Пособие состоит из 16 занятий. Все занятия различаются по количеству заданий. Есть 2-3 задания в одном занятии, а есть 5-6 заданий. То есть, большие занятия можно разделить на два урока или два маленьких занятия пройти за один урок.
В занятиях с первого по десятое рассмотрены плоские фигуры и объемные тела (круг и шар, квадрат и куб, треугольник и конус, прямоугольник и параллелепипед, овал и яйцо, пирамида, призма, ромб, звезда, цилиндр). Одиннадцатое занятие - закрепление пройденного материала.
С двенадцатого занятия по пятнадцатое - расположение предметов в пространстве и на листе бумаги (слева-справа, левый-правый, верх страницы, середина, низ страницы, левая сторона, правая сторона, верхний правый и левый угол, нижний правый и левый угол, вверху-внизу, внутри-снаружи, над, под, по, на,за, перед, впереди-сзади). Шестнадцатое занятие - закрепление пройденного материала.
Задания разнообразные: рассмотреть, сравнить, дорисовать, раскрасить, показать, назвать, есть задания-аппликации (в приложении в середине тетради).
На мой взгляд очень увлекательное пособие и будет очень интересно детям.
Записная книжка с лакированной жесткой обложкой. Прошитый переплет. Первая страница, как обычно, отведена под личные данные. Четыре листа заняты справочной информацией: коды городов, включая столицы некоторых стран и расхождение во времени с Москвой, формулы перевода мер и весов, коды стран (далеко не всех), как "читать" штриховой код, денежные единицы различных государств, международные размеры одежды (в том числе размеры женских и мужских носков), а также международные форматы...
Это наша первая Монополия, поэтому с другими сравнить не могу, но ребенок от игры в полном восторге. И я бы не сказала, что игра быстрая. Последняя наша игра растянулась на несколько вечеров (играли примерно по 30-40 минут).
Качество игры отличное - твердая картонная коробка, жесткое игровое поле, карточки из мелованной бумаги. Исключение составляют денежные купюры, которые напечатаны на совсем тонкой бумаге.
Игра нам очень понравилась. Купили давно. Играли долго и с удовольствием. Яркие картинки, узнаваемые персонажи. Но на мой взгляд, для трех лет рановато.
Из недостатков: 1) почти сразу стали отклеиваться уголки картинок; 2) коробка изготовлена из мягкого картона - очень быстро испортилась.
Обычный белый картон. Вполне подойдет для детского творчества. Размер листов немного меньше формата А4
Отличный маркер. Двухсторонний: с одной стороны очень тоненький, с другой стороны толстый круглый стержень. Пользуюсь давно, до сих пор пишет как новый. Записи высыхают моментально, не размазываются, не стираются.
Картон понравился. Действительно белый с одной стороны, действительно мелованный. Размер листов миллиметра на три меньше размера А4. Удобная папка, которая в отличие от других, имеет внутри угловой карман, поэтому листы не выпадают.
Помимо прописей, по шесть строк на каждую цифру, в пособии даны игровые задания и упражнения на развитие логики, мышления и внимания. Ребенок узнает основные математические понятия. Веселые картинки поддержат интерес к занятиям. В начале каждого занятия на голубом фоне даны пояснения для взрослых. В конце пособия четыре приложения: пояснение к занятиям, касса цифр и знаков, состав чисел в схемах, "гнезда" примеров.
На мой взгляд, подходящие ножницы, чтобы начать учить ребенка вырезать. В меру острые, пальчики удобно ложатся в кольца, закругленные тупые концы, что немаловажно для безопасности. И внешне очень привлекательные.
Очень удобный календарь. Много места для записей. Конечно режим дня не войдет, но основные мероприятия вполне вместятся в строку. Яркие наклейки упрощают использование календаря. Ими можно отметить поход в магазин, в поликлинику, в театр, в кино, в ресторан или в кафе, свидание, отпуск, поездку на природу и другие мероприятия. Из недостатков: названия месяцев и дней недели на трех языках, что сбивает ребенка с толку, а также в столбике чисел выходные ни как не выделены, что тоже для ребенка не...
Дима с мамой вместе сделали эти игрушки из мягкого прозрачного пластика, вырезав по шаблонам фигурки и раскрасив их акриловыми и гелевыми с блестками красками.
Полностью согласна с тем, что такие кубики и тренажер для письма – великолепная придумка. Однако хочу обратить Ваше внимание на возраст ребенка, которому вы хотите приобрести этот набор. Я купила его примерно полгода назад, когда сыну было 4,5 года. Тренажер и кубики заинтересовали его буквально на несколько дней, как и любой новый предмет, потом интерес пропал. Оказалось слишком рано, потому что в таком возрасте дети ещё не усидчивы и познают все в игре. Простые занятия для них скучны. Нужно,...
