Пони, который хотел увидеть море | +3 |
Мой дом | +2 |
Годовая подшивка журнала "Трамвай", 1993 год | +2 |
Очень голодная гусеница | +2 |
Про Зайку (для детей до 2 лет + методичка) | +2 |
Насколько я понимаю, вместо этой книги стали выпускать идентичную, чуть дороже и почему-то чуть тяжелее. :)) Но у меня в отложенных висели оба издания, и вдруг я случайно засекла выход нового тиража этого издания, с какой целью - не знаю. Но заказала, т.к. обложка ы этом варианте мне нравится больше. :)
Мне очень нравится, когда классические авторы, которых все знают наизусть, оформляются современными иллюстрациями, освежающими хорошо знакомые строчки и вытаскивающими их из советской атмосферы, которая невольно окутывает их в наших головах.
Этот журнал вне конкуренции! После 91-го мы журнал не выписывали, но я сейчас покупаю подшивки не сомневаясь, что мне понравится! Гениально и увлекательно!
Единственный минус - в этой подшивке довольно мрачные краски, наверно, в тот год не повезло с типографией.
Такая пустяковая история, так волшебно проиллюстрирована, что нет слов! История-то хорошая! Но если бы не иллюстрации, никто не обратил бы на неё внимания. Как жалко, что в нашем детстве было мало таких красивых книг.
Замечательная книга. :)
Очень похоже на то, как мы с братом в детстве всякие выдумывали.
Воображение, креатив, оригинальность, нестандартное мышление! Это то, что нужно нашим детям, и чего их, к сожалению, часто лишают.
Первые две подшивки читала с ностальгией, всё помнила почти наизусть, но не могла оторваться, какой же всё-таки классный журнал! Но после того, как журнал закрыли, а потом снова открыли, мы его уже не выписывали, поэтому теперь я читаю незнакомые мне выпуски. Немного боялась, что возрождённый журнал окажется "уже не тот", но нет, читаю, и мне нравится!
Теперь про качество печати. Все помнят, что качество первого тома оставляло желать лучшего, второй том издали уже качественным, и я даже не знала, что может быть ещё лучше. Может!!! Третий том как второй, только ещё лучше!
Замечательного автора Марину Дружинину, к сожалению, не могу найти в достойном исполнении. Есть одна картонная книжечка с новогодними стихами и чудесными иллюстрациями, теперь вот приобрели эту, тоже очень приятные иллюстрации. Хочется, конечно, сборник, чтобы стихов было побольше, и иллюстрации красивые. Но на безрыбье - и этой книжке рады!
Я не являюсь поклонницей автора, мне не нравятся иллюстрации такого типа. Например, книга "От головы до ног" меня просто отталкивает. Но "Гусеница" в таком стиле хороша! Может быть, потому что это более примитивное животное. :)) Очень хорошо смотрятся иллюстрации, а уж про идею и без меня много наговорили. Очень довольна покупкой!
Я не в восторге от этих иллюстраций, но они очень даже милые. К тому же, Барто как-то приелась (не ребёнку, мне), а эти иллюстрации здорово освежили её. Действительно, издания Барто лучше этого сейчас нет. Возможно, издадут в будущем. Но я решила приобрести это издание, потому что потерялась наша картонная книжка, и не хотелось, чтобы дочка забыла стихи. Иллюстрации в потерянной книжке были ужасны, и я решила, что это отличный повод заменить книжку.
Но, к сожалению, странички тонковаты для...
Но, к сожалению, странички тонковаты для наших пальчиков. По отзывам я поняла, что они довольно плотные, думала, как в другой нашей книжке, которую мы успешно листаем, оказалось - нет, тоньше... В год и 4 месяца дитя пока не справляется.
Эту книгу заказала для себя :))), потому что моя дочка для неё ещё слишком мала. Немного расстроил разворот с ёлкой, как-то она не до конца расправляется. И ещё очень уж книга большая, на книжную полку по высоте не влезает. Но всё равно книжка классная, новогоднее настроение дополнила. Вот подрастёт дочурка, будет от неё в восторге, а пока спрячу. :)
Неплохие иллюстрации, выразительные и приятные.
Правда, сказка "Пузырь, соломинка и лапоть" на последнем развороте выглядит как-то невыразительно и не привлекает внимания ребёнка. Зато очень привлекает отверстие в обложке (в корзинке), и чтение книги перетекает в баловство с подглядыванием друг к другу через это отверстие и тыканьем пальчиками. :))
Странно, но я не разделяю всеобщего восторга от этой книжечки. Ну, просто очередная книжка. Ребёнок ничем не выделил её среди других книжек, и надоедает она ему быстрее, ведь на каждой картинке почти одинаковый зайка, да и иллюстрации не особо-то красочные.
Среди оказавшихся у нас книжек для малышей, эта - единственная, где мне понравились иллюстрации. Возможно, они не очень хороши для деток: может быть, им не очень понятно различие между разными зверюшками, все одинаково пушистые. Но картинки и правда красивые, со вкусом. В остальных твёрдых книжках, простите, безобразие какое-то.
Очень хотелось приобрести и другие книжки-пышки с этим иллюстратором, но остановило то, что эти странички казались аппетитными семимесячной дочке. :))
Неплохие иллюстрации, хотя и не в моём вкусе. Очень толстые неубиваемые страницы. Обложка на липучке чрезвычайно заинтересовала ребёнка возрастом семь месяце. Гораздо больше, чем то, что внутри. :))
На мой взгляд, книга совершенно безвкусная. Использованы иллюстрации трёх художников, имеющих совершенно разный стиль. Один из них ещё ничего, другой - тоже сойдёт, а третий - абсолютная безвкусица. И всё это - вперемешку.
НО. Ребёнку возрастом семь месяцев понравилось, да и сейчас, в год, это одна из любимых картонных книжек. Сборника Барто для малышей лучше этого не попадалось, так что спасибо родственникам, подарившим нам его. Для такого возраста сойдёт. Но в ближайшем будущем планирую найти Барто с действительно красивыми и интересными иллюстрациями.