Карандаши акварельные Mondeluz Fruit, 24 цвета | +21 |
Жизнь замечательных детей (Суворов и др.) | +19 |
Замки Франции. Путешествие в глубь времен | +12 |
Мио, мой Мио! | +11 |
Хранители. Повелитель книг. Подарочное издание | +11 |
Для Елены Николаевны Буркановой.
У меня "Мио" в переводе Брауде и Паклиной. Глава "Железный коготь" и там заканчивается словами:
— Юм-Юм, милый Юм-Юм, помоги мне! — прошептал я.
Я не видел его во мраке. Но услышал шепот:
— Возьми меня за руку, я помогу тебе! Возьми меня за руку, я помогу тебе!
И я взял его за руку.
Но то была не рука человека. То был железный коготь.
А в следующей главе "Меча грознее я видывал в моем замке"
Когда-нибудь,...
— Юм-Юм, милый Юм-Юм, помоги мне! — прошептал я.
Я не видел его во мраке. Но услышал шепот:
— Возьми меня за руку, я помогу тебе! Возьми меня за руку, я помогу тебе!
И я взял его за руку.
Но то была не рука человека. То был железный коготь.
А в следующей главе "Меча грознее я видывал в моем замке"
Когда-нибудь, наверно, я забуду об этом. Когда-нибудь, наверно, я перестану вспоминать рыцаря Като. Я забуду его страшное лицо, его страшные глаза и его страшный железный коготь. Я мечтаю о том дне, когда перестану думать о нем. Тогда я забуду и его страшный замок.
Воздух в них был насыщен злобой. В этих самых покоях рыцарь Като просиживал дни и ночи, обдумывая свои козни. Дни и ночи напролет просиживал он там, обдумывая свои козни, и воздух в его покоях был так насыщен злобой, что нечем было дышать. Зло потоками изливалось оттуда, убивая вокруг все прекрасное и живое; оно уничтожало и зеленые листья, и цветы, и шелковистые травы; мутной завесой застилало оно солнце, и в этой стране никогда не бывало настоящего дня, а только ночь или сумерки. И ничего удивительного, что окно в замке над водами Мертвого Озера светилось точно злое око. То злоба рыцаря Като просачивалась наружу, когда, сидя в покоях, обдумывал он свои мерзкие козни.
Рыцарь Като схватил меня в тот самый миг, когда я крепко, обеими руками вцепился в ступеньку, чтобы не сорваться в пропасть. И я не мог обнажить меч. А потом черные стражники набросились на меня и повели в покои рыцаря Като. Там уже был Юм-Юм. Бледный и печальный, он прошептал мне:
— О Мио! Теперь все пропало!
Возможно Токмакова что-то сократила, ругают же её пересказ "Снежной королевы" где то же теряется логика.
Я давно охотилась за книгами Воскобойникова из серии "Жизнь замечательных детей", но к сожалению из ранее изданного четырехтомника (с цветными иллюстрациями) мне удалось купить только 2 книгу. Уже рассматривала вариант покупки с черно-белыми иллюстрациями или отлавливать эти книги у букинистов и .. О чудо их переиздали и даже в более удобном варианте (всего 2 тома). Сравнивала этот двухтомник с теми рассказами, что у меня есть, один в один, картинка в картинку, даже расположение...
Я давно охотилась за книгами Воскобойникова из серии "Жизнь замечательных детей", но к сожалению из ранее изданного четырехтомника (с цветными иллюстрациями) мне удалось купить только 2 книгу. Уже рассматривала вариант покупки с черно-белыми иллюстрациями или отлавливать эти книги у букинистов и .. О чудо его переиздали и даже в более удобном варианте (всего 2 тома). Сравнивала этот двухтомник с теми рассказами, что у меня есть, один в один, картинка в картинку, даже расположение...
Замечательный путеводитель ДЛЯ ДЕТЕЙ. Не перегруженный лишней информацией, с удобными схемами, с интересными для детей фактами. Для родителей как проехать, часы работы, ссылки на сайты. КРАСОТА!!! В мягкой обложке, не тяжелый.
