Книга поучительна, инетересна и несёт практическую пользу. Миллион не миллион, а иметь хороший доход хочется всем и всегда. Мастерсон даёт психологические и экономические советы и хитрости, помогающие человеку перестроить сознание на цель разбогатеть. В этом автор немного перекликается с Робертом Кийосаки и другими учителями по увеличению дохода: "богатые думают иначе, чем бедные". От каждой страницы текста веет огромной уверенностью в себе и успешностью, что полезно для читателей со...
Ну да ладно, основную часть книги составляют восемь подробных и интересных рассказов о людях (шесть мужчин и две женщины - а как же политкорректность? :)), которые заработали миллион за 7 лет. Причём Считаются все виды капитала - от стоимости активов до пенсионных накоплений. Истории абсолютно разные, но из каждой Мастерсон выделяет тезисы и предлагает читателю следовать им, чтобы добиться такого же успеха. В целом вещи полезные и нужные, даже если миллиона и не получится. Примечательно, что одним из ключевых моментов Мастерсон называет не что-то там, а именно горячее желание добиться определённой суммы, концентрацию и верность своей цели.
Книга интересна тем, что у неё российские авторы, ведь большинство книг по маркетингу написаны иностранными специалистами, и их идеи можно применять в России не всегда. Тем не менее, авторы приводят многочисленные примеры из западного бизнеса, на которых показывают разные варианты поиска новой рыночной ниши, и что из этого получается. В книге сделана попытка проанализировать такой сложный и непредсказуемый процесс, как нахождение новой потенциально прибыльной рыночной ниши в условиях...
Симпатичная вёрстка, разнообразные врезки, схемы, удобная навигация по книге - в общем, книга сама по себе является примером грамотного маркетинга.
Поскольку она не переводная, а написана русскими авторами, у неё замечательный лёгкий и образный стиль, живой язык, поэтому читатель точно не заснёт над ней, как над многими сухими переводами.
Я бы не сказала, что учебник из рук вон плохой и устаревший. В нём прописаны хорошие топики с богатым словарным запасом по темам (правда, иногда диву даёшься, насколько тексты устарели по содержанию, но есть же и много тем, не относящихся к конкретному времени). Диалоги, кстати, симпатичные, вполне живая разговорная речь. Радуют порой встречающиеся смешные истории типа анекдотов. Бумага жёлтая, это минус, конечно. Зато мне лично очень нравится шрифт и вёрстка.
Для самостоятельного изучения...
Для самостоятельного изучения подойдёт, только если человек уже разбирается в английском и любит его, а также хорошо приспособлен к восприятию письменных текстов. Говорю это, потому что очень многие люди в принципе имеют основным каналом восприятия слух или образное зрение - это ни плохо, ни хорошо, просто им любая книжка без картинок покажется скучной. К сожалению, в институтах это не учитывают, вот и слышатся сетования на плохие учебники.
Мне очень понравилась книга, поскольку она создаёт совершенно особую атмосферу современной политики - простую, человечную, юморную и тёплую. Политики - это люди, и ничто человеческое им не чуждо. Невзирая на должности, герои книги выглядят очень живыми и понятными, и в этом есть огромный смысл, учитывая, как далека сегодняшняя политика от народа. Колесников играет роль переводчика между двумя мирами, которые в реальной жизни разделяет пропасть, а в книге, практически веришь, что мир всё-таки...
По-моему, никакой Жюльен не благородный. Конечно, читая роман, невольно проникаешься сочувствием к главному герою, но его душа с самого начала книги достаточно неискренна. Да, в неё просыпаются периодически глубокие чувства, но не менее сильны в нём и мелочные мысли о влиянии и статусе, а также о своём больном самолюбии.
В целом книга оставляет тяжёлое впечатление, и внутренняя жизнь Жюльена проходит перед читателем тяжело и мучительно. Да, у него было тяжёлое детство, безразличный отец, и в...
В целом книга оставляет тяжёлое впечатление, и внутренняя жизнь Жюльена проходит перед читателем тяжело и мучительно. Да, у него было тяжёлое детство, безразличный отец, и в этом, возможно, один из смыслов романа: если в детстве человека не окружали любовью и пониманием, во взрослой жизни ему будет очень тяжело. Любить по-настоящему, не боясь потратить свои душевные силы, он не умеет, и тем более жалко женщин, которые на него запали.
