Хорошее пособие, в котором представлен теоретический материал и приведены задачи для самостоятельного решения. Ответов нет. Примеров решения задач также нет. Содержание книги см. в фото.
4 книги пособия можно разделить на две части "Решаем сами" и "Проверяем сами". В первых двух книгах "Решаем сами" 17 самостоятельных работ с различными интересными заданиями. В третьей и четвертых книгах "Проверяем сами" представлен теоретический материал для правильного ответа на вопросы самостоятельных работ, после которого ребенку предлагается самостоятельно исправить допущенные ошибки, а также после каждой работы есть раздел "Играем,...
Ответы представлены в пособии "Дубова, Маслова: Олимпиадный русский язык. 1 класс. Методическое пособие."
Это методическое пособие к рабочим тетрадям Дубовой, Масловой "Олимпиадный русский язык. 1 класс", в нем рассказано об олимпиадных задачах, представлены основные типы задач по темам, а также представлены ответы.
Ответы представлены в пособии "Дубова, Маслова: Олимпиадный русский язык. 2 класс. Методическое пособие."
Это методическое пособие к рабочим тетрадям Дубовой, Масловой "Олимпиадный русский язык. 2 класс." В нем рассказано об олимпиадных задачах, представлены основные типы задач по темам, а также представлены ответы.
Хорошая качественная пропись. Эта книжечка является первой из трех в комплекте. Рекомендую!
Отличный комплект прописей с правилами русского языка. Плотная бумага, хорошее качество печати.
Хорошие прописи для укрепления руки дошкольника.
Хорошее пособие для закрепления навыков счета.
Хорошая маленькая карта. Купила для ознакомления ребенка с административно-территориальным устройством России.
Отличная книжечка. Является продолжением серии. При систематических занятиях ребенок с легкостью будет считать в пределах 20. Рекомендую!
Хорошая книга для закрепления навыков счета в пределах 100 без перехода через 10. Качество печати хорошее. Количество заданий на страничке ровно столько, чтоб ребенок с удовольствием выполнил задание не успев устать. Сын занимается с удовольствием по книгам из данной серии.
Это миниатюрное пособие, размером с ладошку. Содержание и первые страницы первых глав приведены в прикрепленных фото. Пособие хорошее, написано простым и понятным языком, дает ответы на многие вопросы неподготовленным пользователей.
Небольшая книжечка из которой малыш узнает , что такое звезды, метеориты, кометы, спутники и побывают на Луне. Красивые иллюстрации позволят наглядно увидеть прочитанное. Рекомендую книгу в качестве первого знакомства с космосом. Вся книжечка в прикрепленных фото для ознакомления.
Это книга является практическим дополнением к первой теоретической части.
В книге всего 16 тем (содержание см. в прикрепленных фото). Каждая тема занимает от 3 до 5 страниц (первые три темы в прикрепленных фото). Задания интересные, не типовые. Купили обе части для общего развития.
В книге всего 16 тем (содержание см. в прикрепленных фото). Каждая тема занимает от 2 до 5 страниц (первые три темы в прикрепленных фото). Для детей от 5 лет, написано доступным языком. В первой части теоретический материал с множеством интересных фактов и картинок. Для закрепления материала можно купить вторую часть.
Как известно для хороших результатов в математике необходимо многократное практическое повторение пройденного материала. Это пособие содержит огромное количество задач разного уровня сложности. Для удобства родителей задачи разбиты на темы. В конце приведены ответы с решением задач.
Книга будет полезна в начальной школе, да и до школы поможет родителям при занятиях с детьми. Содержание пособия привожу в фотографиях. Текст интересный, написан доступным языком, содержит интересные факты. Картинок очень МАЛО. В общем хороший справочник по окружающему миру для начальной школы.
Увидев на сайте эту серию, заказала сразу несколько, сын 5 лет первым выбрал именно этот. Красивый, яркий, детали легко подходят друг к другу и достаточно плотные (качество картона на высоте). В течении нескольких минут с удовольствием собрал картинку и остался доволен. Отличная серия!
