Книга достойна внимания. Я не ошиблась, когда в один момент захотела приобрести эту книгу.
Конечно, представлено не так много проектов, но они уникальны в своем роде. И об этом не просто написано, а конкретно разобран каждый проект. Можно увидеть принципы разработки таких проектов и это не только архитектура, а также градостроительство и ландшафтное проектирование. Это преобразование и новшество. Конечно некоторые проекты, особенно в разделе «Технологии», требуют более тщательного рассмотрения и анализа.
Интересуясь современной архитектурой и не только, мы понимаем насколько она противоречит природе, первоначально архитектура заменила нам землю, мы строим гигантские здания, закрывающие нас от солнца, защищающие от воздуха, возможно мы находимся в каком-то вакууме, мы зависимы от архитектуры.
Это книга показывает все аспекты взаимоотношения архитектуры и природы, возможно здесь вы найдете решения и ответ на вопрос: «Как совместить архитектуру иприроду не навредив при этом второму?»
Необыкновенное и неожиданное столкновение с этой книгой перевернуло все мои представления о том какие мы прекрасные девушки!!!
Стихи Тео готье заразительны, не смотря на трудное время, в которое он их писал, в них ни на миг не прослеживается возмуцщение и тревога.
Вся его поэзия пропитанна внутренней силой, я читаю и понимаю, что он еще живет в своих произведениях.
Многие из стихов посвящены женщинам - их красоте, изяществу, прекрасному телу, "глаза, где небо - как из стали, С лазурью горькою своей, Всегда тревожные, смешали Оттенки голубых морей", "Ресницы, чайки, что корметой, Скользят над сонною волной".
Она возвращает меня к пониманию, того что я женщина - прерасная и очаровательная, страстная и нежная. как будто все остальные дела ушли на дальний план. Нет, не то чтобы я о них совсем забыла, они остались, но на первое место встала я. И когда приходит понимание этого. Ты и эти оставшиеся дела делаешь как богиня. Я все могу успевать отаваясь при этом женщиной, которую любят.
Я уверена, что это достойная книга, необычайно искренняя и трепетная, я не раз буду возвращаться к ее прочтению.
Фотография показывающая визитницу внутри по ссылке.
Очень красивые штампики
Можно использовать в любовных посланиях, письмах, ставить на подарках.
Интересно использовать для оформления открыток.
15 деревянных штампиков размером 2х2, высота 3 см.
+1 подушечка с черными чернилами.
Купила набор, чтобы посмотреть качество бумаги и фактуру. так вот - качество хорошее и фактура очень интересная. Конечно бумага предназначена для небольших подделок, хотелось бы большего формата. на обратной стороне картона находятся примеры коллажей, которые можно выполнить из данного набора.
Прилагаю фотографии для просмотра.
И не забудьте, товар в ассортименте, поэтому будет сюрпризом для Вас, какой цвет набора попадется в этот раз:)
Эта книга про выдающегося дизайнера. Эта книга про творческого человека и его музу, которая находилась всегда рядом, всегда поддерживала его и помогала ему, была опорой. А он в это самое время создавал и изобретал потрясающие предметы интерьера: стулья, кресла, столы, шкафы. Он был разносторонним человеком. Увлекался архитектурой, искусством, инженерией, фотографией. Он всегда изображал свои проекты в виде набросков и эскизов, и они оживали у него из метала, дерева и кожи. Этот человек дал нам...
Я так и не узнала, как зовут эту девушку, которая открывала тайны своему дневнику. «Как же ее зовут?»: эта мысль мучила меня на протяжении всего времени, пока я читала его. И постоянно всплывало чувство, что на самом деле я знаю: знаю ее имя, ее внешность. Ее мысли – это мои мысли, ее тревоги – это мои тревоги, ее переживания – это мои переживания.
Ее дневник – это мой дневник…
Ее дневник – это мой дневник…
Оказывается, это я пытаюсь разобраться в своих переживаниях и чувствах. Я полностью проникла в жизнь дневника, и она стала моей реальной жизнью. В конце концов не остается границ между мной и дневником, мной и той девушкой, моей жизнью и той жизнью, реальностью и снами.
Я не пожалела, что прочитала его – это был мой сон. Но я не забуду его, хотя он останется в моей памяти, как в тумане.
В этой книге действительно представлены все стили существующие в ландшафтной архитектуре и даже больше. Каждый стиль расписан очень четко: предпосылки, возникновение, развитие, историческая справка, дополнительная информация об архитекторах-создателях, отклик в других стилях и дополнительная информация. Имеются изображения к каждому абзацу, планировки садов, изображения деятелей, монархов и знаменитых людей, благодаря которым существуют данные сады.
Книга очень полезная. Здесь вы не найдете...