Однако книга интересна и хороша с исторической точки зрения, и, надо отдать должное автору, красиво, жизненно и образно написана. Получается, что конфликт простолюдина с бездушным высшим обществом дополняется и внутренним разладом героя, а это уже глубокий уровень для литературы любого времени.
"Консуэло" - милая, трогательная и волнующая книга. Она скорее подойдёт для впечатлительной юности, но и во взрослой жизни тоже бывают такие настроения. Книга искренняя, но слишком идеалистичная и пропитана юношеским максимализмом. Из-за этого зрелому читателю она может показаться поверхностной, местами упрощающей реальность, но в искренности книге всё равно не откажешь.
Юная талантливая девушка, бедная сирота, прокладывает себе дорогу в жизни, опираясь исключительно на своё...
Юная талантливая девушка, бедная сирота, прокладывает себе дорогу в жизни, опираясь исключительно на своё творчество и высокие моральные принципы. В книге присутствуют жестокость, несправедливость, боль, но они за пеленой романтизма не кажутся страшными. К героине проникаешься глубоким сочувствием, сюжет эмоционален, но эти эмоции немного рафинированные. Здесь всё же не хватает более грубых красок и штрихов, теневых черт персонажей, острых углов реальности. Ну ладно-ладно, это же романтизм, для своего жанра книга просто чудесная :) А уж какая любовная линия с Альбертом, просто обрыдаешься! Элементы мистики в сюжете делают её ещё ярче и трогательнее. А кроме всего прочего, очень интересные описания тогдашней Европы, пейзажи, бытовые сценки. В общем, must read :)
Шерлок Холмс - это признанная классика, но тем не менее руки до неё доходят далеко не у каждого. Однако если Вы думаете, что знакомства с этим героем по фильмам вполне достаточно, то Вы очень ошибаетесь. Оригинальный текст не может полностью передать ни одна экранизация, даже самая лучшая. Актёры могут наделять Холмса своими чертами, но настоящий Холмс - только в книгах Конан-Дойла.
В этой книге представлены характерные рассказы, по которым можно составить хорошее впечатление о цикле в целом,...
В этой книге представлены характерные рассказы, по которым можно составить хорошее впечатление о цикле в целом, хотя тем, кто всерьёз увлёкся Холмсом, этого, конечно, будет мало.
Когда читаешь рассказы, то забываешь, что они относятся к мрачному жанру детектива, связанному с преступлениями. Автор так умело поворачивает повествование, что всё внимание концентрируется на логике Холмса, на захватывающих событиях расследования, на уликах и психологических особенностях персонажей. При этом автор очень корректен и не нагнетает излишнего страха. В целом, прекрасное пособие по развитию логики в увлекательной форме и привораживающее средство, навсегда поселяющее в душе волнующий интерес к викторианской Англии.
Книга захватывающая и прекрасно написанная. Хотя она описывает жизнь человека, поневоле ставшего пиратом, и связанные с этим баталии, манёвры и сражения, - тем не менее она будет интересна не только мужчинам, но и женщинам. Это приключенческий роман в лучшем исполнении - прекрасный, живой и благородный язык, неожиданные повороты сюжета, любопытные описания быта и природы самых разных уголков мира, сцены пиратской и колониальной жизни, глубокий и интересный характер самого капитана Блада....
Отдельно хочется упомянуть общую атмосферу книги - позитивную и воодушевляющую. В поступках и мыслях Блада всегда присутствует высокая душа и незаурядный ум, благодаря чему он является прекрасной ролевой моделью для молодёжи.
Сюжет по-настоящему интересен, логичен и захватывает с первых страниц, а по ходу книги узнаёшь для себя много нового из географии, истории, этнологии, военного дела - причём ненавязчиво и ровно в таких дозах, чтобы разбудить огромный интерес к этой эпохе.
Книга очень глубокая. Она работает, как психотерапия, и помогает взглянуть на свои проблемы под новым углом. Хочется от души поблагодарить переводчика и редакторов - язык книги гармоничный, образный и живой, несмотря на научную точность и подробность психологического анализа мифов и сказок. В свете этой книги начинаешь понимать, как важно, чтобы ребёнок в детстве слушал нужные сказки - те, которые дадут ему полезные идеи и образы для будущего. Каждая глава книги посвящена одной сказке/мифу и,...
Эта книга попала мне в руки первой из всей серии. Поэтому впечатления затянутости нет никакого, разумеется, а есть просто море восторга. Уже в котороый раз убеждаюсь, что главное - КАК пишет автор, а не О ЧЁМ.