В книге на 64 страницах представлены различные задания с любимыми детскими персонажами из мультфильма Лунтик: найти тень героя, раскрасить картинку, найти дорогу в лабиринте, переставь буквы и запиши названия и пр. С 25 по 40 страницу представлен рассказ "Озорные мальки". Задания не для малышей, а для детей уже умеющих складывать из букв слова и неплохо умеющих раскрашивать.
В книге представлен один рассказ "Сами справимся". На каждой страничке картинка, которую нужно дополнить наклейкой. На каждом развороте небольшое задание: найди кувшинку, которая отличается от остальных; прочитай имя бабочки на ее крылышке и другие и пр. В конце книги два разворота с заданиями.
Отличный яркий пазл размером 68х48 см. Элементы из плотного картона. Размер элементов приблизительно 9x9,5 см. Рекомендую!
Мне и сыну 5 лет книга очень понравилась! В книге содержатся тексты различного уровня сложности (соответственно и шрифт текстов разный). Тексты и стихотворения подобраны разнообразные, такие не встретишь в других пособиях. По сути эта книга должна быть мостиком между букварем и первой художественной книгой прочитанной ребенком самостоятельно.
Как сказано в предисловии, эту книгу можно читать тремя способами:
Как сказано в предисловии, эту книгу можно читать тремя способами:
1) ребенок читает басни и рассказы, а объемные познавательные тексты и стихотворения пропускает и возвращается к ним после прочтения книги в первый раз.
2) ребенок читает басни и рассказы, а познавательный текст и стихотворения по выбору;
3) ребенок читает все по порядку (без пропусков с начала до конца).
Лично мы выбрали третий вариант, чтоб не прыгать по книге туда сюда. Однако, для развития навыков чтения после букваря сын прочитал книгу Б. Корсунской "Читаю сам", в которой содержатся коротенькие иллюстрированные рассказы и вопросы к ним (не обращайте внимание, что данное пособие относится к коррекционной педагогике).
Так что, если ребенок только учится читать или уже читает, но необходимы навыки развития техники чтения, то данная книга просто необходима в домашней библиотеке. Не нужно ругаться на обложку и обсуждать соответствие или несоответствие ее содержимому. Все дети разные, кто-то достаточно быстро осваивает технику чтения, а кто-то достаточно долго читает по слогам. Родителям повезло: сейчас очень много литературы, которая поможет любимому малышу в столь нелегком для него деле, как обучение чтению.
Книга очень красочная, ребенок с удовольствие по ней занимается. На мой взгляд покупать ее нужно в 3,5 года, т.к. в книге представлен материал разного уровня сложности. Использовать данную книгу как самостоятельное пособие нельзя, скорее как ориентир на темы, а дальше углубляться и закреплять знания по другим пособиям, т.к. материал изложен поверхностно.
Первый раздел книги "Учимся читать" достаточно бесполезный, его можно использовать только как дополнение, например к букварю Жуковой.
Но, повторюсь, книга очень красочная. Ничуть не жалею о ее покупке. С этой книги начали изучать с сыном тело человека, а потом перешли к детскому атласу анатомии Винченцо Гуиди. Аналогично и по другим темам.
Это пособие является второй частью пособия "Устный счет в пределах 10". Страничек в пособии достаточно много, достаточно для закрепления навыков счета в пределах 20. Занятие составлено очень грамотно - задачка и 12 примеров. Штифт достаточно крупный для самостоятельного чтения и решения примеров.
Хорошее пособие на закрепление навыков счета в пределах 10. Заданий на страничке не много, цифры и текст достаточно крупные, удобные для самостоятельного прочтения и написания ответов для ребенка. Интересная идея автора для самостоятельной оценки ребенком выполненных заданий.
