Записки для моих потомков | +77 |
Снежный лис | +27 |
Петергоф. Столица фонтанов | +21 |
Шоколадно-аппетитная история | +18 |
Виктор Васнецов. Богатырь русской живописи | +18 |
Книжка замечательная! Посвящена она самому любимому для всех празднику - Новому году. Это виммельбух - книжка-картинка, которую интересно разглядывать, прослеживать историю каждого героя и находить разные детали. Очень понравился сюжет! Понравилось, что герои "наши" - Дед Мороз, Снегурочка. Снеговики вообще любимые персонажи, они похожи на тех, что были в мультиках нашего детства. Семья мышей очень милая, олени смешные, каждый со своим характером. Истории каждого хорошо продуманы....
В этой книжке есть всё, что нужно: приключения и размышления, удивительные встречи и неожиданные опасности, которые преодолеваются с помощью собственной смекалки и смелости. Ну и маленькие человечки в качестве главных героев - это восторг. Тетя Рылейка - храбрая, решительная, ловко орудующая шпагой и ее маленький племянник Корнюшон, который впервые открывает для себя насколько огромен и разнообразен мир, какие разные и удивительные существа живут в нем. Книжка читается на одном дыхании, удобно...
Невероятно уютные картинки! Мне понравились необычные профессии внутри и то, что с этой книжкой можно поиграть с ребенком в буквы и слова - подсказки как это сделать есть в начале и в конце книжки. Эта азбука сейчас лидер по разглядыванию в нашей большой семье. ))
Одна из самых первых книг "Насти и Никиты" переиздана в новой обложке. Первое издание мы дарили детям в классе перед Новым годом. Книжка супер, всем понравилась. Очень подробно и понятно рассказано про то, как люди измеряли время в разное время.
Долгожданная новинка от "Насти и Никиты" порадовала яркими, солнечными картинками. И, как обычно, отличным текстом - насыщенным фактами и понятным для ребенка. Сосна - дерево привычное в наших краях, всем знакомое, тем интереснее было узнать про него столько нового.
Это суперкнижка для тех, кто интересуется историей Москвы. Она полна редких подробностей. Объясняется как из оборонительных укреплений возникло кольцевое устройство города: Кремль, Китай-город, Бульварное кольцо, Садовое, МКАД. Рассказано даже об Окружной железной дороге и ТТК. "Бегут по московским кольцам автомобили и поезда, везут людей и грузы. И сами кольца, словно круги по воде, разбегаются от древнего Кремля всё дальше и дальше"... Автору удалось увлекательно и просто подать...
Чудесные стихи - то, что надо к Новому году! Есть совсем простые, есть посложнее. Так что можно запросто выбрать и для техлеток и для младших школьников. Очень красивые иллюстрации - яркие и какие-то совершенно сказочные. Учитывая более чем приемлемую цену закупаем для подарков на класс.
Книжка великолепная - не побоюсь этого слова. Так просто и понятно рассказать ребенку о такой непростой личности… Перед автором снимаю шляпу. Циолковский - человек сложной судьбы, в жизни его было много трудных моментов. Но книга получилась светлая, романтичная, бесконечно оптимистичная. И при этом совсем не официозная. Читать невероятно интересно - я, покуда читала, сама увлеклась и с нетерпением ждала, что там будет дальше. ))) И я не знала, что он был почти глухой, да… Тем болеее...
Когда я сама была ребенком, тема космонавтики была представлена в нашей школьной программе очень широко. Константин Циолковский представлялся таким парадным портретом. Благодаря этой книге я узнала о нем удивительно много нового, очень человечного. И рада, что именно таким его узнают мои дети. Заказали книгу в школу в качестве подарка на 1 сентября - на весь класс. )))
Очень милая книжка. Ее героиня - маленькая паучиха Поля. Художнику удалось сделать её очень симпатичной. Поля путешествует по лесу, встречает разных насекомых и завидует их умениям, которые кажутся ей такими важными. Но в трудный момент именно сплетенная ею нить спасает легкомысленную бабочку... Замечательная история!
Я и не представляла, что у Бульварного кольца такая интересная и древняя история. Замечательная книжка. Очень понравились иллюстрации.