Почитала рецензии и купила эту красивую книгу. И выяснилось, что текст сильно сокращен по сравнению с не подарочной книгой. Если завлечь ребенка картинками то, наверное, книга с этой задачей должна справиться, но я больше люблю полные тексты или хочу знать заранее, что покупаю сокращенный вариант. В книге этой информации нет.
P.S. Прочитала 4 главы в этой "чудо" книге. Ужасно растроилась. Текст убогий! Всё сократили так..., что теперь просто не знаю, что делать с этой книгой. Оставлять её из-за иллюстраций? Вряд ли, не шедевры. Подарить? Стыдно.
Карандаш очень удобный. Пластиковый, от того лёгкий, Мне пришёл в комплекте с углём. Отлично подходит для таких набобов ID товара: 203355 и ему подобные (мел, уголь, сепия и.д.)
А у меня уже дополнительный тираж 5000 экз. Теперь всем точно хватит :) Запах сильный, как у книг с иллюстрациями Роберта Ингпена, но это скоро пройдет.
Издание на плотной мелованной бумаге без блеска + красная лесточка ляссе.Само издание просто великолепно. На обложке рисунок выпуклый. Обрез бледно голубой.Бумага без бликов. Отпечатано в Китае. Тираж 3000 экземпляров.Рисунки очень сочные и яркие. Книга в свободном пересказе И.Токмаковой. Мне привычнее пересказ Любарской и Задунайской. В этом пересказе гуся зовут Мортен (непривычно), дерявянного человека Русенбум, а не Розенбум. Это так на вскидку, но надо читать. Покупкой очень довольна....
Приобрела этот бейдж и ID товара: 241969. Этот лучше, т.к. пластик более плотный и на самой бумажке в рамочке можно написать имя ребенка. Рекомендую.
Будьте внимательны! Не смотря на разные названия эта книга и "Свидание для Лейлы" ID товара: 265032 одно и тоже. Это издание лучше. Интегральный переплет, прошитый блок, книга не разваливается, бледно-зеленый узор, который не мешает читать.
Будьте внимательны это одна и та же книга не смотря на разные названия! Об этой книге мягкий переплет, очень яркие узоры на странице, которые мешают читать. Теперь "День рождения Лейлы" ID товара: 209716 переплет интегральный, книжный блок прошит, орнамент более бледный. Фото из книги "День рождения Лейлы". Особенности перевода можно сравнить на фото 4 и выложенное Лабиринтом.
Моя шестилетняя Виксоманка, является огромной поклонницей Текны. Мною были куплены две книги эта и "Магия для Текны" ID товара: 263720. Они оказались ОДНОЙ!!! КНИГОЙ переведенной разными людьми (будьте внимательны!). Об этой книге переплет интегральный, книжный блок прошит, орнамент более бледный.Теперь "Магия для Текны" мягкий переплет, очень яркие узоры на странице, которые мешают читать, мой экземпляр оказался неудачным и сделал попытку развалиться при первом же открытии...
Моя шестилетняя Виксоманка, является огромной поклонницей Текны. Мною были куплены две книги эта и "Изобретение Техны" ID товара: 217803. Они оказались ОДНОЙ!!! КНИГОЙ переведенной разными людьми (будьте внимательны!). Об этой книге мягкий переплет, очень яркие узоры на странице, которые мешают читать, мой экземпляр оказался неудачным и сделал попытку развалиться при первом же открытии книги. (Фото 1). Теперь "Изобретение Техны" переплет интегральный, книжный блок прошит,...
От всей души поздравляю ВСЕХ сотрудников магазина "ЛАБИРИНТ" с Новым годом и Рождеством! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
Огромная просьба!
Поддержите пожалуйста эти книги
Кэтрин Холаберд: Анжелина-балерина. Музыкальный театр ID товара: 249212
и Рудольф Распе: Приключения барона Мюнхаузена ID товара: 219474
Поздравляю победителей!!! И благодарю Лабиринт за такой замечательный конкурс!
