Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мешок историй. Трагикомическая жизнь российской глубинки | +8 |
Серапионовы братья. 1921: Альманах | +6 |
Сонеты | +5 |
Баллада о маленьком буксире | +4 |
Блокнот для самой-самой…, А5 | +3 |
Удобное пособие для работы в группе с разным уровнем чтения: первый прочитал фразу, второй запомнил структуру и начало фразы - прочитал с измененным последним словом; третий тоже прочитал с измененным но уже первым словом, четвертый читает фразу на обороте без опорных картинок. И самое главное - понять, правда или глупость прочитана - если глупость, то дети хохочут. Например, Бубука моет озеро - просто взрыв смеха.
Ещё хорошо подходит для развитие речи внутри темы лес (герои пособия - лесные...
Ещё хорошо подходит для развитие речи внутри темы лес (герои пособия - лесные жители). Например фраза - медведь ест водоросли. Одни дети посчитают правдой, другие глупостью - можно пообсуждать, подобрать аргументы, устроить небольшой спор.
В пособии есть слова разной сложности - пока один ребенок читает: волк ест сон, другой: пчёлка щиплет водоросли. Можно собрать фразы на отработку буквы ё, стык согласных, мягкий знак.
Плюс дети могут по очереди собирать предложения и загадывать остальной группе: правда или глупость получилась?
Альманах представляет собой собрание достаточно известных работ авторов.
Довольно странно видеть их единым собранием, но книга увесистая, как по весу, так и по содержанию. Приведенных авторов привычнее видеть отдельными изданиями - одно имя - одно издание и цельный мир. А этот альманах позволяет одномоментно охватить ощущение эпохи, не просто фактов из биографий, мол тот-то тот-то дружил и общался с тем-то тем-то, а ощущение от единства и взаимосвязи их творчества. Для любителей классики -...
Довольно странно видеть их единым собранием, но книга увесистая, как по весу, так и по содержанию. Приведенных авторов привычнее видеть отдельными изданиями - одно имя - одно издание и цельный мир. А этот альманах позволяет одномоментно охватить ощущение эпохи, не просто фактов из биографий, мол тот-то тот-то дружил и общался с тем-то тем-то, а ощущение от единства и взаимосвязи их творчества. Для любителей классики - вещь достойная. Для тех, кто не фанат - может показаться скучновато. Хорошо подойдет для первого знакомства с именами эпохи =)
Качество печати - нормальное, без изысков.
От книги ожидала глубокой психологичности. оказалось просто чтиво. Не шибко завёрнутый сюжет. Герои, диалоги - штамп на штампе. По законам жанра - каждые десять страниц что-то происходит. Впечатления не произвело. оставило неприятный осадок грязи и ограниченных диалогов.
Как ни странно, читать Зощенко оказалось сложно и не очень интересно. Вырванные из контекста советского времени истории то ли теряют вкус, то ли глубину, то ли актуальность. Вроде читаешь - что-то есть, а по прочтении - пустота.
Можно отметить специфичный, немного грубоватый, даже как то вычурно упрощённый и грубоватый слог. Истории по всей видимости являются неким откликом на существующие социальные проблемы того времени. Многие из них актуальны и в наше время, к примеру, почему девушки...
Можно отметить специфичный, немного грубоватый, даже как то вычурно упрощённый и грубоватый слог. Истории по всей видимости являются неким откликом на существующие социальные проблемы того времени. Многие из них актуальны и в наше время, к примеру, почему девушки предпочитают богатых тупиц умным, активным и порядочным парням? Но только в произведениях Зощенко ключевым фактором является эпоха. Убираешь её и проблема меркнет, не перекладывается на новый лад.
Думаю книга будет интересна тем, кто любит стиль советской литературы, а также тем кто хочет погрузится в атмосферу тех лет.
Из плюсов могу отметить, что автор не прячет голову в песок, рассказывая об идеализированной очищенной от проблем жизни, а наоборот откровенно, эмоционально, без стеснения рассказывает о проблемах.
Добротная, глубокая критика. Из всей серии - единственная, которую можно считать качественным литературным произведением критического характера. Следовать за мыслью автора также интересно, как читать книгу с закрученным умным сюжетом. Скороспелова Екатерина рассматривает разные стороны романа, биографии автора и предистории, смешивая из во вкусный микс. Читать эту книгу не менее интересно, чем художественное произведение. Жаль оформление ну очень уж скромное и неприглядное. Рыхленькая обложка,...
Потрясающая книга с шикарными иллюстрациями!
Заказывала для себя, т.к. стихотворение Бродского настолько глубоко и многогранно, что раскрывает не только творческий мир ребёнка, но и взрослого. Это просто погружение на глубину!
