Изучаем космос. Энциклопедия для малышей в сказках | +42 |
Паровозик Чарли Чух-Чух | +17 |
Краски пальчиковые "Клёво!" 6 цветов (963017-06) | +14 |
Кукуруктор L, 700 шт., нож, губка (Т54176) | +5 |
Атлас анатомии человека | +5 |
Имя признанного мастера ужасов, триллеров и мистики Стивена Кинга странно видеть на обложке детской книги и сразу же возникает вопрос, а можно ли ее вообще давать детям. Но пусть вас не смущает суровый взгляд паровозика, придуманного художником Нэдом Дэмероном, чьи иллюстрации украшают популярную игру "Подземелья и драконы" и обложку бестселлера Стивена Кинга "Пустоши". На самом деле, это история о настоящей дружбе, преданности и трудолюбии. Только главный герой машинист Боб знает секрет своего...
Добавлю фото страниц, ранее не опубликованных. Красочно, интересно, разнообразно, соответствует возрасту. Своих денег стоит.
Фото для ознакомления. В предисловии сказано, что выполнение рисунка по клеткам приносит удовольствие, позволяет избавиться от нервного напряжения, а также развивает внимательность. Согласна только с последним, остальное - дело вкуса. Бумага очень тонкая почти газетная, просвечивает, рисовать на ней не удобно
Добавлю фото для ознакомления.
В предисловии сказано, что выполнение рисунка по клеткам приносит удовольствие, позволяет избавиться от нервного напряжения, а также развивает внимательность. Согласна только с последним, остальное - дело вкуса. Бумага газетная, рисовать не особо удобно
Фото для ознакомления. В предисловии сказано, что выполнение рисунка по клеткам приносит удовольствие, позволяет избавиться от нервного напряжения, а также развивает внимательность. Согласна только с последним, остальное - дело вкуса. Бумага газетная, рисовать на ней, особенно, когда надо что-то исправить, очень избавительно от нервного напряжения ))
Не могу промолчать в ответ на негативный отзыв при метеориД.
Во-первых, не метеориД, а метеорОИД, читайте внимательно.
А во-вторых, на той же странице даётся объяснение, что есть метеорит, а что есть метеороид.
Что касается самой книги, даже для меня, взрослого человека, оказалось интересным узнать некоторые факты. Что кольца не только у Сатурна. Что по орбите Плутона гуляет ещё 7 карликовых планет. Что на Венере идёт дождь из соляной кислоты.
Книга интересная, читается по принципу "Ещё...
Во-первых, не метеориД, а метеорОИД, читайте внимательно.
Книга интересная, читается по принципу "Ещё страничку, мама!"
Но читать с середины ее, как энциклопедию, не получится, по крайней мере на первый раз. Потому что каждый последующий рассказ связан с предыдущим
Особое умиление доставляют картинки. Например, Плутон с сердечком на пузе )) Или Венера с губками бантиком
Книги про кота да Винчи интересны не только захватывающим сюжетом, но и заданиями для юных читателей, а также простыми уроками рисования "для чайников". Вот и в этой книге таковые есть. Эта книга отличается от предшественников по серии значительным количеством раскрасок. С нетерпением ждём выхода следующей книги. Жаль, что Катя Матюшина не выпускает их с нашей скоростью чтения.
На фото задания из книги
Предыдущие рецензенты говорили о том, что книга не для профи. Согласиться можно лишь отчасти. Я, как практикующий юрист по гражданскому праву, почерпнула для себя множество полезных мыслей и идей, которые могут пригодиться не только в уголовном процессе, но и при рассмотрении более или менее нестандартного гражданского дела, когда склонить на свою сторону требуется не 12 присяжных, а лишь одного судью.
Шоу на НТВ, как многие "настоящие" юристы, я не смотрела. Мне работы и на работе хватает. А вот возможность с помощью этой книги заглянуть в святая святых - совещательную комнату присяжных заседателей - это интересно даже профессионалу.
