Лиса и заяц | +20 |
Хюгге. Датский детский мир. Мудрые советы родителям от психолога из самой счастливой страны | +19 |
Папа-дебютант. Ценные советы для будущих отцов | +5 |
Катрин Карамболь | +4 |
Писатель как профессия | +2 |
Приобрела книгу для начального ознакомления с практикой скандинавской ходьбы. Написано просто, доступно, кратко и по делу. Все очень чётко и интересно,без воды.Есть немного фактов из психологии. Качество соответствует цене,но шрифт чёткий, достаточно крупный.
Очень интересная и уютная книга. Находка для поклонников творчества Х.Мураками, для тех,кто хочет узнать больше об авторе. Читается легко и с удовольствием, много глубоких мыслей,много личного и от сердца. Акцент сделан именно на писательскую деятельность,но по ходу повествования затрагиваются различные темы: японское общество, школа, личное отношение автора к описываемым событиям.
Качество печати мне понравилось, интересный и удобный формат.
Дочитала пока до середины. С первых страниц слегка шуточно-циничный тон расслаблял,но при переходе к реальному объяснению устройства мозга и происходящих в нем процессов этот же тон начал отвлекать и раздражать. Впечатления о книге противоречивые, информация не особо структурирована, поэтому в голове укладывается с трудом.
Начну с того,что название книги-удачный маркетинговый ход.Сегодня модно все,что связано с хюгге,но эта книга ничего общего с этим понятием не имеет.Дословный перевод названия-"4 слова,которые дети несут через свою жизнь" (а именно,Справедливость,Гармония,Искренность,Ответственность).
Книга имеет формат вопрос-ответ,т.е. именитый психолог Еспер Юуль отвечает на письма,полные отчаяния,вопросов и жажды советов.Ситуации и возраст детей совершенно разные.Порой письма с вопросами куда длиннее самих ответов,порой и рекомендации очень расплывчатые.Безусловно,каждый,у кого есть дети,найдет похожие для себя ситуации.Но в остальном книга для общего развития.
Советы психолога,его комментарии и разъяснения лично мне очень понравились,из них можно черпать модели поведения в тех или иных ситуациях с детьми.Объяснения просты и доступны пониманию.
Читая книгу понимаешь,что датчане-такие же люди,с проблемами и неурядицами в семье.Не ведитесь на название,это-не хюгге,а просто полезная книга для общего развития и накопления новых ситуационных навыков в общении с детьми.
Иллюстрации очень необычные,но они здесь, конечно,не главное.
Мой ребенок (1,5г) обожает совушек,поэтому купила ему книгу "Мама всегда рядом",а "Лиса и заяц" взяла заодно,т.к. всю такую классику стараюсь собирать в детскую библиотеку.Но сын выбрал именно книжку с лисой и зайцем, и сразу начали читать. Не расставались с ней до самого сна,хотя обычно он консервативен,любит книги,к которым уже привык.Большой формат книги и яркие картинки,несомненно,привлекут малыша!
А теперь по-взрослому)) Книга большая и красивая.Иллюстрации...
А теперь по-взрослому)) Книга большая и красивая.Иллюстрации потрясающие, с таким живым,глубоким цветом.Все звери в старорусской одежке, очень познавательно для детишек постарше. Качество печати на высоте.На развороте на одной странице иллюстрация,на другой-текст,очень удобно.В каждом слове проставлено ударение.
Покупкой очень довольна,не была уверена,что ребенку понравятся такие иллюстрации,а оказалось совсем зря сомневалась.Рекомендую к покупке!
Приобретала данную книгу в подарок мужу,который учится радовать всех вкусными стейками.Боялась,что книга будет чем-то вроде модного сборника фотографий с парой абзацев текста.Но волнения мои оказались напрасными! Уже после первого беглого осмотра я прониклась к книге (а точнее,к ее автору)уважением, восхищалась качеством печати,вкусными и красивыми фото. Книга яркая,но с мужским характером.Фотографий много и они создают чудесную атмосферу,просто подталкивают к сковороде!Что касается текста-все...
Отличный вариант для подарка и в личную библиотеку! Спасибо Алексею Онегину за его труды,Эксмо и Лабиринту-за их отличную работу.
