Летос | +7 |
Как выжить в индустрии комикса. Советы от профессионалов | +2 |
Записная книжка 80 листов, Орнамент 2 (18557) | +2 |
Рождение магии. Хранитель мира | +1 |
Мастер снов | +1 |
Эта книга — настоящая находка для начинающих комиксистов. В ней содержатся ответы на вопросы, которые волнуют любого новичка в начале творческого пути: подходящее ли сейчас время для комиксистов? Где найти время? Нужно ли издавать комикс? Самиздат или издательство? Как попасть в издательство?.. И самый важный вопрос: можно ли заработать своим творчеством?
Несомненный плюс книги в том, что на эти вопросы не даётся однозначного ответа. Каждый комиксист-профессионал имеет своё мнение, зачастую прямо противоположное мнению коллеги, поэтому читатель сам решает, чья позиция ему ближе, к кому прислушаться.
Приятно было открыть для себя новые имена. В частности, заинтересовал комикс «Драконы тоже люди» от КoDa, «Дневник путешествий» Варвары Леднёвой, к сожалению прекрасные пейзажи, которые рисует Варвара в формате комикса, не представлены в книге, но их можно найти в интернете.
Книгой осталась очень довольна. Написана простым языком, читается легко, содержит множество иллюстраций. Спасибо автору, Дмитрию Лященко, за проделанную работу. Жду вторую часть.
После прочтения книги осталось двоякое впечатление. Понравились идея, динамичный сюжет, нетривиальный герой. Однако минусов, на мой взгляд, больше. Во-первых, обилие подразумевающихся матов. Матерятся все: сам бард (которому, кстати сказать, и нельзя материться), его агент Пилипенко, Аленка, ее мать и другие. Во-вторых, какая-то пошлость: так, героиня Стася в первый же день знакомства с Артуром предлагает себя в качестве расплаты "за возможность жить нормальной, человеческой жизнью и...
На мой взгляд, замечательная развивающая книжка для малыша. Задания разнообразные: пройти лабиринт, раскрасить картинки, найти соответствующую изображению тень, найти лишний предмет и многие другие. Данная книжка способствует развитию у детей внимания, логики и творческого мышления. Понравилось и качество: белые плотные листы и яркие рисунки.
С нетерпением ждали продолжения первой части книги, в которой, как нам с мужем казалось, будет захватывающий сюжет, интригующие события и долгожданная развязка со сногсшибательной концовкой. Открыли книгу и... немного (а может быть и много) удивились: новые герои оказались маловажными,
(хотя, возможно, автор использует тот же прием, что и с Мильвио); все развитие сюжета мало чем отличается от первой книги (почти всю книгу занимает путь персонажей, мало действий); сюжет настолько предсказуем, что читать становилось скучновато.
Если сравнивать цикл "Синее пламя" с "Хрониками Сиалы", то вторые читать намного интереснее, несмотря на разницу в написании более, чем в 10 лет. И в той и в другой серии в основе сюжета лежит путь героя, поиск, но в "Хроники Сиалы" более живые персонажи, интересный сюжет.
Возможно, в третьей книге станет более понятна роль новых героев, слепой асторэ (Рукавичка), Бланки Эрбет, будет динамичнее и интереснее сюжет и непредсказуемый финал. Будем ждать...
Книга читается на одном дыхании. Динамичный сюжет, интересные герои, чего только Аякс стоит! Интересна связь с древнегреческой мифологией. Осталось много тайн и секретов, поэтому ждем продолжения.
Просто нет слов! Медленно запрягают, да быстро едут.
Серия, первая книга которой даже не начала "запрягать", а, скорее, просто познакомила нас с основными героями и антигероями, закончилась.
Автор по всем книгам серии раскидал подсказки ко многим загадкам. Внимательный читатель уже вначале 3-й книги (после первой истории) мог предположить, кем является Пугало. И все же... Конец, такой долгожданный, заставил забыть о всех подсказках, догадках и т.д., и просто читать, получая истинное удовольствие. Удовольствие от прочтения одной из самых сильных книг автора.
В собранном виде замок смотрится красиво. Но ребенку довольно трудно его собирать. Собирать лучше всего по изображению на коробке, правда, это не всегда удобно, или возможно.Иногда приходится собирать по предложенной схеме, особенно когда нужно понять откуда какая деталь. Весь мусор от пазла (ненужные детали с пунктирами) лучше не выкидывать до окончания сборки.
На мой взгляд, книга на любителя. Скорее всего, книга понравится тем, кто предпочитает неторопливое повествование, скрупулезное описание мелочей. В произведении три главных героя: Тэо (акробат, Пружина), Лавиани (старуха, сойка Ночного клана, позднее выясняется, что она таувин) и Шерон (указывающая, потомок некромантов). Половина книги посвящена описанию жизни и деятельности каждого героя. Можно сказать, что это некая преамбула к основному и такому долгожданному действию, которое начинается аж...
Замечательный планинг. Компактный, удобный. Брала в подарок, когда пришел, захотела купить и себе. Обложка очень яракая. Намного красочнее и ярче, чем на картинке. Очень подойдет людям, у которых дни расписаны по минутам.
Маленькая удобная записная книжка. Как раз для женской сумочки. Листы пролинованы (линейка). На обложке стразы. Отличный подарок.
Компактная записная книжка. С яркой красивой обложкой. Очень понравилось, что она с застежкой, не раскрвывается в сумке, поэтому занимает минимум места.