Великолепная книга. Чудесные иллюстрации, красивое оформление страниц. Хороший шрифт для уже читающих деток. Сама книга выполнена добротно.
Детских изданий сказок Александра Сергеевича Пушкина довольно много. Выбирала в основном иллюстрации. Остановилась на этой книге. Она прекрасна!
Книжица понравилась и мне, и двухлетней дочке. Яркая, с понятными иллюстрациями, на хорошей плотной бумаге. Позаниматься мы пока ещё не успели, но картинки девочка рассмотрела с интересом и описала всё, что ей знакомо. Собственно, задания нам такие ещё сложноваты. Пока будем беседовать по картинкам. Постепенно подберёмся у тематике заданий.
Яркая брошюра была замечена двухлетней девицей сразу же. Всё пролистала, знакомые предметы назвала. Долго заниматься не стала, но к просмотру картинок возвращалась неоднократно.
Книжица хороша. Бумага плотная, печать качественная, иллюстрации понятные, задания нехитрые, как раз под возраст.
Для девочки 2 лет эта занятная вещица очень подошла. 30 минут непрерывного сбора/разбора со смехом и комментариями)) К сожалению, изготовлена эта забава из хрупкого материала, хоть и укреплённого картоном с двух сторон. Это что-то вроде пенопласта. Тоненькие перемычки между отверстиями надломились достаточно быстро. Такой конструктор бывает из более пластичного материала, из которого ещё делают туристические и гимнастические коврики. Вот он служит долго.
Чудный блокнот! Приятен глазу, удобен в использовании, весомый такой))
Простота, соседствующая с высоким стилем. Отличное качество исполнения.
Разлиновка нисколько не смущает, наоборот, не отвлекает.
Ручка - прелесть! Простая, в незамысловатой упаковке и в то же время стильная и совершенно необыкновенная. Вполне удобно лежит в руке и пишет замечательно. Как-то полюбила я всю картонно-деревянную серию этого производителя.
Недостаток был обнаружен один, или, скажем так, мне не повезло. Дело в том, что из шести заказанных ручек три пришлось вернуть обратно по той причине, что стержень был слишком короток и проваливался в отверстие "с головой". Собственно, при страстном желании "болезнь" можно было бы вылечить простым способом, известным ещё из советского детства: извлечь стержень, как показано у предыдущего рецензента, и "нарастить" недостающее спичкой. Но страстного желания почему-то не возникло.
Не в первый раз покупаем этот ластик. Стирает отлично, не портит бумагу. Хороший "существенный" размерчик: в руке держать удобно, и не потеряется))
Наипростейшая версия гелевой ручки! Не обладая эксклюзивным дизайном, пишет она тонко, гладко, ярко, без приложения усилий. Чудесно, в общем!
Линеечка прехорошенькая! Компактна, удобна и глазу приятна. Деления нанесены краской с обратной стороны, рисунок из голубых "жирафопятнышек" нанесён поверх них. Ничего не облезает и не царапается. Кроме того, линейка довольно толстенькая, сломаться не должна.
Хорошие "свежие" фломастеры за очень смешные денежки. Дети нещадно пользуют их уже месяц, а они всё ещё в приличном состоянии.
По качеству придраться можно, пожалуй, только к жёлтому цвету: уж очень он светлый.
Прекрасный глобус, мы очень довольны приобретением! Небольшой, для детского стола крупнее и не надо.
В "малозаселённой" восточной части Тихого океана имеется небольшой список условных обозначений. Нанесена линия перемены дат. Из городов - только столицы. Указаны крупные вершины, низменности, равнины, плоскогорья и т.д. Оптимальное количество информации для такого формата. Из оЧеПяток бросились в глаза "городы" в условных обозначениях. Допускаю, что есть ещё, пока ещё плотно не исследовали.
Оклеен очень аккуратно, все совпадает наилучшим образом. Бумага имеет глянцевое покрытие, т.е. при случае вполне можно протереть влажной тряпочкой.
Было немного страшновато устанавливать его на подставку (в коробке она отдельно), но пластик оказался очень даже прочным.
