Автор поставил задачу - поиск понимания феномена серийного преступника. Книга в формате журналисткого расследования - читается легко и очень интересно!
Книга, написанная в 1920 году, по сей день не потеряла своей актуальности. Для специалистов - человеку, не имеющеиу соответствующего образования, она покажется не совсем понятной.
Эту книгу рекомендовал профессор, как пример работы с травматическим опытом. В ней показано исследование и более глубокое понимание травмы и работы по укреплению устойчивости к травматизации.
В книге есть теория и, что на мой взгляд самое ценное, ряд упражнений, которые можно выполнять самостоятельно, без участия психолога.
Как же здорово, что эту книгу выпустили! Для психологов, работающих в Психодраматическом подходе - нужная и важная книга!
Она небольшая, но в ней все важно и структурировано! И новичкам и профи будет интересна.
Огромная благодарность издательству за эту книгу! Каждому психологу я рекомендую её обязательно прочитать. Мне её рекомендовало сразу несколько профессоров на обучении как важную и нужную работу в психотравматологии. Прочитав эту книгу, подтверждаю - книга нужная! И для начинающих и для профи. Много примеров, обсуждений и конкретики.
Глубокая книга о сути психотерапии. Не для новичков - будет сложновато. Очень много полезной информации о личности психотерапевта, о переносе и контрпереносе. А так же о том, с чем часто сталкивается психотерапевт в своей работе.
Неожиданно интересная и позитивная книга. Путь от психолога до профессионального игрока в покер. В книге много покера и много психологии. Но соеденинены они очень мастерски. Читать интересно и познавательно.
Есть вопросы только к издательству - почему за такие деньги Такая ужасная бумага???
Что тут скажешь - это классика. Её необходимо прочитать каждому психологу/психотерапевту. Основы психологии личности, в основу которой легли лекции Адлера.
Классная и нужная книга! Порекомендовали её на обучение, приобрела и сразу поняла, какой Ценный и важный материал за сравнительно небольшие деньги. Книга охватывает все вопросы моббинга, включая школьный и кибербуллинг. Для психологов - важная книга.
Хороша книга о ментальной подготовке для спортсменов и не только. На примере скайдавинга автор показывает как мпнтальная подготовка может улучшить результаты в спорте и в жизни.
Отличная книга для школьных и молодёжных театров! Действительно её можно назвать инновационной (как сказано вов вступлении), так как подобной литературы крайне мало. Автор - писатель и драматург главным в этой работе определил раскрытие в личности человека духовных и нравственных истоков, которые делают нас счастливыми.
В настоящее время выпущено огромное количество книг о таком феномен как творчество. Но данная книга рассматривает истоки творчества, причины, по которым оно вообще возможно. Татьяна Визель - нейропсихолог, и тему творчества она рассматривает как психические функции человека, в том числе и творческие, обеспечивают я мозгом.
Информативная и интересная книга!
Качество печати - на 5+
Появление таких книг - большая радость для специалистов. Очень её ждала! Почти 400 страниц - исследование образа Бабы Яги как архетипичесеого персонажа фольклорных текстов. Более половины книги - игры и упражнения, связанные с образом Бабы Яги. Рекомендую психологам, сказкотерапевтам и тем, кто интересуется фольклором.
Прекрасная качествпнная книга!
Книга очень интересная. Для специалистов - так вообще клад! Если бы не одно больше НО - перевод... Создаётся стойкое ощущение, что переводил Гугл. Другого варианта у меня нет - фразы построены коряво, лишь по общему смыслу понимаешь, что хотел сказать автор. Бумага тоже очень дешёвая, откровенно грязно-серая. За перевод и бумагу - минус 4 звезды, но в целом книга все равно интересная.
Я психолог. Работаю с детьми, подростками и взрослыми. Веду подростковые группы. Книга - находка! Из серии - бери и делай! Просто супер, а не книга. Упражнения расписаны понятно, в конце есть Qr-код, который позволяет увидеть визуально что и как делать. Прекрасная книга за небольшие деньги!
Бомбора вновь порадовала новинкой! Книгу мне порекомендовали и я осталась довольна. Книга супер. О спорте, но не только для спортсменов. Она о работе мозга, о возможностях человека.
