Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Греческие мифы | +12 |
Инопланетяне у египтян | +9 |
Меню для крокодила | +2 |
Учись, играя. 2-4 года. Азбука | +2 |
Мозаика из наклеек. Морские жители | +1 |
Книга Кена Дженкинса - это хороший конспект на тему греческих мифов. Она будет полезна будет в следующий случаях:
1) для подготовки к олимпиадам, интеллектуальным соревнованиям и конкурсам: в книге всё очень доступно, понятно, буквально на пальцах разжевывается и поясняется - кто чем известен, кто кому кем приходится, кто чем занимался, какие подвиги и проступки совершал. Начитавшись разного из многочисленных источников и окончательно запутавшись в родословных, будет интересно всё это ещё...
1) для подготовки к олимпиадам, интеллектуальным соревнованиям и конкурсам: в книге всё очень доступно, понятно, буквально на пальцах разжевывается и поясняется - кто чем известен, кто кому кем приходится, кто чем занимался, какие подвиги и проступки совершал. Начитавшись разного из многочисленных источников и окончательно запутавшись в родословных, будет интересно всё это ещё раз прочитать в сжатой форме.
2) для того, чтобы мало-мальски познакомить с предметом нечитающего подросшего ребенка лет 9-13. Подробной информации нет, на все мифы и их подоплеку отводится всего 160 страниц, написано таким очень легким языком с детско-подростковым юмором (иногда с небольшими перегибами превращая текст в фастфуд), так что чадо не успеет сильно устать от чтения и, возможно, в голове останутся обрывки сведений. Правда, повествование ведется в форме конспекта, информации на единицу текста много, поэтому есть риск, что дитя закроет книгу и всё забудет.
НО в книге есть много забавных запоминающихся рисунков, сравнений, предлагается обыграть мифы (например, поиграть в “колдунчики”, чтобы вода бегал с самодельной бумажной повязкой со змеями - как медуза-горгонна), или сделать свой ящик Пандоры, или сделать своё печенье “Троянский конь” и так далее, потому что-то в голове непременно останется, а это уже будет хорошо. А если ребёнок увлечётся, можно подсунуть ему что-то более подробное на ту же тему. Скажем, “Храбрый Персей” от издательства “Нигма”, “Книгу чудес” Натаниэля Готорна, “12 великих подвигов Геракла. Как это было на самом деле” Сергея Седова и другие.
3) А ещё эту книгу будет интересно использовать учителю истории, чтобы сделать свои уроки интереснее и хулиганистее: использовать забавные метафоры из книги, попробовать так же “лихо” пересказывать известные сюжеты, чтобы делать их более запоминающимися, использовать схемы/картинки/игры/загадки и так далее.
Многим хочется завести домашнее животное - как приятно потрепать холку милому пёсику или гладить мурлыкающего кота, а кто-то любит говорящих попугаев или умиротворяющих золотых рыбок. Вот и Наполеон однажды, будучи в Египте, захотел себе зверушку, да ни кого-нибудь, а крокодила - а чем не домашнее животное? Привёз Наполеон его в Париж, посадил в фонтан при дворце, бросил пару раз ему рыбку на съедение и… забыл. А мы ведь в ответ за того, кого приручаем, это еще Маленький принц говорил, и...
“И тут я вспомнил - да, да, -
что пропустил свой обед.
И завтрак я пропустил.
И вижу - ужина нет.
В Париже бывшей звезде никто не носит обед…
Но должен я что-то есть…"
Уморительно смешная книжка с презабавными иллюстрациями, правда, совсем не для маленьких детей, скорее для младших и средних школьников, которые примерно знают историю и смогут понять мораль и уловить юмор.
“Какой-то странный француз, хотел он мир покорить. Привёл в Египет солдат, устроил тут фейерверк, и был во всём виноват - вот этот нервный субъект”.
Такие книги хорошо в качестве иллюстрации истории, например, в рамках уроках истории Древнего Египта и/или Франции - прочитал книгу и от неё начинаешь плясать: а кто такой Наполеон, а почему он приехал в Египет, что такого там натворил и т.д.
Была когда то в древности страна - Египет, правили там всемогущие фараоны и простые люди, которые думали, что фараоны - боги, а потому "падали перед ними ниц и целовали им ноги". Однажды на Землю прилетели инопланетяне, исключительно в исследовательских целях, добрые и милые создания. Фараон не струсил, с инопланетянами познакомился, угостил и напоил их на широкую ногу, танцы-шманцы показал, всячески развлекал, и пришельцам так понравилось в Египте, что они решили дружить домами, то...
