Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Друг в корзинке | +10 |
Новогодний плакат-игра "Наряди ёлку" | +7 |
Паучок и лунный свет | +6 |
Всё о бумаге | +5 |
Океан | +2 |
Небольшие рассказы, стихи, энциклопедические статеечки, крупный шрифт - для начинающих читать, прекрасно подошло для первоклассницы.
Пишу рецензию, чтобы поставить уверенную "десятку". Да, это книга моего детства, поэтому и купила. Конечно, у меня была простая книга, без замечательных иллюстраций Кочергина, . Но! Моя 4,5-летняя дочь слушает и переживает! Пугается, отворачивается, но снова разглядывает картинки и просит прочесть ещё раз! На последней странице (читаю я с выражением) я плачу - это когда всё складывается хорошо и и борода отца, поседевшая с горя, опять становится черной. "С горя люди седеют, а от...
Изумительная сказка. Такие сложные вещи объясняются в сказочной форме, прекрасным русским языком. Какое подражание "Снежной королеве" - о чем вы? Совершенно самобытная сказка.
Побочный эффект: когда разглядывали мамонтов, немного рассказала о них. Теперь придется везти дочь в краеведческий музей, там у нас прекрасный скелет мамонта стоит, гордость, можно сказать.
Книгу я купила, потому что я книгоман. И люблю бумагу во всех видах. Поэтому и считаю, что моя дочь, когда подрастет, с пользой познакомится с процессами изготовления и - что очень любопытно - вторичной переработки бумаги. Мне пока не попадались книги, рассказывающие детям о переработке вторсырья. А в этой книге есть такая информация.
Когда пришли гости, и надо было чем-то занять детей (двое по 5,5 лет, одна 4,5 года - дала этот постер, и в мгновение ока всё было наклеено под присмотром одной мамы. Судя по громким голосам, пришлось искать (а маме подсказывать), куда клеить башни, куда охотничью собаку, а куда - комнатную собачонку). Насчет трех часов загнули. Плакат остался нам, и я потом что-то объясняла про дворцы, охоту, породы собак, потом достали книгу "Принцесса на горошине" с илл. А.Ломакина, где очень...
Всё понравилось (покупала несколько сразу), да только опоздала. Раньше, лет с 2 надо было начинать работать с лото ,а в 3 - уже поздно. Соревнование - кто быстрее закроет картинки - не с кем устраивать...
Книгой довольна, покупала для дочери 3,5 лет. Первый же просмотр её заинтересовал: она узнала Собор Василия Блаженного, Тадж-Махал (картинки у нас одно время висели на стене). Ей нравится разглядывать карты. Я объяснила, что в море вода соленая, её пить нельзя, а ту, что в реках - можно, это ей очень понравилось. Потом она нашла Снежную королеву (статую Свободы), гитару в руках испанца (к ним в сад артисты театра приносили гитару, оказывается)... Так потихоньку и будем изучать белый...
Для каждой страны приведено полдюжины самых распространенных фактов, по возможности, то, что может быть узнаваемо малышами - например, дисней-ленд, родина Андерсена... Какие-то заметки о языках - например, одна фраза или одно слово - тоже любопытно. Стран не очень много. После страниц с Японией и Китаем я достала заранее купленные, но не используемые тонкие книжки про эти страны, веер да драконы пока заинтересовали.
Я приглядывалась к книге Мизелиньской, но нам вполне пока достаточно и этой недорогой и красочной книжки. Бумага тонкая, это для деточек минус, но в наши годы уже можно и аккуратно листать.
Книгу брала для дочери 3,5 лет. Пока нам этой книги хватит. Панорамы - это два сложенных вдвое соседних листа. На одной - показана глубина океана, когда я стала это объяснять дочери, она испугалась - там можно утонуть! (у нас проблема - в бассейне в детсаду она сильно нахлебалась, и с тех пор наотрез отказывается туда ходить, хотя плавать и плескаться очень любит). Внизу , на глубине, очень темно, там диковинные формы жизни... На другой панораме - соотношение размеров кита, акул, человека,...
Бумага тонкая, поэтому и издание довольно дешевое.
Купила, предполагая, что получу "фейную" книжку за небольшую цену. Для девочки 3,5 лет. Получила сосем другое. Название и рекламное описание вводят в заблуждение.