Данное пособие конечно не научит считать до 100, но поможет закрепить полученные ребенком знания. Заданий очень много, они разнообразные. Задания не только на счет, но и на развитие логики. Также пособие знакомит с такими понятиями как "отрезок", "прямая", "кривая", "периметр", "площадь", а также с плоскими и объемными фигурами.
Данное пособие закрепляет у ребенка навыки счета до 20. Для занятия по нему необходимо уметь писать цифры. Каждое занятие включает четыре разнообразных задания и не только на счет, например, такие: "зачеркни лишний", "соедини предметы, похожие по форме", "перечисли дни недели по порядку", "раскрась чашки по-разному", "назови времена года", "сколько углов у каждой фигуры", "составь рассказ" и многие другие. Заданий много....
Данное пособие расскажет школьникам о схеме предложения, знаках препинания, связи слов в предложении, о гласных и согласных буквах, даст представление о существительных, прилагательных и глаголах, а также поможет закрепить полученные знания, выполнив упражнения. Для каждой темы приведены основные правила и примеры. В конце приведены ответы ко всем заданиям.
Хорошее пособие по обучению ребенка письму и развитию мелкой моторики в целом. Для каждой буквы необходимо выполнить следующие задания: раскрасить букву, найти на картинке перечисленные предметы, обвести в словах букву, прописать букву и слова. Также есть задания "напиши слова и соедини их с нужными картинками", "зачеркни в словах буквы, которые написаны неправильно", "напиши в клеточке букву, на которую начинается название каждой картинки", "допиши...
Яркое, красочно оформленное пособие, в котором на 32 страницах представлены разнообразные задания на тему "лабиринты и схемы". Рекомендую!
Интересное пособие. Оформление отличное: яркие иллюстрации, плотная бумага, формат А4. Задания на счет (в основном в пределах 10), сравнение, группировку предметов, объемные геометрические фигуры и другие. Для разнообразия и в качестве дополнения к иным пособиям очень хорошо.
Отличное пособие. Задания разнообразные: рисуем линии, фигуры, предметы, обводим и раскрашиваем, рисуем по пунктиру, штрихуем и размышляем, рисуем по точкам, рисуем и считаем, рисуем узоры, рисуем картину и пишем буквы. Подробности в прикрепленных фото. Рекомендую!
Хорошее пособие, как вся серия. Книгу приятно держать в руках, на страницах можно рисовать как карандашом, так и фломастером. Как показала практика, учиться читать по букварю конечно можно, но намного проще это делать совместно с такими замечательными пособиями. Хотите, чтобы процесс обучения чтению приносил Вам и Вашему ребенку удовольствие, тогда такие пособия для Вас!
Очень полезное пособие для детей! Благодаря ему ребенок с удовольствием будет закреплять навыки чтения, научится понимать то, что читает. Название книги "Я понимаю, анализирую, пересказываю текст" конечно не соответствует ее содержимому, но это нисколько не умиляет заслуг пособия. Примеры заданий прикреплены в фото.
Данное пособие отлично подойдет детям освоившим букварь и уже умеющим читать небольшие тексты. Ведь главное в чтении - это понимание прочитанного, а данное пособие поможет ребенку закрепить навык понимания прочитанного текста путем выполнения требуемых несложных заданий.
Это книжечка для детей только-только научившихся читать. Для тех, кому тяжело читать даже коротенькие тексты. Благодаря таким пособиям детям прививается интерес к чтению. Все задания однотипные: в коротком предложении нужно вставить пропущенное слово.
Эта книжечка для тех, кто только научился читать. Как первая книга после Букваря то, что нужно! Рассказы и стихотворения небольшие, со смыслом, ярко оформлены, в конце каждого текста вопросы.