Спасибо огромное Лабиринту за интересный конкурс и замечательную акцию!!!! Так держать!
Муж убьет!!!!
Что же с нами делает Лабиринт :)
Спасите!!!! Хочу купить почти всё!
Чудесные рисунки, очень хорошая плотная гладкая бумага, интересные сказки. Это сборник маленьких шедевров больших писателей. Да еще и в определенной тематике. Большая волчья книга с красивыми крупными цветными и яркими иллюстрациями, и интересными рассказами известных русских писателей. Все рассказы, конечно же, о волках. Книга очень красочная, и ее содержание учит детей именно добру и любви к братьям нашим меньшим.
Плотные страницы издания и удобный шрифт, яркая цветная лакированная обложка. Можно такое издание и рекомендовать для подарка, особенно понравится книга тем детям, кто любит рассказы о животном мире.
Издание входит в серию
Внимание! Это не витражные краски. Меня ввели в заблуждение некоторые отзывы и я приобрела этот набор. После того как ребенок выполнил работу и краски высохли она сама отклеилась от основы и свернулась. Так что это обычный гель с блестками. 6 флаконов перламутровых (желтый, розовый, оранжевый, светло-зеленый, голубой, нежно сиреневый) и 6 флаконов геля с блесками (золотой, серебряный, красный, синий, зеленый и фиолетовый) + клей-карандаш. Из инструкции по применению: Нанесите рисунок. После...
Когда мы с мужем были в Праге, экскурсовод нам рассказала, что Морозко для чехов как для нас "Ирония судьбы или с легким паром". Фильм входящий в обязательную новогоднюю программу. Кстати "Морозко" по чешки звучит как "Мразик".
Бумага белая, текст немного просвечивает. Книга чрезвычайно интересна! Настоятельно советую прочитать. Охватывает почти всю жизнь Екатерины с детства до смерти. Книга написана очень тактично. Нет голословных обвинений, мне кажется, достаточно хорошо раскрыт характер этой королевы и причины её поступков. Её любовь к мужу и ревность к Диане Пуатье. Книга не менее увлекательна, чем романы Дюма.
P.S. Обращаюсь к любителям истории: в этой книге Екатерину Медичи в период, когда был жив Франциск I называют "дофинесса". Во всех остальных книгах, которые я читала титул наследницы престола дофина.
Милая книжка, хорошего качества. Русские народные сказки в обработке Толстого А. и Булатова М. Иллюстрации художников А. и В. Чайчук ребенку понравились. Сразу же попробовала нарисовать всё предложенное :) Раскрашивать и рисовать в книжках я ей не разрешаю (учимся беречь книги). Копирую странички на ксероксе.
Нарисовать можно ёлочку, мухомор, колобка, цветок, птичку(ворону), козочку, сову (только я думаю, что это филин), пчелку, одуванчик, ёжика, петуха, ягодку (клубника или земляника). Очень смутило как предлагают рисовать петуха (с клюва) я бы рисовала кружок головы а потом пририсовывала клюв и гребешок.
Книга без сомнения интересная, но …
«Как мы помним, все пункты соглашения он похерил, и сыновья провели в гостях у неприятеля целых пять лет» стр. 410.
«Гарнизон отважно оборонялся, но спасительная помощь из-за моря не пришла – в Англии был убит министр финансов Бекингем, надежный союзник французских протестантов (хотите знать об этом подробнее – перечитайте «Трех мушкетеров». стр. 450
« А еще поговаривали всякое, и поговаривали очень настойчиво: будто бы тут-то не обошлось без сатанинских «черных месс» для приворота, участницей которых не устрашилась стать сама неукротимая маркиза и на которых принесли в жертву Вельзевулу немало невинных младенцев (что наглядно представлено в фильме «Анжелика и король»). стр.464.
