Кто такой Вольфганг Амадей Моцарт? | +14 |
О гномах и сиротке Марысе | +4 |
Ребекка | +4 |
Водители фрегатов. О великих мореплавателях XVIII - начала XIX века | +3 |
Происхождение | +3 |
Очень интересная книга, у нас есть издание еще 1946 года. Ребенок не особый читатель, но эту книгу с интересом читает и слушает. Для мальчишек, да и для других категорий читателей увлекательно и познавательно.
Книга, конечно, в стиле Брауна, но дейстивтельно послабее остальных. Многовато философии. Кто есть убийца я поняла на 114 странице уже((. Хотя книги Брауна интересны и захватывающи, но надо стиль как-то менять. Еще одна книга о профессоре не будет уже столь ошеломительна, приемы те же, уже легко просчитать сюжет.
Мне книга понравилась, всегда интересно узнавать о жизни других народов "изнутри", о мелких деталях быта, никогда не задумывалась особо о Дании, сейчас узнала много нового о ней. Так что, если поеду туда, то буду представлять хотя бы "с чем её едят". Идеала нет нигде, в чем-то плюсы, в чем то минусы...
Мне еще самой ребенком читали эту книгу. Очень милая добрая и со смыслом.
Хмммм ну стала читать выложенные страницы. Тут же наткнулась на неверный факт. Он не касается напрямую биографии, я в ней не стльна. Но настолько неверная информация сразу же поставила для меня под вопрос и всю остальную информацию в книге.....таких оплошностей нельзя допускать. Если ехать вниз по реке Дунай никак в Штуттгарт не попадешь.....
Очень книга понравилась, даже больше Ведьмы! Просто преотличное фэнтэзи. Ольга Громыко заняла в моем личном списке авторов ведущее место, не хуже Сапковского ни разу.
Спасибо, хорошая книга. Вначале немного путаная, пока не разбережься в странных героях, но книга со смыслом, который всегда актуален.
Хорошая книга!! Пару сюжетных деталей я, правда, уже читала у Сапковского. Но это не умаляет ценности этой книги.
Соглашусь с другим рецензентом - для меня Золя это тоже французский Достоевский. Он пишет про всё, в его книгах можно найти ответы на все вопросы. Так всё просто, но так важно знать об этом. Дамское счастье один из любимейших его романов.
Это классика. Что называется, must read. И в самую точечку и про русских, и про французов. Хотя, Преступление и наказание с моей точки зрения куда сильнее, но Игрока надо читать.
Книга хорошая. Возможно, в ней есть несколько грубоватая лексика, но ребенок хохотал много раз. Мне самой было интересно. Иногда можно почитать и не степенную классику, а несколько хулиганские книжки. Так что, мальчишкам должно понравиться. Да и девочкам тоже.
Просто отличнейшая книга, вкусно написаная, хорошо читается, психологичная. Советую к прочтению, получите удовольствие.
Книга в целом хорошая, безусловно есть много экшна. Но как-то у меня она не вызвала бурю восторга, может под настроение не попало. На мой взгляд есть и более захватывающие приключенческие книги. Тот же Дэн Браун у меня шёл живее как-то. Хотя кто хочет почитать приключенческое, то вы тут безусловно всё найдете, что положено такому жанру.
В моем детстве не было этой книги, сейчас прочитали с ребенком и нам обоим понравилось. Редкая книга, в которой есть смысл и написано интересно. Так что отношу его к классике. Сейчас не так часто можно найти интересные детские книги, за исключением уже проверенных временем "старых" авторов. В книге присутствует и юмор, и интересное развитие сюжета, какие-то находки любопытные, ребенок смеялся и на следующий день захотел смотреть фильм.
Ничего особо выдающегося на мой взгляд. Довольно простая история, хотя мальчику понравилось. Мне кажется, ему больше всего понравился вставленный в обложку "бриллиант".
Хорошая, милая книжка для малышей, рекомендую.
В целом неплохо, есть интересные находки в сюжете, но всё же не так всё активно происходит, как в первых книгах серии. Будет интересно любителям сэра Макса и кто уже прочитал всё, что было выпущено ранее. Тем, кто не знаком с этим автором и циклом, то начинать надо не с этой книги, ничего не поймете.
Кому понравился Ведьмак, эта книга тоже понравится. Исторический контекст, приправленный мистикой. Прекрасно переданы иногда грубые нравы Средневековья.
На любителя. Я пристрастилась к фэнтэзи уже лет 7 как, много слышала про Желязны, наконец решила почитать и...короче, это не моё. На ум все время приходило слово "абсурд". Честно дочитала первую книгу, дальше читать не стану. Хотя, не скрою, thrill там есть, но...не всем может понравиться.
Отличные рассказы про жизнь детей в шведской провинции, самой очень понравилось, в детстве я не читала это произведение.
Не даром Линдгрен это классика. У неё все произведения "вкусные". Моему ребенку понравилось, просил найти мультик или фильм про Эмиля, нашла старый сериал.