Хорошее пособие, как в прочем и иные книжечки из этой серии. Предназначено для тех, кто только научился читать. Задания делятся на следующие виды: "выполни задание", "прочитай текст. расскажи, что запомнил", "прочитай текст. ответь на вопросы" и"прочитай текст и выполни задание". Пособие учит читать осмысленно, пересказывать, искать в тексте ответы на вопросы, а также рассуждать
Данное пособие включает 11 тем. В начале темы приведено правило и пример решения задачи на конкретную тему. Каждая тема содержит от 7 до 35 задач. Задачи разнообразные, расчитаны на разный уровень подготовки: счет как в пределах 10, так и в в пределах 100. В конце пособия представлены ответы на задачи.
Эта книжечка - просто словарик по разбору слова по составу (морфемный анализ). С 4 по 10 страницу приведена теоретическая основа для разбора слова, а с 14 по 96 приведены многочисленные примеры разборов слов. В прикрепленных файлах фото теоретической части и примеры разборов слов на букву "В".
Краткая памятка по русскому языку для 1-2 класса. Содержание в прикрепленных фото. Будет полезна не только учащимся, но и родителям: поможет за 5 минут вспомнить то, что давно забыл, и грамотно объяснить ребенку
Хорошая книжечка, в которой в краткой, доступной форме с примерами изложен синтаксический разбор предложений. В первой части памятки приведена теоретическая основа для синтаксического разбора, а во второй примеры разборов. Подробности в прикрепленных фото
Краткая памятка для школы. Отличная серия. Кратко, в доступной форме и с примерами изложен фонетический разбор слов. Подробности в фото
Хорошая краткая памятка для начальной школы. Это одна из четырех книжечек из серии. Памятка включает следующие разделы: самостоятельные части речи, служебные части речи, междометие, имя существительное (схема морфологического разбора с примерами, род, склонение и падежи имен существительных), имя прилагательное (схема морфологического разбора с примерами), глагол (схема морфологического разбора с примерами, времена, спряжение), местоимение (схема морфологического разбора с примерами, личные...
Хорошая, краткая памятка. Включает следующие разделы: состав слова, разбор слова по составу (морфемный), виды и правописание приставок, суффиксы частей речи, значение суффиксов русского языка, чередование согласных звуков в корне слова, чередование гласных звуков у глаголов, способы образования новых слов, способы образования наречий, а также примеры морфемного разбора существительных, прилагательных, глаголов и сложных слов.
На страничках этой маленькой книжечки Вы с ребенком вспомните такие сказки, как "Курочка Ряба", "Репка", "Волк и семеро козлят", "Маша и медведь", "Колобок" и "Гуси-лебеди". По сути дела к каждой сказке приведены несколько вопросов (см. прикрепленные фото), на которые ребенку необходимо ответить.
Отличное пособие! Одно из самых любимых наших с сыном. Заданий много и они разнообразные. Часто не встречающиеся в иных пособиях. Формат А4, прекрасно оформлены. Рекомендую!
Интересные прописи. Сын удивился - оказывается, говорит, можно не просто обводить картинку, но и делать это через кальку. Задания разного уровня сложности от самых простых узоров до достаточно сложных. Сложность заключается еще и в том, что на протяжении обвода всей картинки нужно совмещать два листа. Рекомендую в качестве необычных заданий для ребенка!
Оригинальная книга, отличается от большинства главным образом рисунками. Рисунков в книге очень много, нет ни одной странички в книге просто с текстом. Но рисунке не классические, они своеобразные (см. прикрепленные фото). Сказки изложены простым языком. Две сказки из девяти в книге "Снежная королева" и "Блоха и профессор" печатаются в сокращении. Нам с сыном книга понравилась!
Очень красочное пособие. Купили вместе с аналогичным пособием для детей 4-5 лет. Всего в книге 10 тем: "Считаем и решаем", "Пишем печатные буквы", "Читаем слова и предложения", "Изучаем время", "Английский язык", "Развиваем речь", "Развиваем логику и мышление", "Учимся рисовать", "Удивительные опыты" и последний раздел "Готов ли я к школе?" представлен в виде тестов (фото заданий из каждой темы...