Большой интерес вызвали страницы, посвященные исполнению басни Крылова. И правда, сыр-то выпал САМ!!! В связи с прочтённым даже посмотрела экранизацию этой басни на НТВ в исполнении автора. Надо сказать, в книге, с комментариями автора, этот момент освящён интереснее.
Для ознакомления этот момент и выкладываю.
Пазлы этого производителя отличаются тем, что у них нельзя поставить элемент "не туда", а сцепка практически железная. При склеивании пазла я поднимаю его и просто переворачивают лицевой стороной вниз. Шикарный пазл!!! Добавлю фото на этапе сборки
Относительно небольшой пазл, относительно легко собирается. Там, где корзинка, можно перепутать детали местами. Плохо, что элементы не индивидуальной формы, как у Паццолини, и есть вероятность поставить деть "не туда". Но этот недостаток нивелируется размером, ошибку легко обнаружить
Очень качественный пазл. Детали крупные, не выгибаются, достаточно толстые, собираются легко. Обычно собранные пазлы мы склеиваем. Пазлы из этой серии ребенку интересно собирать не один раз, склеить маме не позволено ))
Очень качественный пазл. Детали крупные, не выгибаются, достаточно толстые, собираются легко. Обычно собранные пазлы мы склеиваем. Этот пазл ребенку интересно собирать не один раз, склеить маме не позволено ))
Сказки оказались очень интересными для девочек 5 и 7 лет. Вот только в этой книге помимо сказок есть ещё тесты "На кого из героинь ты похожа?", задания и анкеты. Занимают они чуть не половину книги. Они, конечно, для девочек постарше. Приложу фото страниц для ознакомления
Честно говоря, мнение неоднозначное о книге. Дочитали до конца, поскольку интересно было, чем же все всё-таки закончится. Но язык книги местами совсем не детский. Кто-то нервничает, дёргается... Какой пример детям? И сюжет - мошенничество на уровне руководства королевства - весьма не детский по своей сути...
Фото для ознакомления добавляю
Решила попробовать по отзывам аналог Puzzolini. Попробовала. Действительно, аналог, но имеет большой недостаток. Если Puzzolini можно поднять вертикально, и он не расцепится, то этот пазл рассыпается даже на столе от неаккуратного движения руки. У Puzzolini невозможно поставить элемент не на свое место, каждый элемент имеет уникальную форму. Здесь же поставить не туда не составляет труда.Так что собирать становится сложнее. Выводы делайте сами
Четыре пазла с заявленными картинками. Самым интересным для детей в этом наборе оказался так называемый маркер.
На самом деле это тюбик с блестками в прозрачном клее, обычно такими украшают детские витражные рисунки. Обычно когда он высыхает, блестки приклеиваются к картинке "намертво".
Но в случае с пазлом такое не прошло, когда детки берут в руки украшенные блестками элементы, блестки осыпаются, и пол (а у нас пазлы собираются на полу) становится весь в блестках, которые легко разносятся по всей квартире.
И еще, на картинке нарисовано, что хвостик очень ярко блестит, на нем много блесток. Чтобы получилось вот так "густо", нужно нанести ооочень толстый слой блесток, который будет сохнуть ооочень долго. У нас терпелки на "так долго" не хватило, кисточкой размазали блестки равномерно по всей картинке.
Хорошее соотношение рисунков/текста. Рисунки милые. Бумага хорошего качества, не просвечивает. Обложка картонная
Добавлю фото страниц
Иллюстрации восточные, колоритные, по принципу "один разворот - одна большая иллюстрация на всю страницу". Но текста много. Не уверена, что каждый малыш наберется терпения выслушать.
Добавлю фото
Текста много по отношению к размерам картинок.
Возможно, малышам не хватит терпения весь его прослушать.
Добавлю фото страниц
На каждой странице всего одно четверостишие и рисунок во весь разворот!!! Есть на что посмотреть!!! Малышам будет интересно!!!
