Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Блокадная книга | +9 |
Женщина в зеркале | +7 |
Правдивая история Деда Мороза | +6 |
Подарок | +2 |
Рука, что впервые держала мою | +2 |
За неприметной обложкой очередного бестселлера от Сесилии Ахерн скрывается крайне интригующий и щекочущий нервы роман. Вы не найдете там откровенной любовной линии или постельных сцен, нет. Это не классический женский роман, и обложка с сюжетом мало общего имеет.
"Подарок" - это история, несколько напомнившая мне сказку о потерянном времени. Желающий все на свете успеть бизнесмен, отец семейства и популярный у слабого пола мужчина по имени Лу, случайно встречает у дверей...
"Подарок" - это история, несколько напомнившая мне сказку о потерянном времени. Желающий все на свете успеть бизнесмен, отец семейства и популярный у слабого пола мужчина по имени Лу, случайно встречает у дверей бизнес-центра бездомного парня по имени Гейб. Интрига начинается уже с этого момента и цепко держит в своих пальцах до самой последней страницы. Таинственный бродяга становится ключевой фигурой повествования, и вот уже, кажется, жизнь успешного во всем Лу, перестает принадлежать ему.
Ореол мистики, которым окутана сюжетная линия, меняет отношение к Гейбу от самого негативного, до положительного (лично у меня) в конце. Остается гадать, был ли это ангел хранитель или пророк, и действительно ли дополнительный шанс, в котором каждый из нас так часто нуждается, является подарком или наказанием.
636 страниц неуёмной человеческой боли, живых воспоминаний из прямых уст и поражающих своей прямотой дневниковых записей выворачивают наизнанку душу и разум. Читаешь и не хочешь верить, что это не художественное произведение с бОльшей долей выдумки, а долго и кропотливо собираемый материал из рассказов тех, кто пережил чудовищные блокадные дни.
Когда я собиралась читать эту книгу, то готовила себя к тому, что будет тяжело. Однако первая её часть настолько увлекла историческими фактами,...
Когда я собиралась читать эту книгу, то готовила себя к тому, что будет тяжело. Однако первая её часть настолько увлекла историческими фактами, которыми авторы дополняли слова бывших блокадников, и вызвала немой ужас после некоторых историй, что плакать совсем не хотелось. Это и осмыслить-то можно было с трудом.
Во второй части книги авторы открыли нам доступ к сокровенным мыслям троих человек. Работника Центрального Архива, которому было уже за 50, шестнадцатилетнего юноши и молодой матери двоих детей. Все они записывали то, что переживали в дни войны. Казалось, что при чтении можно услышать их далекие, угасающие голоса. Три совершенно разные истории одной блокады сдавливали комом горло, и сдерживать слезы уже было невозможно.
Сначала мне думалось: "Что такого можно написать о голоде на более, чем 600 страниц?" . Как же я ошибалась! Блокада - это не только голод, холод и постоянные артобстрелы.
В те дни обнажились все достоинства и пороки человеческого существа. Можно сказать, что ничего о себе человек до этого и не знал. Это была борьба с собой, тренировка духа и силы воли, самое тяжелое физическое и моральное испытание, которое только можно представить. Все мы наслышаны о войне, все мы смотрели старые и современные фильмы, но ни один материал, НИ ОДИН, не раскроет реальную картину того, что происходило в Ленинграде во времена блокады, лучше, чем этот - самый живой. Вряд ли я захочу прочесть что-то ещё. Мне хватило прочитанного настолько, чтобы еще больше вцепиться в эту жизнь, оценить ее блага, такие простые и доступные нам, как вода в кране, обычный хлеб, тепло дома, чистая одежда, изобилие в магазинах...После некоторых строк хотелось бежать и скупать "запасы" на черный день.
В этой большой книге собраны воспоминания работников различных учреждений, которые продолжали худо-бедно функционировать в блокадное время. Эти люди помнят не только свою личную беду, но и лицом к лицу встречали горе чужих людей, собирали горы трупов, спасая любимый город от эпидемии. Они помогали чужим детям, возможно, рискуя потерять своих. Таких историй много, но, увы, много и тех, читая которые, трудно удержаться от осуждения, внутреннего стыда и даже чувства вины.
Много, очень много нравственных вопросов всплыло передо мной после прочтения "Блокадной книги". Например, можно ли осудить мать, которой пришлось выбрать между двумя детьми в момент, когда смерть уже шла рядом? Как бы поступила я в такой ситуации? Сейчас мне кажется, что если умирать - так вместе, и даже с мужем я не согласилась бы разделиться, но кто знает, как было бы перед лицом опасности...
Ленинградские блокадники были первопроходцами в такой ужасающей пытке. Им не на кого было оглядываться, они не знали, что ждет их впереди. Сегодня мы можем прочитать и понять, во что превращается человек, лиши его привычной сытой жизни. Мою голову не покидает лишь один вопрос: " Почему при прочих равных условиях одни выжили, а другие - нет?" Видимо, дело не только в физиологии. Далеко не только в ней...