В мире жуков и пауков – это комплект, состоящий из игрушек, настольной игры и книжки. Начну с книжки – лакированная обложка, мелованные страницы (всего 24), очень красочная, с множеством фотографий насекомых, содержит небольшие рассказы о насекомых и много интересных фактов. Вставляется в кармашек на лицевой стороне коробки (фото 10). С левой стороны коробки крепится прозрачная пластиковая туба, в которой лежат фигурки насекомых. Насекомыми можно просто играть или использовать в настольной...
Очень красивый коттедж. И очень сложный в сборке, пятилетнему ребенку самостоятельно собрать не под силу. Собирали примерно шесть часов, с небольшими перерывами, поэтому сын очень быстро потерял к сборке интерес, предоставив мне проявлять чудеса терпения. И вот когда результат был достигнут, наступило некоторое разочарование. Объясню почему. Коттедж очень красивый, смотрится замечательно, очень милый заборчик, имитация травки вокруг, зеленые кусты, сам домик со множеством окон, веранд,...
Про качество таких моделей уже достаточно писали, кое-где требуется зашкурить, кое-где - заклеить. Поскольку для такого громоздкого дома еще нужно найти место, я предлагаю не склеивать места соединений, а проложить их кусочками клейкой бархатной бумаги, которая прилагалась к модели для газонов, таким образом, уплотнив соединения (на фотографиях видно), чтобы потом можно было разобрать домик и убрать в коробку до следующего раза.
Согласна с предыдущей рецензией – цена высока для такого простого прибора. Но выбора, то нет. Поэтому мы с сыном довольны покупкой. При нашем неугасающем интересе к жучкам, паучкам и божьим коровкам этот прибор просто находка. Посадил туда жучка, и рассматривай в свое удовольствие, сколько у него лапок, есть ли усики, какого цвета брюшко. Насекомое не убежит и не улетит, оставив разочарованного малыша. Короче, полный восторг! Кроме того, можно поменять дно у прибора и использовать его в...
На фотографии наш последний рассмотренный объект. Перерыв все книжки про насекомых, мы так и не узнали что это за жук. Может быть, кто-нибудь подскажет?
Дима, 5 лет
В работе использовались: клей, цветная бумага, масса для лепки, блестки, акриловые краски, гелевые карандаши с блестками.
Очень информативная книга. Замечательно описаны все праздники: значение, история появления, праздничные традиции. Написано просто и понятно, но скорее для старших дошкольников и для младших школьников, а не для самых маленьких. Новый год понятен каждому ребенку практически с рождения, а вот объяснить малышу, что такое революция, используя такие понятия как «партия большевиков» и «диктатура пролетариата» очень сложно.
Очень понравились в книге странички «Знаешь ли ты…» с дополнительной...
Очень понравились в книге странички «Знаешь ли ты…» с дополнительной информацией и странички, где показано, как можно нарисовать цветы, солдата или танк, как сделать украшение на елку или покрасить яйца на Пасху.
К каждому празднику дана подборка тематических стихов. Но некоторые вызвали недоумение. Приведу пример,
Скажи-ка, дядя, ведь неплохо, что у тебя племяшка-кроха!
Сегодня праздник разных дядь и дяди моего.
Сегодня дядю не узнать, у дяди торжество.
Или,
Революция была в этот день ненастный.
Для чего она пришла, может быть, напрасно?
Иллюстрации в книге разноплановые – фотографии известных картин на военные темы, библейских сюжетов, рисунки, выполненные в разных стилях. Некоторые рисованные картинки мне не понравились, изображенные на них детишки кажутся уродливыми и непропорциональными. От этого портится общее впечатление о книге.
Говорящая анатомия устроена по тому же принципу, что и говорящая азбука, говорящая карта и говорящий зоопарк – клавиши со значком мегафона, нажав на которые мужским голосом звучит информация о строении нашего организма. Информация простая и взрослому человеку покажется примитивной, но она преподнесена таким образом, что для трехлетнего ребенка будет звучать как набор непонятных слов. Например: «наша нервная система позволяет нам ориентироваться во внешнем мире, получать необходимую информацию и...
Недостатком говорящей анатомии является очень громкий звук вступительной мелодии, звучащей при включении – ребенок непроизвольно вздрагивает.
Игра включается с помощью клавиши, расположенной на пластмассовой основе. Работает от трех батареек ААА.
