Колеса фортуны | +10 |
Биогеография | +7 |
История Лизи | +6 |
Биологическое разнообразие. Учебное пособие | +6 |
Время. Графический путеводитель | +5 |
Тонкая энциклопедия большого формата в твердом переплете. Содержит множество красочных фотографий. Много интересной информации о Виски: исторические факты, особенности производства, марки , а на последних страницах книги - рецепты коктейлей. Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления.
Пять выпусков лимитки о Дональде от IDW Donald Quest. Стимпанк от Диснея. Любимые детские персонажи в новой обстановке. Интересный сказочный сюжет. И качественное издание от АСТ. А в конце еще бонусные обложки. Очень хорошо, что появилось в России издательство, взявшееся за диснеевские комиксы. Рекомендую всем, у кого есть дети! Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления.
Очередное пособие из серии Как нарисовать от Попурри. Само издание неплохое. Сюжеты/персонажи для рисования интересны и необычны. Только вот книга не очень подойдет для начинающих юных художников, так как показано только три шага для каждого рисунка плюс окончательный вариант в цвете. Прикладываю фотографии страниц для ознакомления.
Вся История государства Российского от Карамзина под одной обложкой. Карамзина кто-то ругает и обвиняет в необъективности, кто-то хвалит и считает его Историю государства Российского чуть ли не эталоном исторической литературы. Как бы то ни было ознакомиться с произведением нужно обязательно и на полке этот томик желательно иметь. Единственный минус данного издание - это мелкий шрифт, но это жертва, которую приходиться принести за то, чтобы уместить весь этот массивный труд под обложку одной...
У Хемингуэя есть своя манера письма, свой стиль, и особенно ярко он проявляется в его рассказах. Яркие образцы литературы эпохи "потерянного поколения". И ведь именно после Хемингуэя этот термин стал общеупотребительным. Книга красивая, толстая, бумага газетная, но практически не просвечивает. Достойное издание по прекрасной цене. Прикладываю фотографии самой книги и страниц.
Перед нами собранные под одной обложкой 6 комиксов из разных эпох. Есть классические сюжеты от Стэна Ли 1971 года и Дэвида Мишлени 1989 года, есть и новые комиксы 2019 года от Уилла Пилгрима и Питера Дэвида. Соответственно и рисовка от комикса к комиксу отличается! Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления. В конце несколько дополнительных обложек.
Рецепты голландской и бельгийской кухни. Много интересных блюд. Цветные фотографии. Рецепты в большинстве своем несложные. Ну и кто бы мог подумать, что крапивный суп и куриный бульон тоже родом из Голландии. :D Прикладываю фотографии страниц для ознакомления.
Отличная книга для любителей домашних вечеринок! Много рецептов самых известных коктейлей. Цветные иллюстрации. Историческая справка по каждому коктейлю. Алфавитный указатель. Очень удобная книга! Прекрасное качественное издание! Прикрепляю фотографии страниц и содержания!
Второй том энциклопедии от доктора Мясникова (а на данный момент появился уже и третий!). Другие ранее изданные книги вновь собраны под одной обложкой. Язык книги простой, и будет понятен каждому. Информация интересная. Прикладываю фотографии страниц и содержания.
Тоненькая брошюра нестандартного формата. Цветные фотографии и интересные рецепты. Только нужно обратить внимание на то, что, несмотря на наличие слов "Постные блюда" в названии, самих постных блюд в книге гораздо меньше, чем скоромных, так как составители внесли в книги и рецепты блюд для праздников. Прикладываю фотографии страниц и содержания.
Порядок из хаоса - это двенадцать том приключений Черепашек-ниндзя от IDW, издаваемые на русском языке издательством Комильфо. Качество комикса, как всегда, на высоте, и с точки зрения сюжета и с точки зрения издания. Единственная небольшая оплошность, которую, на мой взгляд, допустили Комильфо - это отсутствие нумерации томов. Очень легко запутаться во всем том многообразии комиксов о Черепашках, выпускаемых в России. Но это крошечная придирка, а не упрек. В конце тома, как всегда, галерея...
В одном из своих предыдущих отзывов я писал о том, как сложно ориентироваться во всем многообразии комиксов о Черепашках-ниндзя от Комильфо. Их уже вышло 17 томов основного рана плюс несчетное число ответвлений, спин-оффов и т.д. Для тех, кто запутался - перед нами том 14 приключений Черепашек-ниндзя. Благодарим Комильфо, что продолжают радовать поклонников ЧН. Качество книги отменное. В конце, как всегда, галерея альтернативных обложек. Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Джонатан Хикман подарил поклонникам Марвел настоящий праздник! Интересный ран, происходящий в двух параллельных сериях - 5 вольюм Мстителей и 3 вольюм Новых Мстителей. История завершается. Спасибо Jellyfish Jam за выбор этого интересного сюжета! В конце книги альтернативные обложки. Прикладываю фотографии страниц для ознакомления.