Книга очень полезная. Здесь вы не найдете секреты ландшафтного проектирования. Но книга вас пронесет через все временна, показывая развитие ландшафтной деятельности: что изменялось, как влияло на что-либо, и как менялась под действием извне, какие идеи и концепции продвигали архитекторы в ландшафтной архитектуре. Как изменялись планировочные структуры садов: от классических прямолинейных форм до ячеистых современных.
Эта книга - о законах формообразования. Исследование поиска идеальных пропорций и создания пространств на основе геометрических исчислений прослеживается в книге от начала до конца с помощью хронологической последовательности: от с первых геометрических идеальных формах древности, гармонии золотого сечения времен Возрождения и до поздней теории аксонометрии. Все принципы и геометрические исчисления представлены и показаны на архитектурных памятниках, что не мало важно.
Автор разделил ее на...
Автор разделил ее на две книги: Искусство архитектуры (Уроки мастерства) и Метаморфозы золотого сечения (Поиск естественной геометрии). Разделы расположены очень гармонично, и информация распределена и создает целостное впечатление об этом исследовании архитектурных форм.
Качество печати издания очень хорошее, обложка твердая, матовая, изображения черно-белые и чертежи четкие и понятные.
Книга вобрала в себя всю начальную информацию о ландшафтном проектировании. По сути это настольная энциклопедия от А до Я для общего обзора ландшафтного дизайна. Сюда включено все: общая информация, некоторые правила и критерии, не достаточное количество нормативных данных и примеры: фотографии, планы, генпланы, эскизы. Текст размерный, включает в себя иллюстрированные примеры, черно-белые картинки. Но также есть и цветные фотографии расположенные в середине книги на глянцевой бумаге. Будет...
«Временной. Архитектура сейчас!»
Сегодня здесь, завтра там.
Архитектура в движении.
Сегодня здесь, завтра там.
Архитектура в движении.
Поскольку экономические проблемы создали некоторые отступления от грандиозности долговечных сооружений, волна новых временных зданий и архитектуры захлестнули нашу планету. Они настолько мобильны, что могут иметь использование от помещений оказания чрезвычайной помощи и до концертных залов или общественных мест. Другое увлекательное пространство, которое открывается здесь - это выставка и ярмарка дизайна, настоящая сокровищница захватывающих проектов, которые приходят и уходят в пространство на неделю или реже, чтобы показать моду, ювелирные изделия или дизайн. Показы мод или художественные выставки – это все часть этой динамичной тенденции, которая включает в себя не только такие великие имена современной архитектуры, как Заха Хадид и Рем Кулхас, но также множество архитекторов, о которых вы не слышали до сих пор!
Включает лучших архитекторов и их практику:
Вернер Айзлинберг, студия Bow Wow, Айбар Матеос, Сесилия Балмонд, Шигеру Бан, студия Bernardes & Jacobsen, мастерская BIG, Альберто Кампо Баеса, мастерская Кевина Кармоди и Эндрю Гроука, Сантьяго Киругеда, группа Coop Himmelblau, студия Diller Scofidio + Renfro, бюро Ecosistema Urbano, Олафур Элиассон, Омар Элоени, мастерская Essentia, шоу-рум Established&Sons, бюро Fantastic Norway, Марк Фишер, Массимилиано Фуксас, группа Laurent Grasso & Pascal Grasso, Заха Хадид, Heatherwick студия, Институт вычеслительного дизайна, Тойо Ито, Адам Калкин, мастерская Ken Min Architects, быро Иры Коэрс и студия Роэлофа Мулдера, Адольф Кришаниц, Лиу Джиакун, бюро LOT-EK, MAPT, Мастерская "Enric Miralles Benedetta Tagliabue Embt Arquitectes Associats", группа MOS, Эрик Оуэн Мосс, NASA, Иван Новарро, Жан Нувель, мастерская OBRA Architects, мастерские OMA и OMD, Джон Поусон, Филипп Рам, бюро Raumlabor Berlin, Франческо Риф, Михель Рохкинд, бюро Rotor, Томас Сарачено, мастерская SO-IL и Tamassociati, Жавьер Террадос Кепеда, мастерская UNStudio, Хелена Виллемайт, Токуджин Йошиока.
«Эскиз: дома»
«Эскиз: дома» представляет собой прогулку по эволюции дизайна односемейных домов. Оригинальные рисунки проведут нас через многочисленные проекты одних из наиболее актуальных архитекторов, работающих в этой области. Каждый проект рождается на наших глазах: от первых набросков до итоговых презентаций и включает в себя эскизы, схемы, первоначальные планы, фотомонтажи и т.д.
Эта работа представляет собой графическое исследование архитекторов, их собственные видения дизайна дома и то, как они развивают идеи от начала и до самого конца.
