Язычество древних славян | +120 |
Джордж и Большой взрыв | +31 |
Моя семья и другие звери | +24 |
Бабушка и Фридер - друзья навек! | +21 |
Русские народные сказки | +19 |
Забавно, сотрудники Лабиринта не умеют склонять? В итоге у этой книги Фейнмана (и еще нескольких) значится таинственная переводчица Ильина С., а у других - Ильин С.Б.
Видимо, всё дело в титульном листе, на котором написано "Перевод Ильина С."
Милая, но очень короткая история. Если бы издатель использовал не глянцевую бумагу, а хороший офсет, думаю, книга вышла бы значительно дешевле. Страницы бликуют, шрифт тоже не самый подходящий для самостоятельного чтения, но приемлемый. Вот по-проще б издали - было бы гораздо приятней.
Такие книги надо покупать, даже если вашему ребенку два года, на вырост. Даже если вы только планируете завести детей, покупайте. А если не планируете потому что вам 10 лет, то покупайте и читайте, самое время. Небольшая повесть о ребенке ( с его ангеличностью автор, по-моему, слегка переборщил ) растущем в семье абьюзера: отец, фанатик-сектант, наказывает сына за неправильно произнесенные слова молитвы-лупит деревянной ложкой.
Самое удивительное, что читатель проходит весь путь от страха до...
Самое удивительное, что читатель проходит весь путь от страха до сочувствия к этому отцу вместе с ребенком.
Отдельно очень хочется отметить иллюстрации-Иисус на них получился четким пацанчиком, в модных очках, которые в мою молодость назывались "кисы". Мне это нравится-не только потому, что сбивает градус пафоса со всей повести, но еще и потому, что таким именно и должен Христос быть у 8-ми летнего мальчишки: бравым, веселым, стильным, а совсем не тем изможденным доходягой или грозным карателем непослушных детей, каким его представляют иконописцы или преподаватели катехизиса. Христос по-приятельски присаживается на край кровати Томаса и дает ему свое благословение на брак с Элизой, у которой протез вместо ноги и на левой руке всего один мизинец. Но какое это имеет значение, если у нее синие глаза и она видит то, что не видит никто, кроме них с Томасом.
Обаятельные иллюстрации и легкий текст-то что надо для восьмилетки! Мне нравится, когда в детских книгах есть "противные" герои- с их помощью ребенок может спроецировать и понять свои собственные чувства. В данном случае "противный" это пес героя книги, любитель дешевых трюков и выпендрежа, привлекающий к себе внимание любыми способами.
-Иногда я просто как этот Стан-сказал мой сын после прочтения.
Иллюстрации слегка напоминают Сампе Жан-Жака, иллюстратора прекрасной...
-Иногда я просто как этот Стан-сказал мой сын после прочтения.
Иллюстрации слегка напоминают Сампе Жан-Жака, иллюстратора прекрасной серии про малыша Николя
Эту книжку я ждала лет 15) После того, как единственный раз имела счастье побывать на лекции автора. Интереснейший материал о символах, пронесенных через тысячелетия, и даже десятки тысячелетий, общности культур и нашей истории. Не знаю, насколько новые исследования и раскопки изменили современную точку зрения на некоторые идеи Бориса Александровича, но сам его подход к исследованиям, его талант рассказчика, оригинальность мыслей и величина исследуемого пласта культуры и истории будет восхищать...
Бумага - довольно плотный белый офсет, страницы иногда обрезаны не параллельно тексту, но не критично.
Из минусов - редко встречающиеся небольшие необходимые в то время вставки про марксизм-ленинизм. Но пару абзацев пропустить несложно)
Жаль, что картинок не слишком много (все черно-белые, конечно), одна небольшая на два-три разворота, на лекциях в ИАИ количество используемого иллюстративного материала было огромно. Впрочем, если б всё это использовалось в книге, наверное, это был бы пятитомник)
И еще раз) Великолепно! Читаю, удивляюсь и наслаждаюсь)
То ли Фридер совсем распоясался, то ли я стала занудней, но если в предыдущих книгах то, что выделывает герой, еще можно назвать шалостями, то в этой - хулиганство, хамство и неуважение. Вымазать стены детской комнаты всем оставшимся малиновым вареньем, сваренным на зиму бабушкой? Или высыпать весь песок из песочницы на бабушку и ее грядки и растоптать салат? А бабушка все это терпеливо сносит и вместо наказания устраивает внуку какой-нибудь сюрприз... В общем, мне что-то разонравилось. Одно...