Текст слащавый, и вовсе не о природе. А о феях... Из названий приведены только коала, летающая белка, кенгуру (и правда, не очень похож на кенгуру, я думала, детеныш, а оказывается, совсем другое животное - значит, переводчик слажал), эвкалипт. Другие животные и растения, довольно хорошо прорисованные, не называются в...
Текст слащавый, и вовсе не о природе. А о феях... Из названий приведены только коала, летающая белка, кенгуру (и правда, не очень похож на кенгуру, я думала, детеныш, а оказывается, совсем другое животное - значит, переводчик слажал), эвкалипт. Другие животные и растения, довольно хорошо прорисованные, не называются в тексте вообще! Кое-что я узнала из растений и животных, но нужно проверять, я же не живу в Австралии. Пожалуй, книга для дошкольников, если есть интерес к природе Австралии. Нам вот попался в шоколадном яйце утконос, так мы него смотрели, и про кенгуру в документальном фильме. Но, боюсь, нам всё же пока рано, здесь же и растительный мир представлен, а в нашем возрасте нужна динамика и интрига...
Книга для детей до трёх лет при условии, если Вы живете в Австралии. В России требуются сказки о зайках и медведях, дубах и березках.
Для того, чтобы назвать всех изображенных здесь, требуется взрослому много порыться. Может, её можно использовать в качестве задания по географии? Скорее, эту книгу можно предлагать в качестве усложненного или творческого домашнего задания при изучении географии , в теме Австралия. Тогда надо и все другие книжки прикупать.
Родители 2-3-летних ребятишек, спешите купить, удивительно, что тираж ещё не распродали. Кроме трех книг из этой серии, произведений Баумволь сейчас в продаже нет, а это прекрасные сказки. Короткие, с повторами, с простым, но интересным сюжетом, трогательные, добрые и … немножко более глубокие, чем нужно для восприятия маленьким, т.е., они будут интересны и деткам постарше. Недаром их рекомендуют для начинающих читать. Для очень маленьких писать трудно, а три эти книжки мы с дочерью, которой...
Детские сказки Баумволь издавали…в 1960-х годах. В начале 1970-х она уехала в Израиль, и о ней напрочь забыли. А зря. Цены на её букинистические тоненькие детские книжки впечатляют – сотни и тысячи рублей за 16-страничную книжку… Остаётся ждать издателей.
А ещё у неё есть сказки для взрослых.
Впервые эта книга была издана в 1968 году, тогда мне был год. Получается, что книгу я разглядывала в раннем детстве. Помню, были отвороты, что-то было разорвано, видимо, чего-то недоставало уже.
«Вспомнила» о ней, когда принесла для своей маленькой дочки из библиотеки книгу Ирины Пивоваровой «Жила-была собака», издательства НЛО, 2003 года. На последних страницах и помещался этот цикл сказок, развороты напечатаны на стандартном листе, без отгибов, очень мелко. Я вспомнила и подпрыгнула! И...
«Вспомнила» о ней, когда принесла для своей маленькой дочки из библиотеки книгу Ирины Пивоваровой «Жила-была собака», издательства НЛО, 2003 года. На последних страницах и помещался этот цикл сказок, развороты напечатаны на стандартном листе, без отгибов, очень мелко. Я вспомнила и подпрыгнула! И полезла в Лабиринт.
Любимое занятие моего детства – клеить с мамой аппликации из фигурок, вырезанных из «Веселых картинок», конвертов, журналов. Сохранились три листа нашего творчества. На одном из них среди лесных обитателей – два муравья из сказки Пивоваровой. А сама книга не сохранилась. Либо разорвалась и рассыпалась (многие отмечают, что бумага была плохонькой), либо отдали кому-нибудь.
Сейчас на крупнейшем букинистическом сайте за хороший экземпляр этого издания просят три тысячи.
Поэтому, поймав хорошую скидку, я приобрела эту книгу. Дорого за 20 страниц, но здесь объяснили, что при сборке книги использовали ручной труд. Моя дочка оценила. Она сейчас слушает короткие несложные сказки, разумеется, с хорошими иллюстрациями. Мой восторг и энтузиазм наложились на её возраст (2 г. 3 мес.), сказки мы прочитали все, и не по одному разу. Первые (с моей подачи) – про божью коровку, про то, как бабочка собиралась на бал, про мотыльков. Прелесть в коротких текстах, почти все – на одну страницу. Большего в таком возрасте выдержать сложно.