В общем, все рады! Формат удачный, глаз радует, детям интересен, представление о Земле-Матушке даёт!
Ластик приехал ко мне довольно чумазым, хоть и в упаковке. Даже не знаю, что с ним могло произойти.
Тем не менее, он отлично стирает и самоочищается по мере использования )) Мягкий, бумагу не портит, стирает без усилий. Нам нравится.
Сохранять на нём картонку не вижу необходимости.
Краски мягкие, хочется сказать, "свежие", не сухие то есть. Сочные цвета замечательно берутся кистью и ложатся на бумагу. Не художественные, конечно, но для детского творчества вполне подходят.
Купленные в одном заказе с красками кисти в коробку не помещаются, кроме совсем маленькой кисточки №2 длиной 18,5мм. Так что, будем хранить их отдельно, это не страшно.
Легко открывающиеся маленькие баночки удобны для детских ручек. Такой объём красок точно не успеет высохнуть. Гуашь однородная, мягкая, легко берётся кистью. Вот только как-то странно видеть в шестицветном наборе фиолетовый, ведь обычно он идёт в дополнение к уже имеющемуся синему в более "цветистых" наборах, а тут он "вместо".
Никаких других претензий нет. На втором фото уже высохшие цвета. Синий явно был бы уместнее))
Точилка очень острая. Заточила даже крошащиеся карандаши, которые, кажется, не из дерева, а из какой-то распадающейся на молекулы субстанции. Хорошо точит и простые, и цветные карандаши. Крышечка, думаю, отвалится раньше, чем через месяц, но нам это не принципиально. Кроме того, пространство под крышечкой всё равно слишком мало.
Довольно приличный картон, учитывая его стоимость. Плотный, матовый, будет легко клеиться - то, что нужно в детском саду.
Цвета немного тускловаты.
Впервые встречаю матовый золотой и серебряный.
Вполне приличная бумага. "Сшита" скрепками, т.е. не в папке, а книжкой. Достаточно тонкая, но и плотная. Двухсторонняя, матовая. Основные цвета имеются (нет только чёрного). Как раз то, что требуется в детском саду.
Наличествующие белые точки (надо сказать, крайне редкие в моих двух комплектах) общее впечатление от приобретения совершенно не портят.
Отличная бумага! Листы гладкие, белые, очень плотные, почти картон. Стойкая к стиранию резинкой. Куплена ребёнку в сад для рисования в т.ч. красками. Достойно выдержит всё.
Отличное качество книги: хороший переплёт, белая бумага, имеется вкладка с детскими рисунками снов (41 цветная иллюстрация).
В первой части говорится о фазах сна, а также о формировании цикла сон-бодрствование.
Вторая часть, на мой взгляд, предназначена молоденьким мамочкам, не знающим, что делать со своими собственными маленькими детками, где, в чём и как их укладывать спать. Ну, честное слово, я бы сократила эту часть раз в семь-восемь, и ценности своей она бы не утратила, а возможно, даже приобрела.
В третьей части описывается психологическое и физиологическое развитие от рождения до подросткового возраста с привязкой к особенностям сна и всего, что с ним связано.
Четвёртая часть о расстройствах сна с примерами из практики. Применимо не только к детям. Взрослые от подобных явлений тоже часто страдают.
Пятая часть рассказывает о детках с "особенным" характером. Как ведут себя такие детки, как спят, и что с этим делать.
В шестой части говорится о сновидениях. Но всё больше о "физике" явления, и чуть-чуть о влиянии внешних (телевидение, компьютер и т.д.) и внутренних факторов на сон и сновидения.
Часть седьмая о гиперактивных детях, детках, переживающих стресс, а также с физическими и психическими недугами. Всё очень коротко, ну, очень.
В восьмой части разбирается несколько парктических примеров.
Долго не решалась купить книгу, т.к. ни содержание её не даёт представления от содержимом (каламбур))), ни отзывов о ней нигде было не найти. Всё же купила и не жалею. Так вот, понемногу обо всём, что со сном связано, собрано в одной книге. Адресована она как специалистам в области психологии и педагогики, так и просто интересующимся проблемами сна. Причём, книга вполне применима не только к детскому, но и ко "взрослому" сну.