Оформление на высшем уровне! Наконец у нас стали печатать книги с ляссе. Мелочь, а удобно!
Книгу однозначно рекомендую всем, кто интересуется своим развитием.
Ждала переиздания и приобрела книги Юлии а одинаковом оформлении. За что огромное спасибо издательству - книги приятно держать в руках. Оформление, твёрдый переплёт, белые листы - издание на 5+
Теперь о книге-автор проделал огромную работу. Эту книгу я буду рекомендовать своим клиентам - здесь есть очень полезные упражнения. Да и книга написана легко, интересно, но в тоже время она обладает огромным преимуществом - она глубокая, насыщенная полезной информацией. Добротный книг по данной теме не так много. Это одна из них!
Наконец! Дождались выхода новой книги Соломатиной. Да ещё какой! Тут тебе и история, и медицина и любимый слог автора! Вкусно, вот то слово, что приходит на ум. Книгу рекомендую всем знакомым - и вечер скоротать и голова работает. Татьяна пишет так, словно ты все время там, рядом с персонажами, живёшь бок о бок и все истории пропускаешь через себя. Твёрдая 5. Да ещё и с плюсом!
А вот издание ну очень уж огромное... Тяжеловато читать. С другой стороны, эта книга заставляла меня сидеть за столом, честь по чести, чинно и с уважением. Возможно, на то и был расчёт)))
Ох уж эта фантизия - жизнь после смерти... Манит к себе всех, начиная от простых смертных (!) и заканчивая авторами книг различных жанров и направлений. Книга-открытие для меня. Как и автор. Язык - вкусный и интересный, не оторваться. История - не банальная. Что ещё нужно для отличной книги?
Качством издания тоже довольна. Впрочем, редакция Елены Шубиной всегда издаёт отличные книги!
Книга-классика! Автор излагает технические аспекты теории Морено, даёт объяснение её антропологических корней. А так же рассматривает три ветви - социограмму, психодрамму и групповую терапию.
Качество книги на 5. Мягкая обложка, но книга крепкая, листы белые, плотные. Изданием довольна.
Здорово, что переиздали книги Владимира Проппа, пусть даже и в мягкой обложке. Изучаю сказки и считаю его работы - основополагающими. Изданием довольна, для покета и цена более чем приемлемая.
Переиздание замечательной книги замечательного психолога Екатерины Михайловой, наконец-то! Читала эту книгу в электронном варианте, но она должна обязательно быть в бумажном. Книга про женщин и для женщин. Честная, дерзкая, умная и очень нужная. Здесь нет историй - как стать малышкой на миллион, здесь есть много о том, о чем не говорят вслух, но о чем много думают и размышляют. Одним словом, маст рид для женщин.
Отдельное спасибо за издание в твёрдом переплёте! Бумага газетная, но листы...
Отдельное спасибо за издание в твёрдом переплёте! Бумага газетная, но листы плотные и светлые, что радует.
Книга о стрессе и его влиянии на наше тело. Очень здорово, что сейчас есть такие книги - которые рассматривают разум и тело в очень активном взаимодействии. Часто болезнь - это лишь следствие, симптом стрессогенных факторов. И очень классно, что такие книги издаются у нас. Отдельное спасибо за твёрдую обложку и оформление в целом.
Книга необходимая для специалистов, работающих в сказкотепевтическом подходе. Классическая работа юнгианского аналитика. Мне необходима была для работы с травмой. Осталась довольна. Качество как всегда на высоте! Книжка маленького формата, однако информация в ней весьма ценная, поэтому приобрела не задумываясь.
Отличная книга. Приобретала в подарок и могу сказать, что не пожалела - качество на высоте! Оформление книги заслуживает многих похвал - красивые, яркие картинки, много интересной информации о гитарах и их занменитых владельцах.
Анна Варга один из самых известных системных семейных терапевтов в нашей стране. Её книги просты и доступны для восприятия как новичка, так и профессионалов. А ещё её книги я бы порекомендовала читать тем кто хочет разобраться в своей семейной ситуации. Данная книга - сборник работ. В ней представлены 12 статей, в которых описаны различные варианты системной семейной терапии пар. В этом есть огромный плюс - разные авторы, разные взгляды, разные решения.