Книга "Рука, что впервые держала мою" заинтриговала меня и своей обложкой под ретро, и анонсом, где говорилось о переплетении судеб людей из разного времени.
В целом, это просто качественная женская проза, с детальными, очень умелыми описаниями быта. С весьма эффектными и достоверными описаниями эмоций, которые испытывает каждый человек в своей жизни: страсть, разлука, рождение ребенка, смерть близкого, предательство, амбиции". Все мы это испытываем, но не всегда отдаем себе...
В целом, это просто качественная женская проза, с детальными, очень умелыми описаниями быта. С весьма эффектными и достоверными описаниями эмоций, которые испытывает каждый человек в своей жизни: страсть, разлука, рождение ребенка, смерть близкого, предательство, амбиции". Все мы это испытываем, но не всегда отдаем себе отчет, как это у других происходит. И автору удалось словесно передать все эти тонкости так точно, что ты проживаешь с героем его боль, смятение, радость, страх, счастье...Я не смогу однозначно сказать, о чем эта книга, потому что нет единого сюжета, хотя присутствует интрига. Есть история, история жизни, за которой интересно наблюдать те несколько вечеров, что скрасит этот незамысловатый роман.
Книга точно о материнстве, потому что эта тема проходит по сюжету красной линией. Две разные женщины, в разных обстоятельствах становятся матерями, но как же по-разному они чувствуют перемены в жизни и как борются с происходящим! Почему для кого-то материнство - это новая точка опоры, приток новых сил, а для кого-то полнейшая растерянность?
Книга точно о любви. О любви жесткой, моментами всепрощающей.
Книга о взаимоотношениях. Между родителем и ребенком, между любящими людьми.
Читать рекомендую, если вам хочется чего-то необременяющего, но в то же время увлекательного. Не ждите шедевра. Да и каждая ли книга должна им быть?
Современная история о дружбе девочки и маленького пони, который мечтал о море! Рассказ о том, что друзья могут помочь сделать мечту реальностью.
Эта книга в плане иллюстраций и текста -лучшая!!! Трогательная очень, картинки нежные, красивые невероятно.
У дочки 4-х лет эта книга в любимых уже больше года!
Книга охватывает исторический период с 1912 до 2012 года включительно.
Художественное повествование,пронизанное волшебством,рассказывает о том,как праздновали Новый год и Рождество в разные периоды,например,в первую мировую войну или как НЕ праздновали из-за того,что праздник объявили вражеским...или как дети в блокадном Ленинграде боялись даже прикоснуться к случайно найденной мамой в шкафу коробочке конфет,они просто вдыхали их запах.
Эта книга о неком инженере трамвайного депо Сергее...
Художественное повествование,пронизанное волшебством,рассказывает о том,как праздновали Новый год и Рождество в разные периоды,например,в первую мировую войну или как НЕ праздновали из-за того,что праздник объявили вражеским...или как дети в блокадном Ленинграде боялись даже прикоснуться к случайно найденной мамой в шкафу коробочке конфет,они просто вдыхали их запах.
Эта книга о неком инженере трамвайного депо Сергее Морозове,который обнаружил в себе талант "одаривать" всех тем,что они загадают и о его жене Машеньке,которая служила ему верной Снегурочкой целых сто лет :)
Исторические предисловия к каждой главе очень короткие,не навязчивые и информационные,при этом написаны словами,которые будут понятны школьнику. В связи с этим книга носит не только разлекательный,но и образовательный характер.
В рассказе просто невероятно красивые описания старого Петрограда, волнующие сюжеты о стонущем от блокады Лининграде и динамичность современного Питера.Я думаю,что жителям Санкт-Петербурга будет особенно интересно их читать.
И еще,вы узнаете кто такие Охли и Птёрки :)
Это книга, о которой надо писать по горячим следам, пока не разрушилось послевкусие и не выветрился цветочный аромат, который, кажется, чувствуется на каждой странице современного романа Ванессы Диффенбах. Вы, наверное, подумали сейчас, что вряд ли что-то интересное может быть в произведении с таких слащавым названием, и готовы пройти мимо? Ваше право! Вот только книга не о цветах.Точнее не только о них, хотя тема цветов и их значений красной линией проходит по всему сюжету книги.
Это роман...
Это роман о восемнадцатилетней девушке, только вышедшей из стен приюта для сирот. Она-запуганный волчонок, маленькая дикарка, отрицающая какую бы то ни было любовь и одновременно так в ней нуждающаяся. Виктория, а именно так зовут главную героиню романа, - самый настоящий мизантроп. 30 семей, которые когда-то удочеряли ее, торопились быстрее проститься из-за скверного нрава и внутренней озлобленности девушки, которая просто не знала, КАК проявлять свою любовь.Ведь ее этому не научили...
