Мастер и Маргарита. Коллекционное иллюстрированное издание | +247 |
Учитель Так-Так и его разноцветная школа | +46 |
Приключения Чиполлино | +45 |
Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни | +29 |
Пьесы | +25 |
Книга - одно большое разочарование! Что хочется сказать после прочтения - книгу писал дилетант. И этим все сказано! О содержании. Текст представляет собой плохо скомпонованные обрывки из отрывков, полученные автором, видимо, в Интернете - никаких сносок, намеков на источники и т.п. признаки серьезного издания в этой книге вы не найдете. Фотографии совсем маленькие, что само по себе для издания об интерьерах, нонсенс. К тому же они не имеют подписей, что еще раз подтверждает, что автор понятия...
В общем, о негативных моментах издания можно писать много и долго. Но хочется сказать только одно - каждый должен заниматься своим делом! И такие книги - дело искусствоведов и архитекторов, а не блогеров, которые где-то что-то прочитали, где-то что-то посмотрели, сфотографировали и...
Книгу и автора не рекомендую. По этой теме можно найти содержательные и интересные издания, написанные специалистами.
Фотографии для ознакомления с изданием:
Изумительное издание! Благодарность авторам за такой подарок тем, для кого Петербург не просто город, а вдохновение и судьба!
И идея, и ее воплощение на самом высоком уровне!
Иллюстрации для ознакомления с изданием:
Новая книга серии.
Фотографии для ознакомления с изданием:
Не могу согласиться с предыдущим рецензентом по поводу полиграфии. Мне кажется, она вполне на уровне и привносит даже особую атмосферу изданию.
По сравнению с такой же книгой о Москве ("Истории московских домов, рассказанные их жителями"), книга о петербургских домах более объёмная.
Иллюстрации для ознакомления с изданием:
Замечательное издание! Очень хорошая полиграфия, в тексте отсылки к подробным примечаниям, отдельно дана хронология жизни художника, указаны источники иллюстраций, иллюстративного материала в книге много.
Очень качественное переиздание знаменитого романа! Бумага, шрифт, оформление - всё замечательно!
Фотографии для ознакомления с изданием:
Талантливая актриса - большая редкость. Еще бОльшая редкость актриса не просто талантливая, но и интеллектуальная. В Алле Сергеевне Демидовой это сочетание, безусловно, присутствует. Она относится к той категории актрис, за творчеством которых следить интересно. Ее чтение поэтов Серебряного века - одно из лучших, если не самое лучшее, представление поэзии на сцене. Всегда интересны ее трактовка произведения и подача материала. Поэтому и книга "Поэма без героя. Ахматовские зеркала....
Фотографии для ознакомления с изданием:
Изумительное издание! Содержание, оформление, иллюстративный материал, его подача - всё абсолютно на самую высшую оценку! Спасибо издателям!
Было бы замечательно, если бы появилась книга такого же плана о пьесах Михаила Булгакова в постановке МХТ.
Мне очень понравилась книга - и содержание, и оформление.
Всем, кто интересуется историей Москвы, издание будет интересно. История знаменитого дома, который, в первую очередь, связывают с именем Михаила Булгакова, чуть под другим углом зрения.
Первая книга Дмитрия Опарина из этой серии - "Истории московских домов, рассказанные их жителями" - тоже заслуживает внимания и прекрасно издана.
Прекрасно изданные в серии "Россия в мемуарах" Воспоминания литератора Петра Никаноровича Зайцева. Издание подробно прокомментировано и снабжено именным указателем.
Великолепно изданный огромный том! Пожалуй, лучшее из всех русскоязычных изданий, посвященных самобытной и яркой художнице Наталии Гончаровой. Скрупулезно собранный биографический материал - подробный, детальный - проиллюстрирован архивными фотографиями. Качество иллюстраций работ Гончаровой, помещенных в книге, тоже очень радует.
В издании приведены подробная библиография, список фотодокументов, именной указатель. Всё очень продумано и грамотно.
Для изучающих жизнь и творчество Наталии...
Для изучающих жизнь и творчество Наталии Гончаровой и русский авангард этот альбом настоящий подарок!
Фотографии для ознакомления с данным изданием:
Замечательная добрая повесть-сказка из нашего детства. Переиздание практически полностью повторило издание конца 70-х - нач. 80-х годов. По сравнению со "старинкой" изменился формат книги - в нынешнем издании он увеличенный, но книга от этого только выиграла.
Спасибо, что переиздали с теми же иллюстрациями Николая Устинова, - вернули в детство!
Фотографии для ознакомления с изданием:
Вся серия "Прогулки по Москве с Сергеем Романюком" оставила приятное впечатление. Брошюры, и в частности, "Остоженка, Пречистенка, Остров и их окрестности", очень хороши для первоначального знакомства с материалом перед прогулками по Москве. Из минусов издания - небольшое количество фотографий. Из явных плюсов - очень удобный формат для того, чтобы книгу взять с собой на прогулку.
Неплохая серия для ознакомления с материалом перед прогулками по Москве. Фотографий мало. Хотелось бы больше.
Сведения краткие - справочного характера.
В целом, издание неплохое, хотя цена мне показалась несколько завышенной.
Не хватило в издании фотографий, причем хотелось бы, чтобы фотографии были хорошего качества.
Серия интересна вся, хотя материал изложен кратко. Есть смысл после прогулки с брошюрой почитать более подробную литературу о Москве. Данная брошюра, скорее, ознакомительного характера.
Сказка Карло Гоцци "Принцесса Турандот", как и легендарный спектакль театра им. Е. Вахтангова, в представлении не нуждаются, поэтому хочется сказать конкретно об издании.
Вся серия "Истории для театра", и эта книга, в частности, лучшее, на мой взгляд, воплощение идеи рассказа о любом спектакле. Соединив воедино текст, эскизы декораций и костюмов, фотографий сцен из спектаклей, издательство "Арт-Волхонка" приблизила к нам ту театральную эпоху, в которой эти легендарные спектакли остались.
Слышала сожаления, что книги этой серии трудны для восприятия детей, но это и не детская литература. Это замечательно изданные книги для театралов и всех, кто интересуется историей театра.
Серия, в целом, неплохая, можно взять книжку с собой на прогулку по описываемым местам.
Минусы, на мой взгляд, в черно-белых фотографиях и несколько завышенной цене.
Фотографии для ознакомления с изданием:
Вся серия "Истории для театра" издательства "Арт-Волхонка"- прекрасный замысел в прекрасном воплощении!
Фотографии для ознакомления с изданием:
Первый том Дневников сына Марины Цветаевой Георгия Эфрона (Мура). Впервые издание Дневников проиллюстрировано некоторыми рисунками Георгия.
Во второй том, выход которого в ближайшее время проанонсировало издательство "АСТ", кроме дневниковых записей, охватывающих период после 1941 года, войдут еще около 30 рисунков Мура и его стихи и рассказы.
Издание прекрасное - высокое качество печати, хороший шрифт.