Содержание книги:
Введение
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Изучите состояние иммунной системы вашего ребенка. Что такое иммунитет? Как действует иммунная система. Внутренняя иммунная система. Система иммунной адаптации. Органы и системы организма, образующие иммунную систему. Формирование иммунитета естественным путем. Роль антибиотиков. Аллергия и аутоиммунитет. Необходима ли вакцинация?
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Введение
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Салаты из овощей. Корнеплоды. Брокколи. Овощи с зелеными листьями. Гриб шиитаке. Другие овощи. Летние фрукты и ягоды. Черная смородина. Фрукты для повседневного употребления. Экзотические фрукты. Сушеные фрукты. Апельсин. Орехи и семена. Грецкий орех. Злаки. Овес. Мясо, рыба и молочные продукты. Дичь. Лосось йогурт. Бобовые растения и бобы. Травы, специи и приправы. Чеснок.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Рецепты блюд, укрепляющих иммунную систему детей.
0-6 месяцев. Рацион в период грудного вскармливания. Завтраки. Основная пища. Пудинги и выпечка. Напитки.
6-12 месяцев. Рацион для детей 6-12 месяцев. Первые фруктовые и овощные пюре. Первые каши. Первые протеиновые пюре. Пудинги.
1-4 года. Рацион для детей от года до 4 лет. Завтраки. Основные блюда. Пудинги и выпечка. Напитки.
5-12 лет. Рацион для детей 5-12 лет. Завтраки. Основное питание. Пудинги и выпечка. Напитки.
13-18 лет. Рацион для детей 13-18 лет. Завтраки. Основное питание. Пудинги и выпечка. Напитки.
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
Продукты, необходимые для борьбы с распространенными заболеваниями. Астма. Кандидоз. Кашель. Ветряная оспа. Синдром хронической усталости. Экзема. Пищевая аллергия. Инфекционный мононуклеоз. Сенная лихорадка. Головные боли и мигрени. Корь. Ангина. Отит. Рак. Диабет. Глютеновая энтеропатия. Другие заболевания.
Глоссарий.
Об авторе.
Содержание диска:
ВВЕДЕНИЕ
Урок 1. Личные местоимения. Притяжательные местоимения. Дни недели. Месяцы. Времена года. Стороны света. Числа. Цвета.
Урок 2. Части тела. Меры длины и веса. Вопросительные слова и выражения. Названия стран и их страниц. Денежные единицы стран мира.
ОБЩЕНИЕ
Урок 1. Знакомство.
Урок 2. Приветствия.
Урок 3. Прощание, расставание
Урок 4. Поздравления.
Урок 5. Извинения.
ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
Урок 1. Телефонный разговор.
Урок 2....
Урок 3. Прощание, расставание
Урок 4. Поздравления.
Урок 5. Извинения.
ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
Урок 1. Телефонный разговор.
Урок 2. Телефонный разговор
В ГОРОДЕ.
Урок 1. В городе.
Урок 2. В городе.
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ.
Урок 1. Медицинская помощь.
Урок 2. Медицинская помощь.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Урок 1. Развлечения.
Урок 2. Развлечения.
Урок 3. Развлечения.
ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ.
Урок 1. Экстренные ситуации.
Урок 2. Экстренные ситуации.
ВЫВЕСКИ И НАДПИСИ.
Урок 1. Вывески и надписи.
Очень сложная книга для малышей, несмотря на яркие и реалистичные картинки. Ребенок наверняка не поймет правила грамматики, данные в каждом конкретном случае. Что касается речевых конструкций – современного метода изучения иностранных языков, который обещает легкий и ускоренный процесс овладения языком, то их остается просто заучивать и постоянно повторять, также как и лексический материал, данный в книге. А «зубрёшка» всегда является эффективным способом изучения иностранных языков.
В карте действительно имеются некоторые несоответствия. Например, в отношении озер при нажатии на звуковую кнопку слово «озеро» произносится – «озеро Верхнее», то же самое в отношении заливов – «Мексиканский залив». А вот слово «река» не произносится, только название – Амазонка, Ганг и т.д. Непонятно что такое Мадагаскар – остров или государство. Названия других островов также звучат без слова «остров». Гималаи - без слова «горы». Поэтому, занимаясь по карте, ребенок не обойдется без...
Очень красивая книга, хорошего качества, с красочными фотографиями. В ней представлено практически все многообразие животного мира: птицы, рыбы, звери, есть даже насекомые. Для изготовления зверей используется два вида плетения – объемное и плоское. Дан основной курс плетения основы и деталей изделия, советы по выбору и использованию необходимых материалов. Схемы плетения животных содержатся в конце книги.
