Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Три девочки. История одной квартиры | +11 |
Сезон гроз | +10 |
В стране дремучих трав | +6 |
Братья. Книга 1. Тайный воин | +5 |
Семьи.net | +4 |
Книжка замечательная! Очень светлая, очень добрая ( как и все другие книги Ольги Назаровой). Ненавязчиво заставляет задуматься о Вечных Ценностях.
Спасибо автору!
Единственный минус - уже к издателям.
НИГДЕ на сайте нет упоминания, что это - ПЕРВАЯ книга из серии книг об Урсе. А их ведь целых 5.
Ну, буду ждать выпуска остальных...
К стыду своему, открыла для себя этого автора только сейчас.
Да, сказка. ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!! Ибо поднимаются в ней самые что ни на есть взрослые проблемы. Написано хорошим, "вкусным" языком, хорошо заверчена интрига. Читается на одном дыхании. В меру - экшна, в меру - эротики, в меру юмора. Герои - маг, оборотень, дракон -остаются порядочными людьми в самых сложных ситуациях.
Автору - респект!!!
Книга неплохая. Читается легко. Повороты сюжета достаточно предсказуемые, но в детском возрасте это скорее плюс.
Эти удивительные истории я впервые прочитала во втором классе. И потом много раз с удовольствием перечитывала, до тех пор, пока ее у нас не "зачитали"
И сейчас так обрадовалась переизданию!
Феликс Кривин удивительный, мудрый, остроумный. Никогда не устареет и всегда востребован!
Спасибо издателям!!!
Если честно, я ожидала большего.
Точнее, другого.
Покупалось в подарок внучке-второкласснице, но пока дарить не буду. Рано.
В детстве у меня был подобный словарь, помню, как я им зачитывалась. Там статьи были написаны живым языком, с забавными примерами (и сам по себе был раза в четыре толще). Этот словарь написан неплохим языком, но, по сравнению с тем, из детства - более сухо и академично. Он явно рассчитан на более старших читателей.
Чего ждала - то и получила.
ОЧЕНЬ добротная подборка ОЧЕНЬ хороших рассказов ОЧЕНЬ хороших авторов. Не пожалела ни о покупке, ни о времени, затраченном на чтение.
Спасибо! :-)
Увидела на прилавке, схватила, начала читать...
Увы.
Возможно, это особенность перевода. Но ЭТОТ ведьмак стал менее человечным, более равнодушным к окружающему миру. Этот Лютик перестал быть Поэтом, стал просто ерничающим похабником. Вместо познания мира случилось махание кулаками.
А СКАЗКИ и ЧУДА не случилось.
Жаль.
Купила эту книжку, поскольку у нас в перспективе строительство дачного дома ( а у меня в прошлом диплом об окончании факультета "водоснабжение и канализация" ). Что могу сказать?
Информация подана неплохо, рассмотрены основные проблемы, возникающие с приборами и трубами. Если руки растут откуда надо - книжка станет хорошим помощником. (Мне показалось, что в некоторых вопросах подача материала рассчитана скорее на специалиста, нежели на человека, впервые взявшего в руки разводной...
Информация подана неплохо, рассмотрены основные проблемы, возникающие с приборами и трубами. Если руки растут откуда надо - книжка станет хорошим помощником. (Мне показалось, что в некоторых вопросах подача материала рассчитана скорее на специалиста, нежели на человека, впервые взявшего в руки разводной ключ :-) )
Увы, разочарована. Да, хороший язык, местами переходящий в тонкий стеб. Да, забавная тотемная идея. Очаровательные мамонты, талантливые и сердобольные чукчи, но до последней страницы я ждала, что вот-вот начнется то НАСТОЯЩЕЕ, ради чего была написана эта книга.
Не началось.
ИМХО, в соавторстве было интереснее (особенно первые книги).
Главный недостаток (с моей очки зрения) в том, что продолжения придется ждать.
Перегруженный язык... не знаю. Я почему-то вспомнила "игры" с русским языком Людмилы Петрушевской (сяпала кулуша) и "звездный язык" Хлебникова, а также лекции о русском языке А.Мирзаяна (последнее - особенно, в книге Марии Семеновой, согласитесь, можно считать слово-скоморошину-поэзию отдельным персонажем, чье воздействие на сюжет ВЕСЬМА ощутимо).
Я просто читала и пыталась понять, что же...
Перегруженный язык... не знаю. Я почему-то вспомнила "игры" с русским языком Людмилы Петрушевской (сяпала кулуша) и "звездный язык" Хлебникова, а также лекции о русском языке А.Мирзаяна (последнее - особенно, в книге Марии Семеновой, согласитесь, можно считать слово-скоморошину-поэзию отдельным персонажем, чье воздействие на сюжет ВЕСЬМА ощутимо).
