Как всё устроено. Большое путешествие в мир обычных вещей | +8 |
Как учиться с интересом | +5 |
Я устала кричать! Как говорить с детьми, чтобы они слушались | +3 |
Дом, в котором | +3 |
Что делать, если... | +1 |
Я в детстве смотрела мультик, поэтому решила, что и моим детям понравится. И не прогадала.
Сейчас нет драки за книгу только потому, что поздно))
Ребенок 8 лет прочитал полкниги по пути от магазина до дома. Даже на детской площадке нашел самые тихие качели и там смеялся над историями. По-моему, ничего лучше о ней и не сказать.
Что ж вы делаете, детей за уши не оттянуть теперь от этой книги. Все схемы изучают, комментируют, друг другу рассказывают и мне по сто раз показали. Особенно почему-то канализация их впечатляет.
От четырех лет хорошо для любого ребенка. До этого возраста просто жалко давать, слишком симпатичная книга.
Сначала книга меня не порадовала. Описание классических кризисных периодов я уже сто раз читала, надеялась на новое.
Но уже с середины началось то, ради чего книгу и покупала: реальные ситуации, возможные трактовки и предлагаемые варианты действий. Например, что делать, если ребёнок кусается? Рассматриваются разные возраста, и, соответственно, разные подходы.
В общем, родительскую библиотеку данная книга украсит.
Получила большое удовольствие от книги!
Головоломки разного толка: словесные, математические, со спичками и другие - позволят скоротать время не только в одиночку, но и в хорошей компании. Приятно выбрать какую-нибудь позабористей и послать другу в обеденный перерыв, пусть напряжёт мозг и расслабится где-нибудь в другом месте:)
Картинки не слишком чёткие, к сожалению. Но вполне читабельные.
Прекрасная книга для любящих родителей! Огромное количество игр, разных по сложности и распределенных по категориям, народные потешки, пальчиковые игры, а самое главное - идеи!
Когда дома малыш, не всегда получается тщательно подготовиться к игре с ним, он уже своего требует. Зато если удастся уединиться с книжкой на полчасика, думаю, даже самая невосприимчивая личность будет фонтанировать затеями, которые очаруют малыша!
А это самое главное - когда в нужный момент из таинственных...
А это самое главное - когда в нужный момент из таинственных закромов мозга один за одним выскакивают ящички с играми и сюрпризами для детей.
Я думала, книга расширяет описанное в "Общаться с ребёнком. Как?" - оказалось, просто выдержки из неё. После чтения основополагающих книг Ю. Гиппенрейтер эту покупать особого смысла не было. Но если кому-то больше нравится формат карманных книг, да ещё и на определённую тему, то эта книга весьма уместна.
Что-то поторопилась я с этой книгой. Думала, она расскажет мне, как ребенка уберегать и от чего не надо, а она для самостоятельного чтения.
Пригодится, конечно! Года через три, когда читать научится:)
Когда мои подруги одна за другой стали жаловаться на нехватку времени, потому что книжка затянула, я заинтересовалась. Прочитала - и до сих пор не могу дух перевести. Чудесная, сказочная история про людей, которые живут одной ногой в сказочном мире, другой - в старом обшарпанном Доме.
Мне показалось великолепным, что подростки и дети-инвалиды не посвящают свою жизнь оплакиванию упущенных возможностей, а занимаются обычными делами - дерутся за власть, дарят подарки, колдуют, флиртуют. Своей верой укрепляют окружающую мистику и доводят её до абсурда - куда воспитателям в это поверить!
Замечательный цикл!
Не успеешь открыть первую книгу, и с головой погружаешься в умопомрачительный сюжет, цельный фантастический мир и в нелёгкие судьбы персонажей.
Из вещей, "притянутых за уши", хочется отметить обязательный хэппи-энд: ясно же, что в конце книги персонажи обязательно будут вместе и всех победят, без этого никуда.
Дилогия Ю. Погуляя повествует о борьбе двух божественных сил, происходящей во всех сферах человеческой жизни: от крестовых походов за веру до глубоких внутренних переживаний. Но боги оказываются не теми, за кого себя выдают...
Описанию истории противостояния Халда и Усмия уделяется немало места в книге, но эта линия не исчерпывает сюжет. Восхищает детальное описание сказочной страны Анхор со всеми плюсами и минусами. Неожиданные повороты сюжета, непредсказуемое поведение героев, яркие персонажи и разнообразие декораций также относятся к достоинствам романа.
Отдельно стоит отметить юмор в отношении автора к персонажам и ситуациям: насмешки над предсказаниями, ехидные подколки героев и критическое отношение к сложившейся системе добавляют не одну горсть изюминок к произведению.
Среди недостатков, на мой взгляд, можно отметить не слишком выпукло описанных магических существ, таких, как Бурые псы или Дети серпа. Чем так хороши эти ребята, что противники боятся их, как огня? Также хотелось бы узнать побольше о Стражах, стоящих на границе волшебного королевства. Такое изобилие имён - и так мало описаны их магические свойства. Кроме того, не все персонажи показались тщательно прописанными, например, Старк только к концу второй книги перестал напоминать диснеевского Короля-Льва.
Книги отличает связный увлекательный сюжет, узнаваемый авторский стиль и замечательные, вдумчивые вопросы, которые ставят перед перед собой герои. Легко ли оставаться собой на поле боя? Что такое любовь с первого взгляда? Можно ли стать богом? Погуляй дал свои ответы, а что скажете вы?