Книга, в общем-то, не о создании квилтов, а об их украшении с помощью аппликации. Но в данном случае аппликация притачивается не традиционным способом – по краю, а закрепляется на верхнем слое квилта и затем расшивается нитками в технике свободного вышивания. Очень подробным образом автор раскрывает все этапы работы в этой технике, начиная от необходимых материалов и инструментов и заканчивая обработкой квилта. Для получения необходимых навыков, предлагается вначале выполнить практические...
В книге 6 проектов готовых изделий с пошаговыми инструкциями их выполнения, рисунками и шаблонами аппликаций, а также со списком всех необходимых материалов.
Последний раздел в книге посвящен решению проблем, возникающих при вышивке на швейной машинке, что очень важно для начинающих рукодельниц.
Данная книга представляет собой полное пособие по вышивке в технике нетканого гобелена. Дан подробный обзор инструментов и материалов, используемых в данном виде вышивки. Раскрываются все этапы работы от подготовки до ухода за готовой вышивкой. Есть раздел, посвященный устранению дефектов, что немаловажно на этапе обучения. Отдельной главой даны виды петель и швов с фотографиями лицевой и изнаночной стороны вышивки.
В книге представлен 21 проект вышивок, выполненных в технике нетканого...
В книге представлен 21 проект вышивок, выполненных в технике нетканого гобелена. Перечень инструментов и материалов, подробные инструкции, рисунки и схемы вышивки к каждому проекту, сделают процесс освоения этого вида вышивки удовольствием. Инструкции сопровождаются разного рода подсказками и полезными советами автора.
Еще одна захватывающая история из жизни двух подруг. Интересный сюжет, неизменная авантюрность, неугомонность характеров и богатое воображение главных героинь и неожиданная развязка. И, как во всех романах Поляковой, конечно же, юмор. Читается на одном дыхании.
В этой книге представлены необыкновенно красивые картины, вышитые гладью. Автор подробно описывает приемы и порядок вышивания на примере собственных вышивок. Книга скорее рассчитана на вышивальщиц со стажем, имеющих технические навыки и немалый опыт. А осваивать технику этой вышивки лучше под руководством опытного наставника.
В книге очень красочные фотографии вышитых картин, особое внимание заслуживают фотографии в интерьере. За прекрасное оформление книгу вполне можно назвать художественным альбомом по рукоделию.
Данная книжка представляет собой рисование контурных рисунков путем соединения точек, что намного интереснее простых прописей. Понравилось то, что на каждом листе дано новое задание, способное заинтересовать ребенка и механические действия приобретают смысл и превращаются в игру.
Пример: Давай прогуляемся в лес.
Нарисуй листочки и ягодки.
А теперь «собери» грибы.
Книжка имеет черно-белое оформление. Задания даны от простого к сложному.
Никогда не сталкивалась раньше с этим видом рукоделия, поэтому считаю книжку ценным приобретением. Хотя сама книжка небольшого формата и тонкая, информации вполне достаточно, чтобы освоить технику вышивки шариков. Вначале раскрываются основные приемы работы: изготовление и разметка основы, способы украшения шара и завершения работы, а также изготовление специального шнура с традиционным узлом темари, чтобы можно было повесить шар. Предлагается на выбор 9 примеров узоров вышивки шаров, в том...
Вышивка шариков темари дает массу возможностей для проявления фантазии. Поняв закономерности построения орнаментов и усвоив технику завязывания узелков, можно создать собственный шедевр.
Все задания в этой книжке направлены на изучение цифр и счета, много графических заданий, чтобы подготовить руку к письму. Большинство заданий основаны на забавных рисунках, поэтому занятие происходит в форме игры, что поддерживает интерес ребенка к обучению.
Качество книжки хорошее, глянцевая картонная обложка, плотные белые листы, спиральный переплет. Каждый раздел в книге имеет свой цвет. Все рисунки контурные, поэтому книга очень похожа на раскраску.
Книга содержит массу интересных опытов с растениями, семенами, мхом, плесенью, насекомыми и даже с мышами и лягушками. Есть опыт по разложению различных предметов. Но некоторые опыты невыполнимы из-за отсутствия исходных составляющих эксперимента. Например, где взять мокрицу или тысяченожку?
Данное издание, на мой взгляд, предназначено для младших школьников, но некоторые эксперименты будут понятны и малышам, а совместные с родителями открытия, доставят всем радость.
Книга отличного...
Книга отличного качества, понятное описание экспериментов и реалистичные наглядные рисунки.
В данной книге представлен курс подготовки к школе, рассчитанный на 52 недели ежедневных занятий: 1 день – 1 занятие – 1 страница.
