Очень интересная книга, написанная хорошим языком - иногда кажется, что это полностью художественное повествование и литературный вымысел, настолько грамотно вписана научная сторона со сложной терминологией.
Сама история, конечно, жуткая, и во многом от того, что реальная: страшно и то, что переживал каждый член семьи, и то, как их жизни менялись (ломались) в зависимости от того, куда тот или иной момент развивалась наука, и часто не без влияния коммерческой стороны.
Неплохая, довольно атмосферная история с хорошей в технологически-идейном плане основой и в меру прописанными персонажами.
Однако не хватило полноценной развязки: с самого начала вся книга будто вела к какому-то, традиционному для многих произведений, в т.ч. фильмов такого жанра, финалу - революция, слом режима, шум-гам и т.п. Но нет - книга с вроде бы и понятным, но в то же время и каким-то открытым окончанием. Не то что бы это плохо, и, возможно, в том и был авторский смысл, но лично мне...
Совсем не остросюжетно - это, к сожалению, одна из множества попыток назваться хорошим триллером, но нет. Если бы послесловие автора было предисловием, то книгу вообще вряд ли бы стала читать - язык, рассуждения автора явно бы оттолкнули, потому как по ним видно, что эта книга - предмет не самой кропотливой и глубокой работы. При том, что сам сюжет - ничего примечательного, но есть множество примеров, когда одну и ту же, в том числе и данную идею можно подать совершенно по-разному, и одна...
Хорошая книга, и почему-то напрашивается слово "приятная". Без каких-то очень сильных восторгов, эмоций и красок, ровное, спокойное повествование - как и сам сюжет книги, как и сама жизнь главного героя. И жалко его, и понятно, и близко то, о чём автор - про целую жизнь человека, казалось бы, самую главную ценность, но - такую серенькую, невзрачную на фоне всего мира, который (мир) и сам-то не так уж великолепен, и полон приземлённых людей и таких же ценностей.
И очень хороший язык -...
Все мы знаем, что когда-то произошла сексуальная революция, но почему, что подтолкнуло её, что заложило основы? Мастерс и Джонсон смогли совершить настоящий перелом в сознании людей, прорыв в представлениях научного сообщества и в целом общества о такой важной сфере, как секс. Сделать это им было очень сложно, но это огромный вклад и подвиг.
В книге об этом написано много, подробно, интересно. Читая, часто поражаешься, какими целеустремлёнными и бесстрашными в своих поисках научной истины...
Статус бестселлеров нынче получают по очень странным критериям..
Не могу разделить отзывов об исключительной остроте и насыщенности повествования, и согласиться с позиционированием книги как первоклассного триллера. Во-первых, слишком растянуто, во-вторых, концовку, как говорится, "слили" - всё свелось к банальщине.
При этом часть про описание событий войны - да, хороша. Не столько из-за слога автора, сколько из-за самой истории - интересной и шокирующей.
Безумно атмосферная книга, которая многим просто не оставит вариантов и в Африку влюбит совершенно точно и безвозвратно - так там прекрасно описана Кения)
Ну и сама жизнь главной героини, безусловно, интересна - читать о ней приятно, хорошо, местами грустно, но явно хочется делать это взахлёб, от первой и до последней страницы.
Первое знакомство с Эко получилось противоречивым, но позитивного послевкусия от чтения явно больше. Хороший, красивый, сложный язык, интересные персонажи, высокий (но нередко доходящий до высочайшей заносчивости) уровень интеллектуальности диалогов и в целом сюжетных линий.
Конечно, нередко возникает мысль, что повествование слишком уж ветвистое. Но как бы долго автор не ходил вкруг да около, сама глобальная задумка о том, что можно взять по кусочкам совсм дикие, ничем не подтверждённые...
Очень понравилось - действительно как в аннотации: от книги не оторваться, книга прочиталась за пару дней.
Прелесть в том, что вроде бы процентов 80 книги идёт неспешное повествование о развитии не то чтобы событий - не событий даже, а ничем особо не выдающихся жизней главных героев, но одновременно над всем этим незримо давит "что-то", что есть за рамками, что то ли уже случилось, то ли должно произойти. И вот эта незримая подоплёка и завораживает. К концу книги она, конечно,...
Не могу разделить многочисленных мега-восторженных отзывов - имхо, книга неплоха, но не так великолепна и совершенна, как о ней многие отзываются.
Не очень понравился стиль и язык - возможно, сказывается то, что автор в основном всё-таки сценарист.
Также слишком бросались в глаза частые отсылки к несчастному покалеченному родителями детству как первопричине всех бед и страданий взрослых людей. Это не то, что можно было бы назвать детальным анализом и глубоким изучением основ психологии и...
Хорошее, тёплое, лёгкое послевкусие после прочтения. Простой, без изысков сюжет - но большего и не нужно, ведь это экскурсия по небольшому, но решающему для отдельно взятого человека эпизоду его жизни, которая бонусом к хорошему слогу для кого-то может стать и показательной.
Текст с угадываемым Бакмановским стилем и языком - писал журналист и человек с хорошим чувством юмора, - и с, опять же, простой, но при этом железобетонной философией.
Как и про ворчуна Уве, историю про Бритт-Мари читать...
