Перси Джексон и последнее пророчество | +6 |
Земля. Тайная история драгоценных камней | +4 |
Король воров | +3 |
Вилла "Амалия" | +2 |
Записная книжка "Фиолетовые цветы" 240 стр. (27355) | +1 |
Хорошая книга. Захватывающий сюжет и интересное повествование. Завершает серию романов «Перси Джексон и Олимпийцы».
От предыдущего издания отличается переводом и внутренним оформлением. Здесь новая глава не начинается с новой страницы. Да и названия самих глав отличаются от предыдущего варианта. Например, первая глава в новом варианте звучит как «Отправляясь в круиз, не забудьте взять с собой взрывчатку», а в старом – «Круиз со взрывом». В тексте присутствуют опечатки и помарки.
Качество...
Качество обложки потрясающее! Правда, логотип самого издательства куда-то подевался с корешка книги (хотя всегда там был).
То, как издательство «Эксмо» выпускает эту серию книг, расстраивает. ВСЕ книги серии отличаются как внешним, так и внутренним оформлением (включая путаницу в именах и названиях на протяжении всей серии). Много опечаток. Есть неточности, связанные с переводом. В таких условия непонятно, зачем надо было выпускать новый вариант, если в нём всё так же много ошибок.
Это вторая книга, которую написала Виктория Финли (первая – «Земля: Тайная история красок»).
Это не серьёзный научный труд, это скорее увлекательная и понятная книга о камнях.
Здесь собраны различные истории: рассказы из прошлого, легенды, домыслы, научные факты и описание путешествия автора. Я с сомнением отношусь к некоторым фактам, которые автор выдаёт за данность, т. к. никаких научных подтверждений какой-либо теории Виктория не сообщает.
Перед каждой главой есть эпиграф, а...
Перед каждой главой есть эпиграф, а упорядоченность глав выстроена по шкале Мооса.
Книгу могли бы дополнить фотографии, сделанные лично Викторией в её путешествии, но, увы, их здесь нет (есть только чёрно-белые карты).
В записной книжке есть следующие разделы: личные данные, коды автоматической междугородней связи, планирование, важные адреса и телефоны, важные даты и ежедневник. Внизу каждой странички ежедневника есть афоризм. Обложка записной книжки блестит. Внутри есть закладка-ленточка.
Покупкой очень довольна))
Надпись на обложке гласила: «Ну очень смешно! Поостерегитесь читать в общественных местах». Купила эту книгу потому, что подумала, что она действительно смешная. Но это оказалась не так. Читая, можно улыбнуться два-три раза, но не более того.
Повествование построено в виде дневника Джорджии Николсон. Книга наполнена некоторыми событиями, которые происходят по поводу повествования (иногда незначительными) и мыслями Джорджии (почти всегда не очень умными). Кажется, героиня описывает любую мелочь, которая происходит в её жизни: от рассуждений про накладные ресницы до расставания с парнем.
Язык изложения лёгкий, с иногда встречающимися «джорджиальными словечками», расшифровка которых даётся в конце книги в словарике.
Когда я покупала эту книгу, я не знала, что она третья в серии книг о Джорджии. И даже не последняя. У меня не возникло желания узнать всю историю.
Прочитала аннотацию к книге и заинтересовалась. Лауреат гонкуровской премии с рекомендацией к прочтению. «Великолепный, поэтический роман, звучащий как музыка… открывающий то, что скрыто в каждом из нас» (Франсуа Ксавье).
Кроме красивых описаний природы, в этой книге нет ничего.
Кроме красивых описаний природы, в этой книге нет ничего.
В центре повествования история Анны Хидден, которая рассталась с мужчиной по имени Томас, с которым жила. Героиня решает поменять свою жизнь. Продает дом, уходит с работы, переезжает… и в конечном счёте обосновывается на вилле «Амалия», описание которой составляют самые красивые и стоящие строки этого романа. Здесь Анна знакомится с некоторыми людьми, которые сыграю определённую роль в истории.
Сюжет не заинтересовывает совершенно. Странное повествование. Некоторые предложения (а порой и целые абзацы) приходилось перечитывать, чтобы понять их смысл.
Книжка маленькая, лёгкая, с серой бумагой. Её удобно взять с собой в дорогу, ведь она не займёт много места, не утяжелит ваш багаж. Такую книжку можно в любое время отложит в сторону и её не жалко потерять.
Чудесная книга! Несмотря на то, что книга написана для детей, я думаю, что и некоторым взрослым будет интересно её прочитать.
В основном, это история о двух братьях - Проспере и Бо, - которые сбегают от тётки в Венецию. Здесь они присоединяются к компании беспризорников под предводительством Короля Воров, о жизни которого всем этим ребятам почти ничего не известно. Тем временем, тётка мальчиков вместе со своим мужем тоже отправляется в Венецию, где нанимает частного детектива, чтобы тот нашёл для неё младшего брата Бо (пятилетнего белокурого ангелочка, которого она хочет усыновить). С этого момента все приключения и начинаются.
Отличная история! В ней есть дружба, волшебство, обман, детективное расследование, приключения и ещё много всего. Читается легко, быстро, с интересом. Отдельное спасибо автору за волшебное описание Венеции)) Корнелия Функе очень хорошо пишет. Я также в восторге от её трилогии «Чернильный мир».
Что же касается непосредственно оформления, то тут всё прекрасно: красивая и твёрдая обложка, белая бумага, крупный шрифт, ярко-оранжевый форзац (что очень кстати для детской книги). Книга дополнена чёрно-белыми иллюстрациями автора (в начале и в конце каждой главы есть небольшой рисунок).
А вот аннотация к книге,.. даже не знаю, как сказать помягче. Зачем вообще писать такую аннотацию? Прочитать такую аннотацию, всё равно, что прочитать последнюю страницу книги сразу после покупки. На мой взгляд, акценты в ней расставлены не верно (всё таки эта история не только о Сципио). Да ещё и имя Короля Воров переврано: Спицио вместо Сципио. Да, не досмотрели в издательстве.
Книга очень лёгкая. Сюжет довольно прост, в нём нет резкого и захватывающего поворота событий. Приятное чтение для отдыха. Большая часть действия происходит в кофейне. Я почти чувствовала запах кофе)
Хорошее оформление и качество бумаги, книгу приятно брать в руки.