| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Волшебный фонарь. Стихотворения и поэмы | +11 |
| Зинаида Гиппиус | +9 |
| Проклятые поэты. Великие Поэты Мира | +9 |
| Что такое счастье | +8 |
Очень люблю стихи Александра Кушнера. Поэтому, когда увидела новый сборник, к тому же с предисловием автора, купила не раздумывая. Прекрасное издание и по оформлению, и по содержанию. Твёрдый переплёт, красивая обложка, белые страницы, чёткий шрифт. Много стихотворений: как хорошо известных, так и новых. Есть закладка - ляссе, чтобы любимое стихотворение не потерялось. Несмотря на большой объём, книжечка компактна. Подойдёт как для домашней библиотеки, так и в подарок.
Волшебная книга... Открываешь - и с головой погружаешься в омут страстей вместе с любимыми поэтами. Марина Цветаева и Сергей Эфрон, Анна Ахматова и Николай Гумилёв и другие известные пары Серебряного века оживают на страницах книги благодаря письмам и воспоминаниям современников. Документальные материалы книги удачно дополняют комментарии автора - составителя. Чувствуется, что автор проделала большую работу. В конце книги есть список литературы, использованной при её составлении. Также в книге...
Тетрадь пришла с другим рисунком на обложке. Качество хорошее: страницы плотные, клетка и поля чёткие.
Несмотря на небольшой объём,в этой книге есть всё: родословная Юлии Самойловой, её современники, история взаимоотношений с художником Карлом Брюлловым. Также в книге много чёрно - белых портретов графини, её окружения и современников. Есть здесь и репродукции некоторых картин Карла Брюллова(к сожалению, тоже чёрно - белые.)
Чувствуется, что автор очень серьёзно подошла к своей работе. В конце книги даже есть список литературы, использованной при её написании.
Читается книга легко. Оформлена...
Книга уникальная. В одном томе объединены воспоминания трёх современников Бориса Пастернака, каждому из которых, в разные периоды жизни, посчастливилось общаться с этим великим поэтом и прозаиком.
Книга состоит из трёх разделов. В начале каждого раздела есть чёрно - белые фотографии Бориса Пастернака, его семьи и окружения, а также автора воспоминаний.
Книга небольшая по объёму, но очень интересная и информативная.Причём тема взаимоотношений Зинаиды Гиппиус и Дмитрия Мережковского здесь не основная. Основная задача автора - показать жизнь Зинаиды Гиппиус через призму истории: Революции, Первая и Вторая Мировая война, Эмиграция. Авторское повествование умело дополнено выдержками из автобиографической прозы Зинаиды Гиппиус и её дневников, а также отрывками из воспоминаний современников(Александра Бенуа, Андрея Белого и других). Некоторые главы...
Книга небольшого формата, в мягком переплёте, шрифт чёткий. Читать можно с любой страницы - все стихи замечательные. На четвёртой стороне обложки есть отзывы о творчестве Татьяны Кузовлёвой её коллег по перу - Р. Казаковой, В. Астафьева и Л. Аннинского.
Замечательное издание: и по оформлению, и по содержанию. Книга проиллюстрирована репродукциями картин известных русских и зарубежных художников(список названий картин и их авторов есть в конце книги). Содержание - различные интересные и курьёзные случаи из жизни артистов, писателей, правителей и учёных большинство из которых действительно уже стали историческими личностями, но некоторые и сейчас живут среди нас и являются нашими современниками.
Отличная новость! Спасибо, "Лабиринт"!
Книга небольшого формата, в мягком переплёте, компактная. Содержание - проза Анны Ахматовой. Особенность данной книги состоит в том, что в ней сохранена авторская орфография и пунктуация.
В конце книги есть Примечания, в которых отдельно рассматривается каждый раздел книги(когда и где впервые опубликованы произведения в него входящие, а также даны пояснения к некоторым датам и перевод иностранных слов,встречающихся в тексте.)