К сожалению, личное впечатление от этой книги сильно разошлось с множеством положительных и хвалебных отзывов. Не могу сказать, что книга не удалась, но, как по мне - не дотянула точно. Изначально идеей завлекла, но дальше на протяжении всех четырёх с лишним сотен страниц постоянно сопровождало ожидание - когда же начнётся раскручиваться история, сама эта идея, когда повествование станет динамичнее, события книги станут гуще, ярче, насыщеннее. Было довольно скучно, до динамики персонажей и доли...
Одна из самых необычных книг - конечно же, из-за выбранной темы. Отношение к смерти и к похоронам и кремации с персонально эмоциональной, а также исторически-культурной точек зрения, собственные размышления автора и вставки из истории вопроса - всё это очень интересно и не занудно, легко написано, и ничуть не мешают детали из мира похоронно-кремационной индустрии и медицины.
Великолепный язык, прекрасный, у-ди-ви-тель-ный!
И конечно же этот неповторимый колорит - так и хочется сказать тавтологию: колоритный, колоритнейший колорит!) И магия-мистика-волшебство - этого порой так хочется. А то, как это вписано в будничность глубинки, как бы намекает: всё возможно, чудеса рядом.
В общем, книга - идеальный рецепт, когда плохо или грустно или просто тяжко от пустых дурацких новостей или книг, да даже когда хорошо - от неё станет ещё лучше)
Так об одиночестве не заставляло задуматься ещё ни одно произведение. И очень интересные вставки/цитаты по теме.
А одиночество действительно ведь штука неоднозначная - и в этой в книге доведённая до крайности: до одиночества в максимально полном, прямом смысле этого слова, когда человек одинок не от того, что не имеет друзей или пары - он одинок, потому что предпочитает быть наедине с естественным миром, с природой, и социум почему-то не имеет для него никакого смысла и даже...
Понравилось) Язык, стиль изложения и какая-то особая атмосфера - наверное это и называется магическим реализмом, при этом с оттенком российской будничности. И в этой книге эта будничность далеко не самая серая и депрессивная, как мы привыкли видеть и читать.
Интересная сказка и в меру реалистичная, а канва сюжета - хорошая, "вечная" истина о том, что считать настоящей жизнью и её подлинными ценностями. Неплохая смесь, и очень даже можно почитать.
Действительно хорошая книга, которая не оставит хорошего послевкусия. Просто поднятая тема и связанные с ней контексты иначе не могут. Но Коупленд безусловно хорош, его слог, ход повествования, проработка персонажей - всё говорит за то, что "Эй, Нострадамус" однозначно стоит прочесть.
Книга приятно удивила отсутствием непосредственных нравоучений и околонаучных выводов. Автор действительно не задаётся целью сделать свою правду правдой читателя, он просто интересно, легко и с приятным юморком рассказывает о тоже довольно-таки простых вещах, которые одновременно и очень сложны. Что есть персональное счастье, стоит ли реагировать и насколько сильно на позитив и негатив окружающего мира.. И всё это - на основе как бы анализа-рецензии на три знаменитейших детских сказки - их...
Прекрасная книга, удивительная. Слог, персонажи, язык - выше всех похвал. И, наверное, все жизни героев, каждая из них, достойны отдельной книги - настолько они масштабны, интересны, трагичны, смелы, к каждому - свои чувства.
Читается запоем. Отдельных похвал заслуживает умение автора создавать атмосферу города - он всегда разный для разных героев и вместе с ними - для читателя, а это отдельное удовольствие.
Всегда было интересно, сколько усилий приложили агенты и сколько денег было вложено, чтобы организовать такую (масштабную) рекламу подобным (пустым) произведениям. История и правда не сильно заслуживает внимания книголюбов - по крайней мере не как заявленное серьёзное произведение, да ещё и трёхтомное. Может быть фильм получится интереснее.
Грустная и смешная книга одновременно - игривый вольнодумный стиль, скрывающий, как показалось, всё же боль от утрат - от смерти. Но наверное о смерти так и надо говорить и писать - как о том, что неизбежно, но что не должно навевать на всех только лишь тоску-печаль - иногда можно и посмеяться.
Сложное произведение, сложный стиль изложения мыслей, но и мысли сами очень непростые, поэтому в принципе всё логично. Ожидания от книги не оправдались - потому что ожидалось что-то в разы более динамичное и близкое к привычному стилю повествования. Но книга хороша - просто она не из рядом обычной публицистики и того, что сразу бегут экранизировать, и читать её нужно. Только послевкусие и понимание отдельных моментов приходит далеко не сразу, потому что тема смерти, сути души и личности - ...
Само произведение откровенно не с самым сильным и лихо закрученным сюжетом - по сути, вся ситуация становится ясна довольно быстро, она же без утайки описана и в аннотации. Но в целом повествование на удивление затянуло, и книга прочиталась без передышки очень быстро, негатива и жалости о потраченном времени при этом не возникло, так что книгу можно посоветовать - именно в формате чтива "здесь и сейчас", то есть на свободный вечер-два подряд очень даже подойдёт.
Сам же сюжет видится...
Книгу прочитала взахлёб за день) Хорошее изложение, приятный язык, интересный сюжет - и тем он интереснее, что в основе вроде бы известные "божественные" факты, которые тут излагаются во многом иначе. Да и само лицо, от которого ведётся повествование, что уж скажешь - один из самых интересных, на мой взгляд, героев скандинавской божественной саги.
Не знаете, что почитать?
