Этим летом 6-летний сын увлекся камнями, понятно, собирал ерунду. Но и про эту ерунду мне нужно было ему что-то рассказывать, чтобы поддержать интерес, а не отмахиваться. И вот попалась "Занимательная минералогия" Ферсмана. Долго не решалась купить, иллюстраций же нет. Но купила и не жалею.
Написано понятно и доступно. Очень интересно было читать про природу камней: где они встречаются, как люди их используют. Разновидности. Особая благодарность автору за главу "Как определять минералы".
Единственное, чего мало в книге - описаний драгоценных и поделочных камней. А предмет интереса сына именно драгоценные камни. Тут все же придется поискать другую книгу.
Для меня книга оказалось полезной, по крайней мере, я разложила в голове все по полочкам, чтобы рассказывать сыну: что такое камень, кристалл, какими они бывают, как отличить.
Прикладываю фото всех иллюстраций в книге. Их мало.
Рисунки встречаются строго через один разворот. Очень часто, сохраняя это чередование: разворот с рисунком, разворот без рисунка - рисунки стоят неуместно. Например, на пустом развороте идет описание Лешего, а сам Леший показан только на следующем развороте. Из-за этого неудобно читать с маленькими детьми. Все-таки описание должно картинкой подкрепляться. И таких мест много: сначала читаешь о чем-то, а рисунок об этом только на следующем развороте. Плохая верстка. А рисунки сами отличные.
Мозаика на "четверку". Ребенок с удовольствием играет с ней с двух лет. Недостаток - неудобная упаковка, некоторые фишки плохо держатся в отверстиях, если перевернуть - выпадают. Хотелось бы более надежного крепления, но чтобы ребенок смог достать, а не самовыпадения. За это снимаю балл. Но в целом балл высокий именно из-за впечатления ребенка - ему понравилась мозаика.
Книга мне не понравилась. Во-первых, удивил маленький формат. Я привыкла, что книги такого содержания на крупных форматах.
Книга состоит из нескольких частей. Сначала - глава для родителей, в которой рассказывается о том, что такое эмоциональный интеллект и как работать с книгой. Далее - начинается история про мальчика и девочку и, собственно, монсиков. Последняя часть - рассказы про каждого из монсиков. Так вот, внимание! Красивые цветные страницы с красочными иллюстрациями - это только 8 разворотов - история про страну монсиков. Далее, где рассказы о монсиках и задания, - почти нет иллюстраций - тоска и печаль...
Обращу внимание также на несовпадение иллюстраций с текстом в истории про страну монсиков: называют монсика, а на иллюстрации его нет, а ведь новые герои непонятные, их много... как вот ребенок должен представить?
Ну а качество книги хорошее. Порадовал формат - почти А4. Прикрепляю фото раздела про одного из монсиков полностью.
Я не обратила внимания на формат... очень маленькая, рисунки, соответственно, мизерные. Мне самой не комфортно разглядывать такую мелочь, что уж о ребенке говорить. Для дороги формат удобен, но для зрения ребенка... Не советую. Только цена привлекательна у издания. Качество печати хорошее.
Замечательный альбом. Есть некоторые моменты, которые мне не очень нравятся, но в целом впечатление очень положительное. Работаем с альбомом с года. Сейчас сыну - 2,5 года, все равно с удовольствием каждый раз открывает. Начал повторять артикуляционные упражнения, глядя на соответствующие рисунки в книге.
Я разочарована. Иллюстрации чудесные, но! я покупала книгу двугодовалому ребенку. В отзывах оказались фото страниц именно с иллюстрациями, но оказалось, что в книге не мало "пустых" страниц, где сплошняком текст на весь разворот... Печаль... внимание ребенка не удержать, хотя бы на одной-то странице должна быть картинка... Не для малышей сборник. Для детей постарше отлично. иллюстрации чудесные.
Самое обычное лото. 5 картонных полей, 30 картонных карточек. Картон тонкий, если заламинировать скотчем - можно продлить жизнь игре. Приобрела сыну полутора лет. Играть начали примерно в 1 г. 8 мес. - раскладываем карточки на соответствующие изображение на игровых полях. Конечно, пластиковые карточки были бы удобнее. Не рекомендую для малышей - "грызунов" и на стадии прорезывания зубов, так как быстро карточки придут в негодность.
Обратите внимание, что в этой книжечке только одна картинка - собственно собрать нужно кораблик из деталек предложенных. За одну картинку 13 рублей (без скидки) дороговато. Качество хорошее, бумага плотная. Цвета яркие.
Качество хорошее, плотный картон. Как любая настольная игра, поиграли-отложили-забыли, вспомнили-поиграли-отложили-забыли. Иногда очень выручает.
Я в восторге! Качество на 5+, иллюстрации приятные, добрые. Мне очень нравится, когда ничего в книге не отвлекает внимание малыша. здесь все, как надо. Один разворот - одна картинка и текст для взрослого, на который у малыша внимание не отвлекается (сдались ему черный буквы по белому). Ребенок (13 месяцев) с интересом просмотрел три разворота, на первый раз для нас - это хороший результат! Куплю остальные книжечки серии.
Не рекомендую покупать книгу. Качество плохое, картон отклеивается от мягкой части. Картон не плотный, ребенок легко разжевывает его.
Я разочарована. Среди животных не оказалось ни кошки, ни собаки, ни коровы, ни свиньи, ни барашка, ни козы... У меня на этот счет пунктик, потому что не могу найти домашних животных в наборах... Жирафов, львов... - выше крыши, ну вот на кой фиг они моему ребенку, я бы хотела что поближе показать, но нигде нет... Из-за этого снижаю оценку. Ну как можно в наборах для российских детишек не показать корову, собаку, лошадь ту же...
Книга хороша, но не для детей от 6 месяцев, гораздо старше. Невозможно 6-месячного малыша сконцентрировать на одном из , допустим, пяти животных, изображенных на одной странице. Купив эту книгу, я поняла, что малышне нужны книжки, на которых на одной странице - одно изображение. Только из-за этого снимаю баллы.