Эдуард Шендерович был и так нами горячо любим за "Битвы и сражения", в которой кстати тоже ненавязчиво и наглядно рассказывается о разных исторических событиях и героях: самураях, гладиаторах, мушкетерах, но за "Инопланетяне у египтян" мы его вдвойне полюбили. В книге всё кратко и по делу, чисто введение в предмет для дошкольника - что за страна, кто правитель, наиболее яркая примета, чем всё закончилось - при этом с юмором, простым и стройным языком, как и всегда у Шендеровича. Стихи быстро запоминаются и здорово воспринимаются, уже после 2-3 прочтений ребенок начинает цитировать целые куски. Так что в одной книжке убиваем сразу несколько зайцев: читаем и учим забавные стишки, изучаем историю, фантазируем на тему космических пришельцев и, наконец, рисуем - к книге в качестве приложения дается лист с трафаретами с героями книги.
Издание книги замечательное - чуть увеличенный формат, качественная печать и оформление, прелестные иллюстрации в стиле аппликации, очень душевные и необычные, плотная мелованая бумага и четкий, крупный шрифт. Однозначно книга стоит того, чтобы быть в домашней библиотеке.
Это одна из книжечек отличной серии "Маленький художник". Правда, серия предназначена для детишек 3-5 лет, но в реальности большинство выпусков будут интересны только детям 1.5-3 лет. Вот и "Геометрическая аппликация" рассчитана на первое знакомство с аппликацией и формами. В книжечке 7 однотипных заданий: на готовый рисунок нужно наклеить недостающий элемент различной геометрической формы. Задания простые и неоригинальные, но в 2 года, как первая аппликация, наверняка...
Задания следующие:
Солнышко на летнем лугу,
Мячики в коробке маленького мальчика,
Окошки в домике мышки,
Вагончик и в нем окошки,
Башенка,
Шляпки грибов и основание цветка,
Лестница для клоунов в цирке.
Я считаю, что издание достойное, цена доступная, пусть заданий не много, зато они наверняка заинтересуют малыша. Все идеи можно воплотить самой - нарисовать основу-рисунок и предложить ребенку его дополнить, но иногда (читай, чаще всего) на это нет времени и тогда готовые пособия очень выручают.
У нас есть как минимум три азбуки подобного формата: Азбука для малышей от Школы семи гномов, Учим буквы серии "Дошкольная мозаика" и, собственно, от Лабиринт-пресс. И вот последний вариант мне кажется наиболее удачным; объясню, почему.
Сделаны книжечки по одному принципу: на каждый разворот даны одна-две буквы и к ним в качестве иллюстрации несколько картинок с изображением слова, начинающегося на эту букву (или, как в случае с Ь, Ы, Ъ, ее содержавшего). Постепенно, после...
Сделаны книжечки по одному принципу: на каждый разворот даны одна-две буквы и к ним в качестве иллюстрации несколько картинок с изображением слова, начинающегося на эту букву (или, как в случае с Ь, Ы, Ъ, ее содержавшего). Постепенно, после очередного озвучивания пары, А-арбуз, Я-яблоко, ребенок начинает осознавать некую связь между словом и содержанием в нем букв, а значит с его написанием; и таким образом малыш делает первый шаг к тому, чтобы научиться читать.
Плюсы конкретного издания: отличное качество печати и оформления, поверхность листа позволяет переклеивать наклейки, в качестве иллюстраций даны фотографии объектов, а не вольные рисунки художников (как в двух других изданиях), наклейки - яркие и красочные - включают также буквы, а не только иллюстрацию слова, как у Земцовой.
Посему эту книжечку для ознакомления и изучения алфавита очень рекомендую, мой ребенок в 3г.2мес с удовольствием по ней занимается.
Довольно бестолковая серия, на мой взгляд – надо собрать картинку из 24 кусочков, то есть два в одном – пазл и наклейки. Идея хорошая, но вот исполнение ужасное: совершенно неблизкие мне иллюстрации – анимированные животные в одежде и безумной кислотной расцветки, сами наклейки нельзя переклеить, если ошибся местом и они слишком маленькие, а вот черно-белая оригинал-картинка почему-то во весь лист, то есть авторы её ещё и как раскраску приподносят. Один разворот вообще остался почему-то пустым,...
Не знаете, что почитать?