Всего предлагается раскрасить 8 картинок. Краски расположены на внутренней стороне обложки. Предполагается, что такого количества красок хватит на все 8 рисунков.
Рекомендую также присмотреться к другой раскраске - там краски на каждой странице.
Текста очень много, картинок - мало, да и те маленькие. Для малышей книжка не подойдет.
Добавлю недостающие иллюстрации
В книге три сказки:
1. Сказка про Воробья Воробеича, Ерша Ершовича и веселого трубочиста Яшу
2. Умнее всех
3. Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке.
Переплет - клееный. Боюсь, что его хватит не надолго.
Добавлю иллюстраций
Купила дочке 2 лет. Текста на каждой странице много, но за счет стихотворной формы, надеюсь, терпения хватит его прослушать. Картинки также на каждой странице, очень милые, есть что поразглядывать.
Очень плотная бумага - я бы сказала тонкий картон.
Добавлю недостающие иллюстрации.
Давно смотрели союзмультильмовский мультик"Серебряное копытце"? С этой книгой можете освежить память! Картинки из мультика. Для малышей хорошая пропорция картинок / текста, терпения на послушать должно хватить. Бумага ну ОООчень плотная, я бы сказала тонкий картон.
Добротно сделанная мааааленькая музыкальная шкатулочка. Ящичек выдвигается, но полностью из шкатулки не вынимается. На крышке изображена маленькая девочка - балерина. Механизм - заводной ключик, расположен сзади - см. фото. Балерина небольшая (см. фото с линейкой). Музыка, кажется, из Щелкунчика.
Вы давно покупали в магазине кукурузные палочки? Так вот это они самые, только эти палочки:
1. цветные, причем цветов много - белый, желтый, оранжевый, красный, синий, голубой, фиолетовый, серый, салатовый, зеленый.
4. из них действительно можно что-то построить
5. ужжжасно дорогие в силу первых четырех пунктов.
Чем отличаются эти кукурузные палочки от обычных магазинских желтого цвета и характерного, знакомого с детства вкуса? Да вот чем
6. из них можно...
6. из них можно сделать вот такой замечательный букет
Почти что обычные кукурузные палочки. Отличаются тем, что они:
2. не крошатся, как обычные пищевые
5. ужжжасно дорогие в силу первых четырех пунктов
Размер и цвета можете оценить на фото
Совершенно напрасно потраченные деньги.
Первая сказка "Страшный пых" про то, как сначала дед, а потом бабка боялись подойти к репке, а внучка Аленка не побоялась и нашла под ней ежика.
Вторая "Пирог" - аналог нашего колобка, которого в итоге съела свинья.
Вторая "Пирог" - аналог нашего колобка, которого в итоге съела свинья.
"Про иванушку-дурачка" тоже ничего умного: жил был иванушка-дурачок. Попросили его муж с женой за детьми присмотреть и уехали в город. Он недосмотрел, пошел искать их в лесу. Там настолько своей глупостью позабавил медведя, что тот его не только не съел, а еще и помог.
"Ласточка" - действительно поучительная сказка (пожалуй, единственная из всего сборника). Но картинки отвратительные.
Сказка "Я-сам" непонятно о чем. Мама укладывала-укладывала сына спать, он не захотел. Ночью пришел гномик, звали его "Сам". Мальчик хотел его передразнить и сказал, что его зовут "я сам". Потом мальчик обидел гномика, тот заплакал. Через трубу мама гномика спрашивает "кто тебя обидел". Он отвечает "я сам". После чего мальчик почему-то стал спать ложиться по первому зову своей мамы.
Кстати, авторство ни одной из сказок установить из книжки невозможно.
Единственный, на мой взгляд плюс книжки - красочное оформление (не понравились картинки только у "Ласточки").
В общем, после прочтения твердо заявляю - такую книжку бы не купила. Вот куда бы ее сейчас деть???
Честно говоря, разочарована книгой. Картинки компьютерные, кое-где с откровенными ляпами. Подборка стихов соответствует названию.
