Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мужское воспитание | +18 |
Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств | +12 |
Ефремовские сказки | +11 |
Возвращение Будды | +10 |
Все мы не красавцы | +10 |
Прекрасная книга! Автор - специалист экстра-класса....
Здорово, очень рад выходу книги! Тимур Семёнов начал думать о поэзии с детства, любовь к ней ему привили родители и когда мы познакомились в МГУ, он уже многое мог рассказать интересного. Рад выходу книги, за ней огромный труд и опыт десятков собраний Клуба Поэзии, которым Тимур руководит!
Книга очень интересная, но на подготовленного читателя - здесь необходим хотя бы вводный курс Биохимии для чтения, а лучше и кандидатская диссертация по смежной теме... Книга перекликается с сайтом Биомолекула.ру и часть материалов была опубликована там. Жаль, что ссылки только англоязычные... Чтобы освоить книгу, надо свободно ориентироваться в молекулярной биологии.
Чудесная книга!
Автор открыто проповедует антихристианские взгляды и пишет о себе "Я из партии Дьявола". Думайте, что давать детям почитать... См. Википедию.
Чудесная книга с дыханием языка...
К сожалению, Марк Наумович ушёл, не дожив до 80 лет. Это произошло 16 октября 2020 года. Но с нами остались его книги. Светлая память!
Почти все рассказы Драгунской – гимн любви и дружбе, она была очень внимательным и щедрым другом, о её любви ко всему живому, к кошкам, собакам, к деревьям и травам, даже к озеру, которое она хотела обнять в одном из своих рассказов можно многое написать...
Дыхание её прозы – легкое, музыкальное, несёт в себе знаки этой любви, и сколь она была щедра на добрые слова, на поддержку всего того, что ей нравилось!
Сейчас, когда её не стало, становится ясно, что для многих она явила образ...
Дыхание её прозы – легкое, музыкальное, несёт в себе знаки этой любви, и сколь она была щедра на добрые слова, на поддержку всего того, что ей нравилось!
Сейчас, когда её не стало, становится ясно, что для многих она явила образ настоящего человека редкой души, что несёт в себе отблеск рая на земле. В своём общении, в дружбе она была праведницей, и уже её явление среди нас служит уроком христианской жизни. Сколь многим молодым людям она бескорыстно попечительствовала, здесь были и начинающие писатели, и никому не известные дочери священника из тверской глубинки («поповны», как говорила она). А люди пожилые, учителя и друзья, коллеги по цеху, к которым она была внимательна: казалось, что она никого не забывает, она хранила благодарную память ко всем достойным людям, что встретила на своём пути.
В официальном сообщении о кончине писателя и драматурга сказано о десятках книг, и спектаклей, которые вызывают восторг читателей и публики по всей стране. Но главное – она была среди нас и дала нам урок любви того рода, что редко встретишь среди людей «умственного труда» - она была естественна в своей любви к людям, природе и родине до того, что даже критики её окрестили «неопочвенницей». Она хранила благодарную память о всех своих друзьях, и нам остаётся только брать пример с этого удивительного человека, счастье общения с которым является той благодатью, которая остаётся навеки в наших сердцах.
Лучшая память о Ксении – в книгах и пьесах, где она оставила залежи сокровищ своей души. Читайте Драгунскую, перечитывайте и радуйтесь, что этот чудесный автор жил среди нас - и оставил дивное наследие, которое будет пленять детей и взрослых на нашей земле, которую она так любила…
Книгу купил и прочитал с интересом, хотя и видна конструкция порой, не всё понравилось, что-то показалось излишним - но всем рекомендую - автор славно закручивает сюжет. Поздравляю, вещь захватывает!
Прочитал с большим интересом, тонкая и умная книга, настоящая проза поэта! Поздравляю автора с удачей, но эта книжка на грани философии, культурологии и математики далеко не для всех - и остаётся пожелать ей найти вдумчивого читателя...
Прекрасная проза, редкий слог! Автор недаром получил за эту книгу множество престижных премий, начиная с "Ясной поляны". Книга переведена на ряд европейских языков. Конечно, в этой серии она смотрится скорее книгой "для взрослых", чем для детей - потому можно понять и нападки на неё. Но сам формат издания должен подсказать читателю это, да и рисунки Вадима Иванюка тоже не совсем детские, скорее подростковые.
Прекрасный автор, редакторский, издательский коллектив выше всех похвал!
Это прекрасная книга, полная юмора и света, тепла и ума, забавных историй, остроумия и комичных положений! Поздравляю автора, за которым слежу давно, и многое читал в сети раньше...
Замечательная книга, интересный взгляд на знакомые и незнакомые работы, важное свидетельство, передающее атмосферу времени!
Прекрасный автор, один из лучших писателей ХХ века, когда я прочитал его впервые, то был поражен - ведь это после Бунина самая яркая фигура в русской литературе! Не даром него любил Бунин, Газданов и Платонов - вот два великих писателя середины ХХ века. Читатели сразу предпочли Газданова Набокову (и это одна из причин, что Набоков ушёл в английскую литературу из русской, я писал об этом ранее и потом мою мысль продолжил Сергей Кибальник в своей книге о Газданове). В общем, с 1998 года мы...
Прекрасная книга! Написана с сердцем и умом, позволяет увидеть Толстого с неожиданной стороны и полюбить его. Хотелось бы увидеть эту книгу с крупным шрифтом и рисунками - изданную для подростков, кому она нужнее всего, так как не всякий одолеет Толстого в школьной программе, а тут такое подспорье - интерес к личности автора побудит и интерес к его книгам. Сам Толстой говорил, что искусство заразительно, вот и Дарья Еремеева умеет заражать читателей любовью к чудесному и необыкновенному...