Когда уходила из дома, ребенок-первоклассник перебирал свежедоставленные книжки. Когда пришла час спустя уже сидел и читал на 28 странице с открытым ртом и выпученными глазами. Самое то для небольшого любителя читать и фаната приключений и всяческих героев. Закажу остальные книги из серии, хоть и прочитываются за вечер.
Печать и цветоделение хорошие, бумага - плотный белый офсет, прошито и обрезано качественно, обложка твердая
Книжка, конечно, интересная, и если у Вас есть две предыдущих части, купите Вы её обязательно. Но вот лично мне она показалась слабее предыдущих частей. Возможно, потому что она рассчитана на более старших детей, чем оные. Слишком сложные научные вкладки (но это минусом было лишь для моих маловозрастных - надеюсь, лет в 10 сами прочитают уже всё) и слишком дэнбрауновский сюжет. Прям таки не Джордж уже, а юный Роберт)
Но это совершенно не значит, что стоит отказываться от покупки - книжка...
Но это совершенно не значит, что стоит отказываться от покупки - книжка замечательно-познавательно-увлекательная, но уже отроческая, а не детская.. что, может, и логично - герои то растут... и стиль изложения меняется (как в Гарри Поттере, например)
Мягкая ламинированная обложка, переплет-склейка, белая, гладкая,но немного просвечивающая офсетная бумага.
На левых страницах - оригинальный текст (с большими расстояниями между абзацами и нормальным интерлиньяжем. читать приятно). Справа - текст на русском, по абзацам совпадают. Расстроило, что при чтении без словаря не обойтись. Перевод художественный настолько, что не только слова и обороты пропущены, заменены на благозвучные, но не аналогичные, но и вообще выкинуты целые предложения. Так что, в отличии от книг по методике Ильи Франка, точного значения слова в половине случаев не узнать.
Содержание:
Тайна отца Брауна
Зеркало судьи
Алиби актрисы
Алая луна Меру
Последний плакальщик
Тайна Фламбо
Очень довольна книгами Пройслера в этой серии. Отличный плотный белый офсет и нежные иллюстрации Ники Гольц, пусть и не слишком часто, одна страниц на 10-15.
"Ведьма" понравилась из прочих пройслеровских "маленьких" моим детям больше всего, особенно 4-х летке. Добрая книжка,при этом без натянутых поучительства, да еще и с веселыми приключениями.
Цветопередача на фото не слишком удалась, бумага белая, картинки менее желтые, качество печати замечательное.
Мягкая ламинированная обложка, желтый почти непросвечивающий офсет листов, уменьшенный формат, переплет-склейка, редкие черно-белые иллюстрации на половину листа - в общем, книжка без каких-либо художественных достоинств.
Брать стоит только из-за содержания. Кстати, о нём.
Вначале несколько страниц об авторе, написанный Ю.Шульманом, затем произведения, разделенные по блокам
Древние памяти (былины, в основном об Илье Муромце)
Сказки (про Шиша, Волшебное кольцо и прочие)
Пословицы в...
Брать стоит только из-за содержания. Кстати, о нём.
Древние памяти (былины, в основном об Илье Муромце)
Сказки (про Шиша, Волшебное кольцо и прочие)
Пословицы в рассказах
Дедовы сказанья (в том числе цикл о кормщике Устьяне Бородатом, о Маркеле Ушакове)
Двинская земля
и в конце словарик поморских слов и выражений.