Замечательное издание: и по оформлению, и по содержанию. В книге есть не только стихотворения, но и Автобиографическая проза Анны Ахматовой, её статьи и очерки о поэтах девятнадцатого века и поэтах - современниках. Также есть воспоминания современников о поэтессе(таких как: Осип Мандельштам, Николай Недоброво, Владислав Ходасевич, Корней Чуковский). Кроме того, в книге есть раздел "Переводы"- это стихотворения восточных и зарубежных поэтов в переводе Анны Ахматовой.
Единственное,...
Сборник составлен самим автором. Стихотворения в книге расположены по времени их написания: шестидесятые, семидесятые годы 20 века и так далее до наших дней.
Оформлена книга хорошо: твёрдый переплёт, белая бумага, чёткий шрифт. Страницы прошиты. На четвёртой стороне обложки есть портрет Александра Кушнера.
Мне книга понравилась. Рассказывая о жизни и взаимоотношениях Анны Ахматовой и Фаины Раневской, автор пользуется проверенными и достоверными источниками. Это прежде всего - автобиографическая проза обеих женщин и воспоминания о них родных и современников.(среди современников можно назвать Лидию Чуковскую, Алексея Боталова, Рину Зелёную и многих других).
В книге часто встречаются стихотворения Анны Ахматовой, которые удачно дополняют повествование.
Так, например, раньше я не обращала внимания...
Отличная Акция! Спасибо, "Лабиринт"!
В сборнике есть стихи Юлии Друниной на самые разные темы: о жизни, о любви, о войне. Есть также стихотворения, посвящённые поэтам Серебряного века.
Последний раздел книги посвящён мужу поэтессы -Алексею Каплеру. Здесь есть письма Каплера к Друниной, статья о нём, а также стихотворения и поэма "Ноль три", которые Друнина посвятила мужу.
Книга небольшого формата, в твёрдом переплёте, бумага белая, шрифт крупный.
Добавлю несколько страниц для ознакомления:
Данная книга представляет собой сокращённый вариант мемуаров Анатолия Папанова, вышедших в издательстве "Зебра Е" в серии "Актёрская книга".
Структура и содержание книг совершенно одинаковы. Различия состоят лишь в том, что в этой книге биографический материал сокращён и есть несколько вкладок с фотографиями артиста разных лет и с кадрами из фильмов, в которых он играл.
В книге издательства "Зебра Е" воспоминания Папанова печатаются без сокращений, иллюстраций...
В книге есть как хорошо известные, так и совершенно новые стихи Евтушенко, написанные им в этом году. Кроме того, некоторые стихотворения даны с комментариями автора, в которых он поясняет при каких обстоятельствах было написано стихотворение, либо как менялось отношение к его стихам с течением времени.
Также в книге есть раздел "Силуэты" - это стихи Евтушенко, посвящённые поэтам девятнадцатого века и поэтам - современникам.
Оформлено издание тоже очень хорошо: твёрдый ...
Удивительно, как одна книга сумела вместить в себя практически всё творческое наследие великой русской поэтессы Серебряного века - Анны Андреевны Ахматовой! Здесь есть всё: стихи, поэмы, автобиографическая проза(этот раздел, правда, дан с небольшими сокращениями, но они не значительны), выступления... В сборнике также есть Алфавитный указатель, который позволяет достаточно быстро найти нужное произведение или стихотворение, и это очень удобно для читателя. В конце книги есть Примечания, в...
Эта книга подойдёт для тех, кто только начинает знакомство с поэтессой Анной Ахматовой. Основная тема книги - история взаимоотношений поэтессы с первым мужем тоже поэтом - Николаем Гумилёвым. Немного затронута тема взаимоотношений Ахматовой с родителями, а также с современниками Иннокентием Анненским(которого, как известно, Ахматова считала своим наставником), Максимилианом Волошиным, Александром Блоком. Если ранее вы ничего об этом не читали - рекомендую начать с этой книги.
Книга читается...
Эта небольшая брошюра состоит из фрагментов воспоминаний двух современниц Марины Цветаевой - Татьяны Паустовской и Лидии Чуковской - о последних днях жизни поэтессы, а также нескольких её стихов.
Очень миниатюрная книжечка. Оформлена хорошо: твёрдый переплёт, плотные страницы, чёткий шрифт. Есть закладка - ляссе.
