Бегущий за ветром | +312 |
Мистер Мерседес | +23 |
Азбука вежливости | +18 |
Великая книга о Зайке, или полезные истории и беседы по картинкам для тех, кому еще не исполнилось 5 | +14 |
Чудесариум Акима Васильчикова | +12 |
Удивительно, столько положительных развернутых рецензий.
Мы с сыном 6 лет книгу дочитать не смогли. Нудно и неинтересно. Язык постоянно спотыкается. Сама попробовала дочитать - не смогла. Очень разочарована.
Согласна с рецензией lunar squirrel.
Рекомендую перед покупкой ознакомиться с книгой в сети во избежание напрасных трат.
Стихи очень понравились сыну 6 лет. За последний месяц раз 5 перечитывали. Собирается взять с собой в отпуск к бабушке. Формат небольшой, удобный. Как тетрадка с плотной обложкой.
За небольшие деньги один из лучших вариантов сказки. Текст рифмованный, легко запоминается ребенком. Картинки яркие, красочные. В данном случае не вижу смысла покупать более дорогие варианты этой сказки, т.к соотношение цена/качество у этой книги наилучшее. Формат А5, плотная глянцевая бумага.
Никак не пойму почему у этой книги так много отзывов. Работа маркетологов?
Есть много замечательных книг, у которых всего по 10-20 рецензий. Молодцы рекламщики! Вот и я "купилась" на сотню положительных рекомендаций. Теперь не знаю что с ней делать. Читать эту нудятину невозможно. И мне и ребенку ни в 4, ни в 5, ни в 6 лет неинтересно. Через 3 главы просит дальше не читать, хотя сам же говорит, что нельзя бросать книги на середине (это когда я уже не могу 10й раз подряд читать одну из его любимых книг и предлагаю что-то новое).
Это какой-то НЛП что-ли, что если ребенок не прочитает эту книгу, вырастит невежливым?
Подарить друзьям или знакомым стыдно и продать даже за полцены не получается. А наличие в доме неприятных мне книг раздражает.
Книга очень понравилась мне и моему сыну 5.5 лет. Три раза перечитывали по его просьбе за последние полгода. После прочтения ребенок сделал кормушки для птиц, стал запускать кораблики-палочки в ручьи и, вообще, стал больше обращать внимания на сезонные особенности природы. Мечтает попробовать березовый сок, но совсем чуть-чуть, чтобы не повредить деревьям.
Главы не пропускали. Пашку-букашку осуждал за жадность, но поддерживал ребят, когда они его прощали и принимали в игру. Не одобрил и то, что Аленка плюется когда рассержена. В общем и целом, все конфликтные моменты воспринял правильно.
Единственная мысль после прочтения книги: как хорошо, что мы взяли ее в библиотеке, а не потратили почти 600 р на такую фигню. Скучная, неинтересная, с убогим слогом. Картинки красивые, но зачем такой гигантский размер(больше А4). Книга на прочитать и забыть. Ребенку 5 лет совсем не понравилась. Сказал мне больше не брать такую ерунду.
Единственный плюс этой книги - надпись "Стивен Кинг". Мэтр исписался, сдулся ...
Главный герой "намба уан", какбэ положительный - толстый и старый "экс": экс-полицейский, экс-алкоголик, экс-муж, экс-отец и экс-почтисамоубийца, коротающий пенсионные дни на диване за телеком (в голове рисуется яркий образ человека в грязной майке отлично сыгранный Светлаковым в "Нашей Раше"), которому повезло (именно ПОВЕЗЛО), что о нём вспомнил негодяй.
Главный герой...
Главный герой «намба ту», тот самый негодяй и ультра плохишь – симпатичный белый парень, лет тридцати, спящий со своей мамой-алкоголичкой и в детстве изнасилованный отчимом. Естественно за это ненавидит детей, собак и … конечно негров …
Главный герой третий, очень и очень положительный семнадцатилетний негр-газонокосильщик, каждые выходные сексуально удовлетворяющий косяки женщин, большинство из которых белые. Всё это автора книги вводит в святое умиление, особенно когда негр называет тех «мои белые лошадки» …
Четвёртый герой, верней героиня – сорокапятилетняя бабёха с разумом четырнадцатилетнего подростка. Забитая 1000-тью комплексами, затравленная матерью, курящая как паровоз «человек дождя». Конечно же роль у неё в романе со знаком плюс.
Странно, но Кинг никогда не отличался выраженной пропагандой толерантности, которую в последнее время и так по самые не хочу в нас вдалбливают СМИ. Слишком выпячивает шаблон Голливуда двухтысячных: белокожий человек приятной наружности – мразь которых свет не видывал, а ему в противовес негры и фрики – супергерои, спасители всего праведного и славного.
Зачем это признанному гениальному писателю? Для чего? Какие цели преследует, написав рядовой, банальный детектив с душком «западночеловекоправной» агитки?
Посоветовала супруга, сославшись на ваши восторженные отзывы.
Честно говоря в недоумении, что в этом произведении «потрясающего» от которого прям аш хочется плакать навзрыд?
Повествование ведётся от имени слабовольного барчонка, которому повезло родиться в сытой семье афганского коммерсанта в стране, где подавляющее большинство народа варит себе землю с сорняками, чтобы не подохнуть от голода. С первых страниц книги потягивает святым умилением ко всему американскому: джинсы, фильмы, машины. Причём это амерофильство проходит красной линией через весь роман. Зато русские\шурави описаны как полупьяные звери, которые ведут себя на святой многострадальной афганской земле хуже эсэсовцев в украинских деревнях. Автора совсем не заботят те факты, что именно русские научили афганцев срать сидя, настроили школы, больницы и электростанции и что совсем ни разу не русские начали в 1975 дворцовые перевороты местных корольков!