Стиль Орловского - это, пожалуй, главная жемчужина всей серии. На поверхности - фэнтези-пародия, за которой прячутся гораздо более глубокие мыли и идеи. Это, наверное, и хорошо, ведь в развлекательно-лёгкой форме важные мысли автора проще доходят до сознания читателя. Хотя, возможно,...
Стиль Орловского - это, пожалуй, главная жемчужина всей серии. На поверхности - фэнтези-пародия, за которой прячутся гораздо более глубокие мыли и идеи. Это, наверное, и хорошо, ведь в развлекательно-лёгкой форме важные мысли автора проще доходят до сознания читателя. Хотя, возможно, кто-то за этим легкомысленным фасадом ничего и не увидит, к сожалению.
Итак, автор прекрасно знаком как с современным миром, так и с историей, философией и мифологией. Благодаря этому весь текст буквально усыпан юморными афоризмами, отсылками к историческим и художественным сюжетам, перекличками, параллелями - словом, чем больше читатель подготовлен и начитан, тем ему интереснее. Более того, у автора, а с ним и у Ричарда, вместе с простыми человеческими слабостями есть и прочный внутренний стержень, поэтому в книге всегда присутствует атмосфера добра и позитива.
Неоспоримое преимущество книги - это повествование от первого лица (в котором мастерство автора в принципе проявляется гораздо рельефнее). Поэтому внутренний мир Ричарда становится одновременно и самостоятельным художественным пространством книги. Он очень живой, эмоциональный, размышляющий, психологичный.
Так что я просто изумлена книгой, тем более что обложка и жанр ничего такого даже не обещали. И охотно прощаю автору такую затянутую сагу, поскольку в таких книгах гораздо больше пищи для ума и фантазии, чем в работах классиков жанра "конвейерной книги".
При своей кажущейся простоте книга глубокая и затрагивает очень важные законы жизни. Фактически, ничего принципиально нового, но ведь не зря говорят, что информация, организованная по-новому - это новая информация.
У Джо Витале есть дар говорит просто и с воодушевлением о базовых вещах в жизни: о том, как относиться к себе, чего ждать от окружающего мира. В этом смысле его книги, и эта в частности, обладают неким психотерапевтическим эффектом.
Не провозглашая усложнённых сентенций,...
У Джо Витале есть дар говорит просто и с воодушевлением о базовых вещах в жизни: о том, как относиться к себе, чего ждать от окружающего мира. В этом смысле его книги, и эта в частности, обладают неким психотерапевтическим эффектом.
Не провозглашая усложнённых сентенций, Витале, тем не менее, в каждой своей строке доносит до читателя мысль, что каждый человек сам ответственен за то, что происходит в его жизни. И что каждый может реализовать свои желания, сконцентрировавшись на них и поверив, что жизнь даёт ему зелёный свет. В России, где люди, наоборот, с детства привыкают смотреть на мир напряжённо и пессимистично, книги Джо Витале являются своеобразным антидепрессантом. Перебарщивать не стоит, как и со всяким другим лекарством, но в разумных дозах - польза ощутимая.
Очень любопытная книга, охватывающая абсолютно разные сферы бизнеса, благодаря чему создаётся комплексное впечатление от состояния рынка. Хороший подбор участников, практически все - известные и авторитетные управленцы. Книга замечательно оформлена: цветная мелованная бумага, красочные страницы, каждый комментарий сопровождается фотографией спикера.
У Козлова - замечательное умение рассказывать о важных вещах просто, легко и весело - благодаря занимательной структуре и живому языку. При этом такая облегченная (по сравнению с львиной долей психологических книг) форма текста ничуть не мешает глубине и свежести идей.
Автор не даёт инструкций, а приглашает к размышлениям, подбрасывает парадоксальные мысли, удивляет и выбивает из шаблонного мышления. Конечно, он не остаётся в стороне безучастным наблюдателем, и его позиция угадывается, но...
Автор не даёт инструкций, а приглашает к размышлениям, подбрасывает парадоксальные мысли, удивляет и выбивает из шаблонного мышления. Конечно, он не остаётся в стороне безучастным наблюдателем, и его позиция угадывается, но по отношению к читателю он не "учитель жизни", а именно собеседник.
Книга оставляет ощущение оптимизма, при том что читать её можно практически с любой страницы (хотя ради стройного понимания мыслей автора, конечно, по первому разу стоит прочитать всё последовательно). По сравнению с предыдущими книгами здесь взгляд на жизнь стал ещё более философским, хотя эта черта была характерна для автора с самых первых работ.