у нашего пятилетнего мальчика эта книжка для девочек стала самой любимой) легкий язык (хотя переводчик не вполне знаком с правилами хорошего тона в русском, поэтому в 10-й раз за день раздражает читать подряд несколько предложений, начинающихся с фразы "в те давние времена"). И часть словесных оборотов, почему-то, не вмещается в пятилетнюю голову, судя по возникающим вопросам, поэтому все же отнесла бы к 6-8 годам возрастную аудиторию.
Но все равно история очень веселая, хотя не без...
Но все равно история очень веселая, хотя не без садистских эпизодов, характерных для классических европейских сказок (король с королевой переживают, что вместо дочери-ведьмы убили в младенчестве дочь-принцессу).
Из минусов - крепление на клей, хоть и прочное, но через неделю постоянного непрекращающегося разглядывания и прочитывания корешок слегка оторвался.
Прекрасная книга из прекрасной серии! Немного впорят впечатление "пережаренные" фотографии- в изданиях про насекомых и пауков присутствовали исключительно рисунки, да и бумага была гораздо более плотной. Впрочем, это мои личные претензии, полиграфического характера, ребенок из предыдущих двух книг благовополучно вырос и теперь наслаждется этой ( ребенку 5 лет, читаем ему вслух, конено. впрочем, книжка подойдет и для детей постарше - например, для младших школьников) Мы довольны!
Основная черта даррела как писателя, на мой взгляд, не его потрясающий юмор, чисто английское осторожное остроумие, и даже не полные настоящей страсти описания вновь открытых видов насекомых, о нет! Его основная черта - филантропия, в самом лучшем смысле этого слова. Любовь к людям, которые случайно, в те или иные периоды его жизни оказались рядом. Его описания местного населения -на каком бы континенте не находился Даррел - полны такой глубокой симпатии, что хочется немедленно эмигрировать в...
даже оформление книги не может испортить впечталение. Иллюстрации отвратительны, это что-то невозможное! впечатление такое, что пориллюстрировать книгу поручили первокласснику в ДХШ! причем не самому умелому. уж лучше вообще без картинок, чем с такими.
книга со сказками по МОТИВАМ мультфильмов - то есть, составители иногда брали авторский текст, а иногда (очень корявые) пресказы мультфильма.
иллюстрации тоже по МОТИВАМ мультфильмов - иногда похоже, иногда просто страшненькие, но в любом случае не дотягивающие до оригинальных мультфильмов, особенно авторства Сутеева.
а так неплохо. не ужас-ужас-ужас.
Удивительно, но именно эти забавные мелки подтолкнули моего сына (4, 5 лет) к чтению. То что раньше казалось ему тоскливой обязаловкой ( не в последнюю очередь благодаря моим "педагогическим талантам") превратилось в забаву. Я пишу ему простые слова на кафеле в ванной во время купания, а он их с удовольствием читает.
Да, по стеклу они тоже рисуют замечательно - с младшим нарисовали к новому году на окнах... ну, наверное, елочки...
Мне лично подобный опыт чтения параллельного текста на двух языках показался очень полезным. особенно хорошо "наращивает мышцу"-то бишь словарный запас.
Купили книгу в подарок семикратному папе, который очень любит готовить вместе со старшим сыном, чтобы подкрепить их мастерство теоретической базой.
Похлебкин не подводит!
Хотя на роль подарочного издания книга и не годится - бумага газетная, обложка мягкая, частично лакированная, но содержание дорогого стоит)
Родственница захотела вспомнить полудиссидентскую молодость, рассыпающийся в руках самиздат и единственного печатаемого писателя - Аксенова. Хорошее издание, включившее в себя следующие:Затоварнная бочкотара; В поисках жанра; Пора мой друг, пора; Рандеву; Свияжск
такая дрянь!
и самое обидное - книга на 50% хороша.
Редко встречающиеся сказки - и при этом непонятно чей пересказ на уровне семиклассника-троечника. Аж даже Серая шейка стала русской народной (ну да, слегка переврали, слегка сократили, ужасно испортили речь)
и самое обидное - книга на 50% хороша.