Перед нами 86 выпуск серии Что Если...? Это именно та серия, по которой Marvel Studios разрабатывает сериал для Disney. Данный сингл рассказывает о том, что, собственно, и отображено в названии. Линейка What if...? на самом деле очень интересна, многие хотели бы узнать, а что произошло бы, если... в ключевых точках основной вселенной Марвел. Прикладываю фотографии для ознакомления.
Лимитка от Dark Horse Comics. Спин-офф основной серии. Выходила в оригинале в 2012 году. АСТ выпустил прекрасное издание в твердом переплете! Рисовка супер! Необычная для комиксов, реалистичная. Книга должна занять достойное место на полке любого почитателя Звездных Войн. Прикрепляю фотографии страниц, обратите внимание на рисунки!
В книгу Академия Мстителей. Том 1 вошло аж 14 комиксов (12 выпусков онгоинга об Академии Мстителей, плюс один выпуск о них же увеличенного формата, плюс один выпуск серии Громовержцы (связанный с данным сюжетом)). Всего в этой линейке у Марвел вышло 39 выпусков. Так что будем надеяться, что у Комильфо выйдут и второй и третий тома. В конце книги имеются дополнительный материалы - галерея альтернативных обложек и эскизы
Второй вольюм о Стражах Галактики состоит из 25 выпусков, которые Jellyfish Jam издали в двух толстых томах. Перед нами том второй, включающий в себя 13 заключительных выпусков. Цена (тем более со скидкой) отличная! За такое-то количество комиксов под одной обложкой. История тоже! В конце книги небольшая галерея альтернативных обложек. Прикрепляю фото для ознакомления с изданием.
Четвертый том из пяти пятого же вольюма о Железном Человеке. Рисовка и сюжет, как всегда, отличные! А качество издания у Комильфо прекрасно. Уверен, что купившие предыдущие три тома захотят узнать, чем же дело продолжилось... Рекомендуется к покупке. Прикрепляю фотографии издания для ознакомления.
Под одной обложкой собрано пять история Классических Черепашек-Ниндзя от Майкла Дуни (по одной о каждой черепашки и о Сплинтере, конечно же). Illusion Studios решило сделать своей специализицией комиксы о Черепашках, и справляются они отлично. Много редких и интересных комиксов уже вышли, и сколько нас еще ждет впереди! Прикладываю фотографии страниц для ознакомления.
Спин-офф основного рана о Черепашках-ниндзя от IDW. Содержит три выпуска самой истории плюс оригинальный выпуск о Фуджитоиде (который присутствует и в основном сюжете). Выпуск в коллекцию любителям Черепашек! Прикладываю фотографии страниц для ознакомления.
Синглы о героях из вселенной Черепашек-Ниндзя от IDW теперь под одной обложкой. Восемь выпусков от Сплинтера до (не самого, следует признать, известного персонажа) Фуджитоида. Рисовка разнообразная. Сюжеты все на уровне! Рекомендую к покупке и прикладываю фотографии страниц для ознакомления.
Манга по миру World of Warcraft, выпущенная Blizzard - собственно создателями и игры. АСТ представил данную книгу на суд читателям. Книга небольшого формата, но качество печати хорошее! Черно-белые иллюстрации, что неудивительно, так как комикс позиционируется как манга. Прикладываю фотографии для ознакомления.
Третий том выходившей в 2007-2009 годах серии. АСТ подготовил отличное издание. Большой формат, твердый переплет. Качество комикса отменное. Иллюстрации яркие, красочные. Книга должна понравиться как фанатам самого Warcraft'a так и просто любителям фэнтези. Прикладываю фотографии издания для ознакомления.
Атака на Технодром - 10 том о Черепашках-ниндзя. Комильфо продолжает радовать фанатов интересными комиксами в отличном качестве! В данном выпуске (как, впрочем, в большинстве) собрано 4 комикса, в конце книги (как, впрочем, всегда) представлена галерея обложек. Прикладываю фотографии для ознакомления!