Очень хорошо подобраны и исполнены иллюстрации. Их можно по долгу рассматривать, как коллекцию законченных художественных произведений.
Книга исполнена - высший пилотаж. И будет интересна как взрослым так и детям. Станет достойным пополнением домашней библиотеки.
Добрая, хорошая книга.
Сегодня у многих родителей возникает проблема - какую книгу купить детям? С одной стороны хочется купить то что сами в детстве читали, или слушали, как читают родители. С другой, время меняется. И многое уходит в прошлое, становясь историей. И детям нужно слышать истории, в которых даются выходы из актуальных для них проблем. Истории, соответствующие времени. Сказки от слёз - книга психологичная, сказки в ней носят терапевтический эффект. Каждая сказка посвящена одной...
Сегодня у многих родителей возникает проблема - какую книгу купить детям? С одной стороны хочется купить то что сами в детстве читали, или слушали, как читают родители. С другой, время меняется. И многое уходит в прошлое, становясь историей. И детям нужно слышать истории, в которых даются выходы из актуальных для них проблем. Истории, соответствующие времени. Сказки от слёз - книга психологичная, сказки в ней носят терапевтический эффект. Каждая сказка посвящена одной конкретной проблеме - жадности, непослушанию, страху темноты, ковырянию болячек и т.д. В сказке рассматривается одна история, принятие решения и последствия. Обстановка близка ребенку, т.к. главная героиня Олечка - маленькая девочка, живущая в современном городе. Она ходит в садик, гуляет во дворе перед домом, играет в игрушки.
Хорошая книга. Когда были в деревне маленькая дочка друзей семьи прочитала книгу за несколько дней, просто заглатывая сказки одну за другой.
Выбирая возрастную аудиторию, отмечаю 6-10 лет, но книга хорошо читается и более старшими детьми. К примеру дочке моих друзей было 8 лет.
Книгу решила приобрести после её громкого анонсирования на Международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ. Вместо обычных листовок потенциальным читателям раздавали брошюрки с первой главой "Псоглавцев" и ссылками на разные ресурсы, где можно подробнее познакомится с автором, книгой, историей создания и прочим. Анонс понравился, первая глава тоже. О покупке книги не пожалела. Динамично, интересно, с прикольными поворотами и обращением к славянской культуре. Единственное, что напрягало...
Есть интересные повороты. Пищу для размышлений автор тоже дает - ненавязчиво, так что бы тот кто нужно взял, а тот кому не нужно прошёл мимо и не заметил. Вполне.
Волшебные открытки! Дарят ощущение сказки. На них можно просто любоваться.
Когда берёшь сборник историй разных авторов, есть риск нарваться или на несколько сильных историй, разбавленных откровенно слабыми текстами, или на разноплановость изложения, сильные различия в стиле и дисгармонию. Этот сборник порадовал своей цельностью. Простой язык, простые бытийные истории, которые не претендуют на раскрытие некой истины, или тайн мироздания, не подводят черты, а просто показывают зарисовки жизни такими, какие есть, без приукрас и домыслов. Все вместе истории складываются в...
Здесь, наверное стоит отметить заслуги составителя Роскова А. А. т.к. именно он отбирал и, что называется, "причесывал" тексты, складывая их как мозаику в целую картину. Редактор Редькин Н.И. (также известный как Северов Н.И.), известный как знаток русского севера и исследователь литературного творчества тех краёв, давно работал над выходом подобной книги, неоднократно посещал сибиряков. Проект сделан с душой и это видно. Книга состоялась, книга получилась. Читая её переносишься в деревенский домик, обдуваемый северными ветрами, под боком пережёвывает дровишки печка, а за окном хмурится небо. Краем глаза видишь, как крохотный старичок-домовой хозяйничает под табуреткой, но глаз на него не переводишь - знаешь, что спугнёшь. И как то так хорошо, и спокойно.
Сонеты Шекспира - это небольшие, составленные по определённой ритмической схеме стихи. Каждое стихотворение несёт некую истину - что то вроде народной мудрости, или басни, только в серьёзном, иногда ироничном тоне. У меня есть две книги сонетов Шекспира - такая и из серии Старый стиль в переводе, если правильно помню Канишиной. Могу сказать, что прочитав одно и то же стихотворение в разных переводах даже не подумала бы, что в их основе лежал один оригинал. Я больше люблю сочные, яркие, образные...
Долго выбирала самоучитель, проблемы две: или цена, или принцип комплектации материалов. Мне нужен был предметный указатель, где функции укомплектованы под определённый проект: от визитки, к брошюре, к газете и к книге. Это оптимальный вариант.
Дарила подругам - на ура.
И себе подарила, конечно. Хорошая вещь - душу греет. Для деловых записей конечно не слишком подходит, а вот для личных - более чем.
Не знаете, что почитать?