Добрый день. А почему вы не на все рецензии с фотографиями начисляете бонусы? Даже на те книги для которых фотографий и рецензий не было.
Несмотря на название, книга не конспирологическая и не поверхностная. Реальным автором большей части текста является Уна Бирх - известный оккультный историк Дж. Вассерман - только редактор и комментатор.
Просто здорово. Легкочитаемый и очень содержательный труд по теме. Прилагаю некоторые фотографии книги
Можно сказать, научно популярная книга для биологов. Людям без базовых познаний в биологии будет сложно читать. Прилагаю некоторые фотографии книги
Книга немного наивная. Но если кто интересуется приложением философии Нью-Эйдж к политике и науке, очень рекомендую. Прилагаю некоторые фотографии книги
Отличная книга по магике для начинающих. В ней чередуются главы по медитации, философии Телемы и ритуальной магии. Книга несложная, подробная и написана с юмором.
В книг нет никакого расизма - только чистая наука. Очень много интересных для ученых таблиц с данными по разным расам.
Красивая книга. В отличие от большинства других книг акад. Фоменко по Новой Хронологии, эта предназначена в первую очередь для знатоков математики - в ней почти нет реконструкции истории, но много формул и вычислений. Прилагаю некоторые страницы
Очень плохое качество печати. Прикосновение пальцев к страницам может оставить ощутимый след.Прилагаю некоторые страницы
Самый лучший том трехтомника. Тут рассмотрены разные виды альтернативной медицины и их эффективность.
Написана бывшим ученым - научных ляпов в книге нет. В остальном - типичная философия Нью-Эйдж, сдобренная ссылками на ученых и мыслителей.
Около трети книги - полная ерунда. Ссылки на отрицателей Эйнштейна, эфир, скалярные волны итп итд. Но есть и очень интересные вещи, особенно если читать между строк...
Очень серьезное исследование по теме. Ее надо прочесть всем, кто до сих пор заблуждается, что гитлеровская Германия была христианским государством.
Любопытно, но далеко не все подтверждено наукой. У себя на родине автор подвергается справедливой критике за некоторые сомнительные утверждения о здоровье и питании.
Немного галюциногенная книга. То ли полная ерунда, то ли серьезное исследование спорных тем, то ли постмодернистская вариация на темы теорий заговора и эзотерики. Филадельфийский эксперимент, морские котики, Рон Хаббард, Алистер Кроули, путешествия во времени - если эти темы Вам интересны, то читать стоит. Но надо знать - почти все, что автор пишет в главе про квантовую физику, никакого отношения к реальности не имеет. Прилагаю некоторые страницы
Несмотря на несколько бульварное название, очень интересная книга. Много ссылок на серьезных ученых и исследователей, не очень хорошо известных в России. Прилагаю некоторые страницы
Несколько нудноватое, но серьезное исследование, написанное характерным для современных французов языком, напоминающим густую кашу.
Роман известного психолога и мистика Живорада Славинского - фактически духовная автобиография. В некоторых скрытых под псевдонимами персонажах без труда угадываются известные среди знатоков эзотерики деятели (например, Вернер Эрхард. Или Рон Хаббард). Книга будет интересна всем, кто интересуется альтернативной психологией, серьезной эзотерикой и при этом любит художественную литературу.
Весьма интересная книга - это единственное на русском языке популярное введение в ортомолекулярную психиатрию. В книге рассказывается про принципы работы мозга, дается подробное описание витаминов и минеральных веществ и их использование в психиатрии при лечении шизофрени, депрессии итд. В отдельной главе изложена ортомолекулярная теория возникновения психических заболеваний. Единственный минус книги - таблица вреда веществ с кодом "е" использует данные так называемого...
Абсолютно псевдонаучная книга, наполненная теориями маргиналов и жуликов. (авторы книги - сторонники Григория Грабового, объявившего себя Иисусом Христом, и осужденного за то, что он обманывал людей, обещая воскресить людей за деньги (в том числе детей Беслана)).
Теории торсионных полей, "зеркал Козырева" ( к которым сам астрофизик Козырев имеет крайне отдаленное отношение), волновой генетики и большинство других теорий, о которых рассказано в этой книге, считаются учеными РАН лженаучными (см. статьи академика Э. Круглякова). На несколько ложек правды здесь приходится бочки псевдонаучных и псевдодуховных идей.
Впрочем, у книги есть неоспоримый плюс - читается она на одном дыхании, весьма легко. Но содержание книги все равно вне всякой критики.
Издание неплохое - бумага белая, шрифт четкий мягкий переплет (стандартно для серии "квантовая магия").
Псевдоправославная макулатура. Матушка Фотинья - лидер околохристианской секты, объявившая себя священницей. Именно в этой секте "мироточит" "икона" Путина.
Православным читать не рекомендуется - мнение о ней представителей РПЦ однозначно негативное. (см, например, Нижегородские епархиальные ведомости, № 13 (59) июль 2005)
Прекрасный перевод Нового Завета сделанный духовной дочерью Отца Александра Меня (по его благославлению) В. Кузнецовой и специалистами Российского Библейского Общества.
Читается на одном дыхании, все понятно и просто. (но Синодальный Перевод красивее, хоть и значительно непонятнее).
Есть одна странность - в некоторых местах вместе слова Дьявол (как в Синодальном переводе), употреблено слово "Злодей". И если во многих местах замена оправдана, то в "Отче Наш" ("но избавь нас от Злодея") она явно не к месту.
Если не считать этой странности, перевод великолепен.