Продолжение приключений Черепашек-ниндзя от издательства IDW в переводе Комильфо. События развиваются. Сюжет не стоит на месте. Это 9 том онгоинга, куда по традиции вошло 4 выпуска. Рисовка, как всегда, на высоком уровне. А в конце книги, как всегда, представлены альтернативные обложки. Прикрепляю фотографии для ознакомления с изданием.
Здесь в названии комикса это не обозначено, но на деле этой 7 том онгоинга о Черепашках-ниндзя от IDW, то есть продолжение предыдущего TPB Падший город. Отличная история и немного отличающаяся от предыдущих выпусков рисовка (она не хуже, просто другая). В конце, как всегда, галерея обложек. Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления.
Война Крэнга - очередной комикс новой линейки о Черепашках Ниндзя. Продолжение сюжета предыдущих четырех томов. Комильфо продолжает радовать поклонников четверки героев в панцирях. Не зря у комикса такой высокий рейтинг. Он того стоит! Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления. В конце книги по традиции галерея обложек.
Грехи отцов - том четвертый продолжающейся у IDW серии о Черепашках-ниндзя. Четыре ранее изданных сингла, теперь под одной обложкой. Выпуски с 13го по 16й. Отличные иллюстрации и лихой сюжет. Как всегда, в конце книги галерея альтернативных обложек. Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Тени прошлого - третий том новой серии о Черепашках Подростках Ниндзя. Качество от Комильфо прекрасное! По традиции 4 выпуска под обложкой и галерея рисунков в конце комикса. Сюжет лихо закручивается. Всем любителям Черепашек рекомендуется! Прикладываю фотографии страниц для ознакомления с изданием.
За всё, за что берется IDW получается более чем качественно! Будь-то Трансформеры или Черепашки-ниндзя. А Комильфо представляет всё это на суд российского читателя, за что им отдельная благодарность! Во втором томе Черепашек-ниндзя собраны выпуски с 4 по 8 - онгоинг продолжается. В конце книги представлен ряд альтернативных обложек. Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Перед нами 6 первых выпусков 4 вольюма о Защитниках. К оригинальному составу команды добавляются новые персонажи. "Командные" комиксы у Марвел тем и интересны, что состав не всегда один и тот же - никогда не угадаешь, кто его покинет, кто к нему примкнет. И даже если в Фантастической четверке происходили изменения, то что говорить о Защитниках. Интересный сюжет, качественная печать, отличная рисовка, плюс бонус в виде галереи дополнительных обложек в конце книги. Прикладываю...
Том четвертый! И книги по новому канону Звездный войн продолжают выходить. О чем это может говорить? О том, что данная серия пользуется спросом и популярностью у читателей. Качество у Комильфо, как всегда, на высоте. Сюжет, как всегда у Звездный войн, интересен! Приятно держать такие издания в руках! Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления.
Сага Звёздных войн продолжается. Перед нами очередной, третий, том этого онгоинга от Комильфа. Вюда вошли 6 выпусков. События разворачиваются, сюжет не стоит на месте. Рекомендуется к покупке всем любителям оригинальной трилогии Лукаса. Качество издания прекрасное, иллюстрации - тоже! Прикрепляю фотографии для ознакомления.
"Скайуокер наносит удар" - первый том нового канона Звездных войн, выпускаемого Марвел. События комикса происходят между Эпизодом IV и Эпизодом V оригинальной киносаги. В марте 2020 у Марвел вышел уже 13й том этого онгоинга. Остается надеяться, что Комильфо также продолжит выпускать эти книги. Прикладываю фото страниц.
Второй и заключительный том четвертого вольюма о Защитниках от Мэтта Фрэкшна. Всего издательством Марвел было издано 12 выпусков, и в этом томе как раз представлены с 7 по 12. Вместе с Фрэкшном над этим томом работала аж 4 художника, но рисовка отличается несильно. Так что перед нами целостное законченное произведение (вместе с первым томом, конечно). Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления. В конце комикса есть пара страниц со скетчами.
Третья, заключительная часть сюжетной арки "Народ под нашими ногами". Это шестой вольюм о Черной Пантере, этими выпусками он не заканчивается, но описанная история подходит к логическому завершению, так что даже если Fanzon не продолжит издавать эту серию, комиксы можно приобрести, так как история окончена. Прикладываю фотографии страниц.
Вторая книга сюжетной арки "Народ под нашими ногами". Это аж шестой вольюм про Черную Пантеру, выходил у Марвел в 2016-2017 годах. Рисовка стандартная: яркая, красивая. История интересная, тем более что об этом персонажи в России выходит не так уж и много комиксов. Книга (как и многие у Fanzon выходил в твердом и мягком переплете) Прикладываю фотографии страниц.
