Приключения новогодних игрушек | +10 |
Книжка про машинки | +8 |
Двенадцать месяцев. Сказка для чтения и представления | +7 |
Радуга-дуга. Песенки, потешки, прибаутки | +4 |
Сказки Чуковского в картинках Владимира Сутеева | +3 |
Великолепные истории, проиллюстрированные с душой - так в двух словах я бы сказала об этой замечательной книге.
Ее надо читать в декабре, за недельку до того как вы достанете коробку с новогодними игрушками и начнете украшать вашу елку.
Каждая глава - история одной игрушки. Например, всем известная с советских времен сосулька и ее история появления на елке. А дождик помните? и про него целая глава о том, как он поверил в себя.
Мне понравилось как описана история создания игрушек. Она...
Мне понравилось как описана история создания игрушек. Она написана от лица шарика, который помнит свое рождение со времен, когда он был стеклянной палочкой. Потом стеклодув выдул шар, затем его вручную раскрасили. Оказывается, радость - зеленого цвета! А как иначе, если новогодний шар покрасили в зеленый)
Герои игрушки переживают вполне себе человеческие эмоции - страхи, тревоги, радость, злость. И ребенку 4-5 лет это очень понятно и можно с ним обсуждать почему мы чувствуем то или другое и проговаривать чувства.
Оформление отличное. Бумага книги плотная, шрифт крупный (бабушки легко почитают внукам)
Всем новогоднего настроения с самыми хорошими книгами)
Я просто млею от этой обложки, на которой веточки если потрогать пушистые, шершавые. Объемное тиснение, интерактивные развороты - мне очень понравилось качество, шикарные иллюстарции. Новогоднее настроение обеспечено. Есть закладка с колечком, которое можно примерить на пальчик. В общем, подробнее можно в видеообзоре посмотреть.
Заказала календарь "Нескучалка" на 2015 год для себя и ребенка 2 с половиной лет. Мне нравится формат интерактивности, порадовали спокойные не слишком яркие иллюстрации. Каждый месяц авторы предлагают заняться вместе с ребенком чет-то интересным. Найти одинаковые снежинки, испечь что-то вкусное, разрисовать горшки, приклеить наклейку. Единственный минус- наклеек бы побольше, хотя бы две странички.
Какие роскошные стихи, какие богатые иллюстрации!!! Я влюбилась в книгу. Сыну тоже нравится. Какая не банальная история! Никаких собачек, кошечек и коровок) кит и улитка. О том что маленький может помочь большому! О дружбе и помощи.
"Начинаем рассказ- занимайте места
Про малютку улитку и великана кита
Вот скала, на которой улитка жила
И вздыхала она то и дело
Как мне все надоело!"
Сыну 2 года и мы начали заниматься по тетрадям кумон. Учимся рисовать линии карандашом. Потом я стираю ластиком и мы рисуем снова простые линии. Сложные пока тяжело. А рисовать по одному заданию не получается. Хочется сразу несколько страниц. А еще читала, что на странички можно надевать файл с зипзамком и рисовать маркером по нему и тетрадь станет многоразовой. А вообще мне очень нравится оформление, приглушенные краски и интересные иллюстрации этих тетрадей. Надоели немного супер яркие...
Книга любима! В ней очень много действий, стимулирует малыша говорить и рассказывать. Книги просты лишь на первый взгляд. Советую почитать статьи про них на сайте папмамбук. У книги много пластов. И следить за героями. На каждой странице есть часы. И время меняется соответственно на следующих разворотах. Количество деталей огромно. Можно выискивать и находить кузнечиков и жучков. На огромных листах из картона целый мир городка. Я думаю что к 3 годам она будет нам еще интереснее.
Присоединяюсь ко всем положительным рецензиям и откровенно не понимаю что плохого в ней можно найти. Это просто must-have для мальчиков, которым интересны машины и техника. Мой сын любит ее больше всех остальных. Ему 2 года и он требует читать ее каждый вечер перед сном. Она ищет жука на каждой странице, он следит за собакой Динго и семьей свинок. Не просто же так книги Ричарда Скарри самые популярные в Америке. Эта книга всем книгам книга для нас. Мне надоедает ее читать каждый день, я ее...
Эти потрясающей красоты спокойные рисунки про маленького мишку, которому не спится, оказались мне очень по душе. Они такие нежные, домашние, трогательные...что прям оторваться невозможно! Я влюблена в этого художника и здорово что его книгу издали на русском
Я безумно рада, что многие издательства сейчас переиздают отечественные шедевры книжной классики! Великолепная бумага, печать, твердая обложка. Адресована "радуга-дуга" самым маленьким-тем, кто только начинает говорить. Конечно, многие слова в потешках мы уже не используем в речи, но фишка то в другом - в ритме с которым они читаются, в легко угадывающихся рифмах и повышенной эмоциональности. Тут много всяких тара-ра, тритата, топы-топы, цапы-цапы. Книжка довольно толстая, но мы...
Купила случайно в дополнение к Теремку, Колобку, Семеро Козлят и этой серии и эта книжку сын полюбил больше всего! Читали смотрели ее постоянно до года. В ней минимум текста и прекрасные рисунки Васнецова. Книжки всей серии хорошего качества печати. Удобно брать с собой в дорогу, отпуск. Толстую ведь не потащишь, а эти тоненькие и небольшие взял и читай ребенку где угодно! Очень удобно.
Не представляю себе Айболита, Федорино Горе, Телефон и другие сказки в других иллюстрациях. Сутеев - наше все и его популярность и в наши дни лишь говорит о том, что дети отлично воспринимают его рисунки и они им нравятся! В книге большие на весь лист А4 иллюстрации - сама получаю удовольствие от рассматривания когда читаю эту книгу ребенку. Можно было бы только над обложкой поработать) Не понимаю родителей, которые берут не весть какие издания с компьютерными картинками современных...
Сутеев, конечно, должен быть в детской библиотеке и я изучала многие издания и рецензии на них. Выбор остановила на этой книге. Большой формат, качество печати хорошее. Читаю ребенку уже полтора года. Понравились сказки М. Пляцковского и еврейские сказки И. Кипнис ("Петушок в желтых штанишках и курочка в рябеньком платьице", "Котенок, который забыл как надо просить есть", "Зайка - траву поедайка и его семья") о которых раньше и не знала. Они очень трогательные.
Любимое издательство. Нравится их подход к выбору того что и как издавать. Они современные и гибкие. Слежу за всеми новинками как взрослой деловой литературы так и детской. Спасибо что вы есть!
Книга, в целом прекрасная. В ней есть все-все на любую тему. Работа сделана масштабная. Столько иллюстраций нарисовать! Из-за них и купила. Правда, картинки в самом начале, подкачали. Семья, игрушки, одежда каких то советских времен. Большой минус книги - качество бумаги - она очень тонкая и легко рвется, если оставить малыша с ней наедине. Я бы уменьшила кол-во животных или убрала ненужные темы и увеличила бы толщину бумаги)
Хорошая маленькая досочка - ребенок может сесть и положить ее на колени чтобы составлять слова из магнитных букв. в наборе еще маркер.