Очень радостно, что "Настя и Никита" обратили внимание на это удивительное место! Нам очень нравится все книжки, которые вышли в этой серии про наш родной город, но про Летний сад - это было совсем неожиданно и очень приятно. Книжка очень подробная, интересная, полная ярких запоминающихся историй. Мы в восторге!
Познавательная книжка про то, как что измеряют и чем. Исторический экскурс, много неожиданных фактов. История некоторых мер веса совсем удивительная, как оказалось. Книжка написана просто, понятно, занимательно. Очень забавные картинки - смешные, яркие. Детям понравилась, старший сделал по ней доклад в школе и получил пятерку. :)
Эта книжка не только невероятно красива. История, рассказанная Екатериной Зверевой, необычна и волшебна. Но, чтобы маленькие животные удивительного зоопарка прекрасно себя чувствовали, девочке Нике прийдется постараться совершенно по-настоящему. :) В книжке совершенно замечательные мама и папа. Сюжет очень оригинальный, а заканчивается книжка вообще неожиданно.
Какие милые мыши! И полевой мышонок Мирт и летучая мышка Люми такие симпатичные! Книжка о том, что дружба творит чудеса и позволяет достичь любых вершин. И что мечты сбываются, если проявить упорство в их достижении. Не только красивая, но и весьма умная книжка.
Замечательная и очень веселая книжка про бабушку, которая не носит платочка и лаптей, а ходит в кедах и джинсах, завтракает вишней, ездит в магазин на мотоцикле и печет оладушки, используя в качестве книги рецептов сказку "Колобок". Всем бы такую!
Очень красивая и яркая книжка для малышей, в простых словах и прекрасных иллюстрациях Дианы Лапшиной рассказывающая детям о профессии художника. Книжка охватывает множество аспектов этой интересной профессии - здесь и о том, как смешивают краски и рисуют картины, и о художниках-реставраторах, дизайнерах, мультипликаторах. И о музеях, и о том, почему у разных художников получаются разные картины. Всё очень красиво и очень понятно. В конце есть место, где ребенок может сам нарисовать свою...
Шикарная книжка для малышей! Исключительная тема про очень интересную и мужественную профессию. Книжка-картинка - при этом картинок ооочень много, они подробные, рассматривать интересно. Текст очень подходящий для малышей - его не много, но всё по делу и простыми словами.
Очень трогательная история о том, как в доме появился декоративный кролик, как много беспокойства он всем доставил, как его отдали в зоопарк и как потом все-таки забрали обратно. И детям, и взрослым обязательно надо читать такие книжки. Потому, что они проникают в самое сердце.
Книжка Дины Арсеньевой открывает перед ребенком историю любимого лакомства. Как всегда у "Насти и Никиты" - всё самое интересное поместилось в небольшую по объему книжку, а ощущение такое, что прочитал монографию. Хочется особенно отметить иллюстрации Наталии Кондратовой, которые создают замечательную атмосферу.
Настоящая волшебная сказка прекрасной писательницы Наталии Волковой великолепно дополнена невероятно красивыми иллюстрациями Дарьи Герасимовой! Идеальное сочетание для прекрасного чтения!
Прекрасная книжка, рассказывающая не только об истории создания матрёшки, но и про то, что они, оказывается, бывают разные - в зависимости от того, где были изготовлены. Хороший понятный текст, интересные истории, очень симпатичные и подробные картинки. Детям было очень интересно и читать, и разглядывать.
Прекрасная книга! Вовремя издана и легко написана. Интересно было не только детям, но и взрослым. Тема вроде одна из самых обсуждаемых в последнее время, а так много, оказывается, неизвестного.
Эта книжка невероятно вдохновляет! Как будто крылья вырастают за спиной - понимаешь, что всё возможно, стоит только захотеть и начать двигаться в этом направлении. Приятно убедиться, что старость не такое унылое время жизни, как нам представляется. Что и тут можно быть активным, деятельным, а главное счастливым человеком.
В книге собраны истории женщин, которые добились всего этого именно в зрелом возрасте и, конечно, она интересна прежде всего женщинам, но она очень понравилась и моему мужу, и нашим детям.