да, много красочных иллюстраций..но до чего ж они гадкие! особенно от того, что природу рисовал вполне неплохой художник (уж не знаю, который из трех заявленных), но вот на вполне милую природу добавлены кривые перекошенные звери.
Удивительно, что так много хороших отзывов...Люди не видели красивых книг? посмотрите, тут их много!
предыдущие рецензии были скорее о реализации метода Франка, а мне бы хотелось сказать о рассказе Вудхауза. Думаю, всем поклонникам Дживса и Вустера стоит купить эту книжку, чтобы оценить в полной мере прелесть языка. Перевод на русский, хоть и хорош, не передает сленга "ревущих 20-х", да и нет у нас в силу особенностей исторического развития адекватных эквивалентов, которые бы не резали слух. А тут - чистое наслаждение, которое не отягчено закапыванием в словари из-за моего весьма...
а мне не понравились иллюстрации.
грязноватая акварель в большинстве случаев и на всех картинках разный мальчик. ну старался, старался художник придать сходство, но никак не выходило.
если бы купила книгу не на распродаже мне бы было очень жаль потраченных денег.
а рассказы да, хороши. только они и останавливают от избавления от книжки.
Мое знакомство с Похлебкиным началось совсем недавно - с изданной в 1979 году "тайнах хорошей кухни". Книга перевернула мое представление о домашней кулинарии, и я лихорадочно стал закупать остальные его издания
книга "Специи и приправы" напечатанная на простой газетной бумаге, тем не менее, совершенно меня не разочаровала: такого обилия сведений, изложенных максимально доступно и грамотно, не содержит никакая другая кулинарная или околокулинарная книга. В самом конце есть несколько прекрасных рецептов национальных приправ: сациви, сацибели, чатни, ткемали, рибизель и еще десятка два их разновидностей. В следующую закупку обязательно приобрету еще несколько книг из этой серии его авторства.
И тоже скажу об обложке) очень понравилось - закладка не нужна - загнутыми краями обложки очень удобно закладывать страницы)
бумага серовато-желтоватая, но плотная. проклейка книги хорошая - несколько прочтений выдержит.
И содержание неплохо - уютненько так, спокойненько. Но как-то не зацепило...
Не хватает акунинских просветительских моментов - когда обнаруживаешь какой-то неизвестный ранее исторический курьез или факт. И удовольствия больше от этого получаешь, да и пользы, пожалуй.
Получили сегодня эту книгу (аж 2005 год издания). Хорошая плотна белая матовая бумага, крупный шрифт (идеален для самостоятельного чтения) и, по-моему, хорошая цветопередача иллюстраций. Так как в продаже имеется подобная книга приведу содержание
Печень живой обезьяны
Хвастливый Гэмбэй
Страна дураков
Храбрый Иссимбоси
Рассенный
Очень нравится серия, потому что книжки эти детям интересно перечитывать и пересматривать и после наклеивания наклеек. Красивые картинки и познавательный текст превращают эту книгу и одноразовой наклеечной в достойного члена библиотеки.
20 страниц, наклейки можно наклеить только один раз, в хронологическом порядке рассказывается история самолетостроения от аэроплана братьев Райт до современных самолетов-разведчиков.
Для людей, занимающихся флеш-программированием, имя Колина Мука - лучшая рекомендация. А для тех, кто раздумывает, с чего начать - С ЭТОГО.
Хотя в первую очередь она для тех, кому надо "расширить и углубить":)
Наиподробнейшее, грамотное, подробное и увлекательное обучение.
Хотя в первую очередь она для тех, кому надо "расширить и углубить":)
Наиподробнейшее, грамотное, подробное и увлекательное обучение.
но если вы хотите освоить именно программирование. для людей, собирающихся заниматься только дизайном и кодом на уровне "ткнул сюда и пошел отсюда", подойдут и книги подешевле и попроще, где и об интерфейсе расскажут-покажут, и об экшнскрипте на начальном уровне упомянут.