Содержание - биографическая проза Марины Цветаевой и её очерки о современниках.
Например, очерк "Световой ливень", давший название этому мини сборнику, посвящён Борису Пастернаку. Точнее, его книге "Сестра моя - жизнь".
Думаю, очерк понравится тем, кто любит стихи Пастернака и хочет больше узнать о его взаимоотношениях с Цветаевой.
Огромное спасибо издательству "1С" и, конечно же, интернет - магазину "Лабиринт" за предоставленную возможность заново открыть для себя неповторимый мир жизни и творчества великой русской поэтессы и прозаика Марины Ивановны Цветаевой.
На диске есть всё: поэзия, проза, письма, семейные фотографии, воспоминания современников.
Немного огорчает то, что большинство материала на диске представлено в виде текстов и фотографий, а аудио файла всего два. Однако, учитывая обширный...
Уникальное издание: вся лирика Марины Цветаевой в одном томе! Вдвойне ценно то, что в книге сохранены авторские посвящения и примечания. Это поможет тем, кто ещё не знаком с творчеством Цветаевой, лучше понять особенности её стихов. Тем же, кто хорошо знает и любит поэтессу, это позволит ещё глубже проникнуть в неповторимый мир её лирики и, возможно, открыть для себя что - то новое.
Сборник небольшого формата, в твёрдом тканевом переплёте. Такая книга не займёт много места на вашей книжной...
Открывает книгу Предисловие А. Корина. В котором рассказывается об особенностях поэзии Ходасевича, а также о том, какие сборники его стихов вошли в данную книгу.
Оформлено издание хорошо: твёрдый переплёт, белая бумага, крупный шрифт.
Добавлю несколько страниц из книги для ознакомления:
Прекрасное издание: и по оформлению, и по содержанию. Открывает книгу статья Е. Витковского - "ПрОклятые поэты". В которой рассказывается о том, как и откуда возникло это понятие. Далее читателю предлагаются стихи шести французских поэтов в переводах классиков Серебряного века - Валерия Брюсова, Вячеслава Иванова, Георгия Иванова. Встречаются также и современные переводы.
Надо сказать, что составители сборника несколько отошли от классификации, предложенной Полем Верленом, не включив...
Очень милая тетрадка. Картинки на обложке полностью совпадают с представленными на сайте. Бумага белая, клетка чёткая. Тетрадь без полей.
Добавлю несколько фото для наглядности:
Открывает книгу автобиографическая статья Эдуарда Асадова - "Дорога в завтрашний день". В которой он рассказывает о своей нелёгкой судьбе. Практически со школьной скамьи будущий поэт попадает на фронт. 4 мая 1944года в боях за освобождение Севастополя Асадов был ранен. Ранение разделило его жизнь на "до" и "после". "До" были: молодость, мечты, надежды... "После"- боль, страх, борьба за жизнь, несколько операций, отчаянье и в итоге жестокий...
Ариадна Сергеевна Эфрон - старшая дочь великой русской поэтессы Марины Ивановны Цветаевой - сама была очень талантливым человеком.
Книга состоит из рассказов Ариадны о матери и о себе, а также её стихов.
Рассказы небольшие по объёму: от 0,5 до 4 страниц.
Вот, например, рассказ "Любовь Столица":
"Мама меня спрашивает: "Что такое Любовь Столица?"
Все другие дети сказали бы, что "Любовь - это любовь, а "Столица"- это Столица. Я же ответила, что у любви...
На мой взгляд, это лучшая книга об Осипе Мандельштаме. Автор провёл очень глубокое и профессиональное исследование жизни и творчества этого выдающегося поэта, прозаика и просто человека. В книге нет ничего лишнего. Вся биография Мандельштама разложена по полочкам: история семьи( так, например, можно узнать, что фамилия поэта имеет немецко - еврейское происхождение и в переводе с идиш означает "ствол миндаля". "Евгений Мандельштам вспоминал, как они с братом в юности разыгрывали...