Книга нужная всем, кто работает с семьями...
Книга нужная всем, кто работает с семьями и парами.
Качество книги тоже на 5. Единственный момент, все же хотелось бы твёрдую обложку, но это не то, что повлияло бы на мой выбор - покупать, или нет. Однозначно - покупать!
Книга потрясающая! Искала сыну (11 лет) подарок и выбор пал на "Видеоигры" и я не прогадала!
Первое, это оформление. Книга яркая, листы плотные, книгу приятно держать в руках. И она, кстати, очень тяжёлая.
Второе - информация. Уже давно не отношусь к комиксам как к несерьёзному у жанру - соединить историю и визуальный ряд так, чтобы было интересно, это искусство.
И, важно - довольно демократичная цена для такой книги.
В общем, все остались довольны.
Спасибо издательств за их труд!
Книга была написана в 1973 году, но по сей день не утратила своей актуальности. Авторы - основатели Миланского Института Семейной психотерапии, а так же целого направления в системной семейной психотерапии - миланской школы. Книгу рекомендовали читать на обучении в рамках системной семейной терапии и, несмотря на небольшой объем, она представляет собой большую и серьёзную работу. Работу с большим количеством семей, характеризующихся шизофреническим взаимодействием.
В книге описаны этапы работы...
В книге описаны этапы работы и сложности, которые могут возникнуть в процессе. Книга более чем необходима психологам, работающим с семьями, поскольку в ней есть ответы на многие вопросы. Рекомендую как начинающим, так и уже состоявшимся терапевтам.
Признаюсь, меня книги о концлагерях расстаривают ужасно, но я все равно их читаю. Это какое-то наваждение - всякий раз говорит себе, что все, хватит этой чужой боли. Но... Вот мне попадается анонс книги и вот она уже у меня в руках
Но эта книга меня удивила. Я ожидала, что будет много о выживание в концлагере, а было о выживании ПОСЛЕ. Все страшные истории заканчиваются Победой, а потом сразу титры. Эдит Эгер рассказала нам что бывает ПОСЛЕ травмы. Как человек учится выживать - день за днём он восстанавливает собственную идентичность, которую забрала у него Травма.
Эдит Эгер не по наслышке знает, что такое - собирать себя по кусочкам, как пазл. В "Выборе" она рассказала о "Вине выжившего" - синдроме, который проявляется у людей, переживших трагедию. Сначала они рады - да, я жив, ура! Но потом приходит опустошение и огромное количество вопросов - повему я? Почему со мной? Зачем я выжил? И приходит страшная мысль - а, может, было бы лучше, если бы я тоже умер...
Одним словом, эмоций много после прочтения. И никакие хвалебные отзывы не опишут всю важность этой книги. Я считаю, что она должна быть в каждом доме. Её должны прочитать наши дети, которые о Войне буду знать только благодаря Параду 9 мая на Красной площади. На книге стоит метка 18+ но в книге нет кровавых подробностей. В ней много боли. И много Жизни.
После интервью с авторами данного учебника, решила приобрести их книгу. Информация структурирована, что подходит для начинающих. Можно читать целиком подряд, а можно отдельно главами. Собственно, авторы предлагают Чита ь и так и так.
Как и все книги издательства Института консультирование и системных решений данное издание на высоте, на 5 с плюсом. Твёрдый переплёт, качественная бумага. Сохранит отличный внешний вид надолго. Что плюс, так как к книгам данного издательства возвращаешься в своей работе постоянно.
Книга о, так называемой, питерской школе коучинг. В основе - целостное восприятие клиента, качественное присутствие, в котором человек раскрывается, словно цветок и удивительным образом находит озарения и энергию для изменения.
Книга как для профи, так и для начинающих.
Отдельно хочу отметить качество издания - книги МИФа как всегда оформлены так, что читать их - одно удовольствие. Очень здорово, что есть ляссе, так закладка всегда под рукой.
