Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Бродский среди нас | +17 |
Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка | +10 |
Иосиф Сталин. Начало | +10 |
Пол и характер | +9 |
Комьюнити | +8 |
Новороссия сегодня ассоциируется исключительно с ДНР и ЛНР, вокруг которых ведут разные толки почти во всех уголках мира, разве что не на Черном континенте. И очень важно и вовремя в этом связи выпускать подобного рода книги, разъясняющие, как и чем жили эти территории в предудщие века.
Как правило, поведение жителей нынешней Западной Украины легко объясняют ее постоянным переходом из-под одного государственного крыла под другое, но, несмотря на куда менее смутные времена Юго-Востока,...
Как правило, поведение жителей нынешней Западной Украины легко объясняют ее постоянным переходом из-под одного государственного крыла под другое, но, несмотря на куда менее смутные времена Юго-Востока, поведение обитателей этого региона понимают не так хорошо.
Откуда в них столько сил сказать"нет" и дать отпор тому, с кем никогда не сможешь жить в мире? Почему сегодня украинцы надеются на Россию, но серьезной помощи от нее не ждут? Простой язык, субъективный взгляд, но однозначно занимательный и обязательный экскурс в историю даст ответ на эти вопросы, хотя период ДНР и ЛНР, к счастью, в труде практически не затронут.
Немного об издании: бумага качественная, краска на пальцах не остается и не смазывается на странице, обложка долговечная. Must have для тех, кто рассчитывает, что книгу прочтут не один раз.
Тем, кому дорог Бродский-поэт, книга не понравится, но поклонникам Бродского-гражданина - местами лицемерного, капризного и чересчур резкого - будет занимательно почитать воспоминания Проффер Тисли. Сама книга по уровню и языку очень напоминает Янгфельдта "Язык есть Бог" - поверхностно, скучно, пытаются нам рассказать что-то, о чем мы якобы не знаем. Да все уже известно про Бродского, и эти мемуары - беспомощны! Написаны исключительно для эго парочки, знакомой некогда с поэтом, но не...
Да, и по поводу бесспорного достоинства книги: там есть, как уже отметили предыдущие рецензенты, редкое фото Бродского с женой Марией и дочерью. Пока оно не публиковалось ни в одном из русскоязычных изданий про поэта.
Книга невероятно красивая, и вряд ли ее по достоинству оценит аудитория, которой этот иллюстрированный рассказ предлагают - дошкольники. Творение Кульмана - для всех, но в большей степени - для взрослых. Прорисованные детальки самолета мышонка, чертежи, минималистичные пейзажи на фоне главных врагов грызуна, которые встают у него на пути - здесь прекрасно и чувственно показано буквально все.
Чтобы решить, насколько вам необходимо руководство по совершенствованию навыков чтения, возьмите любые три книги и проверьте, насколько быстро вы читаете. Если менее 400 слов минуту, из которых вам трудно выцепить интересные для себя факты, то книга Макрс-Бил наверняка вам поможет лучше и быстрее усваивать прочитанный материал.
Я читаю на уровне 400-450 слов в минуту, при этом с проблемами в восприятии текста сталкиваюсь довольно редко - надеялась просто увеличить темпы. Но пока пробиралась...
Я читаю на уровне 400-450 слов в минуту, при этом с проблемами в восприятии текста сталкиваюсь довольно редко - надеялась просто увеличить темпы. Но пока пробиралась сквозь дебри автомобильных метафор, оказалось, что для меня руководство совершенно бесполезно. Возможно, лишь для меня.
Но пройти это тестирование и заново познакомиться с теми приемами, которые автоматически вырабатываются у тех, кто читает каждый день, все равно интересно. Помочь оценить свои успехи дает возможность сводная таблица, в которую по итогам главы вы будете вносить результаты. Дерзайте - вдруг ваши навыки Маркс-Бил поднимет на новый уровень.
Прилагаю фото страниц из книги для ознакомления.
Читать этот опус, наверное, интересно без знания истории. По крайней мере, тем немногим, кто не успел познакомиться с неудавшимся художником Гитлером, книга должна понравиться.
Лично меня позабавил не столько сюжет и "повторение пройденного материала", сколько письмо одного из немцев восставшему из мертвых фюреру. Концентрация иронии, абсурда и идиотизма заключена здесь:
"Уважаемый господин Гитлер!
Я с интересом прочитал о Вашей концепции разной ценности разных рас. Я сам с...
Лично меня позабавил не столько сюжет и "повторение пройденного материала", сколько письмо одного из немцев восставшему из мертвых фюреру. Концентрация иронии, абсурда и идиотизма заключена здесь:
"Уважаемый господин Гитлер!