Задания в уроках даны по трем направлениям: счет, азбука, развитие мелкой моторики. Постепенно добавляются задания на развитие речи, логики, внимания и интеллекта. По мере усвоения материала, задания усложняются. В целом книга представляет собой хорошо разработанную систему обучения ребенка, поэтому нет необходимости обращаться к другим учебным пособиям. Но у этой книги, на мой взгляд, есть недостаток – в ней полностью отсутствует игровой элемент, который на первых порах является немаловажным, чтобы заинтересовать ребенка занятиями.
Чтобы научиться плести зверят вам понадобятся: бисер, проволока, пинцет, ножницы, большая штопальная или вышивальная игла и эта книжка с подробными инструкциями и схемами плетения на отдельном листе. В книге представлено 12 зверят. Для каждой модели указан набор необходимых материалов, длина проволоки, а также цветовая гамма бисера, которая использовалась для зверька, изображенного на фотографии. Однако цвета бисера можно варьировать по собственному усмотрению. Дано универсальное для всех...
Очень интересная книга и полезная для родителей книга. Автор Д.В. Хорсанд, специалист в области детской психологии, рассказывает о детских болезнях, называет помимо естественных, привычных причин заболевания, еще и психологические причины. Проблемы детской психики – страхи, обиды, неуверенность в себе, недостаток родительского внимания, ожидание наказания за проступок и др., могут стать причиной систематической болезни ребенка. Автор дает советы по психологическому «лечению» ребенка и...
Книжка содержит четверостишия, включающие похожие слова, которые различаются одной фонемой. Таким образом, слушая стихотворения, ребенок учится выделять и различать эти фонемы. Причем автор советует начинать именно с тех звуков, которые ребенок произносит правильно, а затем уже переходить к стишкам, содержащим сходные по артикуляции или по звучанию звуки. Материал дается по мере усложнения сравниваемых слов. После прочтения ребенку необходимо задать вопросы, связанные со сравниваемыми звуками...
Книжка маленького формата и тонкая, её можно брать собой и читать в транспорте, в очереди к врачу.
Очень красочная книга, хорошего качества, с яркими фотографиями.
Модели подушек, представленные в ней, действительно оригинальные и могут показаться даже вычурными. Детали отделки тоже необычны для декорирования подушек – нитки жемчуга, бусины, зеркальца, стразы. Почти все модели выполнены в технике «прошивание». Это прием, похожий на фелтинг иглой. Разница в том, что фелтинг выполняется на шерсти, а прошивание - на любой ткани, от шелка до хлопка. Для прошивания используется специальная лапка для швейной машины, представляющая собой несколько зазубренных иголок, которые прокалывают основу и верхнюю ткань, соединяя их без помощи ниток.
Даже если вам не понравятся представленные модели, из этой книги можно почерпнуть массу идей для создания собственного дизайна подушки, подходящей к вашему интерьеру.
Замечательная идея раскраски с выпуклыми контурами, которые позволят ребенку аккуратно выполнить работу, почувствовать уверенность в своих способностях и получить радость от раскрашивания. Хорошее качество раскраски - плотный белый картон, на который нанесен блестящий контур рисунка, блестки не осыпаются. Картинка, раскрашенная яркими красками, выглядит очень красиво.
В книге посредством коротких стишков раскрываются основы правильного поведения в различных ситуациях: что нужно говорить, чтобы быть вежливым; как вести себя в транспорте, на улице и за столом; как быть всегда аккуратным и добрым; что такое дружба; рассказывается о необходимости помогать взрослым и о пользе утренней зарядки.
Только непонятно, почему книга предназначена для мальчиков, поскольку все правила одинаково приемлемы и для девочек.
Книга хорошего качества, плотные листы, крупные...
Книга хорошего качества, плотные листы, крупные тексты и красочные иллюстрации.
Все три книги, составленные Региной Бюлер, и эта в том числе, вызывают восхищение. Предложенные в этой книге модели имеют цветочный мотив и выглядят просто восхитительно.
Для начинающих есть базовый курс пэчворка и квилтинга, обзор используемых материалов, а также выкройки и схемы. К каждому изделию дается пошаговое описание изготовления, схемы сборки, перечень необходимых материалов с указанием размеров и расцветок.
Не первый раз приобретаю книгу из этой серии, и не разочарована. Хорошее качество, отличная полиграфия, красочные фотографии и четкие схемы.
Все модели квилтов, представленные в этом сборнике, изготовлены разными мастерицами и не похожи друг на друга. Поэтому просто полистав книгу можно получить множество замечательных идей для творчества.