В комикс "Щ.И.Т. Секретная история" включены истории не просто разных лет, а разных эпох комиксов, есть 2 выпуска из 60-х и 4 выпуска 2010-х годов. Большая часть выпусков, содержащихся в этом комиксе, была выпущена в честь празднования 50й годовщины Щ.И.Т.а. Книга выходила и в мягком, и в твердом переплете. Прикрепляю фотографий для ознакомления.
Второй том (заключительный) содержит с 6 по 12 номера 3 вольюма Щ.И.Т.а. То есть, купив оба тома, вы будете иметь законченную историю от Марка Уэйда о похождениях этой команды агентов. Как и предыдущий том, этот том выходил в твердом и мягком переплете. Каждый может выбрать то, что больше ему подходит. Прикладываю фотографий страниц для ознакомления.
Третий вольюм Щ.И.Т.а содержит 12 выпусков, все их выпустило издательство Fanzon в 2 томах. Перед нами первый том приключений команды агентов. В этой серии появляется несколько, так сказать, "приглашенных звезд" от Человека-Паука до Алой Ведьмы. Книга выходила как в мягком, так и в твердом переплете. Прикладываю фотографий страниц для ознакомления.
Перед нами первая часть трилогии испанского писателя Васкеса-Фигероа. По мотивам именно этого цикла в 1989 году был снят шестисерийный сериал "Океан".
Васкеса-Фигероа родился в 1936, ему уже 83 года,но он продолжает писать! Ознакомиться с его произведениями стоит.
Книга в формате покетбук, газетная бумага. Прикрепляю фото для ознакомления.
Сборник эссе от автора Волхва и Коллекционера. Серия "Книга на все времена" замечательна! Офсетная печать, твердая обложка, оптимальный шрифт.
В произведение входит:
Автобиографическое: писательство и я
Культура и общество
Литература и литературная критика
Природа и природа природы
Интервью
Любителям качественной литературы обязательно к прочтению!
Прикладываю фото книги, страниц и содержания.
Чёрно-белый путеводитель, абсолютно без фотографий и с минимальным количеством иллюстраций и карт. Зато много-много текста мелким шрифтом, как с интересной,так и с совершенно бестолковой информацией. Книгу можно полистать в поезде, если делать нечего, можно даже вычитать в ней что-нибудь интересное. Но как путеводитель совершенно не годится. Прикрепляю фото страниц и, с позволения сказать, карт.
В серии Фишки порой выходят очень странные романы. Пока не знаю, относится ли это произведение к их числу - пока не прочел, пока не добрался. Само издание качественное, обложка твердая, плотная, страницы белые, печать офсетная. Оформление обложки не очень красивое и оригинальное, слишком пестрое плюс стоковое фото... Ну ладно, не за обложки мы любим книги, поглядим что там будет внутри. Прикладываю фото страниц.
Качественное издание, офсетная печать, твердый переплет. Нестандартный формат книги не отталкивает, единственное, не очень удобно размещать на полке, так как ширина меньше в сравнении со стандартным форматом. Само произведение очень своеобразно, понравится не каждому. Прикрепляю фотографии книги и страниц.
Очередная книга из серии "Быт. Традиции. Культура". Это путеводитель, но не путеводитель по стране и туристическим объектам, а путеводитель по культуре и традициям другой страны. Интересные фаты, черты характерные для нации, исторические справки, взгляд поляков на те или иные аспекты жизни - всё это можно найти в этой книге. Прикладываю фото самого издания и страниц для ознакомления.
Не зря серия называется "Быт, традиции, культура". Эту книга нельзя назвать путеводителем, но в ней можно найти интересный факты о стране и народе, отношение греков к тем или иным аспектам жизни. Есть главы о гостеприимстве, алкоголе, здоровье, подарках, ругательствах и о многом другом. Прикрепляю фото страниц.
Большая игра - это роман-адаптация одноименного фильма 2014 года с Сэмуэлем Л. Джексоном в главной роли (что, впрочем, нетрудно понять по самой обложке). Боевик, экшн, триллер - все жанры смешались в этом произведении. Я скептически отношусь к адаптациям кинофильмов, но, если фильм несмотрен, то книга может стать (иногда) достойной заменой. Прикрепляю фотографии книги, страниц и оглавления.
Деон Мейер - очень плодовитый южноафриканский автор, пишущий в жанре детективного триллера. Очередной многостраничный роман о противостоянии преступника и комиссара полиции из серии Top Thriller. Прикладываю фотографии издания и страниц.