Я просто читала и пыталась понять, что же означают эти слова. Первые несколько страниц читались медленнее, потом мозги приспособились :)
Сюжет... да, классическая "дорога". И еще неизвестно, куда она выведет :)
У меня тоже возникли мысли о том, что это история Близнецов.
Получила ОГРОМНОЕ удовольствие.
Сама по себе идея замечательная. Приятны "отсылки" к первоисточникам. Хорошо закрученная интрига. Хороший русский язык.
Буду ждать следующую книгу этого автора.
С удовольствием читала эту книгу в школе. С удовольствием перечитала сейчас. Да, какие-то технические описания сейчас вызывают улыбку. Но - с точки зрения "вечных" ценностей, книжка правильная, и ее обязательно надо прочитать, особенно младшему школьнику.
Первые две-три страницы читаются с трудом, стиль изложения напоминает восточные сказки 1001 ночи, к нему надо приспособиться. (цитата: "Дошло до меня, о правоверные, что жил на одном из островов Индии и Китая могучий царь по имени Садр-эд-Дин, чьи владения простирались на тысячи фарсахов, и у него родился сын, царевич Салах-эд-Дин, подобный луне в полнолуние, и его глаза и брови были совершенны…")
Зато потом...
Стандартный сюжетный ход о подмене детей оборачивается потрясающим...
Зато потом...
Стандартный сюжетный ход о подмене детей оборачивается потрясающим повествованием о том, что надо делать- и что хочется делать, об ответственности за свои поступки, о том, как "из лучших побуждений" ломаются судьбы близких людей.
На фоне сказочного сюжета идет очень серьезный разговор о том, ради чего стоит жить, и какой ценой это достается.
"Поющие в терновнике" читались, что называется, на одном дыхании. А эта книга, к сожалению, получилась гораздо слабее.
Хотя, есть интересные сюжетные линии, и персонажи любопытные. Но - нельзя объять необъятное, сложно в одной книге описать и национально-политические проблемы, и семейные устои, и вопросы технологии добычи золота, и взаимоотношения супругов, и проблемы воспитания детей с родовой травмой, и зарождение профсоюзов. К тому же, одни и те же мысли повторяются по нескольку...
Хотя, есть интересные сюжетные линии, и персонажи любопытные. Но - нельзя объять необъятное, сложно в одной книге описать и национально-политические проблемы, и семейные устои, и вопросы технологии добычи золота, и взаимоотношения супругов, и проблемы воспитания детей с родовой травмой, и зарождение профсоюзов. К тому же, одни и те же мысли повторяются по нескольку раз, и очередной повтор начинает раздражать.
Разочарована.
Сама себя не узнаю :-)
Никогда особо не любила книги с драками и преследованиями. Но в цикле "профессия: инквизитор" все настолько здорово!!! Замечательно закручен сюжет, куча "ружей на стене", которые в итоге либо стреляют в самый неожиданный момент, либо дают надежду на продолжение. В меру любви и секса, в меру погонь и стрельбы. Хороший русский язык, "вкусные" диалоги. А какие замечательные собаки!!!! (При том, что я - кошатница!) А главное - хочется...
Никогда особо не любила книги с драками и преследованиями. Но в цикле "профессия: инквизитор" все настолько здорово!!! Замечательно закручен сюжет, куча "ружей на стене", которые в итоге либо стреляют в самый неожиданный момент, либо дают надежду на продолжение. В меру любви и секса, в меру погонь и стрельбы. Хороший русский язык, "вкусные" диалоги. А какие замечательные собаки!!!! (При том, что я - кошатница!) А главное - хочется еще!
Купив и прочитав пятую книжку этой серии, с удовольствием начала перечитывать все с самого начала.
Из тех книг, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прочитать в детстве. Это наша история, и ее надо знать.
Помимо всего прочего, книга написана замечательным русским языком.
Васильев себе не изменяет. Прочитала с удовольствием.
Огорчило другое - меняется восприятие.
У Васильева всегда в книгах разбросаны "перлики" - фразочки, персонажи, крошечные эпизоды, дающие ощущение реальности происходящего.
Да, киевский Дозор, лишившийся своего офиса из-за того, что это здание приглянулось президенту - это смешно. Но и грустно одновременно. Но это уже вина не автора.
С другой стороны, в последней книжке Лукьяненко на первой странице упоминается Майдан......
Огорчило другое - меняется восприятие.