Это пятая книга из серии «Волшебник Изумрудного города» . Продолжение чудесных приключений, придуманных Александром Волковым. Книга формата чуть меньше А4, обложка очень твердая, прочная, местами глянцевая с голографическим тиснением. Странички белые (изредка попадается текст на цветном фоне), плотные, не просвечивают,
иллюстрации В.Канивца практически на каждой странице. Как мне кажется, они наиболее точно изображают содержание книги, но несколько грубоваты. Шрифт книги достаточно большой, для того чтобы книгу смог прочитать подросший ребенок. А сказка очень интересная Элли выросла и теперь на помощь Волшебной стране приходит ее младшая сестра Энни , одноногий моряк Чарли Блек, Тим О’Келли и железный рыцарь Тили-Вилли ну и конечно же наши старые друзья Сташила, Железный дровосек, а Смелый лев состарился и не принимал участия в спасении Волшебной страны от злой колдуньи Арахны наславшей Желтый туман, который принес множество бедствий волшебной стране.
Лото замечательное в д/саду прошло на ура. Пока не разрезанное можно использовать как плакат (наглядное пособие)
Лопатка деревянная, ручка очень приятная, гладкая, но каково же было моё удивление когда я увидела какая она маленькая. Я почему то начитавшись рецензий представляла ее достаточно большой. Теперь надо дождаться снега и посмотреть сколько прогулок она выдержит :)
Кисточка очень хорошая (художественная) кончик подстрижен округло. В д/саду юным художникам понравилась.
Производитель Восход. Обложка и листы внутри чуть шероховатые, клетка крупная (на мой взгляд немного яркая), отчерченные красным поля, в конче размещена таблица умножения и метрическая система мер. Покупалось в д/сад для занятий ЛЕГО. Сказали подойдет.
Абсолютно согласна с предыдущим рецензентом Алёнкой. Добротная художественная кисточка( кончик округлен) покупала для д/сада как альтернативу белке. В руке держать удобно. Очень мягкая.
Покупала для д/сада кисточка мягкая, но будьте внимательны она ровно подстриженная (оформительская. Теперь придется покупать белку (художественную) с тонким кончиком.
Карандаши очень мягкие, при падении не ломаются, грифель не крошится. Ребенок 5 лет самостоятельно точит их. Рекомендую!
Воспитатель моей дочери (5 лет) попросила родителей купить в сад акварельные карандаши, т.к. в этом возрасте им нужно ставить руку, а фломастеры для этого не подходят, обычные же карандаши (дешевые) дают блеклые цвета, которые ребенку не нравятся и на них приходится очень сильно нажимать. В сад я ей купила 12 цветов, а домой этот набор 24 цвета. Покупкой очень довольна! В набор входят: белый, ярко-желтый, темно-желтый, светло-бежевый, оранжевый, ярко-красный, темно-красный, салатовый,...
Воспитатель моей дочери (5 лет) попросила родителей купить в сад акварельные карандаши, т.к. в этом возрасте им нужно ставить руку, а фломастеры для этого не подходят, обычные же карандаши (дешевые) дают блеклые цвета, которые ребенку не нравятся и на них приходится очень сильно нажимать. Купила я эти карандаши в обычном магазине. Покупкой довольна, и для дома собираюсь приобрести уже большой набор, т.к. здесь нет (розового, телесного), но ведь набор так и называется натюрморт :) Кстати в него...
Впечатление противоречивое. Черно-белое издание с 8 листами цветных вклеек, а также большим количеством опечаток и не проверенной информации, которая представляется авторами как аксиома. Например написано что Анна Ярославна (та что из романа Ладинского) умерла на Украине хотя в большинстве источников говорится, что после 1075 года (её подпись стоит на грамоте), точного о её судьбе неизвестно. По одной из версий Анна была похоронена в аббатстве Вилье в местечке Серни недалеко от Ла Ферте Алле...
Как путеводитель эта книга не может быть использована, но в ней собрано много интересного о большом количестве замков (кстати по оглавлению нужный замок не найти), но содержащуюся в них историческую информацию нужно проверять в других источниках.