Прекрасная книжка, написанная с большим юмором, а кроме того - умная и добрая. Эти три качества не так часто, к сожалению, сочетаются в одном произведении. В "Записках" - сочетаются. И невероятно смешные иллюстрациями Ольги Громовой! Купили себе, но в результате заказали ещё на класс и всем детям друзей в подарок на Новый год. :)
В книге рассказывается об истории открытия какао-бобов, как шоколад попал в Европу и как из горького напитка превратился в сладкую плитку. Есть глава "От зерна до шоколада" - как шоколад делают. Глава про то, чем различаются горький, молочный и белый шоколад. Увлекательная книжка, очень "вкусные" иллюстрации Наталии Кондратовой.
Книга очень понравилась, дети в вообще в восторге. Мне кажется, что это одна из лучших книг в серии при том, что они все достаточно хороши.
В книжке рассказывается о разных домах, в которых живут люди. Дома из снега, глины, бамбука. Домик, размером с телефонную будку и небоскреб. Сказочная избушка на курьих ножках и настоящие дома на сваях. Плавучая деревня и цыганская кибитка. А ещё юрта, яранга и ледяная избушка иглу. Нашлось место даже для совсем уникальных домов - виллы "Подсолнух", которая поворачивается вслед за солнцем и музыкального дома.
Книга написана легко, понравилось, что много пословиц и поговорок, посвященных дому.
Очень много книге добавляют иллюстрации Ольги Громовой - почти все эти многочисленные дома не просто нарисованы, но и представлены "в разрезе". То есть можно увидеть, как всё устроено внутри. Мои дети такое просто обожают. Это кроме того, что иллюстрации ещё и забавные.
Эта история в лучших традициях литературы о животных. Она полна событий и приключений. Герой встречается с ужасными опасностями, страдает от одиночества, доказывает свою смелость, умение дружить и помнить добро. К концу напряжение нарастает, события следуют одно за другим. В итоге Снежный лис спасает от охотников своих сородичей. Книжка понравилась, до конца держала в напряжении.
Волшебная, умная сказка. Очень красивая, очень. И очень новогодняя. :)
Для начала отмечу иллюстрации к тексту - ясные, понятные ребенку, подробные. Это так важно для познавательных книжек - понять что и как выглядит! Теперь о содержании. Книжка очень легко написана и интересно написана. Я сама не раз была в Петергофе и, конечно, всё знаю. Но тут отобрано всё самое интересное именно для детей: фонтаны-шутихи, стол-самобранка, откуда берется вода и так далее. Детям книжка очень понравилась, перечитывали, картинки разглядывали с удовольствием. Но теперь, конечно,...
Долгожданная книжка! Дети в восторге от историй про маленьких человечков. Мы читали "Приключения Юньки", "Возвращение Юньки" и очень надеялись на продолжение. И вот - наконец. :) Марии Агаповой удалось создать очень уютный и очень убедительный мир подземных жителей метро. Иллюстрации симпатичные, милые, трогательные. Подземный город и все эти вагончики можно разглядывать бесконечно. :)
Книжка понравилась очень-очень! Диана Лапшина замечательная художница - со своею теплой, доброй и очень узнаваемой манерой. Ее иллюстрации такие нежные и трогательные! Но, оказывается, Диана ещё и замечательный писатель. И пишет она так же, как и рисует - с теплотой, добротой и нежностью. Книжка интересная, просто замечательная и очень познавательная: здесь перед нами и царь русского леса, и Олимпийский мишка, и мишка плюшевый и много чего ещё. :)
Специальный детский путеводитель по главной улице моего родного и любимого города:) Стоит ли удивляться, что, прикупив эту книжку, мы с детьми в ближайший выходной отправились на прогулку - Пешком по Невскому. И стоит ли удивляться, что прогулка весьма и весьма удалась. :) Книга написана очень легко, информация подана занимательно. Иллюстрации понравились - особенно, где слоны идут по городу.
Замечательная книжка. В лучших традициях познавательного направления "Насти и Никиты" - хороший язык, много интересных ярких фактов. У мальчишек пользуется большим успехом, впрочем, как у всей мужской части нашей семьи. Но и дочка читала с большим удовольствием. Картинки хорошие, очень точные, энциклопедические. Хорошо, что всё так четко прорисовано, в познавательных текстах это, мне кажется, очень важно.
У Юлии Симбирской не просто "детские стихи", а настоящая лирика для детей. Если не ошибаюсь, это - дебют автора, и он очень убедителен. Книжка очень красиво иллюстрированна. Рисунки - нежные, прозрачные, тонкие - прекрасно поддерживают настроение книжки. Поздравляю детскую литературу с новым поэтом :)
Долгожданное переиздание одной из самых любимых книжек! Книжка уникальная, больше ничего не видела для детей о Владимире Дале. Да ещё и как написана!