Мои детские воспоминания не позволяют критически оценить тексты. Мне нравится. Это же сказки. А по рисункам скажу, что изображения растений очень точны, практически все они узнаются, видимо, также и с насекомыми.
Не могу избавиться от ощущения, что такие книги и сформировали мой вкус. Самые высокие оценки этой книге. Ценно то, что она подходит для самых маленьких, для которых трудно подобрать доступные тексты. Примерно с двух лет, может, немного раньше.
Мой экземпляр очень качественный. Совпадение рисунков на отворотах полное, книга прошита крепко. Плотную бумагу трудно порвать. Я постепенно начинаю любить подобный квадратный формат: и книга увеличена, и не огромная – маленьким деткам большеформатные книги неудобны.
Долго же я сопротивлялась прогрессу…
С полутора лет мы с дочкой клеили аппликации. Ежедневно (в течение 3-4 месяцев) я варила клейстер, придумывала что-то простенькое, и мы приклеивали максимум три вырезанных мною фигурки. После перерыва в полгода интерес возродился, количество приклеенных фигурок сейчас достигает десяти за один раз. Только пусть мама придумает сюжет поинтереснее…
И когда таким образом подготовленная детка 2 лет и 3 месяцев получила эту ёлку, наклейки просто полетели –...
С полутора лет мы с дочкой клеили аппликации. Ежедневно (в течение 3-4 месяцев) я варила клейстер, придумывала что-то простенькое, и мы приклеивали максимум три вырезанных мною фигурки. После перерыва в полгода интерес возродился, количество приклеенных фигурок сейчас достигает десяти за один раз. Только пусть мама придумает сюжет поинтереснее…
И когда таким образом подготовленная детка 2 лет и 3 месяцев получила эту ёлку, наклейки просто полетели – двадцать за один раз (потом интерес поослаб). Постер висел в зале на видном месте. Когда через пару часов она взглянула на него свежим взглядом, оставшиеся наклейки быстро были доклеены. Такой восторг у неё бывает нечасто. Елка – это такой предмет, который игрушками испортить невозможно… Пёстро, значит, красиво…
Вообще-то, оказывается, рекомендуют начинать занятия по аппликации именно с многоразовых наклеек. Это очень просто, результат достигается быстрее, интерес поддерживается.
Качество наклеек прекрасное, легко отделяются от основы (правда, девчонка моя эту технику так и не освоила – ноготочков нет, а сгибать лист с наклейками, чтобы поддеть кончик наклейки, я не успела научить, так как все картинки кончились), переклеиваются (опять же без ногтей эта операция не делается). Игрушки вполне в российском новогоднем стиле (в западной рождественской тематике: один ангелочек, пара сапожков, засилье красно-зеленого сочетания цветов). На обороте стихотворение Е. Благининой (мы на следующий год оставим: так как там нужно договаривать последние слова, нам, ещё не говорящим, не вполне подойдёт), аккуратно составленные рекомендации.
Детям с полутора лет. Как подарок – детям в любом возрасте.
Просматриваю все три календаря с иллюстрациями Виктории Кирдий. Картинки любимы, бесспорно. Иногда забавны, чаще загадочны ,но что необычны- это так. Подписями к картинкам ежемесячно ставят две пословицы и поговорки, причём с картинкой они сочетаются очень отдалённо, а иногда, смею сказать - никак. Ну, времени висеть картинке - месяц, может, и надумается...
Покупала календари для подарков. Отсканирую все картинки для себя, а вот календарь для Романтичных барышень нужно бы заказать для себя,...
Покупала календари для подарков. Отсканирую все картинки для себя, а вот календарь для Романтичных барышень нужно бы заказать для себя, если уже не раскупили (вон, на детском календаре повесили табличку "ожидается")
Заказывала все три календаря из этой серии.
Картинки замечательные. Подписи, представляющие собой пословицы, мудры и позитивны. О полезных напоминаниях о редких и замечательных праздниках (или поводах попраздновать) уже писалось. Цена демократичная, что О-очень радует.
Вот только надписи, картинка и месяц между собой гармонируют очень относительно
Из трёх календарей Виктории Кирдий этот мне понравился больше всего. Рисунки вполне соответствуют месяцам. И на каждой странице, каждый месяц предлагается сделать что-то необычное, о чем в суете просто позабыли. По мне так - хорошие советы. Не обещаю, что обязательно соберу друзей для подведения итогов лета, но, может, подумать и попробовать?
Не знаете, что почитать?