Отличная книга для терапевты, работающих в когнитивно-поведенческом подходе! Очень много материала, который можно давать как детям, так и родителям для заполнения. КПТ предполагает, что клиент постоянно выполняет домашние задания, тем самым меняя свое поведение. И здесь данные упражнения просто незаменимы. Одно Но! - сложно копировать из-за крепления клеем. В англоязычной версии данная книга на кольцах и бОльшего формата, что облегчает работу с ней. В остальном - очень необходимая книга!
Данная книга первая у Алексея, я же читала её второй, после его нового романа "Риф" и, честно, очень боялась разочароваться, потому что "Риф" сильная книга, но! Я осталась очень довольна и "Центром тяжести". Роман насыщенный, неформатный, и очень современный и своевременный. Если вам интересно октывать для себя новых автором - от души рекомендую Алексея Поляринова!
Поляринов - моё открытие этого года! Не ожидала, что мне настолько "зайдут" его книги! Проза с большой буквы. Я начала знакомство с автором с "Рифа" и осталась в полном восторге! Тема весьма для меня интересная - секты. То, как автор подошёл к этой непростой тематике, вызывает уважение. А за список использованной литературы (!) отдельное спасибо автору! Рекомендую данную книгу всем, кому интересна интеллектуальная современная проза.
Очень ждала данную книгу, но осталась несколько разачарованной. К самому материалу претензий нет - все чётко, структурировано и доступно даже для непрофессионала.
К качеству печати тоже нет вопросов, однако данные листы невозможно копировать из-за крепления клеем (они попросту рассыпятся через несколько недель активного использования). А ведь для этого данная книга и создавалась! Для того, чтобы у специалиста была возможность копировать листы и давать клиентам.... Здесь издательство немного не продумало, однако цена книги более чем высокая. Хотелось бы видеть данную книгу пусть и в мягком переплёте, но хотя бы на кольцах.
В остальном - отличный инструмент для специалистов, работающих в когнитивно-поведенческом подходе.
Отличная книга. Написана в духе "Бегущей с волками". Много интересных мыслей - авторы постарались раскрыть тему Женского предназначения - тут много интересной теории из популярной и классической психологии, а так же менеджмента и книг по бизнесу. Книга будет отличным подарком как себе, так и маме, подруге или дочери.
Потрясающая книга! Должна быть в библиотеке каждого психолога! Особенно если вы работаете с детьми! В книге все настолько просто и понятно - бери и делай. Стимул ный материал можно найти в интернете - приобрести, или распечатать. Довольна покупкой, качество бумаги стало лучше - не газетная, как ранее было. Обложка мягкая, но это лишь небольшой минус среди огромного количества плюсов
Отличная книга для родителей и педагогов по вопросу школьной неуспеваемости. Ведь как принято - ребёнок не усваивается программу, отстаёт, обрастает двойка и и замечаниями, что закономерно вызывает раздражение и даже, порой, гнев взрослых. Ребёнок старается первое время, а потом ему становится просто все равно. А причина, порой, не потому что ребёнок НЕ ХОЧЕТ, а потому что НЕ МОЖЕТ. И разобраться в причинах - задача родителей и педагогов. Всем рекомендую эту книгу. Чётко и по делу.
Обязательно ли залезать в голову ребёнка, чтобы изменить мозг? Может ли педагогика менять мозг? И вообще, нужно ли его трогать, этот мозг, или лучше оставить таким, какой он есть. На эти вопросы попытались ответить логопеда и невролог, что для меня ценно, так как ранее все книги подобной тематики принадлежат перу других специалистов. Мне как маме и как психологу важно понять, где и как я могу помочь своему ребёнку и своим маленьким клиентам.
Отличное учебное пособие, в котором рассматриваются основные принципы диагностики эмоциональных нарушений у детей. Данная область - одна из самых важных сложных в силу разнообразия и изменчивлсти. Авторы занимаются изучением раннего развития эмоций, поведения, коммуникации и символической активности.
Качество книги на 5+. Твёрдый переплёт и бумага плотная и белая - приятно держать в руках и читать, спасибо издательству!
Книга представляет собой рассмотрение наиболее актуальных проблем детской и подростковом психиатрии. Меня особенно интересовала глава про аутизм. Издание в мягком переплёте, листы белые. В целом, качеством довольна.