Я с интересом прочитал о Вашей концепции разной ценности разных рас. Я сам с давних пор развожу собак и теперь волнуюсь, не развожу ли, случаем, неполноценную расу. Поэтому обращаюсь к Вам с вопросом: какая порода собак самая лучшая на свете, а какая самая худшая? И кто среди собак - еврей?
Хельмут Бертцель, Оффенбург"
По моему, лучший момент в пасквиле. Ну просто потому, что я тоже еврей.
Огромный плюс книжной серии pocket book в том, что за более чем 800-страничный роман Фаулза нужно отдать совсем немного. Карманный формат позволяет таскать эту занимательнейшую вещь, пардон, в кармане, а качество переплета на клее - сгибать корешек всевозможными способами.
Если же говорить о самом произведении, то концентрация эмоций в нем зашкаливает. По крайней мере, Фаулз сделал все, чтобы даже мимолетный читатель не смог остаться в стороне. Признаюсь, в начале совсем не захватило, но...
Если же говорить о самом произведении, то концентрация эмоций в нем зашкаливает. По крайней мере, Фаулз сделал все, чтобы даже мимолетный читатель не смог остаться в стороне. Признаюсь, в начале совсем не захватило, но когда приходит понимание, что книга отнюдь не о любви, хочется читать не останавливаясь.
Прилагаю фото для ознакомления.
Новеллы Манна прекрасны вне зависимости от периода творчества. Герои одинаково несчастны - но образы обрамлены более чем искусными эпитетами, что ненароком осознаешь: хочется стать тем горемыкой, описанным в рассказе.
Издание очень приятное, но не качественное. С каждой перевернутой страницей корешок стонет так громко, что дальше читаешь с опаской. С другой стороны, больше никто не переиздал поздние новеллы Манна, так что претерпеть надломленный голос книги вполне возможно.
Прилагаю фото для...
Издание очень приятное, но не качественное. С каждой перевернутой страницей корешок стонет так громко, что дальше читаешь с опаской. С другой стороны, больше никто не переиздал Поздние новеллы Манна, так что претерпеть надломленный голос книги вполне возможно.
Прилагаю фото для ознакомления.
Книга заявлена как философский труд молодого профессора Вейнингера, при этом является чистейшей воды синтетическим произведением: в нем ровно столько от психологии, сколько и от философии (о чем можно догадаться по названию - "Пол и характер"). Живо, по всем классическим канонам, с использованием всех классических философских понятий и упоминания фамилий величайших, до которых, к сожалению, Вейнингер не дорос (скончался в возрасте 23 лет в глубоко идеалистическом внутреннем мире...
Единственный недостаток этого издания - невообразимо мелкий шрифт - сравнимо с седьмым или восьмым кеглем. Хоть формат у книги и небольшой, но труд объемный, и если вы действительно хотите от души им насладиться, выбирайте другое издание. Хочу обратить внимание, что в некоторых сериях "Пол и характер" печатается с произвольными сокращениями текста чуть ли не наполовину, этот же вариант - полный.
Сыро, неполноценно, грубо, да и вообще глупо написана эта книга. Что сделал Радзинский: он собрал все возможные вариации на тему всех возможных "решающих" событий для Сталина, прокладывавшему себе дорогу к власти, затем смешал их и выдал аккурат одна за другой. Мол, версии того, какое же получал Сталин завещание от Ленина и получал ли он его, никак "не противоречат" друг другу, потому что рассказчик по прозвищу Фудзи где-то что-то запамятовал, где-то положился на слова...
Стилистических вывертов в романе не меньше, чем нелепостей.
Самое важное, чего не добился Радзинский, так это захоронения образа Сталина. Он хотел этой трилогией сказать о вожде последние слова, которые прозвучали бы так жестко и бесповоротно, что у всех бы челюсти поотвисали (простите за деревенское сравнение). Да, отвисла; но совсем по другой причине, и ужасно жаль, что в яблочко писатель не попал, а на заднем плане об стену размозжен арбуз.
Трудно воспринимать адекватно вторую часть дилогии Алексея Иванова о дэнжерологах. Дело в том, что, написанная первой, книга "Псоглавцы" на поверку оказалась более чем завершенным рассказом об этой довольно интересной профессии. "Комьюнити" как-то не сохранила всей прелести своей предшественницы, утонув в избыточном апеллировании к интернет-выжимкам, всякого рода словесным поносным извержениям, которые на этот раз уже действительно резали слух при чтении. Да и женские...
Не знаете, что почитать?