Очередной роман из цикла "Конан". Сколько их уже было, сколько еще будет! На двух форзацах есть перечень выходивших романов о Конане (далеко не всех). И этот роман, представьте себе, имеет порядковый номер 141! Бумага газетная, переплет твердый, крепкий. Если кто прочёл до сего 140 предыдущих романов, обязательно должен взять и 141. А если кто ни одного романа о Конане до этого момента не читал (как я, честно признаюсь), то эта книга поможет составить впечатление об этом персонаже и...
Сборник произведений Александра Грина. Основное произведение Джесси и Моргиана плюс восемь рассказов. Джесси и Моргиана нельзя назвать самым известным произведением Грина, однако, именно этот роман был экранизирован чехословацким режиссером Юраем Герцем в 1972 году. Реализм от Грина, в котором всегда ощущается элемент притчи. Переплет плотный красочный, книга хорошо смотрится на полке. Прикладываю для ознакомления фото самого издания, страниц и оглавления.
И хотя книгу называют кулинарным путеводителем, думаю, это не совсем то слово, которое в полной мере её характеризует. Скорее книгу можно назвать кулинарными заметками. В книге представлены кулинарные зарисовки автора о его поездках по различным регионам Испании. Испания довольно большая страна и культура различных регионов разительно отличается, а вместе с ней, конечно же, и кухня! Прикрепляю фотографии страниц и самой книги для ознакомления.
Еще один том серии Амфора Travel. В этой книге повествование идет об Израиле. О стране с древней культурой и большими традициями. Страна, которая близка многим - и тем, кто там бывал, и тем, кто никогда не был. Очень интересный материал. Язык повествования живой, не сложный. Прикладываю фото книг и страниц.
Очередная книга серии Амфора Travel. На этот раз перед нами путевые заметки двух британских актеров: Юэна Макгрегора (знакомого нам по Звездным войнам и Мулен Руж) и Чарли Бурмана (совершенно нам незнакомого). Книга о том, как колесят они по просторам Евразии. И размышляют о сущем. В книге помимо прочего напечатаны маршруты их следования, несколько карт, дневник путешествий. (Через мой город они не проезжали, можете проверить были и они у вас). Прилагаю фото книги, страниц, маршрута следования...
Издательство Амфора подготовило отличную серию книг Амфора Travel о путешествиях, других странах, континентах, обычаях, традициях. Перед нами книга о такой далекой для россиян Океании, группы островных государств в Тихом океане. Про книгу на её странице в Лабиринте было написано уже с лихвой, а вот фотографий пока не было. Прикрепляю несколько фото издания и страниц, плюс оглавление.
Сборник рассказов от Агнона, израильского писателя, лауреата Нобелевской премии в 1966 году. В сборнике представлено 10 рассказов. Рассказы жизненные, грустные. Само издание отличное! Твердый переплет, офсетная печать, белые страницы. Формат книги небольшой, карманный. Прикрепляю фото самой книги, страниц и оглавления.
Типичный шпионский триллер. Один из многих. Нельзя сказать, что скучный, нельзя сказать, что захватывающий. Для любителей жанра - самое то. Для знакомства с жанром тоже подойдет. Читается легко, переплет хоть и мягкий, но крепкий, не разваливается. Шрифт идеального размера - не мелкий и не крупный. Как видите, книга - середнячок по всем параметрам. Прикладываю фото издания и страниц.
Искусство путешествовать - произведение не художественное, а документальное. Книга очень своеобразная. Её нельзя назвать записками путешественника в полном смысле этого слова. В ней присутствует и описание поездок, и рассуждения автора, и экскурсы в историю (если можно так сказать). Можно назвать ей одним большим эссе (или множеством мелких). Страницы книги снабжены черно-белыми фотографиями и рисунками.Прикрепляю фотографии страниц и фотографии фотографий.
АСТ продолжает серию английских детективов. Данный роман - из серии произведений о Рождере Шерингеме. Из-под пера Беркли вышло более 10 романов об этом персонаже. Интересная необычная подача материала: совершено преступление и члены Детективного клуба на протяжении романа делятся своими версиям о произошедшем. И каждая версия логична и стройна. Окажется ли кто-то прав, или ошибутся все? Прикладываю фото книги и страниц. для ознакомления.
Перед нами классический английский детектив - замкнутое пространство, огромный замок, куча действующих лиц, совершенное преступление, расследование, кто же виноват?, дворецкий? Всё в лучших традициях жанра. Преступник неочевиден. Или очевиден? Прикрепляю фото издания, страниц, оглавления и списка действующих лиц. Наслаждайтесь.