Наша любимая серия раскрасок! Наши любимые куколки ЛОЛ. В этом альбоме крупные рисунки, можно раскрашивать даже маленьким деткам. Листы плотные - можно использовать карандаши, фломастеры и краски! Отличный альбом!
Наша любимая серия раскрасок про куколок ЛОЛ. Дочь в восторге. Альбом достаточно большого размера - удобен для раскрашивания. Плотная бумага - не просвечивает и можно раскрашивать фломастерами, красками и карандашами. Отличный подарок для маленьких любительниц знаменитых кукол - малышек!
"Я сошёл с ума в 1975 году в городе Москве" - так начинается книга Алексея Мелия, педагога центра лечебной педагогики "Особое детство". Автор работает с детьми с нарушениями развития и со взрослыми с различными психиатрическими диагнозами.
В своей книге Алексей Мелия опирается на идею Льва Выготского - типология людей по отрицательно у признаку (по тому, чего нет). Это книга о воображаемых мирах и устойчивых поведенческих моделях. О социальных ролях, паталогических процессах. А ещё - о супергероях. В книге их 16. Невероятно интересная, увлекательная и очевидно полезная книга. Как для специалистов, так и для тех, кто столкнулся с необходимостью изучения данного явления.
Книга Джудит Бек посвящена преодолению разнообразных трудностей, которые могут возникнуть в процессе психотерапии. Здесь уделено особое внимание таким вопросам как установление целей терапии, выявление автоматических мыслей и сложностей, с которыми сталкиваются терапевт и клиент, сложности с выполнением домашних заданий и тд. Автор подробно рассматривает и описывает преодоление различного рода сложностей - с примерами, с описанием последовательности шагов. Данная книга важна для любого...
Книга в мягком переплёте, это маленький, но все же минус, поскольку планирую использовать её в работе достаточное долгое время. Но, в целом, качество издания на 4,книгу приятно держать в руках.
Книг о депрессии - много, хороших - в разы меньше. 4 автора, 4 специалиста - профессор клинической психологии Марк Уильямс, доктор Джон Тисдейл, профессор Института психиатрии Лондонского университета, Зингел Сигал, доктор наук, глава отдела когнитивно-поведенческой терапии в Центре зависимостей и психического здоровья и Джон Кабат-Зинн, доктор наук, профессор медицины. К слову, последний автор изучает клиническое применение медитации, в книге медитации уделено особое внимание.
Очень рекомендую...
Очень рекомендую специалистам, работающим в КПТ подходе.
Фундаментальная работа по клиническому интревьюированию. Теория плюс исследования, плюс примеры из клинической практики. В итоге получаем настольную книгу практического психолога.
Долгожданное продолжение серии книг Роберта Лихи в серии #экопокет!
Данная книга о ревности и о том, что с этим делать.
Если у вас проблемы с ревностью, если вы не справляетесь с собственными чувствами, если хотите получить рекомендации когнитивно-поведенческого терапевта, рекомендую вам эту книгу.
Издание отличное - лёгкая, удобная для поездок книга. Более чем радующая цена. Спасибо издательству!
Наконец-то любимый автор в серии #экопокет! Я люблю книги Роберта Лихи за чёткость, простоту и актуальность. Любая из его книг - по делу и по теме.
"Победи депрессию прежде чем она победит тебя" - это руководство из серии "бери и делай". За работами автора слежу давно, не пропускаю, они более чем достойны уважения.
Анна Демидюк издала сборник сказок о Мышонке Пиппи, и это пример очень тёплых, по-настоящему детских историй. В книге, при помощи терапевтических сказок, рассмотрены такие проблемы как воровство, ложь, агрессия, обида, лень, неуверенность в себе. А ещё, что самое важное, сформировать у детей семейные ценности, важность дружбы и доверия. А уж какие там иллюстрации.
Моя младшая дочь обожает Пиппи - теперь мы и зубки чистим такой же пастой "как у Пиппи" и с Обидкой справляемся и в волшебное зеркало всей семьёй смотрим.
Чтение и обсуждение сказок - самый простой способ донести любую важную информацию даже для самых маленьких деток.
Если вы ищите книгу для чтения с малышами - очень рекомендую "Сказки о Мышонке Пиппи".