У Васильева всегда в книгах разбросаны "перлики" - фразочки, персонажи, крошечные эпизоды, дающие ощущение реальности происходящего.
Да, киевский Дозор, лишившийся своего офиса из-за того, что это здание приглянулось президенту - это смешно. Но и грустно одновременно. Но это уже вина не автора.
С другой стороны, в последней книжке Лукьяненко на первой странице упоминается Майдан... Никуда от политики не денешься...
Чтиво. Причем, не самого лучшего качества.
Нет, сама по себе идея хороша: в результате ошибки, душа оказывается в чужом теле.
Но реализована эта идея довольно убогим языком, и неинтересно.
Впечатление от книги смешанное.
С одной стороны, замечательная идея - совместить детектив и познавательное чтение. Отдельная благодарность переводчику, работа действительно блестящая.
Но.
Когда я заказывала КНИГУ за 300 рублей, я не думала, что привезут тоненькую БРОШЮРКУ. Да, полиграфия замечательная. Но - 300 рублей ЭТО не стоит.
Но это упрек скорее к издателям.
Так получилось, что читать было абсолютно нечего, и пришлось прочитать ВСЮ сагу - все четыре книги.
Идея - наши прогрессоры в иных мирах - весьма многообещающая. Но, увы, на уровне ожиданий все и осталось.
Книга написана кусками. Часть эпизодов - приемлемые диалоги, нормальное развитие событий. А часть - в духе конспекта или пересказа кино школьником (он его - раз! а тот ему - бах!) Хотя, подозреваю, что причина в том, что надо было заодно вложить в голову читающего какие-то основы...
Идея - наши прогрессоры в иных мирах - весьма многообещающая. Но, увы, на уровне ожиданий все и осталось.
Книга написана кусками. Часть эпизодов - приемлемые диалоги, нормальное развитие событий. А часть - в духе конспекта или пересказа кино школьником (он его - раз! а тот ему - бах!) Хотя, подозреваю, что причина в том, что надо было заодно вложить в голову читающего какие-то основы экономики.
А самое обидное - все предсказуемо. И возвышение главного героя от потерпевшего крушение десантника до правителя планеты. И потрясающие успехи в развитии экономики своего домена (по мере развития событий все более увеличивающегося в размерах). И злобные завидующие соседи, желающие непременно завоевать и разрушить все, что создано непосильным трудом. Женщины красивы, мужчины горды...
И даже немногие полуэротические сцены вполне предсказуемы - сначала мужчина совершенно по-хамски относится к женщине, потом она понимает, что он имел право на нее сердиться, потом в ее глазах - и т д и т п.
Предсказуемо - причем, предсказуемо сильно заранее. И скучно. Хотя, картинка вполне голливудская.
Не Беляев. И даже не Лукьяненко.
Очень милая, добрая, умная и по-хорошему нравоучительная сказка моего детства.
Книга написана на уровне первых историй о тайном городе - сюжет закручен интересно, читается на одном дыхании. Что особенно понравилось - в этой книге герои не такие однозначные. Опять же, неплохо напомнить лишний раз, что компьютерные игрушки отличаются от реальной жизни.
Досадно, что в тексте встречались опечатки - по-видимому, издатели на корректоре сэкономили.
Спасибо! Есть книги, которые надо обязательно прочесть в детстве. "Дженни" - одна из них.
Прочитавший ее уже не сможет обидеть слабого. И вообще, станет лучше.
А еще, мне очень понравилась единица измерения "полкота" в одном из предыдущих отзывов :-)
Всю серию очень люблю, купила новую книжку, как только увидела в продаже. Естественно, сразу проглотила. Естественно, надо будет еще раз перечитать.
Единственное, что мне, наверное, бросилось в глаза.
Теоретически, в этой книге Волкодав моложе героя из самой первой книги. А рассуждает он мудрее.
В первой книге, кроме всего прочего, было потрясающе описано возвращение к жизни человека, жившего исключительно местью. Этот Волкодав не похож на мстителя.
Но, тем не менее, книгу прочитать надо....
Единственное, что мне, наверное, бросилось в глаза.
Теоретически, в этой книге Волкодав моложе героя из самой первой книги. А рассуждает он мудрее.
В первой книге, кроме всего прочего, было потрясающе описано возвращение к жизни человека, жившего исключительно местью. Этот Волкодав не похож на мстителя.
Но, тем не менее, книгу прочитать надо. Оценивать еке как товар не хочется- это не товар, это - Литература.
Именно это издание в руках не держала.
Но.
Училась вязать по книгам именно этого автора, за что ей огромное спасибо. Действительно, это - классика, которая всегда будет востребована.
Не знаете, что почитать?