И всё же, как-то не торопитесь вы рецензии просматривать.
Книга была приобретена для трёхлетнего поклонника одноимённых мультиков.
Согласна, что текст довольно примитивен и не имеет никакой эмоциональной окраски, но по ходу чтения всё равно добавляешь что-то своё, сокращая или удлиняя историю в зависимости от имеющего времени или иных обстоятельств. Более того, дети сами вставляют реплики из мультика, повторяя все интонации героев. Совершенно не смущает то, что иллюстрации выполнены разными художниками, и котёнок от страницы к странице слегка меняет породу))) Главное, что основной читатель волне признаёт героев и книгой увлекается не меньше, чем мультфильмом, порой "по ролям" пересказывая содержание согласно картинкам.
Качество книги просто замечательное, особенно если учесть её цену.
К качеству издания претензий нет: плотная белая бумага, глянцевая обложка. Но "содержимое" довольно скучное: каждую из семи нот предлагается вырисовывать по целой странице, затем гамма, скрипичный и басовый ключи... и всё. К музыке здесь более ничего не имеет отношения, т.к. далее идёт 8 страниц с достаточно условными иллюстрациями и стихами под ними. Якобы это раскраски. Ранее приобретённые нами прописи (Галина Калинина: Музыкальные прописи, ID товара: 340468) гораздо интереснее и...
Великолепного качества подарочное издание. Слегка "пожелтевшие" страницы создают ощущение прикосновения к древности. Насыщенные информацией статьи, невероятное количество прекрасных иллюстраций. Премилое добавление "Как добраться" в конце каждой статьи окончательно влюбило меня в эту книгу. Хочется пуститься в путь!
Наборчик для бережного использования. Никак не могла найти в магазинах угольник без отступа от края, теперь у меня их целых два)) При помощи транспортира обнаружила погрешность в 2 градуса в своём старом угольнике, удивилась.
Пластик тонковат и требует нежного обращения. Цифры и "миллиметраж" на линейках нанесены графически, т.е. напечатаны, и при определённом усердии могут быть стёрты. Равносторонний треугольник и транспортир в упаковке были приклеены, след от клея пришлось отскребать. Тем не менее, думаю, если эти предметы использовать исключительно по назначению, не бросать их с последнего этажа и не копать ими землю, они прослужат долго.
Настоящий "железный" циркуль! Не шатается, не косит, не разъезжается, точно рисует окружности больших и малых диаметров. Хранить можно в футлярчике, хотя его "стеклянная" крышка достаточно хрупка.
Отличная калька привычного качества для 40 г/м2. Подойдёт для любых работ, где необходимо копирование элементов. Достаточно плотная для многократного использования скопированных изображений.
Удивила упаковка от Лабиринта. В такой можно и по воде отправлять :))
На последнем фото можно оценить степень прозрачности.
Эх, отметила сейчас ответы на второй сегодняшний вопрос. Нажала кнопочку "отправить", после чего почему-то "улетела" на чью-то страницу в Контакте. Вернулась назад, нажала ещё раз "отправить" и уже поздно заметила, что галочка на последнем ответе пропала. И ведь теперь ответ будет зачтён как неправильный. Козни злодейские )))
Вторая книга Андрея Сырова о Петербурге и окрестностях. Как и в первой, представлены маршруты, как говорится, для конного и пешего. Прекрасный исторический материал и описание достопримечательностей в современном их состоянии.
Появилась вторая книга автора: Забытые достопримечательности западной части Карельского перешейка.
Книга замечательна тем, что в ней, если так можно выразиться, "объято необъятное". Невероятное количество иллюстраций, хоть и довольно скромных по размеру; исторический Санкт-Петербург; подробнейшее описание районов города, включающее историю и современность; кроме того, охвачены все пригороды. Да, это не глянцевый альбом с высокохудожественными фотографиями на разворот. Думаю, упор здесь сделан на информативность. При таком формате обычная "красивая" энциклопедия сможет...