Чтобы встретиться с травмой, не обязательно принимать участие в боевых действиях. Травмы случаются с нами, нашими друзьями, родными и соседями. Психологическая травма, её исследование, её лечение становится все более важным в настоящее время.
Бессел ван дер Колк - психиатр, специалист по лечению психологической травмы. И данная книга - плод его 30 летней работы с данной темой. Книга очень интересная, изобилует живыми примерами и действительно необходима всем специалистам, работающим с травмой.
Качество книги, как и всегда в издательстве Бомбора, отличное. Книга цвеличенного формата и довольно объёмная.
Коллекция книг по расстановкам будет неполной без книги Даана ван Кампенхаута "Слёзы предков". В ней, по его собственным словам, он соединил шаманскую, иудейскую и хеллингеровскую позиции. Многие так же отмечают параллели с христианством.
Я много слышала о работах Даана и книга, на мой взгляд, получилась именно такой, как и сам Даан. Открытой, наполненной. Даан пишет, что предполагал написать дидактическую книгу, эдакое техническое пособие. Почти два года пытался. А потом случились поездки в Аушвиц-Биркенау, Освенцим... И теперь мы имеем честь читать эту замечательную книгу.
Как всегда, изадние ИКиСР - на пять с плюсом. Качество печати, бумага, все отлично! Нашла в книге много схем, что радует, так как не все авторы уделяют этому достаточное внимание,а для вдумчивого чтения они важны.
Роберт Лихи - без преувеличения один из самых полезных авторов. Всё его книги - это много практики, дельных упражнений и рабочих инструментов. Всё, что вы хотели знать о тревоге, но боялись спросить. Если есть возможность приобрести все книги - рекомендую! Они действительно работают.
Отдельно скажу о качестве книг в данной серии - книги прошиты и очень удобны в использовании. Удобно возить даже в небольшой дамской сумке.
Совершенно необычная книга о расстановках. Точнее, это я приобретала её думая, что она будет похожа на другие книги в этой серии и просто дополнит мою картину. Но нет! Она не дополняет, она расширяет картину!
Эта книга не о системном восприятии, а о "системном оригинальномыслии". В ней представлены различные необычные пути к креативным решениям, а так же предложены задачи, которые помогут их освоить. Основу данной работы составляет семейная терапия Вирджинии Сатир и конструктивистская позиция фиксированного на решении метода Милуокской школы. Сама книга предполагает не просто чтение, а активное участие и восприятие читаемого. Буду изучать данный метод в комплексе с семейными расстановками. Рекомендую всем, кто как я интересуется различными методами работы в расстановках и открыт новому.
Как начинающему, мне интересны все направления системно-феноменологического подхода. В данной книге представлены методы расстановочной работы в индивидуальном консультировании. Автор-составитель Вильфрид Де Филипп считается одним из самых известных мировых расстановщиков, работающих методом системных расстановок в индивидуальном консультировании. Данная книга - это сборник статей, но все статьи расположены в определенном порядке - теория, затем методы частной работы. Мне кажется, что книга...
Я долго присматривалась к этой книге. С одной стороны - имя Гуни Баксы в качестве одного из авторов очень привлекло, поскольку много слышала о её работе. С другой стороны - тема ритуала была пока очень далека для меня. Тем, кто так же как я сомневается порекомендую все же обратить внимание на эту книгу, поскольку в ней затрагиваются важные вопросы телесно - ориентированной психотерапии. В том числе "телесно сознание".
Авторы ставят для себя вопросы - какую форму телесно работы можно...
Авторы ставят для себя вопросы - какую форму телесно работы можно сочетать с системными расстановками? Как? Для чего? Какая телесная работа будет полезна для клиента?
Одним словом, очень интересная и глубокая книга. Рекомендую!
Мы все любим истории. Сказки, рассказы, романы. Свою жизнь тоже можно представить в виде истории. Множество событий соединяются, превращаясь в рассказ, в Повествование. А когда мы слушаем чужие истории, то ищем в них что-то близкое для себя. Каждая история это немного и про нас. Авторы данной книги представляют работу со "сценарными историями" как дополнительный феноменологический метод. Для начинающих книга будет интересна, поскольку в ней затронут и основы системных расстановок. Для...