Книга потрясающая и совершенно не соответствует простому и банальному названию. Как раз наоборот, остаётся ощущение, что она очень самобытна и оригинальна. Хотя по названию, да и по аннотации ожидаешь чего-то заурядного.
Очень удачно построена композиция, которая с первой же строки вносит в повествование ноту напряжённости, которая нарастает по мере приближения к концу. Характеры выписаны блестяще, глубоко, психологично, правдоподобно.
При этом книга лаконична и не перегружена лишними...
Очень удачно построена композиция, которая с первой же строки вносит в повествование ноту напряжённости, которая нарастает по мере приближения к концу. Характеры выписаны блестяще, глубоко, психологично, правдоподобно.
При этом книга лаконична и не перегружена лишними деталями, пейзажами, второстепенными сценами - всё внимание сосредотачивается исключительно на развитии отношений героев и на развитии их личностей. Буквально каждая реплика несёт большую смысловую нагрузку, весь текст насыщен многогранными смыслами, при том, что он, повторюсь, очень лаконичен и концентрирован.
Но самое главное, в этой не очень большой книге автор смог уместить столько важных вещей о жизни, что каждый читатель в разное время сможет вынести из неё что-то ценное для себя. Например, что отречение от своего творческого пути даже во имя любви не приносит настоящего счастья, и что любовь сама по себе не делает человека ответственнее и взрослее. В общем, любовь - это только дорога душевного развития, а не счастливый финал.
И Эрик Сигал сделал то, что большинство книг оставляют за кадром: прошёл за свадьбу и посмотрел, что с людьми бывает дальше.
Книга примечательна тем, что содержит принципиально другой подход к воспитанию детей, чем мы привыкли. Нет, это не мытьё посуды за деньги, а приучение ребёнка к тому, чтобы получать доход - и грамотно распоряжаться им - ещё в средней школе, а то и раньше.
Причём описанные в книге примеры воспитания действительно внушают уважение: в одной из ситуаций миллионер-отец подводит своего сына-подростка к тому, чтобы он сам зарабатывал своей предпринимательской жилкой деньги - и соответственно знал...
Причём описанные в книге примеры воспитания действительно внушают уважение: в одной из ситуаций миллионер-отец подводит своего сына-подростка к тому, чтобы он сам зарабатывал своей предпринимательской жилкой деньги - и соответственно знал им цену.
После прочтения книги остаётся уверенность, что теперь-то ты хорошо разбираешься в структуре финансовых потоков, и это замечательный эффект. Однако, к сожалению, ряд рекомендаций авторов не подойдёт к российским реалиям, поэтому частично стратегии, описанные им в книге, так и останутся для нас экзотикой на протяжении ближайших 10 лет.
тем не менее, книга отлично встряхивает мозги и является подтверждением мудрости: "Вместо того, чтобы дать голодному рыбу, дай ему удочку и научи ловить". И, несмотря на название, она будет полезна как молодым родителям, так и любым другим группам читателей. Хотя бы потому что рассказывает об основах личных финансов живым языком со множеством примеров и схемами.
Сборник размышлений на тему женской психологии и предназначения. Не всегда, кстати, свежих и оригинальных. Но всё же это - взгляд на нас из другого мира, из другой культуры.
Завораживает сочувственное и тонкое описание женских чувств. Когда такие глубокие строки пишет мужчина, они становятся особенно ценными. И, как обычно, у Ошо очень афористичный язык. Четверть книги можно разбирать на цитаты и мудрые высказывания. Особенно интересным мне кажется тот факт, что сам Ошо принадлежит к...
Завораживает сочувственное и тонкое описание женских чувств. Когда такие глубокие строки пишет мужчина, они становятся особенно ценными. И, как обычно, у Ошо очень афористичный язык. Четверть книги можно разбирать на цитаты и мудрые высказывания. Особенно интересным мне кажется тот факт, что сам Ошо принадлежит к восточной культуре, в которой женщины традиционно подавлялись сильнее, чем в западной. Наверное, нам сложно даже представить, какой это прорыв для индийской культуры. Я не имею в виду, что у западных народов с отношением к женщинам всё отлично. Но, наверное, именно уникальный культурный контекст и даёт автору возможность так проникновенно и одухотворённо писать о женщине. В целом книга прекрасно поднимает настроение и самооценку.
Не знаете, что почитать?