Покупала книгу как подарок-путеводитель для гостей. В этом качестве её можно оценить на пять с плюсом.
В плане полиграфии книга хороша, как и вся серия. Белые листы, радующий глаз шрифт, иллюстрации чёрно-белые, но этого вполне достаточно.
Список литературы из восемнадцати страниц поражает воображение)) Тем не менее, тема эта слабо исследована, отчего книга приобретает дополнительную ценность. Автор представляет своё исследование истории офеней и скоморохов. В приложении имеются притчи, сказки, стихи, дразнилки, скоморошины.
Помещаю фото первых страниц и содержания и немного скоморошин.
Прекрасная работа хорошего психотерапевта. Книгу можно воспринимать и как популярную психотерапевтическую литературу (я бы даже сказала, с практическим уклоном))), и как художественное произведение. Но уж точно нельзя её отнести к разряду терапевтических бесед/баек, годных лишь для нудного «академического» чтения.
Автор пишет о довольно странной встрече с некой девушкой, ставшей для него своеобразным Учителем в жизни. События и беседы восстановлены по разрозненным записям через некоторое количество лет. Книга будет интересна как профессионалам - психологам и психотерапевтам, так и интересующимся данной областью.
Очень рекомендую и второй том! Собственно, с него я начала. Это просто "волшебное" погружение, раскрывающее все потаённые уголочки именно русской души!
Что касается непосредственно издания. Конечно, белая бумага, хороший переплёт и всё такое... Это всё прекрасно. Но есть тут один невероятно ОГРОМНЫЙ минус. Чудовищное количество ошибок/опечаток/обкусанных фраз! Едва ли не на каждой странице россыпью! В таком "стиле" написаны оба тома. И об этом, по слухам от достоверных источников))), горестно сообщал сам автор на презентации своей работы. Так что, придётся при чтении тренировать глаз и воображение, чтобы адекватно воспринимать текст.
Но читать стОит! Тем более, другого издания этой работы до сих пор нет.
Прилагаю фото предисловия автора и одной из начальных глав.
Что-то странное сегодня.... На каждый вопрос приходилось отвечать дважды, т.е. после нажатия кнопки "отправить" снова появлялся тот же самый вопрос. И три раза "попросили" авторизоваться. Надеюсь, ответы не улетели в никуда.
Ха, вот и сейчас "попросили"..... Хотя по виду "корзины" я авторизована, т.е. с сайта не вылетела. Загружаю комментарий со второго раза.
Странный "подарок" ко Дню Победы :)) Тем не менее, принять участие в викторине очень интересно!
Лабиринту спасибо!
Мировоззренческая работа, если так можно выразиться, послание единомышленникам. Читается так же легко, как если бы разговаривал с человеком лично. Большая часть книги – это взгляд Алексеева на историю России, давнюю и не очень, а также на современность сквозь эту историю. Некоторые наблюдения и выводы можно встретить в художественных произведениях автора.
Не со всем готова согласиться, тем интереснее и радостнее было натыкаться на «свои» размышления, некогда бередившие мою голову.
Работа...
Работа замечательна, и читать её стоит, в первую очередь, тем, кто уже знаком с другими произведениями Алексеева, т.к. у меня, повторюсь, чтение этой книги ассоциировалось с дружеской беседой. Дружеской, потому что абы кому не всё скажешь, а если скажешь, то и не поймут. Некоторые главы написаны очень эмоционально, с кучей вопросительных знаков, подразумевая, что ответы и так известны. Вариант (именно вариант) развития грядущих событий своеобразен и, я бы сказала, уникален, да и не растиражирован ещё всякими там ВВС и пр.
Что касается качества исполнения книги… Она красива, добротна, бумага белая. Но…
Странным показалось расположение текста на 2/3 страницы. Несомненно, объём книги от этого увеличился, но смысла я в этом не увидела.