Виктория отрицает чувства на физическом уровне: ее знобит и воротит от прикосновений, ей страшно осознавать, что ее сердце может начать доверять людям, а вместо слов она предпочитает цветы. Используя значения цветов, известных еще со времен Викторианской эпохи, героиня говорит людям о ненависти и стойкости, помогает им вернуть любовь или утерянную радость жизни, обрести веру, впервые признается в любви и даже став матерью и совершив непростительный на взгляд читателя поступок, она окутывает детскую колыбель мягким мхом -символом материнской любви.
На протяжении всего романа хочется найти оправдания поведению Виктории, было понятно, что она не виновата в том,что стала такой нелюдимой и замкнутой.Иногда же хотелось исправить ход событий, потому что те разрушения,которые девушка приносила в жизнь людей, полюбивших ее, оправдать было невозможно.
В книге прекрасно показана духовная искалеченность человека, выросшего без семьи, его отношение с миром и отношения матери и дочери.
Красивая книга с неизбитым сюжетом, которая оказалась не просто увлекательным художественным произведением, но и чем-то вроде энциклопедии значений всех цветов. После прочтения этой книги, вы уже вряд ли сможете выбрать букет, не задумавшись, что хотите этим сказать....
В книге повествуется о двух периодах времени с разницей в сто лет. "Девушка, которую ты покинул" - не просто название романа, но и название картины, которой в этом сюжете по праву можно отдать роль главной героини. Картина связывает две эпохи и двух женщин: Софи Лефевр, испытавшей все муки войны, чтобы встретиться с мужем,нарисовавшем ее портрет, и Лив Халстон - нашу с вами современницу, для которой эта картина - самый дорогой подарок от умершего супруга.
Сто лет - не срок, для того,...
Сто лет - не срок, для того, чтобы одна женщина могла понять другую, а картина в этой истории достанется тому, кто разглядит в ней нечто живое, а не просто мазки на холсте или историческую ценность.
В книге очень хорошо раскрыта тема предательства и героизма, опасно граничащих друг с другом. И правда, является ли изменой - ночь с врагом, если она проведена ради встречи с любимым, воюющим за свою страну?
Очень удачная книга для первого знакомства с автором!
К этой книге я приступала долго. Боялась разочароваться - уж слишком многообещающим было описание. Однако, приступив к чтению, оторваться уже не могла.
Мне понравилось всё: оригинальная подача в виде трех отдельных истории с чередующимися "главами", весомый, прочно оседающий в голове слог, сюжет и концовка, читая которую ощущаешь приятное волнение от того, что пазл сложился.
О чем книга? По названию понятно, что это женский роман, но я бы назвала его социальным и даже в какой-то...
Мне понравилось всё: оригинальная подача в виде трех отдельных истории с чередующимися "главами", весомый, прочно оседающий в голове слог, сюжет и концовка, читая которую ощущаешь приятное волнение от того, что пазл сложился.
О чем книга? По названию понятно, что это женский роман, но я бы назвала его социальным и даже в какой-то степени историческим, потому что каждое из повествований отражает реальную картину и идеологию описываемой эпохи.
Перед вами истории трех женщин: Анны из средневекового города Брюгге, Ханны - представительницы Венского высшего общества в начале ХХ века и Энни - нашей современницы, актрисы. До середины книги между этими женщинами нет ничего общего, кроме схожих имен. Однако потом становится ясно, что объединяет эти героинь. Каждая из них - революционерка своей собственной жизни, белая ворона, бросающая вызов обществу.
История Анны полна мистических перевоплощений и религиозных дискуссий, из-за которых она становится жертвой инквизиции, судьба Ханны меняется после того, как она пускается по пути психоанализа по Фрейду, что открывает ей все бессознательное в себе, а Энни - жертва наркотической зависимости и оглушительной славы, которая не дает ей понять, кто она без всего этого антуража.
Все три героини проживают не свою жизнь, находясь под гнетом навязываемых им правил и рамок, и от того очень несчастны. Анна, Ханна и Энни находят в себе силы, чтобы обрести себя и, наконец-то, жить в гармонии, пусть кому-то из них и пришлось пожертвовать собой.
Кто друг другу эти трое? В какой-то момент может показаться, что автор намекает на реинкарнацию, ведь спустя столетия, судьбы трех девушек неожиданно переплелись и Анна из Брюгге нашла свое продолжение в последующих веках, но, возможно, это и есть самые настоящие родственные души.
"Женщина в зеркале" понравится тем, кто сам склонен к рефлексии и находится в поиске. Тем, кто хочет что-то изменить в своей жизни, но не решается сделать это. Тем, кто просто любит качественную прозу, и, в первую очередь, женщинам. Потому что, невзирая на время и место, невзирая на прошедшие века, женская сущность и потребности не меняются, разве что обрастают новыми деталями, отражаясь в зеркале новой эпохи...
Не знаете, что почитать?