Евгений Борисович Пастернак - старший сын великого классика русской литературы Бориса Леонидовича Пастернака. Всю свою жизнь он посвятил исследованию творчества и сохранению наследия своего выдающегося отца. На этом диске записаны воспоминания Евгения Пастернака об отце, его творчестве и современниках. Воспоминания звучат в авторском исполнении, что вдвойне ценно.
Думаю, диск понравится тем, кто интересуется биографией Бориса Пастернака.
Ценность этого диска в том, что он позволяет услышать произведения Анны Андреевны Ахматовой в авторском исполнении.
Отличное качество звукозаписи. Рекомендую всем поклонникам творчества Ахматовой.
Хороший, качественный блокнот: бумага белая, клетка чёткая, пружина прочная.
В этой книге рассказывается об основных фактах биографии царя Александра Второго: рождение, коронация, основные реформы, гибель.
Исторический материал изложен последовательно, нет ничего лишнего.
Добавлю несколько фотографий издания для ознакомления:
Удивительно, как в такой небольшой брошюре уместилась практически вся биография Александра Первого: рождение, восшествие на престол, основные реформы, кончина.
Издание красочное, в качестве иллюстраций использованы репродуции картин разных художников, отображающие членов и быт императорской семьи.
Книга состоит из двух частей. Каждая часть разделена на главы. Главы - на статьи. Каждая статья - это отдельная история любви конкретного человека. Статьи небольшие по объёму - от 0,5 до 4 страниц.
Также в книге есть несколько чёрно -белых женских портретов, что очень оживляет повествование.
Привожу подробное содержание книги:
Пётр Первый
Павел Первый
Иосиф Сталин
Часть...
В книге просто и доступно рассказывается о том,что такое пост и для чего он нужен. А также об особенностях проведения всех четырёх православных постов(Великого, Рождественского, Апостольского и Успенского)Важные моменты(даты,определения)вынесены на поля книги и выделены жирным шрифтом.
Поскольку книга кулинарная, большое внимание уделено особенностям постной трапезы:много постных рецептов, есть вкладка с цветными фотографиями некоторых продуктов и блюд.
Книга состоит из двух романов. Первый -"Наставница королевы"- начинается с казни второй жены Генриха Восьмого - Анны Болейн. Перед смертью Анна успевает передать своей фрейлине, Кэтрин, перстень, внутри которого находится её фотография. В день восемнадцатилетия дочери Анны, Елизаветы, Кэтрин должна будет передать ей этот перстень в память о матери.(Кстати, как отмечает автор книги, среди историков нет единого мнения о том, существовал ли такой перстень на самом деле, но легенда о нём...
Огромное спасибо издательству "Ардис" и, конечно же, интернет магазину "Лабиринт" за предоставленную возможность услышать живой голос классика русской литературы 20 века Бориса Леонидовича Пастернака.
Отличное качество звукозаписи. Рекомендую всем поклонникам творчества Пастернака.
Качественная и удобная тетрадь. Правда, у меня на обложке другая совушка. Не та, что представлена на сайте, но тоже симпатичная. Добавлю несколько фото для наглядности:
Мне пришла тетрадь с другой бабочкой на обложке, но тоже очень красивая. Качество тетради хорошее: пружина прочная, клеточки чёткие, пропечатаны синим цветом. Края страниц округлой формы. Тетрадь без полей. На обратной стороне обложки есть несколько любопытных фактов о насекомых, населяющих нашу планету.
Книга будет интересна тем, кто увлекается эпохой Тюдоров. В романе описан период восшествия на престол и последующей казни второй жены Генриха Восьмого - Анны Болейн. Повествование ведётся от лица старшей сестры Анны - Марии.
По воле своего амбициозного и властолюбивого отца королевского советника Томаса Буллена(кстати, как утверждает автор книги, до того, как Анна стала женой Генриха Восьмого у неё и её семьи была фамилия "Буллен". Именно Анна настояла на том, чтобы её заменили на...
Как известно, большинство женщин в Древнем Риме не участвовали в общественной и политической жизни. Их роль в основном сводилась к обустройству домашнего очага и воспитанию детей. Однако, находились женщины, не согласные с такой участью. Они своим умом, красотой, а иногда и хитростью добивались равного положения рядом с мужчинами - правителями Рима, а иногда брали бразды правления в свои руки. Именно о них эта книга.