"Эскиз: Общественные здания: Как архитекторами рождается общественная архитектура"
Общественные здания конструктивно разработаны для предоставления конкретных услуг населению. Они имеют очень важную социальную, политическую и культурную ценности и их архитектура должна отражать эти ценности, тоже. В архитектуре, эскиз представляет собой рисунок, который описывает схему проекта для дальнейшей реализации. Что добавляется для значимости архитектурных эскизов – это отношения, установленные между рисунком и архитектурой.
Архитекторы используют эскизы в качестве инструмента для воплощения своих проектов, форма которых начинает зарождаться у них в голове. Но независимо от материала и конструктивных основ, цель есть всегда, как запись наиболее важных особенностей каждого здания. Эта книга демонстрирует не только значимость эскизов, как произведение искусства и идей, как таковых, но также показывает творческий процесс, как конечный результат. Страница за страницей выясняются этапы проектирования, которые начинаются с эскизов, продолжаются включением моделей и визуализаций, и, в конце концов, все это превращается в итоговые планы.
В этой книге представлены самые лучшие проекты жилых комплексов, реализованных в центральных районах больших городов. Те проекты, которые выдержали все технические, экономические, экологические и, что самое важное, социальные критерии, теперь являются примером для многих.
Книга укомплектована очень рационально. В начале, вводная часть раскрывает нам проблемы жилых комплексов в современной жизни больших городов и поставленные задачи (в том числе присутствуют критерии качества в различных областях). Представлены 27 проектов зданий и комплексов: основная информация об объекте, иллюстрации и фотографии объекта, планы, разрезы, фасады, генпланы. В конце каждой статьи нам представлена фотография архитектора или архитектурной группы, их контактные данные, а также основные проекты в их творческой деятельности.
Все эта информация дает не только полную представление всех объектов, но также у нас есть возможность сравнивать эти объекты между собой.
Что касается издания: качество бумаги отличное. Изображения, как и информация, представлены на высшем уровне. Спасибо издателям!
"Грозовой перевал" - уже само название дает понять, на сколько страстно, горько и мучительно будет раскрываться история самой жизни, в которой переплетаются настолько разные герои.
Буквально со второй страницы, слова превращаются в невообразимый холодный ветер, который проносится через все произведение, роковыми и безжалостными порывами обнажая человеческие души. Нам не сказали, хороши их поступки и натуры или нет.
Нам самим придется решать и отвечать на самые сложные вопросы:...
Нам самим придется решать и отвечать на самые сложные вопросы: полюбились герои или нет?
Очень тяжело, сложно и противоречиво.
Авторы разместили в этой книге полную информацию об архитектурных конструкциях. И не смотря на то, что существуют более конкретизированные книги из этой серии, данный справочник является основополагающим для архитектора.
Вначале содержится важная информация о конструкциях в целом: виды, типы, методы проектирования, что немало важно выбор материалов и требования к конструкциям. Далее архитектурные конструкции поделены на 3 раздела: малоэтажные жилые здания, одноэтажные производственные и...
Вначале содержится важная информация о конструкциях в целом: виды, типы, методы проектирования, что немало важно выбор материалов и требования к конструкциям. Далее Архитектурные конструкции поделены на 3 раздела: малоэтажные жилые здания, одноэтажные производственные и гражданские здания, многоэтажные здания.
Текст понятен, к нему прилагаются качественные схемы и чертежи, некоторые расписаны по детально. Рекомендую всем, кто хочет научиться понимать структуру здания от фундамента до крыши.
Книга является настольной, даже для практикующего архитектора. Удобный размер, автор сумел вместить в маленькую книгу огромный объем информации. Изображений и текста в достаточном количестве. Особенно нужной информацией в статьях о стилях являются пиктограммы, показывающие какие стили связанны, а какие противоположны. В некоторых статьях не хватало имен архитекторов, работающих в этом стиле. В конце книги расположена хронологическая таблица, которая подводит итог по всем стилям и направлениям.
Словарь содержит исчерпывающее количество слов и даже больше. Дается не просто перевод слова, а все связанные с этим термином действия. Например, к слову test - дается транскрипция, основные варианты перевода и наиболее используемые с этим термином словосочетания (check test - контрольное испытание и т.д., здесь их более 40).
Словарь очень удобен в использовании. Термины расположены стандартно - по алфавиту, 1 часть - англо-русский, 2 часть - русско-английский словарь. В конце книги расположен иллюстративный словарь, что очень ново и интересно. Но иллюстраций не достаточно: представлены только такие стили как эллинский, романский, готический. Было бы интересней рассмотреть чертежи конструктивных элементов зданий, а не декоративных. Также не достаточно определений у видов срубов и кладок: в составе содержится много схем кладки, но они не подписаны, дано только основное определение и перевод.
Словарь будет полезен строителям, инженерам и архитекторам, особенно такая книга пригодится в практической деятельности.