Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Азбука вежливости | +16 |
Холодное сердце II. Книга по фильму | +14 |
Вовка Веснушкин в Стране Заводных Человечков | +14 |
Тройка с минусом, или Происшествие в 5 "А" | +12 |
Родная речь. Уроки изящной словесности | +10 |
Ну просто очень-очень плохая книга с совершенно непонятной целевой аудиторией. Шутки про писателей и сама информация рассчитаны на человека с филологическим образованием, при этом аудитория - средняя школа. Для нее, видимо, добавлено немного подросткового сленга, который смотрится нелепо и жалко: как будто родители хотят выглядеть "крутыми" перед друзьями ребенка, а тот краснеет от неловкости. Ну и советы, как школьникам читать "Божественную комедию" или...
Это книга-антистресс, добрая и умная, интеллигентная и написанная прекрасным языком. Можно сравнивать ее с "Бриджит Джонс" или с "Сексом в большом городе", но для меня это Троппер и немного Довлатов))
Любимая книга моего детства! Такой "Эффект бабочки" родом из СССР. Да, сейчас смешно читать описание будущего, но все остальное - вне времени, очень хорошо изображено и прописано. Купилю обязательно!
Если ваши дети - поклонники мультфильма, то они будут очень разочарованы. Книга обрывается буквально на середине, к этому прилепляется скомканный конец вроде "но все было еще впереди". Такое ощущение, что авторы посмотрели только половину мультфильма и по горячим следам написали текст.
Ужасная книжка, язык напыщенный, сюжет скучный, много "красивостей" и эксплуатация темы девочек-волшебниц. Картинки симпатичные.
Очень люблю эту книгу: живая, непосредственная, помогающая по-новому взглянуть на знакомые произведения. Но всем подряд бы не рекомендовала. Это книга, скорее, для филологов или просто тех, кто любит и читает русскую классику. Для "типичного школьника", который "терпеть не может литру" она вряд ли подойдет и скорее всего, ему не понравится. И уж точно, не облегчит понимание предмета. И в сдаче ЕГЭ не поможет. Так что советую, но не всем, и не в качестве альтернативы...
Очень забавно наблюдать, как сильно разделились мнения. Все поголовно, кто читал книгу в детстве - в восторге. Те, кто купил сейчас - недоумевают. Я, наверное, отношусь к первым. Только книга у меня старая, потрепанная, еще моя - с теми самыми иллюстрациями. В детстве любила ее очень, потом читала детям - им тоже очень понравилась. Если объективно, стиль вставок о хорошем поведении немного старомодный, так ведь и написана она была не сейчас, а тогда такой стиль беседы взрослого с ребенком...
Книги из этой серии вызывают у меня самую светлую ностальгию. И ключевое слово здесь - у меня. Это мое детство, смешное, не самое щедрое на игрушки и сладости, но такое прекрасное. А для ребенка это, да простят меня восторженные рецензенты, просто книга. Не самая любимая, на пару чтений. И текст, ну вот честно, не лучший из написанного Маршаком. В общем, покупать непременно, но честно понимая: это себе)
Отнесла бы это книгу к незаслуженно забытым. Очень любила ее в детстве, с удовольствием перечитала сейчас. Такая советская классика в ее лучшем проявлении: добрая, умная, с юмором, моралью и милыми персонажами. Про любовь, дружбу и чувство долга. Девочкам точно понравится. А еще про то, как тяжело живется на свете "круглым отличницам". Мамы и папы, не растите из детей перфекционистов!
Отличная книжка для детей трех-четырех лет. Простой понятный язык, ненавязчивая мораль, яркие картинки. Советую всю серию мамам мальчиков!
Я очень люблю книги "родом из детства". Но эта, честно говоря, не впечатлила. Качестве – выше всяких похвал, иллюстрации шикарные: стиль Владимирского, добрый, яркий, запоминающийся – неповторим. А вот сюжет разочаровал. Мне кажется, что эта книга относится к разряду заказных: в СССР шестидесятых всерьез разгорались дискуссии о том, нужны ли советским детям игрушки на военную тематику. Мол, они делают ребят злыми и агрессивными.
В книжке конфликт как раз разгорается между добрыми...
В книжке конфликт как раз разгорается между добрыми заводными человечками и злым адмиралом, летчиком и генералом из страны заводных игрушек. По мне так сюжет очень простенький и язык тоже так себе, герои абсолютно скучные. В другом оформлении я бы на книгу и не взглянула. Думаю, ее в детской библиотеке может и не быть, есть куда более достойные представители "той" литературы.
Есть книги, которые нравятся детям и приводят в ужас родителей. Эта, на мой взгляд, как раз из таких. Сделана ну очень халтурно. Текст - похоже, просто куски из различных энциклопедий, кое-как адаптированные под детское восприятие. Адаптация заключается в том, что эти куски вкладывают в уста зверюшек, которые посещают автошколу. Язык тяжелый, информация скучная. Изображения зверей - просто ужасны, машинок чуть лучше. Но ребенок четырех лет в восторге, часами разглядывает картинки и просит...
По-моему, финал как раз очень предсказуемый. Достаточно только (внимание, спойлер) обратить внимание, что аноним всегда говорит в настоящем времени и так, что пол не ясен. Не "я посмотрел" или "посмотрела", а "смотрю", "вижу", "говорю". А дальше все ясно. Конец странный. Тема педофилии и психических расстройств в конце оставляет неприятный осадок. Ну и сам сюжет - одинокий несчастный ребенок, жестоко мстящий всем - очень популярен сейчас. В...
Любимая моя детская книжка про Гулю Королеву пришлась по вкусу и новому поколению: сын девяти лет, далекий, как все современные дети, от пионеров-октябрят-Ленина прочитал взахлеб.Классика есть классика, что еще скажешь. А здесь еще и вторая, незнакомая мне ранее повесть, "Обыкновенные девчонки". Язык, психологизм - все очень хорошо. Качеством книги тоже довольна. Единственное, жаль что нет фотографий Гули, как в старых изданиях.
Книга, от которой не оторваться: прекрасная и несправедливо грустная. Один из критиков, помню, писал, что Толстой наказывал нелюбимых героев - взять Элен и Анатоля Курагиных, Анну Каренину и других. Марина Степнова бьет по всем без разбора - и по главным, и по второстепенным, незначительным. У тебя, милая, добрая, хорошая, никогда не будет детей. А у тебя, славная девочка - родителей, погибнут, когда будешь совсем крохой. А вот этого, пухлого, рыженького мальчика отец и мать, богатые и...
Как-то неловко разбавлять общие восторги, но я все же это сделаю. Не понравилось качество картона - рыхлый, фигурки легко рвутся в узких местах. Вырезать их тоже достаточно сложно: много мелких деталей. А все остальное замечательно, не спорю.
Не знаете, что почитать?