Как мышонок нашел сыр и что из этого вышло. Сюжет только на первый взгляд кажется традиционным, на самом же деле развивается он по совершенно неожиданному сценарию, следить за которыми очень интересно. Картинки замечательные - яркие, солнечные, сочные. Хорошая, добрая, достаточно простая и при этом очень оригинальная история. Идеальна для детей 4-7 лет, но и более старшим понравится.
Современные сказки с оригинальным сюжетом - редкое в наши дни явление. Сказка про кипятильник - как раз такая: неожиданная, с непредсказуемыми поворотами. Автор очень приятно удивила - не только ребенку было интересно слушать, но и мне увлекательно читать. Очень понравились иллюстрации - и герои, и все эти домики вокруг просто чудные. Замечательная книжка, одна из самых любимых у нас сейчас.
Эти книги - огромная находка для всех родителей, которые хотят, чтобы их дети полюбили читать. Мы начали покупать их три года назад, почти с самого начала. А потом оформили подписку, когда узнали, что есть такая возможность. Теперь две книжки приходит каждый месяц прямо в почтовый ящик. Дети ждут с нетерпением, ни одна книжка не разочаровала. Тексты всегда очень насыщенные по содержанию, картинок очень много и они выше всяких похвал.
Вся история почты проходит перед нами - действительно от самой древности. Очень понравилась концовка - про перспективы пересылки баночки варения от бабушки по электронной почте. :) Книжка очень познавательная и очень увлекательная.
Очень умная, тонкая и лиричная книжка о незрячей девочке. Совсем не грустная, а, наоборот очень светлая. А той атмосфере любви и доброты, в которой растет главная героиня, может позавидовать любой ребенок.
Картинки сопровождаются небольшими текстами, которые помогают детям уложить в голове всю историю. То есть можно и порисовать и много нового узнать.
Книга хорошо подходит для знакомства ребенка с театром кукол. Здесь вся история театра, от египтян и до наших дней. Хрюша со Степашкой, ростовые куклы, вертеп, планшетные куклы. И читать, и разглядывать картинки было очень интересно. Иллюстрации понравились: с одной стороны, понятно как что устроено, а с другой - магия театра не разрушается.
Очень долго искали эту книжку. Нигде ее не было, тираж окончился. Хорошо, что переиздали! Книжка уникальная, на эту тему для детей ничего нет. Но главное, очень хорошо написана, много интересных и неизвестных фактов. Просто обязательно в каждом доме, где есть дети, такая книжка должна быть, это уж точно.
Такой увлекательной книжки про Кремль я ещё не видела. Очень живо написано, интересно. Детям понравилось невероятно - перечитывали несколько раз. Носили книжку в школу для докладов и имели большой успех.
Эта история подойдет даже самым маленьким, тем более, что есть задания, которые помогают разобраться в том, как смешивать краски. И в то же время вводятся и объясняются слова типа "ахроматизм". Словом, книжка и полезная, и интересная. Сюжет очень оригинальный, небанальный.
Книжка отличная. Не понятно, как авторам удалось вместить столько интересной информации в такую небольшую книжку. Молодцы! Читается на одном дыхании, как какой-нибудь детектив, чего совершенно не ждешь от краеведческой темы. Очень понравились иллюстрации. Глава про кошек, которые выходят на сцену во время представления, впечатлила.
Эта книжка обязательно должна быть у всех, кто любит живопись. Ведь она об одном из самых знаковых русских художников - Викторе Васнецове. И как все книжки "Насти и Никиты" о знаменитых людях, совсем не похожа на скучную главу из учебника. Легко читается, легко запоминается. Понятно, чем этот художник отличается от других, представлены его главные картины и самые яркие эпизоды биографии. И за всем этим есть ещё и очень глубокий второй план - вопрос выбора собственного пути в жизни.
Совершенно удивительная сказка. Очень добрая история про замечательные отношения в семье. Наверное, чтобы была такая семья, надо научиться воспринимать все неприятности также, как герои этой сказки - философски, с большой деликатностью и любовью друг к другу. Домики чудесно нарисованы - и тот, который на воде, и тот, который на дереве.