оформление книги только на первый взгляд кажется ярким и профессиональным. при ближайшем рассмотрении оказалось, что иллюстрации безобразны. По всей видимости, художник рисовал персонажей по фотографиям, причем разных людей. Поэтому Золушка ( и принц) на обложке совершенно не похожи на самих себя в книге. К тексту претензий нет
Сначала купили книги этой серии, а потом начали заниматься с логопедом. Она их очень хвалила.
И мне нравится больше остальных пособий - нормального качества бумага и иллюстрации, увлекательные задания, а главное - их много. удобно ставить именно проблемные звуки - разные варианты для отработки, ребенок не скучает, повторяя одно и то же.
Очень нравятся книги из этой серии, долго ждала ее нового появления в продаже. И хотя задания из книги для 4-х летнего ребенка тяжеловаты (да и текст, кстати, тоже - такие книги и в школе актуальности не потеряют), но очень любит слушать и разглядывать, особенно про насекомых.
наш логопед рекомендовала для самостоятельных занятий с ребенком Колесникову и эту серию книг, на мой взгляд, великолепно подходящую для отработки сложных для ребенка звуков. По Колесниковой хорошо отработать звуки легкие, там немного заданий на звуки, но зато есть на каждые. а тут множество разнообразных заданий на конкретный звук, которые не дадут осточертеть занятиям ни ребенку, ни вам.
отличная книга! очень много разных упражнений, делающих отработку звука нескучной, на задней обложке - игрушки для них, но больше всего меня порадовали упражнения артикуляционной гимнастики - в детстве делал похожие, но ни в одной книге, которые покупал для ребенка, они не попадались.
упражнения интересны и оригинальны. в общем - замечательно! пойду класть в корзину остальные книги этой серии.
оформлен атлас замечательно. а вот содержание для 3,5 летнего ребенка тяжеловато. да и упорядочено странно: на первой странице фраза "сердце - это мышца", а про мышцы рассказывается на последней.
в описании книги написано - без иллюстраций, в рецензиях говорится об иллюстрациях ерко... кому верить?
Отличная книжка, несмотря на то что в мягком переплете, очень прочная--книжка на клею и прошита. Бумага внутри такая же плотная, как и у обложки, что обеспечивает прекрасное качество печати. Иллюстрации отличные, очень эмоциональные и красочные, а сама коротенькая история сентиментальна и нравится детям. Подойдет детям в возрасте от 2, 5 лет
книга меньшего формата, чем "Трое из Кукалау", меньше иллюстраций, поэтому у детей 2-3 лет, идет хуже, чем большая книга.
Истории такого же плана как и в остальных книгах про троих друзей. лично мне они кажутся грубоватыми.
хорошее иллюстрации, хорошие Стихи... но немножко дегтя - верстальщик ли, или еще кто, перестарался с пурпурным цветом - в принципе, не всегда заметно, но некоторые лица уж очень.. апоплексичные)
добавлю развороты двух типов - про марку машины и про технологию создание (есть еще про историю развороты и т.п.)
чуть расширю возрастные рамки - у нас эта книга хорошо пошла уже с двух с половиной лет. Отодвинув напрочь и маму му, и петсона.
а мне в этой книге приходится пропускать второй рассказ - "Как Тюпа был маленьким"
не знаю, как объяснять, куда это "забрали" котят от кошки сразу после рождения. Невеселый очень рассказ вышел.
редко встретишь книгу с худшими иллюстрациями. текст тоже "хорош"
красочных иллюстраций (только цветная влейка в середине)в книге нет, зато идей и полезных инструкций предостаточно. Очень детально и доходчиво описано и показано изготовление каждой картины (более 10), а так же даны сведения об истории керамике и технологии производства. А уж если хотите попробовать свои силы впервые - отличный выбор!
Родители! при покупке этих книг помните - читать их придется каждый день и не по одному разу! берите сразу все 5 томов, чтоб как-то разнообразить свой досуг:)
дети от 2 до 4 (постарше у нас нет) забывают про все остальные книги и требуют только сашу-машу.
красочная, приятная книга. ребенок (3 года) увлекается машинами - ему было очень интересно, да и мама узнала много нового:)
есть истории об отдельных марках машин, статьи о частях, создателях и т.п.