Книга эта безусловно интересная, в ней много полезного и забавного, но вот стиль изложения вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, лёгкость и простота, с другой стороны, попадаются настоящие "перлы" - автор пишет, что у мужчин и женщин все хромосомы разные: «По форме наши ДНК закручены в букву Х (у мужчин в букву У)».
Сколько же здесь ошибок в одной фразе? По форме ДНК закручены в букву? Все – в одну букву у женщин и в другую у мужчин? Похоже, что речь идёт о каких-то...
Сколько же здесь ошибок в одной фразе? По форме ДНК закручены в букву? Все – в одну букву у женщин и в другую у мужчин? Похоже, что речь идёт о каких-то инопланетянах!
Всякий, кто проходил курс биологии в средней школе, может догадаться, что речь идёт не о ДНК, а о хромосомах, и не обо всех хромосомах – а только о половых, где и есть различия и с виду действительно, эти хромосомы выглядят в микроскоп как две буквы, то есть ХХ у женщин и ХУ у мужчин.
Даже трудно себе представить, как выглядел оригинал этой фразы: неужели ошибку совершила не переводчица Татьяна Юринова, а сама автор? В любом случае, отсутствие научного редактора для изданий такого уровня – нонсенс. Эту ошибку обнаружил я, как специалист в молекулярной биологии, а сколько ещё ошибок могут обнаружить специалисты в других областях?
Я бы отнесся к это книге с осторожностью: много полезных советов, за которыми стоит большой опыт автора - и целого рода немецких врачей – но здесь назойливый рефрен о необходимости «нарушения табу» становится скорее свидетельством о немецком подходе к своему телу как к машине, об образе жизни и соответствующих традициях, из которых нам не всё по нутру. Традиция познавательной литературы в России более целомудренна, и если можно так сказать, аристократична – в этом смысле книга может понравится далеко не всем читателям.
Прекрасная книга, новый взгляд на историю!
Отличная книжка, читаю с увлечением. Тут много рассказов Ксении Драгунской и даже один мой короткий попал сюда, но про нас ни слова в описании книги...
Замечательная книга, прочитал с большим интересом и отвез в подарок своим друзьям в Пекин. Она понравилась Чжану Хунбо, Генеральному директору китайского общество по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения - надеюсь, выйдет в Китае!
Отличная книга, читается легко и захватывает. Может, автор переборщил с числом персонажей и аллюзиями, так это же первая книга! И рисунки Буркина чудесные...
Мы прочитали вслух чудесную книгу Маша Ваисман (Masha Vaisman). Какая она тонкая, как много в ней воздуха и света, это гимн деликатности: здесь поэзия дачной жизни, семейные нежности и добрые дети, которые угадывают желания своих игрушек. Маша подарила книгу нам давно, и вот дошли руки! Поздравляю, Маша, получилось здорово! Мы смаковали "Кикерика" фраза за фразой! Вначале казалось, что он напоминает Чебурашку и Винни-Пуха, но потом он нас влюбил в себя!
Прекрасная книга! Был на ее презентации в Красноярске, купил сразу - и не пожалел! Рассказы очень внятные, простые и ясные, главное - интересные взрослым и детям. Картинки отличные. Одно замечание по полиграфии - порой текст черный на темном плохо веден. Все остальное - чудо!
Прекрасная книга! Читаю с упоением...
Прекрасный автор, читал с восторгом ещё Перелетных детей!
Книжка весёлая, некоторые истории заставляют хохотать, рисунки чудесные, а если что-то и непонятно, то не страшно! Эта книжка эксцентричная, и людям скучным её лучше не читать - потому что автор и художник создают свой мир, в котором ровного и правильного мало, а много выдумки и забавы...
Эта книга написана как будто специально для программистов, для тестировщиков, - и для тех, кто интересуется современным искусством. Тонкая издёвка, глум, невероятная изобретательность - здесь всё, за что мы любим Пелевина. И все же этот роман нельзя назвать самой большой удачей автора, порой он теряет вкус и чувство меры, и в целом книга не оставляет ощущения дара небес, так что пожелаем автору новых успехов на его невероятно трудном пути интеллектуального писателя-изобретателя.
Добрые люди дарят порой свои книги и я стараюсь их читать и рассказывать о них. Ещё многим задолжал...
Но вот эта книга выходит за все рамки, Корней Чуковский отдыхает! У него абсолютное добро - Айболит и абсолютное зло - Бармалей, а здесь кризис самоидентификации, эта современная сказка посильнее "Фауста" Гёте будет! Встречаем хит нового столетия - "Полосатый" Анастасия Коваленкова
К сожалению, книга Евгения Кузнецова "Добрый дракон" вышла в том же серийном оформлении, что и другие книги серии. Это ошибка издательства - авторы серии (Ирина Арзамасцева, Лев Яковлев и я) не имеют к этой книге отношения. В некотором смысле продолжение нашей серии начало выпускать издательство "Жук" - там началась новая серия "Для тех, кому за десять".
Чудесная книга, проникновенные рассказы, передающие дух времени. Редкая пластика: показаны движения души, которые рождаются в человеке, когда происходит взросление и освоение мира.
Что касается того, что так теперь не пишут - не согласен, так же хорошо пишут по крайней мере Александр Дорофеев, Ксения Драгунская и авторы наших серий "Для взрослых и детей" и "Для тех, кому за десять".
Эта книга - большая редкость: когда мы готовили ее к печати, то показали рукопись в издательство "Дрофа", так нам оттуда сообщили, что она подняла настроение всей редакции детской литературы! История эта напоминает смех наборщиков от книжки Гоголя "Вечера..." - и верно, искрометная получилась книжка, сам перечитываю и смеюсь! Аннотацию к ней написал актер Егор Бероев (кстати, это не указано на сайте "Лабиринта").
Не знаете, что почитать?