Автор очень и очень надрывно переживает за свою Родину, хотя и палец об палец не ударил, чтобы сделать, что то лучше, а предпочёл при первых же трудностях эмигрировать в «райское» место, обмазанное только мёдом – благословенную Америку. Которая по его словам правильно делала, что бомбила Афганистан в двухтысячных! Ну, конечно же, ведь США несёт святую демократию и убивает афганцев ради блага самих же афганцев.
Для чего написан этот роман? Для того чтобы из благополучной Америки рассказать как плохо живётся афганскому народу? Для того чтобы в подробностях смаковать предательство, слабоволие, насилие между детьми и педофилию?
Сухой остаток: я пожалел, что потратил время на этот «шедевр»
Замечательная, веселая книга. 5летний сын вот уже несколько месяцев не хочет переключаться на что-то другое. В дополнение к книге рекомендую скачать замечательный одноименный аудиоспектакль Детского радио. Мы уже раз 20 прослушали и не надоело.
До знакомства с книгой у сына был период, когда он считал себя проказником и хулиганом(в саду, видимо, так назвали). С сожалением констатировал, что в будущем станет не строителем или ученым, например, а только хулиганом. После прочтения книги успокоился на этот счет и заявляет, что станет управляющим сельской управы.)
Обратите внимание, что из 37 рецензий 24 положительных от рецензентов с 1 или 2 отзывами. Похоже кто-то просто раскручивает дорогую книжку.
Согласна со всеми положительными отзывами, благодаря которым я купила эту книгу. По ней ребенок легко и быстро научился читать к 4 годам(никто не заставлял его и не настаивал). У нас есть еще цветной красивый букварь Жуковой, но, как ни странно, ребенок предпочитает ему эту невзрачную книгу. Сам частенько выбирает ее перед сном. Очень ему понравились смешные стихи и короткие рассказики. В дополнение к этой книге у нас также хорошо "пошли" читарик-смешарик и словарик-смешарик.
А я думаю, что книга чрезмерно распиарена. У меня она тоже была и по результатам ее "эксплуатации" я считаю:
- слишком дорогая
- слишком толстая и тяжелая (неудобная)
- содержание в общем однотипное. Ребенку и другие сказки будут интересны, поэтому не стоит зацикливаться на одном только "зайке"
- стихи и потешки удобнее читать из других тоненьких книг.(у меня они в этой книги остались не прочитанными).
На мой взгляд, разумней и дешевле купить пару тонких книжек...
- слишком дорогая
- слишком толстая и тяжелая (неудобная)
На мой взгляд, разумней и дешевле купить пару тонких книжек "про зайку". Не имеет смысла(да и надоедает) читать абсолютно все истории из этой книги про зайку.
С 3х лет мы ни разу к этой книге не возвращались.(переросли). Читаем много. С моим нынешним опытом использования этой книги я бы не стала ее в свое время покупать.
Книга, конечно, красивая и добротно сделана. Но у ребенка 5 лет совсем "не пошла". Ни рисунки, ни сам текст. Видимо, эта книга больше подходит для коллекционеров.
Книга похожа на комикс. На каждой странице всего по 1-2 строчки текста. Думала на 1 раз. Однако, сыну почти 5ти лет очень понравились и рисунки и сам рассказ. Часто просит почитать, тк эту книгу мы читаем вместе. Т.е я читаю текст на левой странице, а он на правой. Т.к текста мало, то ребенок не устает сам читать. Для тренировки чтения оказалась полезной, т.к другие книги даже с рассказами на пол-страницы ребенок сам читать пока не хочет. Но цена завышена (мне удалось купить ее на распродаже...
Получили в подарок от Лабиринта несколько подобных книжек.. Не ожидала, что 5летнему сыну так понравится эта идея. Поначалу он копировал образец, а затем стал специально что-то другое придумывать. Подарили такую же девочке ровеснице на ДР. Более часа детей было не оторвать от книги. Фломастер отлично смывается простой влажной салфеткой. К покупке рекомендую.
Замечательная, веселая книжка. Сын (почти 5ти лет) хохотал. Тут же попросил перечитать 2й раз и побежал пересказывать смешные места папе. Изображал чихание на все лады и с "хвостиком" и с подвыванием. Такая реакция на книгу у него впервые. Мы вообще-то спать укладывались.
Начала читать книгу сыну 4.5 лет(тоже Сереже). Сказка мне показалась интересной. Но на середине книги сын наотрез отказался продолжать чтение, тк ему стало страшно, что Сережик никогда не найдет маму(не сможет справиться, ведь он такой маленький). Все мои уговоры и уверения, что все закончится хорошо, не помогли. Страшно и все. У ребенка возникло беспокойство, а не заберет ли кто-нибудь и его маму тоже. Так что думаю, читать не раньше 6 лет.
Текст довольно примитивный, но книга долго была хитом у моего 3-летнего сына. По три раза на дню заказывал почитать ежедневно неделями. Запомнил устройство автомобиля, как описано в книге. С гордостью применял знания на практике(прилипал с комментариями к каждому водителю, ремонтирующему свою машину на улице). Сейчас в 4.5 года периодически просит почитать, хотя сама я давно эту книгу не предлагаю ему для чтения.
Не рекомендую. Не понравилось, что в этой книге сказка "Бобовое зернышко" в другой дурацкой редакции. На занятиях задали прочитать эту сказку к следующему уроку. Не знала, что разные редакции бывают. В результате ребенок оказался не готов и не понимал почему курочка бегает совсем к другим персонажам. В этой редакции логика беготни курочки вообще непонятна. (к липке, к гребенщикам,к калашникам и тд). В первоначальной версии сказки все логично. Может и другие сказки отличаются - не...