Затерянный мир | +47 |
Затерянный мир | +45 |
Остров сокровищ | +38 |
Парижские тайны. В 2 томах. Том 1 | +13 |
Приключения Пиноккио | +12 |
У меня "Королева" только Конашевича, мне она не нравится, равно как и Алфеевский. Но хоть одну для приличия иметь надо, и иногда душа просит именно в современной компьютерной манере. Поначалу хотел Баграма Ибатуллина, но она на английском, и заказывать нужно из Америки. К иллюстрациям Аны Григорьев тоже склонялся неоднократно. Долго хотел купить её Буратино, списался с ней,она ответила,что у самой нет ни одного экземпляра,чтобы сделать дарственную,но скинула ссылки,где в европейских...
Я эту серию не покупаю, книг Конан Дойля у меня и так достаточно. Хочу пару слов сказать об иллюстрациях. Ч\б графика Джозефа Колла не выполнена "как бы под старину",как писали здесь,а создана более 100 лет тому,в 1912, т.е.и есть "старина". А на цветных меня привлекло фото №5 - пасущиеся игуанодоны. Самый крупный,справа, очень похож на рисунок Бернарда Лонга из книги "Всё о динозаврах", изданной в 1990г. Даже язык такой же закрученный. Эта поза использовалась и в...
В довоенном издании был цветной фронтиспис \фото\, а здесь уже его нет. Вполне весомая причина,чтобы отказаться от покупки. Не знаю, может здесь и форзац тоже не такой как в оригинале.
С недавних пор стал интересоваться челябинским изданием с иллюстрациями Гилёва. Нужно обязательно приобрести его у букинистов.
Не люблю я эти смешанные иллюстрации. Я собираю разные издания "Острова..." на иностранных языках. Здесь ч\б всего 97, хотя в оригиналах Луи Рида больше 100, Пэджетта 46, Жоржа Руа 23. Цветной Уайетт вообще никогда не нравился. Из лучших иллюстраторов "Острова" выделил бы Нормана Прайса, Саломона Ван Эбба, Ф.Дж.Мурсома, Марайя, Джастина Тодда, Адольфа Вальда, Нила Рида, Нила Чэпмена, но самый шикарный - Пьер Жубер.
В ТРЁХ МУШКЕТЁРАХ Марайя адаптированный текст на 118 стр. и всего 4 иллюстрации. Т.ч. если кто-то думает,что МУШКЕТЕРЫ также набиты иллюстрациями,как и ПИНОККИО, тех ждёт разочарование.
Очень хотелось , чтобы после СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ выпустили БУРАТИНО, с иллюстрациями ANA GRIGORJEV.
Мне не нравится,когда в издании смешивают иллюстрации разных художников. Причём,ни один не представлен в полном объёме. Так,в данном "Острове сокровищ" есть иллюстрации Уолта Пэджета. Всего их должно быть 46,сомневаюсь,что все они присутствуют. Жорж Руа сделал 24 иллюстрации к первому изданию. Здесь также их только часть. В оригинальном издании с риунками Луи Рида, помимо множества ч\б текстовых,идут яркие цветные вклейки \см.фото\. Здесь вклеек нет. Для любителей "Острова...
Видел ли кто -нибудь иллюстрации к "Трём мушкетерам"? Текст в ней был адаптирован для детей,118 стр. Её можно купить в Италии,но хотелось бы посмотреть образцы иллюстраций. Также,очень красивый был "Синбад-мореход",который у нас также не издавался. В принципе,Марайя можно брать всего- не ошибёшься.
Мне попалась иллюстрация Марайя,которую я что-то не припомню ни в издании ЭКСМО,ни в болгарском 60х гг.
Этой зимой в серии вышла "Плутония" Обручева,очень маленьким тиражом. В книге впервые после 1941 года воспроизведены замечательные иллюстрации Евгения Рачёва. У меня много разных изданий "Плутонии",но самыми достоверными илюстрациями всегда считал Рачёва. В отличии от довоенного издания, в этой лучше бумага, сделали цветной форзац,характерный для "рамок". В целом, оценка-5!
Наконец издатели услышали! Издательство Миллиорк планирует выпустить "Затерянный мир" с прижизненными иллюстрациями Гарри Раунтри.
Всё ожидаю,когда же у господ издателей дойдут руки переиздать "За Скрипичным Ключом" Роальда Добровенского? Сколько уже можно штамповать одних и тех же айболитов и волшебников изумрудного города?
Положим не Буратино,а Пиноккио,найти его не проблема. Лично для меня трагичнее другое: недавно в Италии вышел "Остров сокровищ" с рисунками Инноченти. Ряд европейских стран уже его перепечатали,а вот дождёмся ли мы- вот вопрос?
"Парижские тайны" иллюстрировали Ж.-А.Боссэ и Сталль.
Книга-разочарование полнейшее! Рисунки Шевченко взяты из диафильма,но там они смотрелись органично,а на страницах книги- какая-то мазня. Живописных иллюстраций к "Затерянному миру"я практически не встречал,за все годы коллекционирования. Но в 2012, к 100-летию первой публикации,чехи издали красивый "ЗМ" с иллюстрациями популярного ныне в жанре палеоарта художника Петра Модлитбы. Художник попытался максимально соответствовать стилю знаменитого Зденека Буриана. На сегодняшний...
Очень красивые иллюстрации,главное- их не с чем сравнить. Старая ч\б графика Крукшенка из всех советских изданий- мрачная,все какие-то уродливые,со вздутыми животами и на тоненьких ножках. На сайте мистера Кинкейда узнал,что он иллюстрировал "Шерлока Холмса". Вот бы его издали! А Диккенса возьму себе обязательно!
Рисунки Пэджета хорошие,слов нет,но они и ранее были известны,в той или иной степени. Даже,если бы не вышел этот двухтомник,очень много иллюстраций к Холмсу можно отыскать в Сети. Иное дело "Затерянный мир". Нашел первые иллюстрации H.Rountree, выполненные в аналогичной манере,и также впервые печатавшиеся в "Стрэнде". Более 40 графических иллюстраций к "Затерянному миру". Лучше бы его издали,а не "...Жерара".