Хороший иллюстрированный атлас на 72 стр. Покупался как первый атлас для ребенка, чтоб иметь наглядное представление об анатомии человека, но в результате вся семья с удовольствием рассматривала книгу и каждый открыл для себя что-то новое. Большой формат (больше А4), мягкая обложка, мелованная бумага, красочные картинки, мелкий (но легко читаемый) текст. Атлас состоит из двух частей: 1 - системы и органы, 2 - болезни и нарушения (подробное содержание в прикрепленных фото).
Эта серия одна из самых наших любимых. Ребенок с удовольствием и самостоятельно клеит поделку. Результат - очень красивая аппликация (фото прилагается).
Преимущества данной серии - поделка получается объемная и красочная, пайетки и все детали клеятся на двухсторонний скотч, пайеток и скотча много (можно не переживать, что ребенок потеряет, рассыпет или приклеит не туда). Из оставшихся пайеток, проявив фантазию, можно сделать еще одну аппликацию самостоятельно.
Отличная книга! Сын в 3,5 года прочитал ее уже несколько раз. Добрые иллюстрации к хорошим рассказам. Приятная офсетная бумага. В общем берешь книгу в руки и испытываешь удовольствие :) Рекомендую!
Отличное издание! У нас с сыном много различных пособий, но это одно из самых любимых. Задания оригинальны и во многом уникальны, не встречающиеся нам ранее в иных пособиях. Настоящее пособием по развитию логики. Рекомендую всем родителям и детям!!!
Сколько разных наборов для творчества я покупала, но эта серия безусловно одна из лучших. Ребенок самостоятельно и с огромный удовольствием создает поделку. Результат полностью соответствует обложке. Пайеток в наборе много. Если проявить фантазию, то из оставшихся после создания аппликации пайеток получаются еще аппликации, например, перед новым годом мы сделали не только лягушонка, но еще и елочку. Ребенок в восторге!
Не книга, а сплошное разочарование. Совершенно не соответствует названию "Первая книга мальчика". Заданий очень мало, полезной информации тоже.
На 63 страницы книги 10 тем: "Учимся считать", "Готовимся к обучению грамоте", "Развиваем внимание", "Угадываем сказку по картинке и фразам из нее", "Развиваем мышление", "Развиваем речь", "Знакомимся с окружающим миром", "Читаем сказку", "Отгадываем загадки", "Учимся рисовать". Каждая тема представлена всего несколькими заданиями. При этом не совсем понятно на какой возраст. С одной стороны есть элементарные задания: "соединить персонажей с цифрой от 1 до 3", "найти кубики синего цвета", а с другой - "вписать в клеточки названия животных", "прочитать слова".
Тема "Угадываем сказку по картинке и фразам из нее" занимает 2 разворота, соответственно на первом развороте сказка - "Репка", а на втором "Теремок".
На двух огромных разворотах темы "Отгадываем загадки" напечатано всего 5 загадок.
В теме "Читаем сказку" представлен вольный не самый удачный пересказ сказки "Три поросенка".
В теме "Знакомимся с окружающим миром" рассказано про землю, атмосферу, падающие звезды, день и ночь, телескоп и почему идет дождь. Обо всем по абзацу. При этом в самом начале темы допущена ошибка, что "Земля - одна из планет во Вселенной, которые вращаются вокруг солнца", вместо указания на Солнечную систему. В общем тема получилась достаточно бестолковой и не информативной.
Покупала книгу вслепую и очень жалею о напрасно потраченных деньгах.
Замечательная книга, которая будет интересна не только маленьким слушателям. Сын 3-х лет рассматривает картинки, с удовольствием слушает и задает вопросы. 48 страниц книги читаются на одном дыхании.
Хорошее оформление книги - плотная обложка и страницы, сочетание цветных и черно-белых качественных иллюстраций.
Шрифт в книге достаточно крупный, думаю, позже сын с удовольствием будет читать эту серию приключенческих повестей о маленьком юнге Тиме.