Жаклин Кеннеди....? Но прочитав дневник ее мужа Сергея Шерстюка о последнем году жизни, мне стало все понятно. В книге собраны красивые истории о Женщинах, здесь нет сплетен, интриг, сенсаций. Есть только красивые истории, написанные с теплотой и Любовью. После прочтения книги остаются приятные нежные...
Хорошая книжка для подготовки к школе. Я бы рекомендовала его для читающих детей, или хотя бы начинающих читать. Здесь есть задания и на раскрашивание, кое-где надо прочитать слова и соотнести их по смыслу, какие-то слова надо записать по клеточкам. Некоторые картинки надо объяснить, или составить по ним рассказ.
Отличная рабочая тетрадь, особенно с учетом цены. В основном задания идут на отличия, которые необходимо найти. Также надо найти одинаковые предметы, вставить заплатки, найти тени животных... Качество рисунков отличное, при желании все можно раскрасить.
Это пособие помогает ребенку, научившемуся читать слова, в игровой форме развить интерес к чтению. Здесь наглядно ребенок увидит, что он уже может сам выпонять задания со словами.
А задания тут разные:
1. Найти одинаковые слова
2. Соотнести слова с картинками
3. Найти слова, относящиеся по смыслу к картинке
Вот только одно смутило в пособии - "система кординат"(звучит не по-детски).
Хорошее пособие как и вся серия. В этой папке задания ориентированы на развитие логики. Необходимо увидеть закономерность и вставить недостающий четвертый предмет. Задания как и в пособии "Аналогии" этой же серии, только во второй папке они сложнее.
Пособие учит детей внимательности. Необходимо по запутанным линиям определить кто куда пришел или что кому принадлежит. Для детей 6-ти лет я бы рекомендовала выполнять данные задания только глазами,т.е. без участия пальцев или карандашей.
Замечательное пособие, развивающее внимательность и логику у детей. Необходимо вставить заплатки в картинку. Вначале совсем простые здания, к концу они усложняются тем, что заплатку необходимо еще и развернуть.
В данном пособии 2 типа заданий:
1. найти на запутанной картинке предмет как на образце.
2. посчитать сколько геометрических фигур спрятано в картинке.
Задания в этом пособии аналогичны задачам в "Найди такое же" этой же серии http://www.labirint.ru/books/307320/ . Но так как задания интересные и разнообразные и обучают ребенка внимательности, усидчивости и смекалке, то мы занимались по обеим книжкам.
Суть всех заданий - находить один предмет, похожий на образец вверху странички или же найти два одинаковых предмета. Эти задания аналогичны пособию "Найди картинку" из этой же серии http://www.labirint.ru/books/307308/ .
Не хотелось бы, чтобы это замечательное пособие осталось без рецензии. Задания все интересные, последние странички с геомтрическими фигурами даже сложные.
Очень полезное пособие. Вначале идут задания найти 5 отличий, потом уже 10. Отличия бывают в мелких деталях, например, манжеты, воротник, шнурки, носок...
Как и вся серия это пособие поможет развить у ребенка внимательнсть, усидчивость, логику, последовательность. Для детей 5-6 лет я бы рекомендовала выполнять задания на скорость или за определенное время.
Замечательное пособие (как и вся серия)для развития у детей внимательности, логики и сосредоточенности.
Это пособие используют в детском саду моей дочки. Я не в восторге. У меня создалось ощущение, что автор попыталась засунуть все в одну книжку: прописи цифр, состав числа, сравнение чисел, рисование по клеткам, раскаршивание.... Мне привычнее Петерсон со ступеньками и игралочками.
Книга не плохая (рисунки, бумага, оформление), но я ожидала бОльшего. Состав числа разбирается сразу с 5. Я бы рекомендовала книгу этого же автора "Математика с 3-х лет". Там тоже разбирается состав числа, но с 2. Картинки такие же как и в данной книге, но есть много пояснений для объясняющего.
Плюсом книги можно назвать формат - она маленькая. Можно брать с собой.
Мои дети в восторге от работы с гипсом. Формы в этой серии можно использовать несколько раз (сам гипс мы заказываем тоже в Лабиринте). Барельеф Веселый бычок подходит для детей 3-4 лет, так как формы крупные и легко раскрашиваются (правда, мы используем гуашь). Можно раскрашивать так как показано на коробке, а можно проявить фантазию.
Мы используем эту пасту на занятиях по ИЗО.
Плюсы:
- белый цвет (бывают серые пасты-глины)
- легко разминается детскими ручками
- легко раскрашивается гуашью и не мажется после высыхания
Легкая книжка как и все из серии Вавилон. История о девушке-дизайнере и ее компаньоне. Есть много реальных историй из мира моды, однако, автор, из осторжности, дает понять, что возможно это выдумка.
Формат книжки небольшой, странички тонкие (как указано газетные). Обложка тоже тонкая.
В общем, можно взять с собой куда-нибудь, почитать и забыть.
Мы перечитали уже все книги про Финдуса, поэтому с удовольствием подарим такой чемоданчик нашим друзьям на новый год. Единственное, что я бы хотела отметить - во всех таких наборах считаю компьютерную игру лишним предметом.
Хорошее развивающее пособие для детей. Главный плюс - произносятся не буквы, а звуки. Возрастную аудиторию я бы не стала определять. Все зависит от ребенка. Старшая дочка заинтересовалась этой азбукой только со второго раза - в 5 лет (первый раз покупали такую же в 3 года), а младшая дочка во всю использовала ее уже в три года. Если ребенок не заинтересовался этой азбукой, попробуйте убрать ее и предложить поиграть с ней через некоторое время.