При чтении глаз периодически спотыкался о «чудесные» рамочки, в которых повторены некие важные мысли с этой же страницы. Пришлось тренироваться их игнорировать, ибо мешают восприятию. Вообще, это какая-то западная фишка из разряда «чтоб уже поняли, наконец!» «Нашему» человеку 20 раз повторять не надо. Или всё-таки надо? )))
Настоящим недостатком книги хочется назвать удивительный аромат… Ну, честное слово, типографской краской от неё могло бы и не пахнуть. Уж не бульварный романчик, который пишется за три дня и издаётся за два.
В остальном (и в основном!) книга прекрасна!
Книга замечательная!
Автор описывает путешествие вдоль южного берега Финского залива двумя способами: на личном транспорте (по шоссе) и на общественном (электрички, автобусы и т.д.).
В начале каждой главы помещены «сведения для туристов» с расписанием электричек, автобусов и даже маршруток, также в ней указаны время работы экскурсионных достопримечательностей и стоимость их посещения. Книга – настоящий путеводитель, ведь в ней полностью расписан маршрут, которого стоит придерживаться на каждом объекте. Всё это дополнено историческим материалом, картами и чёрно-белыми фотографиями.
Конечно, хочется цветных фотографий (или цветные вкладки), хотя чёрно-белые даже подчёркивают, если так можно выразиться, «неглянцевость» маршрута и добавляют книге своеобразный шарм.
Замечательная книга! О знакомых с детства стихах говорить нечего, тут всё понятно. Качество издания превосходное! Отличные иллюстрации, хороший прошитый переплёт, очень толстая бумага. Отмечу, что на каждой странице всего по нескольку строк, для чтения детям (да и самими детьми) это очень здорово.
Впервые почитала так называемые "малые формы" у Алексеева. Легко и увлекательно. Повествование "за жизнь", так сказать.
У книжки удобный карманный формат, можно брать с собой, чтоб почитать в дороге. Серая бумага нисколько не смущает. Единственный недостаток издания - текст уж очень близко расположен к корешку книги, но, в общем-то, привыкаешь к этому довольно быстро.
Получила эту книгу в подарок. Замечательное издание отличного качества. Твёрдая обложка, переплёт – пружина, прекрасная бумага. Книгу приятно держать в руках, очень удобно просматривать, ведь все три блока (Домашний травник, Целебный стол, Народная косметика) можно листать независимо друг от друга. Информация изложена чётко, лаконично, на каждой страничке новый рецепт. Особенно хочется отметить иллюстрации. Книга практически состоит из прекрасных ярких, сочных, порой аппетитных художественных...
Прекрасное энциклопедическое издание. Твёрдый переплёт, страницы прошиты. Книга прослужит долго.
Структура книги аналогична любой энциклопедии:
вводная часть с перечнем применяемых сокращений и кратким описанием развития городов в России;
основная часть - краткие статьи о городах, иллюстрированные гербами (при их наличии), картами, а также современными и старинными фотографиями; размер и оформление статей соответствует величине города, его значимости и известности;
далее имеется список...
Структура книги аналогична любой энциклопедии:
далее имеется список "сельских поселений, имевших в прошлом статус городов", дополненный изображениями гербов, а также описание экологического состояния городов и обширный список литературы.
Книга куплена в подарок человеку, много путешествующему по России, но и в моей библиотеке она имеется (правда, изданная в 1998 году). В связи с этим отмечу сходства и отличия изданий :)))
содержание книг абсолютно идентично, страничка в страничку, буква в букву, т.е., например, данные о населении можно воспринимать весьма условно;
а вот переплёт порадовал очень! Моя книга, хоть и имела в своё время суперобложку, не прошита, а склеена... И при довольно бережном, но интенсивном обращении уже давно вся распалась на отдельные страницы, как ни печально. Новое издание (если так можно выразиться, учитывая год рождения книжки)))) суперобложки не имеет, но оно ПРОШИТО! Собственно, переплёт очень качественный, и книга будет радовать своего любознательного хозяина очень долго!
Эта книга - не просто великолепный источник информации, с её помощью можно совершать "прогулки" по России, порой забредая в такие места, о который в иной ситуации и не услышишь!
Конечно, сейчас, в эпоху интернета, можно легко раздобыть любую информацию в считанные секунды, но всё же ничто не может сравниться с "живой" книгой в собственных руках.