Открывает книгу большая глава, посвящённая женщинам -жрицам богини Весты....
Тетрадь с фотографией скульптурного изображения египетской царицы Клеопатры на обложке. Качество тетради хорошее: бумага белая, клетка и поля чёткие. На обратной стороне обложки представлены другие варианты тетрадей,выпущенных в серии ЖЗЛ.
Уважаемая редакция!
Скажите, пожалуйста, когда будет начислен бонус за третий этап викторины?(раньше бонусы начислялись на следующий день после завершения этапа...)
Эта книга полностью опровергает большинство общеизвестных фактов, касающихся смертей великих писателей. Так, по мнению автора,истинной причиной смерти Пушкина была вовсе не дуэль с Дантесом, а тайные происки масонского ордена, членом которого он являлся. Дуэль же была всего лишь прикрытием. А Дантес вообще оказался послушной марионеткой в руках тайных спецслужб, которым был не угоден Пушкин.
Дуэль же Лермонтова, по утверждению Лобусовой, была хлоднокровным, хорошо спланированным убийством.
А...
Эта книга - сборник кратких, но очень познавательных очерков о женщинах, правящих в России(по праву рождения либо будучи регентшами при малолетних сыновьях - наследниках, как например,княгиня Ольга). А также находящихся близко к российскому трону, благодаря своим венценосным супругам(как, например, княгиня Софья, жена Ивана Третьего). Очерки небольшие по объёму, но тем не менее позволяют составить общее представление о личностях женщин и о том историческом периоде, в котором они жили и правили.
В книге просто и подробно рассказывается о истории возникновения, значении и порядке проведения основных православных таинств и обрядов. А также о некоторых общих вопросах православной истории(например,о том, как менялась форма православного креста в разные века).
Для удобства и наглядности в книге есть чёрно - белые рисунки, таблицы. Церковные термины выделены в тексте жирным шрифтом.
Очень удобный маленький блокнотик:клетка чёткая, странички не просвечивают. С обратной стороны обложки такая же картинка, что и с лицевой, только меньшего размера.
В книге не только рассказывается о истории возникновения большинства православных обителей и монастырей, но также указывается их местонахождение(так,например, можно узнать, что Свято - Покровский Верхотурский женский монастырь находится в Свердловской области, город Верхотурье, улица Сенянского, дом №3). Адрес монастыря или Лавры дан в начале рассказа о них и выделен курсивом.
Книга будет полезна для тех,кто интересуется историей православия и для православных паломников.
Добавлю ещё...
Хороший исторический роман о дочери Короля Генриха Восьмого и Анны Болейн.
Очень последовательно описана вся жизнь Королевы Елизаветы Первой: от рождения и восшествия на престол до кончины.
Привожу содержание книги:
Глава1 "Виват, наследнице престола!"
Глава2 Объявлена незаконнорожденной
Глава3 Дни и ночи Вестминстерского королевского
дворца
Глава 4 Принцесса на выданье
Глава5 Большие перемены в Англии и в жизни
Елизаветы
Глава6 Узница Тауэра
Глава7 ...
В книге просто и доступно рассказывается о истории возникновения,особенностях проведения и трапезы Великого поста. А также о традициях празднования Пасхи и пасхальных забавах, существовавших в прошлые века и в наши дни.
В Приложении книги даны рецепты постных блюд, пасхальных куличей и лакомств к Празднику.
Переплёт издания мягкий, шрифт средней величины.Важные моменты (например, даты, определения)выделены в тексте курсивом или жирным шрифтом. В начале каждой части книги есть чёрно - белая...
В начале книги перед романом приведена краткая биографическая справка о Генрихе Восьмом,взятая из авторитетного энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. И это безусловный плюс издания.
Сам роман произвёл на меня неоднозначное впечатление. В центре повествования находится канцлер Генриха Восьмого - Томас Мор. Его садят в тюрьму, а затем казнят за то, что он отказался признать законным брак короля Генриха Восьмого и Анны Болейн, а также выступал против серкуляризации монастырей....