Один дома. Готовлю без мамы и бабушки: Кулинарная книга | +12 |
Будем внимательны! Для детей 5-7 лет. Солнечные ступеньки | +9 |
Рукоделие. 1955 год | +8 |
Музей тайн | +6 |
Игровой счет в сотне. Математические вариации | +6 |
В детстве была книжка по тщательной и художественной штопке. Очень хотела бы снова увидеть такую книгу.
Нашла книгу намного лучше. Здесь не столько про штопку-штуковку, хотя и про это очень подробно и с ясными иллюстрациями, эта книга во многом о воспитании трудом. Воспитании мягком и заботливом.
Великолепный календарь! Качество печати хорошее, краски достаточно яркие.
Подобраны не заезженные репродукции пейзажей Шишкина, Клодта, Саврасова.
Для детей - множество деталей и планов для разглядывания:)
Ребенку книжка скорее всего понравиться. Но у меня первое впечатление сложилось не очень хорошее. Судите сами: я держу в руках довольно тоненький альбом с задачами, всего 48 страниц при цене почти в 300 рублей. Зачем мелованная бумага? Разве на ней будет удобно делать отметки при решении задач? Смотрим сами задачи. На первой же странице нас приветствует задача с двумя вариантами решений. Вот мне даже интересно, до какой страницы ребенок станет сам, что-то решать. Скорее всего уже после первой...
Сложно определить возраст. Задания есть и очень простые и сложные. "Дорисуй узор" без клеточек и орнамент довольно сложный даже для шестилеток.
Чудесный календарь! Охотники на привале может быть уже и поднадоели, но другие репродукции не разочаруют - подобраны очень живые.
Каждый месяц сопровождает охотничья прибаутка и поучительные замечания, как следует охотится в этом сезоне. Совет эти оценить, к сожалению, не могу.
Календарь очень понравился! Жизнерадостные жанровые сценки. То что я искала. Хорошее качество печати и бумаги.
В этом году выбрать календарь очень сложно. Все нагоняли тоску.
Книг по учету в СНТ не так уж много. Пособие насыщено информацией, приведены очень понятные примеры, разобраны типовые ситуации характерные для СНТ. Примеры написаны понятным "человеческим" языком, чего не скажешь о текстах статей. Складывается впечатление, что статьи собраны из других источников или непосредственно из нормативных актов и не очень-то редактировались, ни для того что бы сделать их понятней , ни для того что бы связать тест в едино целое. Хотя жаловаться на недостаток...
Покула в Лабиринте "Некоммерческие организации: правовое регулирование, бухгалтерский и налоговый учет" под редакцией Касьянова Г. Ю. Эта книга содержит кроме выдержек из законодательных актов, так же и разъяснения к ним.
Книжка в которой много картинок и мало букв. Ребенок не устанет от сложных имен Ниф-Нифа и Наф-Нафа и будет рад мгновенно решить задачки. Крупный комикс. К слову, текст для тех кто учится читать, буквы крупные и четкие, задачки довольно легкие.
Перекрасное пособие для бухгалтера. Книга сходна по содержанию с "Бухгалтерский и налоговый учет для практиков" того же издательства. Отличия в пользу "Главной книги бухгалтера" - подробные примеры и анализ арбитрадной практики.
В издании же "Бухгалтерский и налоговый учет для практиков" приведены типовые формы документов по всем рассматриваемым разделам. И, если судить по более крупному шрифту и меньшему количеству страниц, меньше материала.
Привожу сканы...
Привожу сканы раздела "Содержание"
Ребенок 9 лет не расстается с альбомом который день. Задания требуют размышлений, а к тестам и вовсе нужно готовиться: требуются конкретные знания. Ответы удачно спрятаны между разделами и подглядывать получается не сразу:)
Книга входит в серию обучающий материалов.
Автор предлагает несколько методик счета в сотне, облегчающих счет в уме. Пособие скорее для родителей. Ребенок младшего школьного возраста сам не сможет разобраться.
Купили только "Игровой счет в сотне" и не смогли разобраться в одной из методик. Автор ссылается на основы из первой части. Книжка читается легко, так что закажем предыдущую часть - хочется разобраться:)
Книга не удачная. Начать с того, что рецепты напечатаны мелким шрифтом на темной цветной бумаге - текст слепой. Потом текста слишком много - ребенку будет трудно даже просто прочитать ингридиенты, не то что воспринять порядок действий. Карандашные иллюстрации "на скорую руку" мало что прояснят начинающему кулинару. И наконец содержание - это экскурс в 70е: селедка под шубой и суп из консервированной горбуши.
Автор пишет прекрасные картины в академическом стиле. Но для книги был выбран сильно упрощенный вариант рисования. Многие рисунки выполнены грубо, не привлекательные примеры для декорирования.
Вместе с тем, хорошо написано вступительное слово по истории живописи, сопровождаемое иллюстрациями. Даны некоторые полезные сведения по технике письма и оформления работы, символике и названия штрихов, размерах и видах бумаги для рисования.
Пособие, которое мне понравилось. Благодаря бумаге (вроде газетной), на которой напечатан книга, иллюстрации выглядят как написанные тушью. Особенно порадовали варианты рисования листьев. Например для бамбука приведены примеры молодых и старых листьев, листьев зимой и на ветру. Очень симпатичные примеры рисования животных. Пособие смотрится с удовольствие и подталкивает к экспериментам:) Очень рекомендую
Хорошо иллюстрированная и полезная книга. Действительно, нашлось множество вещей, неизвестных мне прежде. Бумага и формат глянцево-журнальный, подходящий скорее для презентации чем для садовода-любителя. Отсюда и цена, которая ни куда не годится!
Может показаться смешным, но делаю это с большим удовольствием - пишу рецензию на товар "Линейка деревянная". Ни когда бы не подумала, что столько приятных воспоминаний может вызвать маленькая деревянная полоска:) Сразу вспомнилась линейка, которая "проучилась" со мной все 10 лет, сохранив на своем боку надпись 1 "а". И честно говоря я думала, что деревянные линейки вовсе вымерли и их сменили давно куски пластмассы в микимаусах. А деревянная она же теплая и...
Знаете, покупайте деревянные линейки! Лотосовская оказалась прочной и без заусенцев.
В этом году моя дочка пошла в первый класс и я очень удачно закупила все необходимое в Лабиринте.