Сама книгу просмотрела бегло, покупала для мужа, который с радостью ее читает. Для мужчин самое то - коротко и по делу! Ребенок ожидается первый, поэтому читаем книги вместе. Муж часто выдает то, чего я еще сама не вычитала))
Один из главных минусов - европейская практика. В принципе бессмысленно читать, что и как происходит во время родов во французских роддомах, разве что для общего развития.
Но в любом случае полезное чтиво для мужчины: инфо достойная, разложена по полочкам, объемами не испугает.
Книгу только начала читать, захватила сразу же! Написано живо, с долей иронии и европейской расслабленностью. Главной героине сразу же сопереживаешь, представляешь себя на ее месте. Давно интересуюсь культурой Японии и ее современным обществом, поэтому читать интересно вдвойне. Сравнивая европейскую культуру с японской в очередной раз осознаешь: "Восток - дело тонкое". Порой мы даже не представляем насколько...
Книга будет интересна широкому кругу читателей: не только поклонникам...
Книга будет интересна широкому кругу читателей: не только поклонникам страны восходящего солнца, но и любому читателю для общего развития. К тому же это бестселлер, причем вполне приличный (идем в ногу со временем). Фильм-экранизация уже на подходе, будет с чем сравнить.
Что касается оформления. Книга компактна, шрифт достаточно мелкий, но четкий, листы плотные и белые. Читать, держать в руках приятно, брать с собой - удобно. На книжной полке вполне в состоянии занять достойное место.
Являясь счастливой обладательницей книги В.Вульфа "Женщины, изменившие мир", я решила осчастливить и подругу! Выбор пал на имеющуюся в наличии версию "Женщины, покорившие мир". Серия не зря называется "Лучший подарок к празднику" - что может быть лучше подарка в виде книги, написанной мастером повествования и к тому же в таком прекрасном оформлении!
Качество печати замечательное, фотографий множество, личности все известные с интереснейшими биографиями в исполнении Виталия Вульфа и Серафимы Чеботарь - сильнейший дуэт для ценного произведения в домашней коллекции.
Долго пыталась заставить себя дочитать до конца, но было впечатление, что я топчусь на месте и смотрю в точку. Пусто... Я крайне редко оставляю книги недочитанными, но эту в конце концов забросила с огромным облегчением.
Полностью согласна с рецензией Акимовой Юлии - это нелепица, не стоящая потраченного времени!
Потрюсающе оформленная книга+удивительно захватывающей сюжет, простой и одновременно увлекательный и живой! Эта история не заставит Вас скучать, а издание - качественное, оригинальное и стильное - займет достойное место на книжной полке.
P.S. Идеальное чтиво для отпуска и отдыха на море.
Давно не держала в руках такой красивой и качественной книги. Коротко по основным пунктам:
1. Содержание - ностальгическая история маленькой девочки, проживающей с отцом в Париже. Акцент в книге сделан именно на переживания/воспоминания/впечатления, практически ничего конкретно французского Вы тут не найдете и по улочкам Парижа не прогуляетесь. Да, это тут не главное, но тем не менее, книга очень добрая, теплая и позитивная. Наврядли она понравится детям, скорей всего будет для них скучновата. А вот взрослых это произведение подтолкнет к воспоминаниям о своем детстве, родителях и милых привычках прошлого.
2. Оформление - выше всяких похвал. Вот тут все утонченно-французское (кроме шрифта - он гигантский, т.к. трудно из маленькой истории сделать полноценное издание без больших букв - частые реалии современной литературы). Иллюстрации Ж.-Ж. Семпе вписываются в произведение идеально, этого художника вполне можно назвать соавтором книги, Вы не перестанете умиляться.
3. Патрик Модиано и Нобелевская премия. Это первая и пока единственная прочитанная мной книга Патрика Модиано, и честно говоря, на мой сугубо личный взгляд, на Нобелевскую премию она не тянет. Мило, позитивно, трогает, но не более того.
В целом о покупке книги не пожалела. Красивый экземпляр для домашней библиотеки, прекрасное качество исполнения и иллюстрации.
Прекрасное издание для домашней коллекции или подарка. Качественное исполнение, замечательные стихи в обрамлении красивейших иллюстраций.