НО: 90% стихов начинаются с "баю-бай" и иными вариациями на тему "баю-бай". Вот лично мне не комфортно читать ребенку через каждые 10 строчек эти "баю-бай". Тавтология какая-то получается. Мне бы хотелось развить в ребенке большой словарный запас, которые обо сне и укладывании спать включал в себя еще много чего другого, кроме "баю-бай"!
Пробовала читать книгу дочке на ночь - не пошло. Видимо, прежде всего исходя из моих претензий к книге. Можно прочитать на ночь один стишок и посмотреть картинки по всей книжке - как спят разные зверики/игрушки. Это да, это интересно. А читать хотя бы несколько стишков в один присест мне совсем не понравилось.
Неплохая книжица, правда по качеству картинки из этой серии лидирует все-таки Лунтик - у Лунтика яркие картинки, а у Маши и медведя они почему-то очень темные. Поэтому даже я (взрослый человек!!!) когда собираю этот пазл ориентируюсь не на саму картинку, а на цвет рамочки, которая присутствует на всех элементах и соответствует цвету страницы, на которой расположен этот пазл. Цвета сиренеый, голубой, бежевый и салатовый.
Очень порадовало, что в этой книжке (в отличие от других книжек с наклейками из этой серии) герои на наклейках не в одной застывшей позе, а хотя бы в двух разных - это относится и к Лунтику, и к генералу Шеру.
Наклейки многоразовые, при желании их можно переклеить (если, например, приклеилась криво). Но злоупотребить переклеиванием не удастся, поскольку после порядка пяти раз в конце-концов наклейки либо свернутся в трубочку, либо перестанут клеиться.
Единственное, что малышу сложно...
Единственное, что малышу сложно самостоятельно отдирать наклейки. С одной стороны они мелковатые для этого, с другой стороны клеются (во всяком случае на первый раз) очень хорошо.
Моей малышке (1,5 года) нравится заниматься с наклейками, и она страстная поклонница Лунтика. Так что для таких как мы эта книжка - идеальный коктейль из любимых ингредиентов :))
Присоединяюсь к тем, кто купил эту книжицу дочке. Во-первых, современная леди без авто уже не мыслима, и моя дочка в свои 1,5 года обожает сидеть за рулем папиной машины. Во-вторых, книжицы действительно девчачья - и по содержанию, и по картинкам.
Хочу отметить, что наклейки относятся к разряду "многоразовых", поскольку качество бумаги весьма неплохое и при желании наклейку можно переклеивать несколько раз. Правда, самостоятельно сделать это малышу не под силу.
У нас из всей этой честной компании наибольшей популярностью пользуется волк - его можно и с Красной шапочкой, и с Семерыми козлятами, и с Поросятами "подружить" :)
В отличие от серии Волшебных раскрасок эта книжица не чересчур пересыщена мелкими деталями. Думаю, что эта раскраска может понравиться даже самым юным поклонникам Маши и медведя
Отличная серия водных раскрасок! От других (более дешевых вариантов) отличается тем, что закрашивается все - и фон тоже. Рисунки в меру насыщены мелкими деталями. Думаю, что даже самым юным поклонникам Лунтика эта раскраска придется по вкусу
Честно говоря, не поняла, почему раскраска волшебная.
Большой формат, достаточно плотная белая бумага. Рисунки очень перегружены мелочёвкой. Для очень маленьких поклонников Маши и медведя - раскраска не подойдет.
Честно говоря, не поняла, почему раскраска волшебная.
Большой формат, достаточно плотная белая бумага.
Рисунки сильно перегружены мелочовкой. Для очень маленьких поклонников Маши и медведя - книжка не пойдет.
Честно говоря, не поняла, почему раскраска волшебная.
Большой формат, достаточно плотная белая бумага. Рисунки вот только, на мой взгляд, перегружены мелочовкой. Для очень маленьких поклонников Маши и медведя - не пойдет.